Новости
Последние статьи и обзоры
NAS: выбор, обсуждение, настройка, эксплуатация
-
TomMass
Member
Scoffer
За всю свою проф историю (а когда-то был инженером в дц) блеки всегда отлично себя показывали
А вот грины это просто ужас. У меня был в пк грин с 3т часов наработки, так там бошки так щелкали, что я в наушниках дергался.
Кстати скажу, что огромным плюсом этих корзин - это продольная продувка. Я поставил два Arctic silence p12 и винты держать 40-42 градуса, даже при синхронизации рейда
За всю свою проф историю (а когда-то был инженером в дц) блеки всегда отлично себя показывали
А вот грины это просто ужас. У меня был в пк грин с 3т часов наработки, так там бошки так щелкали, что я в наушниках дергался.
Кстати скажу, что огромным плюсом этих корзин - это продольная продувка. Я поставил два Arctic silence p12 и винты держать 40-42 градуса, даже при синхронизации рейда
-
200Man
Member
Нужно на них пылевые фильтры ставить сразу иначе с такой сеткой в палец толщиной вся пыль будет внутри корпуса
-
TomMass
Member
200Man
Это следующая ступень.
Это следующая ступень.
-
BigTypoon
Member
200Man
Это где у вас такая пыль?
ну припадает пылью, но думаю, раз в год, можно продуть НАС/Сервер от пыли.
Не стоит примерять по себе, одежку на другого.
И вообще, воздушный компресор, у многих сейчас есть. Например на ближайшем шиномонтаже.
Есть практика.
TomMass
Отличные корзины.
To all
А что, при добавлении дисков в Synology, необходимо пересобирать массив заново с нуля, с потерей всей инфы?
Создал массив из 500Гб и 2Тб. Решил добавить 8Тб винт, а оно ругается.
Это где у вас такая пыль?
ну припадает пылью, но думаю, раз в год, можно продуть НАС/Сервер от пыли.
Не стоит примерять по себе, одежку на другого.
И вообще, воздушный компресор, у многих сейчас есть. Например на ближайшем шиномонтаже.
TomMass
Отличные корзины.
To all
А что, при добавлении дисков в Synology, необходимо пересобирать массив заново с нуля, с потерей всей инфы?
-
tablestikus
Member
Scoffer
Ну так блеки как бы совсем не для дома делались. Он у меня когда был я конечно офигевал от его шумности. Правда он только 5 лет смог под торрентами проработать и посыпался(
Ну так блеки как бы совсем не для дома делались. Он у меня когда был я конечно офигевал от его шумности. Правда он только 5 лет смог под торрентами проработать и посыпался(
-
LostBoy
Member
Понятно, спасибо. Просто у меня осталось еще 2 свободных посадочных места и я думаю со временем их заюзать - поставить там какое-то зеркало на 6-8ТБ, повесить на него кэш в виде обговаривавшихся на прошлой неделе nvme ssd ну и пустить по фото и прочий более-менее нужный хлам, а нынешний массив полностью выделить под медиапул без какого-либо кэширования - оно там нафиг не надо. Так сказать, реализовать поговорку про яйца и корзину.TomMass:5 х 3 Tb Raid 5 = 12 Tb под медиа контент
2 х 1 Tb Raid 1 = 1 Tb под фото, доки, бекапы. Пока 400 гб занято. В последующем возможна замена на более емкие
Тоже жду-не дождусь когда смогу все это перенести в кладовку в рэк. Купил домой метеостанцию - так в нашей комнате показывает 26-27гр. Это сервак, 2 компа/2 ноута ну и всякое по мелочи ещеTomMass:Все это добро стоит в гардеробной комнате, на втором этаже. Вообще не слышно, что он есть
Кстати, своими нынешними айронвулфами я с акустической точки зрения полностью доволен. Стоит сервак под моим столом, днем их вообще не слышно, ночью слышен легкий скрежет. Мне и жене спать не мешает.
Может быть. Помню в эксплуатации констеллейшны от сигейта и голды вд (оба 7200) - это ужас шо былоScoffer:Це від екземпляра залежить.
Так ты видимо зеркало создал, а при добавлении 3го диска он пытается на 5й уровень перейти. Естесна будет форматирование и контроль четности.BigTypoon:А что, при добавлении дисков в Synology, необходимо пересобирать массив заново с нуля, с потерей всей инфы?
Те же цифры, но у тебя ж диски на 7200, а у меня 5900. Правда, в моем корпусе и потеснее:TomMass:винты держать 40-42 градуса, даже при синхронизации рейда
- спойлер
-
-
Scoffer
Member
Збирайте масив на WD10JFCX, буде вам тихо 
Відправлено через 2 хвилини 19 секунд:
Варіант для мажорів SSDPE21D015TAX1, ще тихіше
Відправлено через 2 хвилини 19 секунд:
Варіант для мажорів SSDPE21D015TAX1, ще тихіше
-
LostBoy
Member
Scoffer
Оптэйны хороши. Цены на них - нет
Оптэйны хороши. Цены на них - нет
-
DivomUA
Member
tablestikus
Пока остановился на Nas Qnap 251d 2gb. Выбираю между ним и Synology DS220+
Но, вроде Qnap поинтереснее выглядит, вот только не знаю чьи приложения на оси будут получше.
Надо для ТВ (у Сино вроде есть DS Video) и на Андроид ось что бы были приложения.
Но, вроде Qnap поинтереснее выглядит, вот только не знаю чьи приложения на оси будут получше.
Надо для ТВ (у Сино вроде есть DS Video) и на Андроид ось что бы были приложения.
-
BigTypoon
Member
LostBoy
Дело было ночью и со стаканом вискаря)))
Ты абсолютно прав!
Дело было ночью и со стаканом вискаря)))
Ты абсолютно прав!
-
LostBoy
Member
Не лучшее сочетание для операций с дискамиBigTypoon:Дело было ночью и со стаканом вискаря)))
-
Scoffer
Member
LostBoy
Та нормас. Колись під пивас вночі перебудовували пів інфраструктури з овер 500 віддаленими точками
Я під ранок такі страшні скрипти писав, що на тверезу голову не зрозуміло як взагалі ті павершельні однострочники на сторінку А4 тексту відпрацьовували
Та нормас. Колись під пивас вночі перебудовували пів інфраструктури з овер 500 віддаленими точками
Я під ранок такі страшні скрипти писав, що на тверезу голову не зрозуміло як взагалі ті павершельні однострочники на сторінку А4 тексту відпрацьовували
-
LostBoy
Member
Scoffer
Я уже так не могу, то ли к сожалению, то ли к счастью
Я уже так не могу, то ли к сожалению, то ли к счастью
-
Scoffer
Member
LostBoy
Це була разова акція, і роботодавець сам винен
Це була разова акція, і роботодавець сам винен
-
tablestikus
Member
вроде они +- одинаковые, но если мультимедия, то кажись QNAP лучше. Мне то плевать в общем то на мультимедиа функции.DivomUA: ↑ 25.03.2021 13:42 tablestikus
-
DivomUA
Member
Функция мультимедии никогда не помешает, мало ли в тумбу под ТВ засуну.tablestikus: ↑ 25.03.2021 18:22вроде они +- одинаковые, но если мультимедия, то кажись QNAP лучше. Мне то плевать в общем то на мультимедиа функции.DivomUA: ↑ 25.03.2021 13:42 tablestikus
Меня больше ось и приложения волнуют. Говорят от Сино более вылизаней и приложений больше, разнообразней.
-
Sh@G
Member
Для мультимедиа есть у Сино софтовый комбайн под названием Plex, но вроде бы для него нужны лицензии и они стоят денег. У самого стоит DS920+ - но я его пока не использую (есть SAT-тюнер на Android), у меня он больше как файлопомойка с раздачей 500+ торрентов и как сервер бекапов. Но в целом достойный аппарат, если не брать в расчёт тот факт, что NVME в него можно поставить только под кэширование, но зато можно расширить до 20Гб ОЗУ на случай использования ресурсоёмких приложений а-ля виртуальные машины и т.п.DivomUA: ↑ 25.03.2021 19:04Функция мультимедии никогда не помешает, мало ли в тумбу под ТВ засуну.
Меня больше ось и приложения волнуют. Говорят от Сино более вылизаней и приложений больше, разнообразней.
UPD: В идеале к Plex нужен Plex Pass, но он от 4.99$/месяц или 119.99$ навсегда
-
DivomUA
Member
Да Plex есть и на Qnap, он у меня и на компе стоит и на Шилде, являясь сервером. Базового хватает вполне.Sh@G: ↑ 25.03.2021 19:33Для мультимедиа есть у Сино софтовый комбайн под названием Plex, но вроде бы для него нужны лицензии и они стоят денег. У самого стоит DS920+ - но я его пока не использую (есть SAT-тюнер на Android), у меня он больше как файлопомойка с раздачей 500+ торрентов и как сервер бекапов. Но в целом достойный аппарат, если не брать в расчёт тот факт, что NVME в него можно поставить только под кэширование, но зато можно расширить до 20Гб ОЗУ на случай использования ресурсоёмких приложений а-ля виртуальные машины и т.п.DivomUA: ↑ 25.03.2021 19:04Функция мультимедии никогда не помешает, мало ли в тумбу под ТВ засуну.
UPD: В идеале к Plex нужен Plex Pass, но он от 4.99$/месяц или 119.99$ навсегда![]()
-
BigTypoon
Member
Дык дорого что-ли?))) 2года назад купил lifetime, когда понял, что подсел Plex и он меня устраивает.Sh@G: ↑ 25.03.2021 19:33 UPD: В идеале к Plex нужен Plex Pass, но он от 4.99$/месяц или 119.99$ навсегда![]()
В итоге у всех родственников сетка из Plex и Hd videobox.
С Kodi слишком много геморроя, в настройках + не каждого можно обучить с этими поисками видео по торрентам.
SMB забыл как страшный сон.
Эта совместимость между платформами..
VPN между сетями..
А синхронизация между устройствами в Plex это нечто. Закрыл просмотр сериала дома, в любой момент открыл смартфон и смотришь с того же места. Зарубежом, для экономии 4g трафика врубаешь Транскодинг, и это на лету.
И самое главно без этих 1куйбэт и джоказина.
-
MindStealer
Member
Всем привет! Какие винты посоветуете в зеркало на нас, чтобы надёжно и тихо, желательно без переплаты (2-4 Гб объемом).
Спасибо.
Спасибо.