COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
JJ Judge
Member

acm_fan
Правильные мысли и причинно-следственные связи у Вас.
Жаль, что это margaritas ante porcos.
Я уже забил. Бесполезно.
Norbertano
Member

acm_fan почитал ваш пост.
Ответ в Конституции, третья статья (первая страница)
А есть понимание, что экономика и жизнь людей взаимосвязаны? Допускаете ли вы, что из-за резкого, контролируемого падения этой экономики (есть понимание, что власть это профаны, делалось все как минимум по лекалам модели реагирования западных стран, но без тех ресурсов, модель выстраивается на основе политики, а не логики - взять ту же вакцину Спутник V, проследите эволюцию сообщений от власти - ее не существует/она неэффективна/не сертифицирована/не будем ее покупать, потому что все берут, но для них РФ не агрессор ) пострадало в плане потери физического и психического здоровья, смерти в 10/1000/10000/n раз больше людей наперевес тем, кто умер от ковида?
Надо было автоматчиков ставить на каждой станции, везти огонь на поражение? Хотя какие-то сёла блокировали
Везите. То есть дерзайте
А есть понимание, что ношение масок только несколько снижает уровень заражения при физическом контакте и это при условии тотального выполнения всех условий (носят 100% все люди, носят правильно, носят нужные типы масок (к примеру, НЕ защитная маска с клапаном) и заменяют их каждые 2-3 часа, а не одна и та же маска, как пропуск в общественное место. Нарушение одного из условий полностью все нивелирует. А есть понимание, что ношение грязной маски особенно для людей с заболеваниями дыхательных путей причиняет 100% вред здоровью и как думаете, как легко по этой причине заработать ту же пневмонию? Я уже не говорю, что организм получает меньше кислорода. Да вы посмотрите на тех болванчиков, которые в безлюдных местах на свежем воздухе идут в маске, мозг тротлит
И кстати, для вас люди-идиоты,не-адекваты, неграмотные это одно и то же?
mgerchik
Member

Norbertano: И кстати, для вас люди-идиоты,не-адекваты, неграмотные это одно и то же?
очень и очень часто, это и одно и то же, и часто одно исходит их другого. :(
Norbertano
Member

mgerchik:
Norbertano: И кстати, для вас люди-идиоты,не-адекваты, неграмотные это одно и то же?
очень и очень часто, это и одно и то же, и часто одно исходит их другого. :(
я вас уверяю, что есть неглупые, грамотные люди, которые могут заблуждаться. В силу каких-то факторов. Помутнение, сужение сознания, потеря способности видеть картину вокруг себя более полной. Но которым высокомерные уникумы,считающие себя умнее других, сразу ставят клеймо всех тех определений выше
Hotspur
Member

Norbertano:взять ту же вакцину Спутник V, проследите эволюцию сообщений от власти - ее не существует/она неэффективна/не сертифицирована/не будем ее покупать, потому что все берут, но для них РФ не агрессор ) пострадало в плане потери физического и психического здоровья, смерти в 10/1000/10000/n раз больше людей наперевес тем, кто умер от ковида?
человек не поймет но попробую
1 РФ ведет войну против Украины
2 в РФ самого Спутника нет. Они себя вакцинировать не могут что идиоты не замечают вообще
3 Спутник по состоянию на сегодня Не признан не в ЕС не в США не в ВОЗ. обсуждать с человеком который не может в школьную математику вакцины считаю очень неразумным
Norbertano
Member

человек не поймет но попробую
1 РФ ведет войну против Украины
2 в РФ самого Спутника нет. Они себя вакцинировать не могут что идиоты не замечают вообще
3 Спутник по состоянию на сегодня Не признан не в ЕС не в США не в ВОЗ. обсуждать с человеком который не может в школьную математику вакцины считаю очень неразумным
Мне не интересен политсрач. Почитай статусы, что я описал. Даже если ВОЗ признает вакцину, как наименее политизированная организация из трех названных (За США,ЕС я промолчу) Украина с подачи организаций в скобках сделает выбор в пользу умирающего населения
Ну и как ответ на пункт 2 я лично знаю людей среднего достатка, которые привились Спутник V, причем они не граждане РФ и ни как в Украине подпольно прививалась элита за несколько тысыч евро. Было бы желание.
Hotspur
Member

Norbertano:Даже если ВОЗ признает вакцину
где документ ?
Norbertano
Member

Hotspur:
Norbertano:Даже если ВОЗ признает вакцину
где документ ?
Для гипотетической ситуации тебе нужен документ? А если бы я написал "Даже если на Землю нападут марсиане" уже существующий документ тоже понадобится?
Hotspur
Member

За апрель—октябрь 2020 года в России, по данным госстатистики, умерли 1,2 млн человек, тогда как среднее значение смертности за аналогичный период предыдущих пяти лет составляло 1,06 млн человек. Исходя из этих данных, избыточная смертность во время пандемии 2020 года — 140,2 тыс. человек. https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5 ... 47f677e904 По официальной статистике Роспотребнадзора за апрель-сентябрь в России от COVID-19 умерло в семь раз меньше — 20 698 человек. https://zona.media/article/2020/11/23/120k

у нас точность статистики 70% - 70% от избыточной смертности внесены как умершие от ковида
в РФ точность статистики 14% - 14% от избыточной смертности внесены как умершие от ковида. одно вранье в РФ
Norbertano
Member

зачем ты оперируешь массивом данных, если не можешь обработать одну фразу
Firebrand
Member

Norbertano:зачем ты оперируешь массивом данных, если не можешь обработать одну фразу
потому что это главный статистический ковидный бот , здесь. :lol:
shatun
Member

Firebrand:shatun
И да, на этом фоне, наши "карантины" чушь без всеобщего тестирования.
ну да, тестами. :laugh: у которых около 60-70% точности. Для чего все это, ну протестили, а дальше что?
Ты про чьи тесты? А ля харьковский институт полуподвальных технологий на коленке?
Firebrand:
shatun: Глава ЧАСТНОЙ компании?
:lol: парень, да ты в матрице, по ходу. Если думаешь, что наш мир так просто устроен.
Это ты в украинской матрице. В той же Германии человека с поста министра обороны увольняют за плагиат одним абзацем в диссертации.
У буржуев, после Клинтона, терпимость только на почве адюльтера возросла. И то - до определённого предела.
За вакцинацию без очереди, если нет узаконенной платной версии, ты там уйдёшь в забвение, как руководитель чего-либо выше автосалона...
SilberV
Member

Firebrand:так назыааемый карантин,вообще не законен,как и локдауны
Вот насколько ж тяжело включить мозг и догадаться, что в конституции не предусмотрено то, что в мире еще не случалось. И всякие форс-мажоры, которые еще случатся. Вот какая ж ущербная логика должная быть - "назло маме отморожу уши", будут плевать на всё, в т.ч. на здравый смысл, "потому что в конституции не предусмотрено". Демагогия и дешёвые попытки посеять недовольство.
Firebrand:народ в еуропке тоже очень негодует,что им ничего не могут предложить,кроме как закрыть дома
Народ одинаково тупой везде. И да, в Европе уже есть чего предложить людям. Вполне себе вакцинация идёт.
Firebrand:Твой яркий пример больничка+ивл 80% отпрааиться на тот свет. О чем это говорит, о новом смертельном вирусе?
Это говорит о том, что такие особо выдающиеся персонажи как ты, для которых "в конституции не прописано", могут взять свои принципы и с вероятностью 80+% загреметь в деревянный пирожок, если не повезёт и дойдёт до ИВЛ.
Firebrand:Бесполезно, ит крыло хочет сидеть дома на удаленке ,им понравиллсь,особенно пока бабло капает. :D
Так что, это просто зависть по отношению к тем, кто работает удалённо? Ну так сразу бы и сказал. Весьма красноречиво - "бабло капает, бабло мутится" и полное непонимание того, что люди вообще нехило так работают, что нормально зарабатывать.
Norbertano: Мне не интересен политсрач. Почитай статусы, что я описал. Даже если ВОЗ признает вакцину, как наименее политизированная организация из трех названных (За США,ЕС я промолчу) Украина с подачи организаций в скобках сделает выбор в пользу умирающего населения
Ну и как ответ на пункт 2 я лично знаю людей среднего достатка, которые привились Спутник V, причем они не граждане РФ и ни как в Украине подпольно прививалась элита за несколько тысыч евро. Было бы желание.
Еще один. Надо бы форточку закрыть, что ли. Лезут и лезут.
Jeron
Member

acm_fan:
Firebrand:маску носили как попало
Тут проблема в людях-идиотах, а не в ковиде. Надо было автоматчиков ставить на каждой станции, везти огонь на поражение?
Нет, надо было штрафовать (а не "предупреждать").
Штрафы и бесплатная раздача масок (или продажа их по 50 коп-1 грн) дала-бы больший эффект, чем пустые разговоры, предупреждения и "поддержка ФОПов"
Uliss
Member

бесплатная раздача масок
аж чаем подавился, не нужно так...
txner
Junior

Hotspur
Member

Uliss:аж чаем подавился
магазины развадавали в ЕС и США. и у нас было местами
Andrey2005
Member

Jeron:Штрафы и бесплатная раздача масок (или продажа их по 50 коп-1 грн)
Я с тобой согласен, но наши дурачки поступили намного круче :)
Украина продала более 500 тонн медицинских масок за границу перед карантином
Потом закрыли метро и общественный транспорт, но завезли без всякого карантина и проверок миллионы людей из-за границы. Прошел год, а ума больше не стало - закрыли Закарпатье, и организовали спецразвозку из Буковели :gigi:
И о каких шрафах без маски, если даже "гарант" постоянно это нарушает?
спойлер
Изображение
Изображение
Jeron
Member

Andrey2005:Я с тобой согласен, но наши дурачки поступили намного круче
Да нет, они не дурачки (в отличие от нас).
Кто-то заработал на продаже масок туда, кто-то - на закупке их оттуда.
Сколько и кто положил в карман на "поддержке ФОПов" - неизвестно, из всех ФОПовцев, кого я знаю, этих нескольких тысяч не получил никто. А на раздаче масок что можно заработать?
Andrey2005
Member

Jeron
Да, если учесть что там проскакивали цены 1-2грн за респираторы, то уровень откатов сложно даже представить.
Закрыто