Обзор игровой консоли PlayStation 5

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

warp 37:Дизайн в духе "совхоз "Червонэ Дышло"", играть не во что, эксклюзивов нет, геймпад со слабым встроенным аккумулятором, который проигрывает сменным АА-аккумуляторам, Microsoft скупила всё что можно и ввела очень выгодный Game Pass.

Вопрос: зачем вообще нужна PlayStation 5? Парадокс в том, что восемь лет назад так насмехались над Xbox One.
выгодный кому? смотрел я его ассортимент - тонна говнеца + старые хиты и несколько вечноживущих игр типа скайрима. ох жеж и предложение. вот если бы он стим дублировал, тогда другой разговор.
я сони прощу многое за то, что благодаря ей еще выходят блокбастеры, без нее окончательно бы утонули в пикселявой индюшатине и донатном говнище.
майки бы лучше занялись играми, а то в железо могут, а как доходит до основного ради чего покупают консоль так тут же обкакиваются. презентацию хало инфинит никогда не забуду
phobosse
Member

Rimsky:никак, либо 1080р, либо 4к, никаких 2к, никаких 21:9
он вообще не выведет изображение на 2к монитор или сможет хотя бы в fullhd ?
l-m
Member

BanePain:У GamersNexus на PS5 память нагревалась до 93 градусов с боковыми панелями (без них около 88 градусов).
А на відеокартах ДДР6 гріється менше? На тих же 3080/3090 взагалі за 100+ у більшості моделей, і нічого, купляють їх по ціні 3-5 штук PS5.
ДядяСаша:Ну кря, все равно продаете в три дорога, ну что так сильно дорого 2 тера vs 1?
Взагалі-то скоріше продають утридешево, особливо враховуючи теперішні ціни відеокарти.
А +1ТБ ССД це +100 баксів.
Jura
Member

Товарищ как 4 года юзает PS4 Slim. За это время он купил порядка 60игр + ежегодные подписки на PS Plus. В итоге говорил что єто обошлось порядка 1500у.е. не считая стоимости консоли с геймпадами. Дорогое владение получается на дистанции.
ПК дешевле и выгоднее (торент рулит) :) Товарищ решил переждать спекуляций на видеокартах и пропускать пс 5 и переходить на пк. Тем более много соневских эксклюзивов теперь доступны и на пк.
Zzzz
Member

Jura:Товарищ как 4 года юзает PS4 Slim. За это время он купил порядка 60игр + ежегодные подписки на PS Plus. В итоге говорил что єто обошлось порядка 1500у.е. не считая стоимости консоли с геймпадами. Дорогое владение получается на дистанции.
ПК дешевле и выгоднее (торент рулит) :) Товарищ решил переждать спекуляций на видеокартах и пропускать пс 5 и переходить на пк. Тем более много соневских эксклюзивов теперь доступны и на пк.
60 игр за 1.5к ? Как-то очень дёшево, с учётом стоимости игр по 60-80$, если это ааа проекты.
Торренты конечно рулят, дадите ссылочку на ассасина вальгаллу или на призрака цусимы или может на last of us? :gigi:
lucky146
Member

Sanьka:
ascord:Я вот думаю может 1660 супер взять для пересидеть. Консоль не моё(
Весну лучше пересидеть на велике :up:

Взять revolt в карбоне и катать на нем и получать удовольствие) :up:
Rimsky
Member

phobosse:он вообще не выведет изображение на 2к монитор или сможет хотя бы в fullhd ?
апсайз
Jura
Member

Zzzz:
Jura:Товарищ как 4 года юзает PS4 Slim. За это время он купил порядка 60игр + ежегодные подписки на PS Plus. В итоге говорил что єто обошлось порядка 1500у.е. не считая стоимости консоли с геймпадами. Дорогое владение получается на дистанции.
60 игр за 1.5к ? Как-то очень дёшево, с учётом стоимости игр по 60-80$, если это ааа проекты.
Торренты конечно рулят, дадите ссылочку на ассасина вальгаллу или на призрака цусимы или может на last of us? :gigi:
Ну он же не складирует коллекцию игр, купил и через 2 месяца продал за минусом 500грн. Говорил немного игр подарены по подписке.
Новый Асасин хотите купите, либо подождите таблетку ;)
Ясное дело что есть эксклюзивы достойные только на ps, но тут решает каждый.
Можешь платить и не ощущать затрат, тогда можно одновременно ps и хороший пк )
ascord
Member

lucky146:
Sanьka: Весну лучше пересидеть на велике :up:

Взять revolt в карбоне и катать на нем и получать удовольствие) :up:
У меня проблемы со здоровьем, езда на велике мне недоступна.
snegurrrka
Member

Что тут сказать, уже очень давно планировал обновить видяху до RTX 3080(ti?), но сейчас буду сдувать пылинки с 1080ти и надеяться, что спокойно протянет ещё до выхода rtx 4*** или когда я смогу себе там позволить видяху за 600-800 баксов приличную взять например. Пока же очень радуюсь с ноября месяца своей PS 5 Digital Edition, хотя иногда хотелось бы иметь версию с приводом (уже бы давно взял у друзей Ghost of Tsushima и может даже Demon Souls на диске), но спасибо уже за то, что хоть эту версию смог получить 20 ноября, а то многие друзья и партнёры по команде в NBA 2K21 до сих пор без 5й плойки из-за чего не можем все дружно на next-gen версию перейти и вынуждены пока в current-gen играть :(

God of War в 4К 60фпс после патча очень круто играется, другие ощущения чем от оригинального прохождения на ПС4 про.

Сразу докупил второй DualSense, удобно, что в Steam есть уже полноценная поддержка и DS 4 по сути уже и не нужен, ведь можно DualSense для консоли и ПК использовать. Посмотрим, что будет летом, но пока консоль работает реально тише профильного ПК, тогда как PS4 Pro была ужасно шумной просто. SSD конечно реально маловат, особенно когда какая-то игра хочет скачать апдейт на 18-25 ГБ, у тебя свободного места 70-80 ГБ, а система предупреждает, что этого мало и нужно освободить больше места - :mad: :lamer:

P.S. DualSense просто шикарен, ощущения в отдельных играх очень классные, эргономика приятная. Но по весу мне больше лёгкий Dualshock 4 нравился))
Rimsky
Member

Uliss: выгодный кому? смотрел я его ассортимент - тонна говнеца + старые хиты и несколько вечноживущих игр типа скайрима. ох жеж и предложение. вот если бы он стим дублировал, тогда другой разговор.
несогласен
те же разрабы outer worlds и Outer Wilds говорили что без геймпасса на них бы внимания не обратили
а так нашли свою аудиторию

Отправлено спустя 44 секунды:
Uliss:я сони прощу многое за то, что благодаря ей еще выходят блокбастеры, без нее окончательно бы утонули в пикселявой индюшатине и донатном говнище.
меж тем пикселявая индюшатина хейст2 - игра года
собсна если хочется свежих идей, новых геймплейных элементов, а не протухших в своем закостенении и стабильности блокбастеров - только индюшатина
Последний раз редактировалось Rimsky 04.03.2021 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Draqoon
Member

Zzzz:
Могу аккаунт дать ;) (не могу)
Uliss
Member

меж тем пикселявая индюшатина хейст2 - игра года
собсна если хочется свежих идей, новых геймплейных элементов, а не протухших в своем закостенении и стабильности блокбастеров - только индюшатина
скажу так - в задницу эти идеи, если оно выглядит как какашка
мне так то и боши нравится, правда, сраный соник меня добил, но это разные сегменты вообще. и мне плевать что там стало игрой года. я хочу играть в том числе в крутые сингловые блокбастеры, кто кроме сони их делает.. погоди ка - почти никто, правильно? рокстары что-нибудь раз в десятилетие выпустят и все.
Ну он же не складирует коллекцию игр, купил и через 2 месяца продал за минусом 500грн.
что-то с твоим другом не так, то ли ты, то ли он врет (мягко говоря).
активно юзал раньше двойки/тройки, обычно акк перепродается с дисконтом ну гривен в 50-150. ну 200-250, если речь идет о новинке.
а с дисками упарываться в наше время - нужно быть либо коллекционером, либо реально слабым на голову
Jura
Member

Uliss:
Ну он же не складирует коллекцию игр, купил и через 2 месяца продал за минусом 500грн.
что-то с твоим другом не так, то ли ты, то ли он врет (мягко говоря).
активно юзал раньше двойки/тройки, обычно акк перепродается с дисконтом ну гривен в 50-150. ну 200-250, если речь идет о новинке.
а с дисками упарываться в наше время - нужно быть либо коллекционером, либо реально слабым на голову
он в большинстве покупает только диски.
Uliss
Member

Jura
открой другу удивительный мир двоек/троек
myravei
Member

пс5 на 20% слабее хбокса по террафлопсам, еще нет какого то рдна 2, а только 1,5, графика со временем будет хуже чем на хбокс, также она шумнее бокса, а еще она огромная и белая, джойстик белый, а это значит скоро желтый скорее всего, пс5 про надо ждать с лучшим железом и не белую ( как раз экзы будут через пару лет )
минусуйте :)
3-14
Member

Uliss:а с дисками упарываться в наше время - нужно быть либо коллекционером, либо реально слабым на голову
Есть люди (я например) которым нравятся корешки от коробок от дисков красиво стоящие на красивой полке :gigi: Хотя может это одна из разновидностей слабости на голову. Но я покуапаю диски только для игр вроде зельды\ведьмака. Для остального геймпасс и распродажи. :rotate:

П.С. Я больше скажу, знаю людей, что покупают околоклассические фильмы прошлых десятилетий на блю-рей, представляешь?
Zzzz
Member

Draqoon:
Zzzz: 60 игр за 1.5к ? Как-то очень дёшево, с учётом стоимости игр по 60-80$, если это ааа проекты.
Могу аккаунт дать ;) (не могу)
спасибо, у меня свой есть :gigi:
Uliss
Member

3-14:
Uliss:а с дисками упарываться в наше время - нужно быть либо коллекционером, либо реально слабым на голову
Есть люди (я например) которым нравятся корешки от коробок от дисков красиво стоящие на красивой полке :gigi: Хотя может это одна из разновидностей слабости на голову. Но я покуапаю диски только для игр вроде зельды\ведьмака. Для остального геймпасс и распродажи. :rotate:

П.С. Я больше скажу, знаю людей, что покупают околоклассические фильмы прошлых десятилетий на блю-рей, представляешь?
ну если бы ты читал глазами, а не каким другим органом, то увидел бы - таких как ты я называю коллекционерами, это норма, люди вон и пластинки хранят виниловые. а тот парень тупо покупает диски с тем, чтобы их перепродать потом с сопутствующей возней (подача объявления, встреча или отправка диска, долгое ожидание, риск повредить сам диск). и это вместо того, чтобы получить логин и пароль от акка и потом нажать на кнопочку "загрузить"
snegurrrka
Member

myravei
Не буду конечно говорить ничего пока за новую консоль, но DualSense не совсем даже белый, цвет там какой-то "сероватый", если присмотрется, но пока за 3 с не большим месяца выглядит как новый. А вот для PS4 покупал года 1.5 назад белый Dualshock 4 и только на нём играл почти всегда на консоли и ПК - не пожелтел.
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Самый "белый" здесь наверное только кейс от airpods pro, ну ещё мышка тоже, а геймпады изначально сложно назвать белыми, у них другой оттенок, но никакой желтизны или других отклонений пока не наблюдается.
Ответить