Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fds2002
Junior

я вот тоже хотел бы бесплатно покупать через укрпочту. ну или хотя бы за 25грн вместо 45. Но... сначала я думаю, а согласится ли продавец отправить укрпочтой. потом думаю, сколько времени я там простою - 10 минут, полчаса или час. когда там коммуналку платят, в какие дни и часы больше (последние несколько раз стоял порядка получаса) Причем идти до укрпочты 15 минут, и обратно столько же. До новой почты - 2 минуты и очередей нет, волокиты нет. На новой почте последние годы один раз стоял полчаса марте 2020, ровно в разгар локдауна. И то только потому, что в тот же день сваливал за город, а приехали нужные вещи, пришлось постоять.

Прихожу к выводу - в пень эту неизвестность ради экономии 20 грн. тут и так времени ни на что не хватает, еще по часу откусывать.

при отправке укрпочтой, сюда добавляется еще одна неизвестность - насколько укрпочта надежна. раньше многие треки вообще вечно висели "в отделении", хотя люди давно получали. допустим человек откажется, сколько проблем/волокиты/стояния в очередях добавится. я например помню переадресацию по заполнению бумажной формы.

отправка новой почтой в 90% случаев означает зайти к ним и молча отдать упакованную посылку с наклееным номером. а с бонусов получается входящие оплачивать, хотя бы изредка.
vovse
Junior

Rabbit-kms:vovse
при чем тут упоротые?
новая тоже когда ввели была шаровая, так и укр щас шаровая...
так чего из-за прихоти барыги нужно кормить новую почту?

если барыга хочет торговать то он будет слать тем чем покупатель оформил и не показывать свое ФЕ... и претензии пусть ОЛХ пишет, а не тут на форуме...

90% это ты загнул)))
у меня есть и то и то, новая торчать в очереди или укр где меня с пеленок знают за 5мин получить посылку? с посылками с китая еще не разу траблов не было... зато на новой почте посылку с китая около 30-40 минут искали :laugh: ...

p.s. еще возле новой почты фиг где машину поставишь, а возле укр на ура есть место ибо она в чигирях частного сектора....
Твой посыл в предыдущем сообщений был что у людей нет новой почты, а не то что она бесплатная сейчас. Скоро она станет платной и разница с новой будет 20грывень на минимуме.

Что загнул? Я по твоему раньше не видел куда идут посылки укрпочтой?
Ты свои посты пишешь как покупатель, поотправляешь посылок укрпочтой и узнаешь это такое.

p.s. я таких минусов тоже могу привести кучу: долгое оформление / очереди периодически / тупые требования к упаковке / их упаковку нужно оплачивать при отправке / посылка приехала на отделения человеку говорят её нету по накладной видно что она там / посылки зависают на сортировке или вообще едут другую часть страны при правильном индексе и городе / совковые требования к оформлению претензии должен быть чек

Лично я жду занимательных историй как при Олх доставке укрпочтой у людей сделают подмену / украдут товар и как они и сколько времени будут возвращать свои деньги.
Andrey2005
Member

Где пропала дата регистрации на olx, и какой валенок так придумал?
vitos747
Junior

Andrey2005:Где пропала дата регистрации на olx, и какой валенок так придумал?
С компа теперь не видно, только через мобильную приложуху
mgerchik
Member

Rabbit-kms: если барыга хочет торговать то он будет слать тем чем покупатель оформил и не показывать свое ФЕ... и претензии пусть ОЛХ пишет, а не тут на форуме...
.
абсолютно поддерживаю. Если продавец хочет продать (а не продавать), то он будет отправлять тем, чем удобно покупателю, это называется сервис (но о таком модном слове у нас в стране знают к сожалению единицы людей и учреждений). Конечно, бывают случаи когда продают очень редкий товар, за которым прямо очередь выстраивается, тут уже покупатель будет подстраиваться, но это редкий случай и исключение :) обычно продают то, чего и так валом, и покупатель просто пойдет туда где ему пойдут на встречу.

Укрпочта не такая страшная как ее малюют. На многих страницах этой темы, уже выяснили, что она отличается от отделения к отделению. Мне повезло, я пользуюсь тремя отделениями (возле дома и работы),и все они нормальные (хотя и на новой почтой под домом меня уже знают и проблем не бывает). Товар приходит четко (99% китая у меня на укрпочту попадает), по стране через день обычно приезжают.
Я сейчас большинство доставок заказываю через укрпочту уже (естественно если продавец так отправляет) или если не горит, или если товар не нужен прямо в тот же день, а НП со своим постоянным повышением цен "давай до свидания".
osokorki1421
Junior

купил на олх в человека под ником "Viktor" видеокарту 7770, оказалась не рабочей
его тел. 0971224439 и 0685384401
Московкин Виктор Олександрович м.Городня
будьте пдительни,никаких гарантий и возвратов он не дает, тупо прогрел и продал видеокарту
BorisBrejcha
Member

с олх доставкой укрпочтой есть одна печальная засада.

если много акков и много телефонов, то в случае незабирашек будет трудно/невозможно получить товар обратно.

на новой почте все просто - там в качестве отправителя проставляется ваше ФИО из UAPAY даже если в акках стоят разные ФИО
zmax
Member

Andrey2005:Где пропала дата регистрации на olx, и какой валенок так придумал?
помогает удаление куки, но не надолго ;)
yupi
Member

BorisBrejcha:с олх доставкой укрпочтой есть одна печальная засада.
если много акков и много телефонов, то в случае незабирашек будет трудно/невозможно получить товар обратно.
Вместо телефона при получении можно документы свои использовать. Разве нет?
BorisBrejcha
Member

проблема в одном - когда много акков, то указывать одинаковое ФИО в акках палевно.
yupi
Member

BorisBrejcha
Так указывай с одной-двумя опечатками ;)
Rabbit-kms
Junior

ОЛХ жжет... точнее пиплы жгут...
мне щас за вентиль 120й предложили 50% стоимости нового, потом сделали одолжение дали 200грн, потом обозвали идиотом...
BorisBrejcha
Member

Rabbit-kms:ОЛХ жжет... точнее пиплы жгут...
мне щас за вентиль 120й предложили 50% стоимости нового, потом сделали одолжение дали 200грн, потом обозвали идиотом...
таких за день несколько штук...
сразу в бан без разговоров.
Rabbit-kms
Junior

BorisBrejcha
я редко продаю, поэтому в бан не кидаю, просто поднимаю настрой.... :super:
yupi
Member

Rabbit-kms:мне щас за вентиль 120й предложили 50% стоимости нового, потом сделали одолжение дали 200грн, потом обозвали идиотом...
я лобзик нульцевый продаю, который стоит 1400, а я за 700 отдаю и то пишут, что за 400-500купят :laugh:
hezo
Junior

Вывел обьявление в ТОП сразу же за 5 мин, два скамера написало, OLX Доставкой отправку просят, с ссылкой кидают где нужно ввести данные своей карты :D
eclectik
Member

Человек купил у меня ПК по ОЛХ Доставке но не Новой Почтой а Укрпоштой.Я пока не подтвердил ОЛХ Доставку так как ниразу не сталкивался с Укрпоштой.Какие могут быть подводные камни здесь?Или не переживать и брать отправлять?
Skoda
Junior

Rabbit-kms
Задело?)

Ты тоже такой- что не читая условия отправки продавца- устанавливаешь свои правила отправки, да?)

Ай яй яй, как не вежливо.

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
mgerchik
Ну да... Мне вот так на бывшем Аукро доказывал один - что я должен прогибаться под его хотелки, обеспечить сервис и отправить именно Мист экспрессом, хотя я четко указал все условия отправки.

Продавал я немного, как и сейчас, чисто свои ненужные вещи, мне нравился сам процесс, плюс небольшой доп заработок. И я не готов был утруждать себя стоянием на почте два часа из-за отправки железяки за 100 грн или ехать в отделение Мист экспресс- что от меня в 10 км из-за товара стоимостью в 150 грн.

Но вот таким людям очень сложно это объяснить, я даже набрал покупателя по тел, так как не мог понять его претензии ко мне (так как рейтинг на Аукро у меня был все 5 и опыт общения также имелся, но это было реально клиникой...).

Поэтому - да, не нравится- идём ищем дальше. Проблем с выбором продавцов и товара - нет.
Rabbit-kms
Junior

Skoda
вам шашечки или ехать?

та я ваще обнаглевший прошу продавана по месту продать без отправок и даже наглости набираюсь спрашивать куда за товаром можно приехать...
Капитан Немо
Member

У нас невеличка проблема, і ми її вже вирішуємо
Наші сервери перенавантажені.

у этих пся крев бомжей бабла нема на норм серверы?
Ответить