Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

поездил в контактах МТБшных. пока ничего не сломал. будем смотреть дальше
Dark-seer
Member

Hotspur: 20.05.2021 20:44пока ничего не сломал
я искренне удивлен
Hotspur
Member

Dark-seer: 20.05.2021 20:47я искренне удивлен
ну я немного проехал и открутил на максимально свободное положение регулировки
Dark-seer
Member

Hotspur
я в прошлом году купил контакты почти с начала сезона, до этого вообще не катал на велике 5-6 лет, проехал за сезон несколько тысяч, упал(падение конечно сложно назвать, но пусть) всего 3 раза, просто забыв выстегнутся :)
Richmond_Odessa
Member

Парни, вопрос:
Есть GT Avalanche, есть высота, как на картинке.
Прыгая с такого, на долго его хватит ?

В мануале общие фразы, мол это весело, но опасно, вилка первая на очереди.

Изображение
Изображение
dead_rat
Member

Richmond_Odessa
Во-первых ступеньки не выглядят сколько-нибудь страшно.
Во-вторых, ты брал велик пользоваться или пылинки сдувать? Так пользуй его полностью.
Mifash
Member

Richmond_Odessa: 21.05.2021 00:51 Парни, вопрос:
Есть GT Avalanche, есть высота, как на картинке.

В мануале общие фразы, мол это весело, но опасно, вилка первая на очереди.

Изображение
Изображение
А зачем вел брал ?
Richmond_Odessa
Member

dead_rat: 21.05.2021 00:53 Richmond_Odessa
Во-вторых, ты брал велик пользоваться или пылинки сдувать? Так пользуй его полностью.
Тут немного не так, велику уже >5 лет, он уже настрадался от меня по-всякому за эти годы, о сдувании пыли речь не идёт )
Успокоили, спасибо B-)
Mifash
Member

Richmond_Odessa: 21.05.2021 00:57
dead_rat: 21.05.2021 00:53 Richmond_Odessa
Тут немного не так, велику уже >5 лет, он уже настрадался от меня по-всякому за эти годы, о сдувании пыли речь не идёт )
Успокоили, спасибо B-)
Давай фото вела .
3-14
Member

Richmond_Odessa: 21.05.2021 00:51Есть GT Avalanche, есть высота, как на картинке.
мне интересно, задавая такой вопрос, какого ответа ты ожидаешь :laugh:
Любые прыжки подобного рода череваты уроном имуществу и здоровью. Имхо перед тем как такое совершать нужно понимать свой скил и уровень возможностей велосипеда без уточнений на форумах. И опять-же, имхо, это тот случай, что если ты спрашиваешь делать или нет, то лучше не делать :D

ПС. посмотри что написано на самой вилке. На дешевых обычно есть наклейка заметного цвета с надписью вроде "это макет вилки" "For leisure cross-country use only"
Richmond_Odessa
Member

3-14
мне интересно, задавая такой вопрос, какого ответа ты ожидаешь :laugh:
Что-то вроде: n метров можно, выше на таком веле не стоит.
Для n+1 метра нужна минимум вилка х, рама y.
Любые прыжки подобного рода череваты уроном имуществу и здоровью. Имхо перед тем как такое совершать нужно понимать свой скил и уровень возможностей велосипеда без уточнений на форумах. И опять-же, имхо, это тот случай, что если ты спрашиваешь делать или нет, то лучше не делать :D
Я и так там прыгаю, но возможностей велосипеда не знаю. Может он не предусмотрен для такого.

Опять же, если захочется выше, где его предел?
ПС. посмотри что написано на самой вилке. На дешевых обычно есть наклейка заметного цвета с надписью вроде "это макет вилки" "For leisure cross-country use only"
О, вот это по делу, спасибо, гляну.
dead_rat
Member

Richmond_Odessa: 21.05.2021 01:26выше на таком веле не стоит
Но ты же не написал какой у тебя вел.
Gt avaalance не говорит ничего без года и конкретной модели.

Отправлено спустя 47 секунд:
Richmond_Odessa: 21.05.2021 01:26n метров можно
Прыжок с 1 метра это мягко скажем дофига
3-14
Member

Richmond_Odessa: 21.05.2021 01:26Что-то вроде: n метров можно, выше на таком веле не стоит.
тебе такой ответ даже производитель вилки не даст ;) ответ наверняка будет в стиле "скорее всего при прыжке с высоты n ничего не произойдет, но это не точно и в случае поломки и/или ущерба здоровью мы никакой ответственности не несем" :-P
Richmond_Odessa: 21.05.2021 01:26Опять же, если захочется выше, где его предел?
Этот предел это очень вероятностная величина. Есть видео на ютубе как мощные двухкоронковые вилки ломаются при наезде на кочку, а есть где на нонейм вилках проезжают технические трассы. Правило тут простое, условно чем выше уровнем вилка (дороже) тем больше вероятность что она выдержит дропы. Знаю что мои слова не сильно тебе помогают, но увы, это суровая правда :shuffle: Сантур со средней полки должен держать то что ты скинул на фото более менее норм, при условии нормального твоего веса и техники, я вот так думаю, но this is not a legal advice :lol:

Вот я видео для фана смотрел сегодня так там у сэма вилка вовсе ригидная, а сломалась рама, хотя дропов больших на видео нет :gigi: я еще орнул как он оделся под gcn :lol:
odessitmws
Member

Richmond_Odessa
какой вес у тебя? за вилку я бы не переживал... ибо подрессоренное колесо испытывает намного меньше нагрузку, ну и то можно сделать (хоть самому)
следи за состоянием колес\спиц + в том числе настройкой конусов + подбери давление в шинах (можно заснять на камеру что бы их не пробивало при том что они почти полностью сжимались ) ну и приземляйся на 2 колеса на мягких коленях
dead_rat
Member

:super:
спойлер
Для неподготовленных пацанов как мы, это было очень жестко, еще и еды недостаточно захватили.
Изображение
Изображение
Hotspur
Member

Richmond_Odessa: 21.05.2021 01:26Что-то вроде: n метров можно, выше на таком веле не стоит.
1 метр - что то типа ендуро подвеса 140-140 и с ценой в 5-7 Аваланчей.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dead_rat: 21.05.2021 09:22это было очень жестко
треш угар. у меня на 120 км 840 метров набора :lol:
Kronus
Member

3-14: 21.05.2021 01:53Вот я видео для фана смотрел сегодня
Слабовато.
Вот как надо:
https://www.yapfiles.ru/show/2545879/63 ... b.mp4.html
leif
Member

3-14: 21.05.2021 01:53так там у сэма вилка вовсе ригидная, а сломалась рама, хотя дропов больших на видео нет
класне відео :up: :laugh:

не знаю як там в великобританії з цінами на вживані велосипеди загалом, але на свої 250 фунтів велосипед протримався досить непогано :up: дорожчий і новіший байк мав би витримати ці всі випробування взагалі без жодних наслідків.

Відправлено через 28 хвилин 2 секунди:
Hotspur: 20.05.2021 20:44поездил в контактах МТБшных
:eek:
ну ти обережніше там, не забувай по хлопця, який
Hotspur: 09.09.2020 21:43выстегивался перед перекрестком и как то так провернул что перелом ноги+что то там с бедром. очень долго лечили.
:teacher:
Richmond_Odessa
Member

3-14: 21.05.2021 01:10
Спасибо !
Это "макет вилки" :laugh:
Изображение

Классика, вместо того, чтобы пойти на вилку посмотреть, пошёл по клавишам стучать и спрашивать на форуме
Вилка SF-11-XCM-V3-P-26-100 от SR SunTour и она к тому не готова, вот и ответ.
Sphinx
Member

Richmond_Odessa
Под угрозой обода, втулки, вилка. Раму тут повредить сложновато, разве что трубой об ступеньки приложить.
Чем лучше техника, тем сложнее что-то сломать. Скорость норм должна быть, и приземлятся на 2 колеса +-.
Вообще для такого лучше бы стритовое мяско, но и мтб пойдет.
Покрышки максимально толстые, какие влезут в раму вилку с минимальным давлением (чтоб ободами не бить по земле) помогут делу.
Ответить