Новости
Последние статьи и обзоры
ASUS P5W DH Deluxe
-
Barlog
Junior
Столкнулся с проблемой,
Под Windows XP дисководы DWR ASUS 1604P, 1608Р не работали. Дисководы определялись Виндой, установка тоже была с этих дисководов, но диски зависали.
Для устранения проблемы предпринял следующие:
• Обновил биос до 1602,
• Обновил дрова чипа с Интеловского сайта,
• Обновил Винду
• Перепробовал все шлейфы что были в комплекте, и шлейфы из запасов включая 80 жильные шлейфы,
Ситуация не изменилась.
Написал два запроса на Асус, и одну претензию продавцу.
Продавец попытался послать меня на сервис на что я его сам послал на сервис а для себя на период установления причины, согласно Украинского законодательства потребовал себе аналогичную мать из обменного фонда, после чего аргументы у продавца закончились, поскольку отсуцтвие обменного фонда его личная половая драма..
Сделав контрольный звонок на сервис, я убедился в своей правоте наезда на продавца, поскольку на сервисе приятный женский голос ответил, «,,,,,,,,материнки не обслуживают вообще...вот если ноутбук…тогда…..»
АСУС дважды ответил, что все хорошо, что они попробовали собрать мою конфигурацию и у них все ок.
И дважды порекомендовал обновить дрова, хотя я им написал, что это уже делал.
Я позвонил продавцу и убедительно обосновал, опираясь на долгий список допущенных ими в момент продажи нарушений Украинского законодательства, что проблема с платой все та-ки у них а не у меня... и мы договорились встретится на сервисе продавца.
После разговора с директором продавца я написал претензию на Асус в службу тех поддержки, службу дистрибьюции по СНГ и службу дистрибъюции по Украине, с описанием сложившейся ситуации и контактной информацией всех причастных лиц.
На следующий день, мне лично позвонил директор продавца и повторно договорился на встречу (как потом оказалось ему позвонили с представительства АСУС и убедительно намекнули, что если он хочет продавать Асус, то он обязан осуществлять поддержку. В противном случае он будет торговать батарейками или что-то подобное)
Надо отдать должное инженеру сервиса, дрюкался он часа два, проблему не решил, но нашел выход.
Выход был прост он подсоединил Дисковод Самсунг, который поддерживает 32битную передачу и шлейф на 80жил и всё заработало. Инженер сказал, что в биосе по автомату устанавливается 32битная передача сигнала и почему-то изменить это не получается...
Не знаю насколько он прав, но уже неделю благополучно пользуюсь дисководом самсунг и все работает...
Менять плату я не захотел, поскольку крепление куллера было переделано и съём и постановка теперь дело геморройное.
Вот такая у меня получилась история.
И самое интересное, что гарантийные обязательства по материнкам АСУС в Украине ложатся на плечи продавца.... на что у меня есть официальный ответ АСУС.
Под Windows XP дисководы DWR ASUS 1604P, 1608Р не работали. Дисководы определялись Виндой, установка тоже была с этих дисководов, но диски зависали.
Для устранения проблемы предпринял следующие:
• Обновил биос до 1602,
• Обновил дрова чипа с Интеловского сайта,
• Обновил Винду
• Перепробовал все шлейфы что были в комплекте, и шлейфы из запасов включая 80 жильные шлейфы,
Ситуация не изменилась.
Написал два запроса на Асус, и одну претензию продавцу.
Продавец попытался послать меня на сервис на что я его сам послал на сервис а для себя на период установления причины, согласно Украинского законодательства потребовал себе аналогичную мать из обменного фонда, после чего аргументы у продавца закончились, поскольку отсуцтвие обменного фонда его личная половая драма..
Сделав контрольный звонок на сервис, я убедился в своей правоте наезда на продавца, поскольку на сервисе приятный женский голос ответил, «,,,,,,,,материнки не обслуживают вообще...вот если ноутбук…тогда…..»
АСУС дважды ответил, что все хорошо, что они попробовали собрать мою конфигурацию и у них все ок.
И дважды порекомендовал обновить дрова, хотя я им написал, что это уже делал.
Я позвонил продавцу и убедительно обосновал, опираясь на долгий список допущенных ими в момент продажи нарушений Украинского законодательства, что проблема с платой все та-ки у них а не у меня... и мы договорились встретится на сервисе продавца.
После разговора с директором продавца я написал претензию на Асус в службу тех поддержки, службу дистрибьюции по СНГ и службу дистрибъюции по Украине, с описанием сложившейся ситуации и контактной информацией всех причастных лиц.
На следующий день, мне лично позвонил директор продавца и повторно договорился на встречу (как потом оказалось ему позвонили с представительства АСУС и убедительно намекнули, что если он хочет продавать Асус, то он обязан осуществлять поддержку. В противном случае он будет торговать батарейками или что-то подобное)
Надо отдать должное инженеру сервиса, дрюкался он часа два, проблему не решил, но нашел выход.
Выход был прост он подсоединил Дисковод Самсунг, который поддерживает 32битную передачу и шлейф на 80жил и всё заработало. Инженер сказал, что в биосе по автомату устанавливается 32битная передача сигнала и почему-то изменить это не получается...
Не знаю насколько он прав, но уже неделю благополучно пользуюсь дисководом самсунг и все работает...
Менять плату я не захотел, поскольку крепление куллера было переделано и съём и постановка теперь дело геморройное.
Вот такая у меня получилась история.
И самое интересное, что гарантийные обязательства по материнкам АСУС в Украине ложатся на плечи продавца.... на что у меня есть официальный ответ АСУС.
-
Drager
Member
-
Barlog
Junior
Drager
Закон Украины о защите прав потребителя... настоятельно всем рекомендую.
Закон Украины о защите прав потребителя... настоятельно всем рекомендую.
-
Spawny
Member
Barlog
Респект, за стальные нервы.
Респект, за стальные нервы.
-
Barlog
Junior
Еще хочу обратить внимание счастливых обладателей сего девайса на то что данная мать занижает на 10 - 15 градусов температуру...
Если мать в состоянии покоя показывает что у меня тепература 21 градус (это конечно приятно видеть, но это на 5 градусов меньше температуры в комнате...
) то это наводит на грустные мысли.
Температуру контролирую утилитой Core Temp, результаты похожи на правду.
Состояние покоя 36-37 градусов.
Разгон до 3.4 плюс разогрев утилитой S&M и два фильма в котвертации 47-53 градуса..
Если мать в состоянии покоя показывает что у меня тепература 21 градус (это конечно приятно видеть, но это на 5 градусов меньше температуры в комнате...
Температуру контролирую утилитой Core Temp, результаты похожи на правду.
Состояние покоя 36-37 градусов.
Разгон до 3.4 плюс разогрев утилитой S&M и два фильма в котвертации 47-53 градуса..
- Вложения
-
- CoreTemp_0.94.rar
- (74.71 КБ)
-
wolfsanek
Reviewer
Надо же как то цену отрабатыватьBarlog:данная мать занижает на 10 - 15 градусов температуру
В общем фирма ASUS радует не только своими ценами, но и качеством продукта
-
Barlog
Junior
wolfsanek
Ты знаеш, тут с тобой мне сложно согласится. Дело в том что каждый производительделает брак, это понятно вопрос в соотношении количества брака к количеству выпускаемого продукта.
Мой знакомый взсял EWGA 680i SLI, так у него тоже есть куча всевозможных траблов.
Вот если поднять оф форум на ASUS P5W DH Deluxe то там порядка 120 сообщени о всевозможных траблов, включай описанный мной выше.
А если для сравнения заглянуть на форум EWGA 680i SLI то уже наблюдается порядка 600 сообщений... и проблемы попадаются очень серъезные..
Мне кажется что однозначного овета нет, поскольку всё новое и топовое имеет куча своих болячек....
Так что тут уж как повезёт....
Лучше наверно брать топовые решения через год после их выпуска, когда производитель разные баги поубирает.
Ты знаеш, тут с тобой мне сложно согласится. Дело в том что каждый производительделает брак, это понятно вопрос в соотношении количества брака к количеству выпускаемого продукта.
Мой знакомый взсял EWGA 680i SLI, так у него тоже есть куча всевозможных траблов.
Вот если поднять оф форум на ASUS P5W DH Deluxe то там порядка 120 сообщени о всевозможных траблов, включай описанный мной выше.
А если для сравнения заглянуть на форум EWGA 680i SLI то уже наблюдается порядка 600 сообщений... и проблемы попадаются очень серъезные..
Мне кажется что однозначного овета нет, поскольку всё новое и топовое имеет куча своих болячек....
Так что тут уж как повезёт....
Лучше наверно брать топовые решения через год после их выпуска, когда производитель разные баги поубирает.
Последний раз редактировалось Barlog 22.12.2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
wolfsanek
Reviewer
С тем что все новое и топовое частенько имеет траблы согласен абсолютно
-
Drager
Member
за право быть первыми приходиться платить - нефиг ламерам/буржуям покупать необдуманно самый топ. На хс было уже понятно, что мать с кучей проблем далеко до по появления возможности взять ее на Украине.EVGA 680i SLI то уже наблюдается порядка 600 сообщений...
-
Barlog
Junior
Еще одна прога для отслеживания реальной температуры проца и включения тротлинга ....
- Вложения
-
- rmclock_22_bin.rar
- (275.15 КБ)
-
snooff
Junior
У меня какой-то трабл с загрузкой BIOS, долго грузится!!! Причём после оперативки, перед определением IDE и других устройств! BIOS стаит последний. Не знаю в чём дело???
-
Drager
Member
У меня был такой трабл. Лечилось выниманием юсб-хаба sapphire...
-
Valerian
Member
Barlog:И самое интересное, что гарантийные обязательства по материнкам АСУС в Украине ложатся на плечи продавца.... на что у меня есть официальный ответ АСУС.
не только по АСУСу.
ЗЫ. "обменный фонд" - вобще дело скользкое, т.к. создавать его должен и не продавец, вобщем.
-
snooff
Junior
Что за юсб-хаб??? На видяхе что-ли??? Можно поподробнее что за зверь!!Drager:У меня был такой трабл. Лечилось выниманием юсб-хаба sapphire...
-
Drager
Member
Да просто гаджет засованый в юсб порт и из него еще несколько юсб портов...
-
snooff
Junior
А на что он влияет если его вытащить???Drager:Да просто гаджет засованый в юсб порт и из него еще несколько юсб портов...
-
vetal-vip
Junior
Прошу прощения, но хотелось бы уточнить....Так как у Асус-а с гарантией вообще?...и что означает их "Глобальная гарантия"?...Допустим я купил ноутбук их производства, и он накрылся?...Чтобы получить бесплатное тех.обслуживание, где должен быть приобретен сей девайс?...У официальных партнеров?...Так на сайте Асус-а нету Украины как таковой....Как узнать этих партнеров???....Или можно покупать у кого угодно, и в случаи проблем смело бежать в сервис-центр?...( который официально у нас только один ДатаЛюкс
)...Спасибо....
Вопрос, конечно важный, но все же немного не по теме...
Вопрос, конечно важный, но все же немного не по теме...
-
snooff
Junior
поставил на данную материнку 4 гига оперативки и win XP 64-bit - не запускаюцца игры, в частности контра что старая, что новая((( Пишит мол памяти мало, меньше 16 мб!
снимаю одну планку, с 3 гигами тож самое! Работает всё отлично только с 2-мя.
Может проблема с dual channel короче не знаю в чем дело(((
P.S. Проблема с долгой загрузкой лечилась отлючением датчиков температуры в биосе.
снимаю одну планку, с 3 гигами тож самое! Работает всё отлично только с 2-мя.
Может проблема с dual channel короче не знаю в чем дело(((
P.S. Проблема с долгой загрузкой лечилась отлючением датчиков температуры в биосе.