Arctic предлагает вентиляторы P12 PWM PST RGB с возможностью остановки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

AntonyKandaurov: 09.04.2021 16:41 SilberV
Окей, это для секты свидетелей тишины которые готовы фанстопить всё на свете, в надежде что их крутилятор проживёт дольше того который крутится. История с видеокартным фанстопом людей ничему не научила (жижабайт шлёт привет), они готовы мириться с тем же самым ещё раз. История движется по спирали.
У меня была карточка от гигабайта, там вентиляторы останавливались без нагрузки. Года полтора простояла, потом продал, т.к. цены ажиотажные, а мне она не нужна. И всё там ок с вентиляторами.
Зачем гонять воздух, если это просто не нужно в отсутсвие нагрузок?
Последний раз редактировалось SilberV 10.04.2021 12:26, всего редактировалось 1 раз.
WWQ
Member

BRabbit
У меня мать больше 12в подаёт на вентеля, по этому всегда чуть больше оборотов... примерно 12.3в.
RW1911
Member

Devijack: 09.04.2021 12:40 Предлагаю обсудить Arctic предлагает вентиляторы P12 PWM PST RGB с возможностью остановки

И в чем инновация? Кривой в биосе настроить нельзя остановку в ноль?
Нельзя. При 0% Pwm обычный вентилятор шумит, дёргается, делает непонятные вещи.
Для надёжной остановки обычно две кисточки втыкаются в решетку как-будто кабана валишь и всё, но некоторые экземпляры начинают пищать электрикой, и приходится таки ставить тумблер на провод.
Bradley_WoW
Member

в блоках питания и видеокартах давно используют zero fan, а для корпусных вентиляторов нельзя? двойными стандартами за версту несёт. Для мультимедии в самый раз, в зависимости от нагрузки скорректировал крывую и наслаждайся тишиной (дс кулера не дают такой свободы).

Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
P.S. (pwm кулера не дают такой свободы вроде, а dc выставил fan off до 34% проверено). зашел в биос и понял что перепутал
acm_fan
HWBOT OC Team

Bradley_WoW: 12.04.2021 14:36pwm кулера не дают такой свободы
Меняете в маме управление по принципу DC. Наслаждаетесь тишиной :rotate: PWM важнее для более чуткой подстройки кривой работы (постепенного прироста оборотов), а если нужно просто выкл / вкл - зачем тогда тот PWM покупать? :-/
Sanьka
Member

PWM и так должна идти по умолчанию у всех мидл вентилей и выше.
а вот PST технологи куда интересней и встречается намного реже.
Притом дает большое удобство при подключении.
BRabbit
Member

Sanьka: 12.04.2021 16:54а вот PST технологи куда интересней и встречается намного реже.
Актуально в основном для тех у кого на мп мало коннекторов для крутиляторов, но с другой стороны вряд ли такие люди будут ставить по 5-6 вертушек в корпус если у них материнка из дешман сегмента.
Sanьka: 12.04.2021 16:54Притом дает большое удобство при подключении
Угу, очень удобно когда вентили подключены не в коннектор возле их положения а тянуться через весь корпус как паутина друг к другу.
Sanьka
Member

BRabbit: 13.04.2021 15:00Угу, очень удобно когда вентили подключены не в коннектор возле их положения а тянуться через весь корпус как паутина друг к другу.
посмотри расположение вентилей на радиаторе сво, все вопросы отпадут
Как раз в таком применении не сложно найти тех у кого 6+ вентилей. К примеру у меня 9 вентилей.
Одно дело когда из-за стенки к МП тянется 1-3 кабеля и совсем другое когда 9!
BRabbit: 13.04.2021 15:00 а тянуться через весь корпус как паутина друг к другу.
Сначала не понял, после глянул Корпус Cougar MX410 Mesh-G. Все стало понятно :)
Я говорил за корпуса с норм кабельменеджментом, там удобно что бы все сзади было, а на мп выходило по минимум.
BRabbit
Member

Sanьka: 13.04.2021 15:10посмотри расположение вентилей на радиаторе сво, все вопросы отпадут
Ну на моем Arctic Freezer II 280 как раз так и сделано, через PST вентили подключены к помпе и она одним проводом к мп, тут удобно, спору нет. Меньше мороки с подключением и регулировка одной кривой. В случае обычных корпусных вертушек не вижу особой необходимости в этом.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Sanьka: 13.04.2021 15:10Сначала не понял, после глянул Корпус Cougar MX410 Mesh-G. Все стало понятно
Я говорил за корпуса с норм кабельменеджментом, там удобно что бы все сзади было, а на мп выходило по минимум.
А что не так с кабель менеджментом в моем кугаре?
Sanьka
Member

BRabbit: 13.04.2021 15:23у на моем Arctic Freezer II 280 как раз так и сделано, через PST вентили подключены к помпе и она одним проводом к мп, тут удобно, спору нет
Ну вот я как раз об этом.
Как правило у водянщиков много вентилей находящихся рядом и подобная фича будет очень уместна.
Конечно ничего сверхъестественного и незаменимого в ней нет, но в отличии от повсеместной ПВМ, это хоть какая то изюминка.
Кактатак )
Ответить