Последние статьи и обзоры
Новости
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
mario666_86
Junior
дайвер: Кто то сталкивался с проблемой зачисления наложки на карту ПБ, сегодня (вчера все было ок) ? (от новой почты прилетело уведомление типа, банк отказался принимать средства)
ну и все по накатанной, НП направляет в банк, банк в НП
Тоже с визой были проблемы, зачислялось не более одного перевода в день (хотя с привата на приват без проблем), если висит один перевод, то можно позвонить в юапэй и они зачислят в ручном режиме, если больше, то каждый день надо звонить и получать по одному. Мне когда это надоело сделал виртуальную мастеркард и проблемы закончились.KTM2015: Было, с картой виза. С половины карточек нельзя было перевести и за 2 месяца олх доставки зависли. Писало превышено количество операций и отказ переводов. Потом пошел в ПБ поменял на мастеркарт и написал в поддержку ОЛХ со всеми зависшими олх доставками, на след день все переводы поприходили на новую карту.
-
Kronus
Member
Произошла странная фигня. Идет мне из Киева в Одессу китайская посылка Новой Почтой. Посматриваю на ее маршрут движения через приложение НП.
Вчера она выехала из Киева и сегодня утром прибыла во Львов. Сегодня весь день двигалась из Львова обратно в Киев.
А доставить в Одессу мне ее должны были сегодня.
Забавно, но нифига не понятно.
Вчера она выехала из Киева и сегодня утром прибыла во Львов. Сегодня весь день двигалась из Львова обратно в Киев.
-
NFS-Racer
Member
Kronus
free international shipping
free international shipping
-
sferagad
Junior
вы же в курсе что если вам позвонят с НП и спросят на каком отделении вам удобно забрать свою посылку можно смело послать их в опу и требовать бесплатную адресную доставку?)) я когда с али заказывал мелкую фигню 10х10см пакетик и они "доставляли" вместо укрпочты посылки то гонял их машину раза 2 в неделю к подьезду) всегда улыбало как они минут 10 пытались проехать на своем "спринтере" в наглухо запаркованный двор, через полгода каким то чудом опять начала доставлять укрпочта а не НП )Kronus:Произошла странная фигня. Идет мне из Киева в Одессу китайская посылка Новой Почтой. Посматриваю на ее маршрут движения через приложение НП.
-
kosdid
Junior
У меня та же ситуация произошла с процессором, ехала посылка почти неделю с Киева в Кривой Рог(обычно доставка за день). В день предположительной доставки пришло уведомление, приехал на почту и нифига говорят что отметился у нас и уехал в сортировочный центр в Одессу. По итогу дали промо на бесплатную доставкуKronus:Произошла странная фигня. Идет мне из Киева в Одессу китайская посылка Новой Почтой. Посматриваю на ее маршрут движения через приложение НП.
-
дайвер
Member
сенкс, позвонил, 2 минуты и деньги зачисленыmario666_86:Тоже с визой были проблемы, зачислялось не более одного перевода в день (хотя с привата на приват без проблем), если висит один перевод, то можно позвонить в юапэй и они зачислят в ручном режиме, если больше, то каждый день надо звонить и получать по одному. Мне когда это надоело сделал виртуальную мастеркард и проблемы закончились.
-
SEREGAFOX
Member
-
loner44
Member
Не так часто пользуюсь услугами днище конторки под название НП, но последние два раза как что-то отправлял, нехило взбесили.
Несколько месяцев назад продавал моник, который мне эта же новая почта прислала надом за 70 грн, так при отправке человеку при продаже запаковали в 30кг коробку аргументируя что в родной коробке ехать не может, хотя сами же мне привезли на дом изначально в ней, доставка вышла почти около 300. Неделю назад отправлял коврик для мыши, стандартная коробка 5x5x40см, опять утверждали что родная коробка не катит, хотя летом такой же по габаритам ковер упаковали только в пленку за 5 грн, сейчас уже взяли за тубус 12. (этот же ковер мне с магазина пришел тупо обернутый бумагой, назад уже видите ли нужна коробочка)
Что посоветуете? Тупо обволакивать непрозрачной бумагой/пленкой и говорить что там едут кирпичи/подушки чтобы даже не пытались впарить? Просто закупаться коробками для самостоятельной упаковки не вижу смысла, ибо отправляю что-то в лучшем случае раз в пару месяцев, но каждый раз получаю вынос мозга.
Несколько месяцев назад продавал моник, который мне эта же новая почта прислала надом за 70 грн, так при отправке человеку при продаже запаковали в 30кг коробку аргументируя что в родной коробке ехать не может, хотя сами же мне привезли на дом изначально в ней, доставка вышла почти около 300. Неделю назад отправлял коврик для мыши, стандартная коробка 5x5x40см, опять утверждали что родная коробка не катит, хотя летом такой же по габаритам ковер упаковали только в пленку за 5 грн, сейчас уже взяли за тубус 12. (этот же ковер мне с магазина пришел тупо обернутый бумагой, назад уже видите ли нужна коробочка)
Что посоветуете? Тупо обволакивать непрозрачной бумагой/пленкой и говорить что там едут кирпичи/подушки чтобы даже не пытались впарить? Просто закупаться коробками для самостоятельной упаковки не вижу смысла, ибо отправляю что-то в лучшем случае раз в пару месяцев, но каждый раз получаю вынос мозга.
-
torny
Member
loner44, нервы и здоровье дороже. Пользуйся другими перевозчиками.
-
Kikimorr
Member
Из печального опыта.
Заказал наложкой товар на сумму 21000. Приехала посылка, пришёл за ней в отделение, осмотрел, готов оплачивать. Оператор говорит - оценка больше больше 15к., поэтому нужна верификация через СМС на телефон. Не вопрос, отсылайте. Жду, на телефон ничего не приходит. Вторая, третья попытка - смс нет, хотя номер мой и телефон тоже мой). Затем удивленный голос оператора - а "кнопка отправить СМС " уже не активна). Без верификации, несмотря на наличие денег и паспорта, посылку не отдают, что делать, не знают, так как никогда с таким не сталкивались. Пошли звонки своему руководству, те советуют, что отправитель должен изменить данные получателя и номер телефона, и тогда, может, эта кнопка станет активной)). Связываюсь с отправителем, тот идёт в свое отделение, меняет мои данные на данные моего брата - и всё равно неудача, кнопка вообще пропала с монитора Новой почты)). Советуют подождать сутки - может, наладится. Через сутки вновь приезжаю в отделение, но там без изменений. Звоню уже сам на "горячую линию" - разберемся, с вами свяжутся. Через пару часов звонит молодой человек с тех. поддержки и говорит, что посылку я никак не получу, так как лимит СМС по этому номеру ТТН уже израсходован, поэтому она уезжает обратно к отправителю. По итогу - потрачено нормальное количество времени на поездки и ожидание в отделении и больше 400 грн. на катание посылки по стране, которые оплачиваю я, так как отправитель то не виноват в этой ситуации...
Заказал наложкой товар на сумму 21000. Приехала посылка, пришёл за ней в отделение, осмотрел, готов оплачивать. Оператор говорит - оценка больше больше 15к., поэтому нужна верификация через СМС на телефон. Не вопрос, отсылайте. Жду, на телефон ничего не приходит. Вторая, третья попытка - смс нет, хотя номер мой и телефон тоже мой). Затем удивленный голос оператора - а "кнопка отправить СМС " уже не активна). Без верификации, несмотря на наличие денег и паспорта, посылку не отдают, что делать, не знают, так как никогда с таким не сталкивались. Пошли звонки своему руководству, те советуют, что отправитель должен изменить данные получателя и номер телефона, и тогда, может, эта кнопка станет активной)). Связываюсь с отправителем, тот идёт в свое отделение, меняет мои данные на данные моего брата - и всё равно неудача, кнопка вообще пропала с монитора Новой почты)). Советуют подождать сутки - может, наладится. Через сутки вновь приезжаю в отделение, но там без изменений. Звоню уже сам на "горячую линию" - разберемся, с вами свяжутся. Через пару часов звонит молодой человек с тех. поддержки и говорит, что посылку я никак не получу, так как лимит СМС по этому номеру ТТН уже израсходован, поэтому она уезжает обратно к отправителю. По итогу - потрачено нормальное количество времени на поездки и ожидание в отделении и больше 400 грн. на катание посылки по стране, которые оплачиваю я, так как отправитель то не виноват в этой ситуации...
-
ARomanA
Member
Kikimorr
ОхУдивительно
ОхУдивительно
-
Alex_Lviv
Junior
Kikimorr
с обычными СМС печаль-беда уж более месяца, не только в НП, а почти везде где авто-отправка
НП - мне уже давно только в вайбер все скидывает, никаких смсок
на Мосте недавно с 4го раза смс пришла, 15минут там торчал, аналогично посылку бы не забрал иначе, хоть там никакой наложки не было
в некоторых банках - та же картина, не возможно сделать оплату, т.к. смс либо вовсе не приходят, либо через пол часа, иногда на след. день - все рандомно...
полагаю это так операторы начали со спамом воевать
с обычными СМС печаль-беда уж более месяца, не только в НП, а почти везде где авто-отправка
НП - мне уже давно только в вайбер все скидывает, никаких смсок
на Мосте недавно с 4го раза смс пришла, 15минут там торчал, аналогично посылку бы не забрал иначе, хоть там никакой наложки не было
в некоторых банках - та же картина, не возможно сделать оплату, т.к. смс либо вовсе не приходят, либо через пол часа, иногда на след. день - все рандомно...
полагаю это так операторы начали со спамом воевать
-
KimRomik
Member
из личного опыта знаю, что это мог быть косяк Android или программыKikimorr:Не вопрос, отсылайте. Жду, на телефон ничего не приходит. Вторая, третья попытка - смс нет, хотя номер мой и телефон тоже мой)
на моем телефоне по умолчанию установлена QKSMS, бывает смс не приходят (было при попытке зайти в личный кабинет банка), но стоит тут же перезагрузить телефон и опа приходят несколько смс с кодами входа
является ли это таким же случаем как у вас не знаю, проверяйте
-
ARomanA
Member
Kikimorr
Разве по паспорту не должны отдавать посылку, даже если телефона нет?
Или на больших суммах и паспорт и верификация по смс требуется?
Разве по паспорту не должны отдавать посылку, даже если телефона нет?
Или на больших суммах и паспорт и верификация по смс требуется?
-
fanDYNAMO
Junior
ARomanA
от 15000 зараз НБУ ввів верифікацію клієнта, з півроку як вже точно. Тобто паспорта не достатньо
от 15000 зараз НБУ ввів верифікацію клієнта, з півроку як вже точно. Тобто паспорта не достатньо
-
Kikimorr
Member
Причин не знаю, но СМС не было. Хотя на вайбер все сервисные сообщения приходят исправно. Поразили некомпетентность и полный побарабанизм сотрудников Н.п. всех мастей, от местных до региональных, которым местные по моему настоянию звонили и спрашивали совет. Да - есть проблема, но из-за чего она, мы не знаем, как её решить, мы также не знаем, и тем более не знаем, кто может её решить .
-
tcpdump
Member
Прикольно нп объёмный вес считает.
Мышь из США, вес коробки 410 грамм, доставка самолётом в Киев около 4 долларов.
Доставка из Киева в Николаев - 2.5 доллара, об'ємна вага 2 кг. Приехала посылка в амазоновском пакете, с нашлёпкой нп поверх. Они в свинцовом эквиваленте объёмный вес считают?
Мышь из США, вес коробки 410 грамм, доставка самолётом в Киев около 4 долларов.
Доставка из Киева в Николаев - 2.5 доллара, об'ємна вага 2 кг. Приехала посылка в амазоновском пакете, с нашлёпкой нп поверх. Они в свинцовом эквиваленте объёмный вес считают?
-
zmax
Member
НБУ требует делать верификацию от 5тыс грн и на НП так и делают.fanDYNAMO:от 15000 зараз НБУ ввів верифікацію клієнта, з півроку як вже точно. Тобто паспорта не достатньо
Я вообще не понял при чем тут смс?? У нас в стране законодательно закреплен только 1 документ идентификации и это паспорт гражданина. Не уверен что там с Дiя и является ли она сейчас полноценным идентификатором личности, но уж точно ни номер телефона ни какое то там смс не идентифицирует личность и я почти уверен что это требование не НБУ а дуралеев с НП. Другими словами немного нахальства и возможно мата помогли бы сотрудникам НП шевелится и думать башкой.ARomanA:Или на больших суммах и паспорт и верификация по смс требуется?
PS интересно, если в ресторане посидеть на 5+ тысяч, тоже требовать паспорт и смс будут?
-
fanDYNAMO
Junior
ні, перевірено у Буковелі ))zmax:интересно, если в ресторане посидеть на 5+ тысяч, тоже требовать паспорт и смс будут?
-
TankV
Member
zmax
Нет. Проверено недавно в рестике
Нет. Проверено недавно в рестике