Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Grava
Member
НикакойReaky: ↑ 25.04.2021 21:22какая разница будет в скорости системы и играх??
-
Pekalord
Member
Подскажите, нормальные скорости для 970 EVO Plus 500GB? Есть какие-то проблемы или всё в норме?
- спойлер
-
SilberV
Member
Разницы в системе и играх не будет даже с SATA SSD. А выбирать из вышеуказанных - по личным предпочтениям и гарантии.Reaky: ↑ 25.04.2021 21:22 Всем привет! Стоит ли переплачивать за Samsung 970 EVO Plus 1 TB (MZ-V7S1T0BW) или лучше взять Kingston A2000 1 TB (SA2000M8/1000G) какая разница будет в скорости системы и играх??
Нормальные. Что заставило задать этот вопрос?Pekalord: ↑ 25.04.2021 22:00 Подскажите, нормальные скорости для 970 EVO Plus 500GB? Есть какие-то проблемы или всё в норме?
-
Pekalord
Member
SilberV
Чтобы убедиться что всё в норме, раньше с nvme дел не имел. Спасибо
Чтобы убедиться что всё в норме, раньше с nvme дел не имел. Спасибо
-
NagovskiyR
Member
Можете подсказать на чём остановиться для Ryzen 5900X?
1) SSD NVMe 4.0 Samsung 980 PRO 2 TB (предпочёл бы его, но проскакивают мнения относительно понижения скорости записи в 2 раза при заполнении кеша. Хотелось бы быть уверенным в выборе)
2) Samsung 980 PRO 1 TB + Samsung 980 PRO 1 TB (RAID 0)
3) Samsung 980 PRO 1 TB + Samsung 980 PRO 1 TB (без RAID)
4) WD Black SN850 1 TB (WDS100T1X0E) 7000/5300, 2 TB или 2 по 1 TB (негатив по перегреву и падению скорости до нуля на 3-4 секунды после удаления большого файла)
5) Samsung 970 PRO 2 TB или 1 TB + 1 TB
6) Samsung 970 EVO PLUS 2 TB или 1 TB + 1 TB
7) Sabrent 2TB Rocket 4 Plus NVMe 4.0 (SB-RKT4P-2TB) 7100/6600
1) SSD NVMe 4.0 Samsung 980 PRO 2 TB (предпочёл бы его, но проскакивают мнения относительно понижения скорости записи в 2 раза при заполнении кеша. Хотелось бы быть уверенным в выборе)
4) WD Black SN850 1 TB (WDS100T1X0E) 7000/5300, 2 TB или 2 по 1 TB (негатив по перегреву и падению скорости до нуля на 3-4 секунды после удаления большого файла)
-
SilberV
Member
NagovskiyR
Складывается ощущение, что тебе деньги некуда потратить
Для чего "про"? Нагрузки промышленного масштаба? Для чего гоняться за оверпрайс PCI-Ex 4.0, если оно на практике ничего не даёт? Про RAID0 из NVMe SSD вообще больше никому не говори
Ориентируйся на объём. Это то, что реально ощутимо.
Для чего "про"? Нагрузки промышленного масштаба? Для чего гоняться за оверпрайс PCI-Ex 4.0, если оно на практике ничего не даёт? Про RAID0 из NVMe SSD вообще больше никому не говори
-
Cirax
Member
Берите 970 Pro, пока новые крипто валютные наркоманы не разгребли, уже половины моделей нет в продаже.
-
NagovskiyR
Member
Та причём тут деньги. Я хочу максимальную скорость/быстродействие компа и понимал, что 5 копеек это не стоит. В чужой кошелёк залазить неприлично.SilberV: ↑ 26.04.2021 19:48 NagovskiyR
И как оно может не давать, если скорость Samsung 980 в 2 раза выше Samsung 970? Это ж не то, что платить 500-1000$ каждый год за обновление проца для прироста производительности в 5%. Тут разница в 2 раза!! Только меня смущают комменты о том, что скорость будет падать в 2 раза. Вот хочу понять это трындеж или правда.
Если правда, то тогда понятно, что это развод.
А объём меня меньше всего волнует. За 5 лет выше 1,2 ГБ заполненных не поднималось. Волнует именно быстродействие.
И опять же, почему PCI 4.0? Ты собираешь машину на единственном чипсете, который поддерживает этот стандарт и ставить устаревший стандарт? Ну не знаю. Это как сейчас DDR3 поставить на Ryzen 5900X.
Всё, что выше, имхо само собой.
-
Noveon
Member
видишь как хитро поступили производители флеша?Cirax: ↑ 26.04.2021 19:56пока новые крипто валютные наркоманы не разгребли
все думают на криптонаркоманов, но мы то в курсе...
да, да, да...NagovskiyR: ↑ 26.04.2021 19:58Тут разница в 2 раза!!
-
NagovskiyR
Member
Ну послушайте, ну если у вас есть инсайдерская инфа, то я (да и не только) с удовольствием её выслушаем. А если просто смотреть на сырые цифры, то там 7000 мб/сек, а там всего 3500 мб/сек.Noveon: ↑ 26.04.2021 19:58видишь как хитро поступили производители флеша?Cirax: ↑ 26.04.2021 19:56пока новые крипто валютные наркоманы не разгребли
все думают на криптонаркоманов, но мы то в курсе...да, да, да...NagovskiyR: ↑ 26.04.2021 19:58Тут разница в 2 раза!!
-
Melofon
Member
NagovskiyR
Это линейные скорости и такие цифры вы увидите только если будете копировать большие файлы с такого же скоростного диска, а например для винды, большинства программ и игр куда важнее скорости 4к блоков скорость которых практически не изменилась с переходом на PCI-E 4.0.
Это линейные скорости и такие цифры вы увидите только если будете копировать большие файлы с такого же скоростного диска, а например для винды, большинства программ и игр куда важнее скорости 4к блоков скорость которых практически не изменилась с переходом на PCI-E 4.0.
Последний раз редактировалось Melofon 26.04.2021 20:19, всего редактировалось 1 раз.
-
SilberV
Member
Это интернет, тут без мыла в задницу залезут и всё в рамках приличияNagovskiyR: ↑ 26.04.2021 19:58 Та причём тут деньги. Я хочу максимальную скорость/быстродействие компа и понимал, что 5 копеек это не стоит. В чужой кошелёк залазить неприлично.
А странно это потому что приходит человек с, по сути, неограниченным бюджетом и не знает, что взять. Так не бывает. Причем вообще не знает, что взять, судя по активности во всех темах по выбору железа. Ну да ладно.
1. Где и как ты собираешься этот ПК использовать?NagovskiyR: ↑ 26.04.2021 19:58И как оно может не давать, если скорость Samsung 980 в 2 раза выше Samsung 970? Это ж не то, что платить 500-1000$ каждый год за обновление проца для прироста производительности в 5%. Тут разница в 2 раза!! Только меня смущают комменты о том, что скорость будет падать в 2 раза. Вот хочу понять это трындеж или правда.
А объём меня меньше всего волнует. За 5 лет выше 1,2 ГБ заполненных не поднималось. Волнует именно быстродействие.
И опять же, почему PCI 4.0? Ты собираешь машину на единственном чипсете, который поддерживает этот стандарт и ставить устаревший стандарт? Ну не знаю. Это как сейчас DDR3 поставить на Ryzen 5900X.
2. Понимаешь ли ты, что такое 3500 МБ/с и 7100 МБ/с?
3. С каких пор PCI-Ex 3.0 - "устаревший стандарт"?
-
movi
Member
Имея в пользовании SSD 2.5 от Kingston MLC 60Gb под Ось уже лет так 5-6 имел неоднократную возможность убедиться в его практической пользе в связке с i7 3770. Ну, кроме обычной загрузки и т.д. особенно нравилось доводить до актуальности кошель Битка. )) Ну и по инерции, после того, как поставил NVME на ноут и узрев трехкратное превосходство ( в тестах) по сравнению с старичком 2.5 (не HDD в ноуте - а тем Кингстоном на ПК)) и потирая в предвкушении потные ручонки - закинул на диск, значит кошель, который уже давным-давно устарел по ненадобности...и поймал облызня в виде того, что все уперлось в дохленький 2-х ядерный Целик)) То есть толку ноль! Зато в тестах все красиво.
Так что люди - прислушайтесь к SilberV когда начинаете городить всякое, не приняв во внимание остальную часть. Особенно - когда рейдите и без того офигенно шустрые новые диски))
Хiба воно того варте?!
Так что люди - прислушайтесь к SilberV когда начинаете городить всякое, не приняв во внимание остальную часть. Особенно - когда рейдите и без того офигенно шустрые новые диски))
Хiба воно того варте?!
-
SilberV
Member
movi
Та я сам в своё время начитался обзоров слюнявых. Купил NVMe, поставил вместо SATA SSD системным. И... Ничего. Вообще никакой разницы в работе. Не, клёво, конечно, большие видеофайлы с одного NVMe на другй NVMe со свистом перебрасывать за пару секунд. И всё. Системе пофиг. Играм пофиг.
Так что если компьютер для рендеринга 4К, когда реально нужно постоянно гонять туда-сюда файлы по NVMe-накопителям - тогда имеет смысл. Во всех остальных случаях разумнее брать больший объём, пусть это и "медленный" SATA будет. Ну вот разве что M.2 удобные тем, что места в корпусе не занимают - это да. Но, опять же, вопрос, готовы ли вы платить за это удобство немаленькие деньги. Ну а какое практическое применение у 4.0 - даже представить не могу. Потому что даже если это рендеринг и большие файлы, их переброска - это мизерная часть работы.
Та я сам в своё время начитался обзоров слюнявых. Купил NVMe, поставил вместо SATA SSD системным. И... Ничего. Вообще никакой разницы в работе. Не, клёво, конечно, большие видеофайлы с одного NVMe на другй NVMe со свистом перебрасывать за пару секунд. И всё. Системе пофиг. Играм пофиг.
Так что если компьютер для рендеринга 4К, когда реально нужно постоянно гонять туда-сюда файлы по NVMe-накопителям - тогда имеет смысл. Во всех остальных случаях разумнее брать больший объём, пусть это и "медленный" SATA будет. Ну вот разве что M.2 удобные тем, что места в корпусе не занимают - это да. Но, опять же, вопрос, готовы ли вы платить за это удобство немаленькие деньги. Ну а какое практическое применение у 4.0 - даже представить не могу. Потому что даже если это рендеринг и большие файлы, их переброска - это мизерная часть работы.
Последний раз редактировалось SilberV 26.04.2021 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
NagovskiyR
Member
Ну вот вы правда считаете, что позорите меня, а не себя, когда пишете про неограниченный бюджет? Какой в задницу неограниченный бюджет? Речь идёт о мощной сборке, которая ВСЯ дешевле засратой видеокарты, которую, кстати, сейчас я себе не могу позволить купить за 5к. Неограниченный бюджет... Умора... Был бы у меня неограниченный бюджет, то явно купил бы Тредрипер на 64 ядра.SilberV: ↑ 26.04.2021 20:12Это интернет, тут без мыла в задницу залезут и всё в рамках приличияNagovskiyR: ↑ 26.04.2021 19:58 Та причём тут деньги. Я хочу максимальную скорость/быстродействие компа и понимал, что 5 копеек это не стоит. В чужой кошелёк залазить неприлично.
А странно это потому что приходит человек с, по сути, неограниченным бюджетом и не знает, что взять. Так не бывает. Причем вообще не знает, что взять, судя по активности во всех темах по выбору железа. Ну да ладно.1. Где и как ты собираешься этот ПК использовать?NagovskiyR: ↑ 26.04.2021 19:58И как оно может не давать, если скорость Samsung 980 в 2 раза выше Samsung 970? Это ж не то, что платить 500-1000$ каждый год за обновление проца для прироста производительности в 5%. Тут разница в 2 раза!! Только меня смущают комменты о том, что скорость будет падать в 2 раза. Вот хочу понять это трындеж или правда.
2. Понимаешь ли ты, что такое 3500 МБ/с и 7100 МБ/с?
3. С каких пор PCI-Ex 3.0 - "устаревший стандарт"?
А использовать я его буду в работе и играх. Все новые игры требовательны, но мой комп уже даже в куче обычных хром окон работает не за доли секунды, как мне нужно.
Так как вроде бы и i7 5-летний, а сидишь и ждёшь, пока оно там себе всё подгрузит.
И ещё - моему компу 5 лет и я имею абсолютное представление вариантов комплектующих для себя. Но именно вариантов, а не конкретных моделей.
ПОчему я должен знать конкретно что выбрать, если все 5 лет вообще даже не касался этого. Та за 5 лет уже столько всего обновилось, что просто жесть. Уже порядка 6 поколений процов прошло.
Ну как-то так. Поэтому не понимаю от чего это искреннее удивление. Я бы вообще не тратил на это время, но надо, так как хочу следующие 3 года сидеть и не жужжать в плане компа.
-
SilberV
Member
NagovskiyR
Работа связана с чем?
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Ну и вот практический тест. Время запуска игры:
Разница между SATA SSD и PCI-E 3.0 - 1.5 секунды. Разница между PCI-E 3.0 и 4.0 - 0.34 секунды. Разницу в цене считайте сами.
Работа связана с чем?
Разница между SATA SSD и PCI-E 3.0 - 1.5 секунды. Разница между PCI-E 3.0 и 4.0 - 0.34 секунды. Разницу в цене считайте сами.
-
NagovskiyR
Member
Ну да, не густо. Но это игры как минимум. А копирование больших файлов (да и не очень), архивация/разархивация (хотя вот тут вроде память, но и ssd думаю влияет), запуск разных программ....SilberV: ↑ 26.04.2021 20:34 NagovskiyR
Работа связана с чем?
-
SilberV
Member
NagovskiyR
Вопрос только в том, как часто придётся это делать. И даже если часто, разница между 3.0 и 4.0 исчезающе мала. Поэтому, повторюсь, если хочется премиум - 3.0. Если хочется разумную экономную покупку - SATA. А к 4.0 вернуться, когда они по цене будут на уровня хотя бы нынешних 3.0. Сегодня это просто золотой унитаз - бессмысленно и беспощадно.
Вопрос только в том, как часто придётся это делать. И даже если часто, разница между 3.0 и 4.0 исчезающе мала. Поэтому, повторюсь, если хочется премиум - 3.0. Если хочется разумную экономную покупку - SATA. А к 4.0 вернуться, когда они по цене будут на уровня хотя бы нынешних 3.0. Сегодня это просто золотой унитаз - бессмысленно и беспощадно.
-
NagovskiyR
Member
Меня глаза не подводят?SilberV: ↑ 26.04.2021 20:46 NagovskiyR
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... /#cond_new почти по той же цене (в более менее норм. магазинах), что и https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... /#cond_new.
Так а где золотой унитаз и огромная разница?
Разница есть с https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... cification. Или о нём и идёт речь, как о самой выгодной покупке?
А вот эти все споры о разнице Evo Plus и Pro. Если память не изменяет, то речь шла о том, что PRO это MLC и там есть шифрование, а 980 гавно, так как этого там нет. Или MLC (от которого все сходят с ума) и шифрование есть и в EVO PLUS?
Заранее спасибо
-
Noveon
Member
полностью упирается в процNagovskiyR: ↑ 26.04.2021 20:44архивация/разархивация
самое трудное – поймать кошку в темной комнате, особенно тогда, когда ее там нет
да что бы он не взял из своего списка:SilberV: ↑ 26.04.2021 20:12А странно это потому что приходит человек с, по сути, неограниченным бюджетом и не знает, что взять.
- спойлер
- 1) SSD NVMe 4.0 Samsung 980 PRO 2 TB (предпочёл бы его, но проскакивают мнения относительно понижения скорости записи в 2 раза при заполнении кеша. Хотелось бы быть уверенным в выборе)