Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

3-14:Тобі треба з хотспуром в свою тему. Будете там підвісами обмазуватись та об суху траву тертись
хорошо что тебя разбанил, не так скучно :beer:
3-14
Member

Hotspur:увеличение прочности и жесткости колеса за счет расстояния между фланцами. Перья рамы стали тоже шире, жестче и прочнее.
Увеличение жесткости это же как раз то, что нужно человеку, который ищет более комфортный велосипед. Жесткость=комфорт :weep:
Hotspur
Member

murzik:я думаю ці речі робилися для спортивних заїздів
в шоссе тоже оси внезапно :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
3-14:Увеличение жесткости это же как раз то, что нужно человеку, который ищет более комфортный велосипед. Жесткость=комфорт
жесткость колеса сие очень хорошо. комфорт можно добавить аммо штырем, седлом и покрышками. а колесо жесткое

P S забрал колесо. жить стало лучше. жить стало веселей

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
3-14:Хотспуру маркетологи сказали що треба! Жорсткість буде на 0.005683% більша.
увеличение диаметра трубы в 2 раза увеличивает прочность в 4. итого вместо 5 имеем 15 и 12 миллиметров. итого по прочности плюс 600% на переднем колесе и 450% на заднем. ты у нас же технарь вроде ?)
3-14
Member

Hotspur:жесткость колеса сие очень хорошо. комфорт можно добавить аммо штырем, седлом и покрышками. а колесо жесткое
Слава Богу, что придумали буст втулки. А то до этого как-то ездили все на своих никчемных не жестких колесах со втулками 130/135. Особенно страдали те самые тайм-триальщики и трековики, которых ты любишь упоминать. Вваливают 1000+ ватт, а ездят на не на бусте, а часто еще и на окталинке. Ты как-то просветил бы их, бедных, что у них колеса не жесткие, оказывается.
lucky146
Member

Giant revolt2)
Вложения
2020-08-08 10.29.24.jpeg
3-14
Member

Hotspur:итого вместо 5 имеем 15 и 12 миллиметров. итого по прочности плюс 600% на переднем колесе и 450% на заднем. ты у нас же технарь вроде
Именно потому, что я технарь, я понимаю, что во первых «прочность» системы считается не так, а во вторых в данных вопросах важно не то, насколько «прочнее» конкретный узел, а то, насколько это имеет смысл и как система работает в целом.

Ответь мне, эти самые 5мм что ты упомянул, как я понял имея в виду диаметр оси QR, какую нагрузку она несет?

Відправлено через 1 хвилину 21 секунди:
lucky146
Красота! А что перед выносом стоит?

Відправлено через 1 хвилину 55 секунди:
lucky146
Хорошо, что у тебя не срам нх, кстати, а то кругом полно сухой травы, было бы опасно :D
Hotspur
Member

3-14:Именно потому, что я технарь, я понимаю, что во первых «прочность» системы считается не так
именно так. при равном материале. материал там разный, но суть от сего не поменялась

Отправлено спустя 54 секунды:
lucky146:Giant revolt2)
симпатично. сумка лесенка и Джайантовские полугидры :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
3-14: а во вторых в данных вопросах важно не то, насколько «прочнее» конкретный узел, а то, насколько это имеет смысл и как система работает в целом.
сломанных QR я видел сильно больше чем 20-15 мм осей так что все хорошо там со смыслом. Справедливости ради просто так сломать QR хорошего качества таки нельзя, надо прыгнуть метр полтора куда нить или нагрузить 150-170 кг
3-14
Member

Hotspur:сломанных QR я видел сильно больше чем 20-15 мм осей так что все хорошо там со смыслом
Хотспур многое видел, с его слов, сломанные об траву перекидки срам нх, сломанные из-за контактов ноги, теперь вот сломанные QR оси добавились, просто вау :laugh: ты просто видавший виды диванный эксперт, катающий при этом на музейном веле.
«На словах я Лев Толстой, а на деле...» ну вы понели :rotate:
Hotspur:именно так. при равном материале. материал там разный, но суть от сего не поменялась
Тот расчет что ты описал, справедливо для сферических осей в вакууме при случае, если ось работает на излом. Ось QR на излом не работает, поэтому плевать что у нее в этом отношении меньше прочность.

Відправлено через 3 хвилини 57 секунди:
К вышесказанному добавлю, что ось QR работает практически исключительно на растяжение, а ось trough-axle на растяжение и срез. Поэтому сравнивать по параметру прочности на излом мягко говоря тупо.
Hotspur
Member

3-14:Вваливают 1000+ ватт, а ездят на не на бусте, а часто еще и на окталинке. Ты как-то просветил бы их, бедных, что у них колеса не жесткие, оказывается.
сєр Крис Хой ездит на квадрате. просто там дорогой квадрат. вот оси у него или нет четсно говоря не помню, но ты и про квадрат то не знал :gigi: и нет. сравнивать штучные велы стоимостью в твою квартиру с масс маркетом не нужно

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
3-14: Ось QR на излом не работает, поэтому плевать что у нее в этом отношении меньше прочность.
компания Шимано может тебе много рассказать про боковые и изгибающие нагрузки втулок :gigi: у них даже видео вроде есть :rotate: кроме того чирканье роторов в поворотах на QR и отсутствие такого на осях говорит что и без Шимано втулка на оси лучше чем без нее :rotate: . не всем конечно, но тут уж извините думать надо :rotate:

Отправлено спустя 45 секунд:
3-14:Тот расчет что ты описал, справедливо для сферических осей в вакууме
а говорил нет нет :lol: я же знаю что да :lol:
3-14
Member

Hotspur:а говорил нет нет я же знаю что да
Я тебе проще напишу, если ты не осилил сложные фразы — ты написал чушь, которая не имеет отношения к реальности.
Hotspur:сравнивать штучные велы стоимостью в твою квартиру с масс маркетом не нужно
Так это же ты сам и сравнил. Сам сравнил, сам сказал что не нужно, несешь бред как обычно.

Вот тебе совершенно обычная трековая система, которую может купить любой в магазине https://bike.shimano.com/en-AU/product/ ... -7710.html

И вот теперь поясни, знаток физики, как трековые гонщики, которые генерят больше всего мощности в велоспорте, все еще используют «не жесткие» окталинки, которые не очень далеко ушли от квадрата?

Відправлено через 1 хвилину 51 секунди:
Hotspur:чирканье роторов в поворотах на QR и отсутствие такого на осях говорит что и без Шимано втулка на оси лучше чем без нее
Это говорит только о том, что такая подвесная вилка это хлам.
Dark-seer
Member

:up: :up: :up:
Как тебе гибридные тормоза?
murzik
Member

якщо апарат Jamis HIGHPOINT A1
1х10
чи можливо буде встановити перекидку , манетку і замінити шатуни , щоб зробити 2х10? чи там не має кріплень під трасу\лінію
Hotspur
Member

murzik:чи можливо буде встановити перекидку , манетку і замінити шатуни , щоб зробити 2х10? чи там не має кріплень під трасу\лінію
ты плохо понимаешь сколько оно будет стоить

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
3-14:ты написал чушь, которая не имеет отношения к реальности.
ну так напиши нам формулу прочности труб с равной толщиной стенки и диаметров второй 200% от первой
lucky146
Member

Dark-seer:

По сравнению с гидравлической тиагрой 7020 то небо и земля! Трос растягивается, когда наваливаешь с горки и хочешь затормозить то нужно ручки полностью втапливать, короче такое себе, в планах поменять на полноценную гидравлику.

пс С учетом того что там того троса 20см...
Dark-seer
Member

murzik:якщо апарат Jamis HIGHPOINT A1
1х10
чи можливо буде встановити перекидку , манетку і замінити шатуни , щоб зробити 2х10? чи там не має кріплень під трасу\лінію
НЕНУЖНО ТЕБЕ 2Х10
3-14
Member

Hotspur:ну так напиши нам формулу прочности труб с равной толщиной стенки и диаметров второй 200% от первой
Хотспур, я понимаю что ты дальше каталога понять не можешь, но я напишу еще раз.

Ось. Эксцентрика. И. Ось. Through-axle. Несут. Разные. Нагрузки. Только. Дебил. Будет. Сравнивать. Их. Таким. Образом. Как. Сравниваешь. Ты.
Dark-seer
Member

3-14:Хотспур,Ты. Дебил
/fxd

Отправлено спустя 51 секунду:
lucky146:По сравнению с гидравлической тиагрой 7020 то небо и земля! Трос растягивается, когда наваливаешь с горки и хочешь затормозить то нужно ручки полностью втапливать, короче такое себе, в планах поменять на полноценную гидравлику.

пс С учетом того что там того троса 20см...
грустно, думал сэкономить и перейди на гибридные трп, но придется вкладываться в грх
Armagedon
Member

Dark-seer:

У знакомо такой вел был. Раз настроил и кайфовал. работают хорошо такие тормоза :)
murzik
Member

навіщо ображати :spy:

Отправлено спустя 44 минуты 12 секунд:
здається, там були не дуже гарні відгуки майстра :D https://www.youtube.com/watch?v=w35U-AxTt5Y
Hotspur
Member

3-14:Ось. Эксцентрика. И. Ось. Through-axle. Несут. Разные. Нагрузки. Только. Дебил. Будет. Сравнивать. Их. Таким. Образом. Как. Сравниваешь. Ты.
ты там валерьянки выпей и формулу пиши :lol: а то пока у нас слова вроде в курс физики не входят без формул :lol: увидим кто дебил а кто не очень

Отправлено спустя 31 минуту 27 секунд:
murzik:здається, там були не дуже гарні відгуки майстра
бюджетный сантур :) . все хорошо кроме не разборного картриджа.

P S катнул 56 км за 4.5 часа. снег лежит и холодно
Ответить