Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Serfer:Ну так это же про авто которые УЖЕ ездят у нас, так что не парься, это всего-навсего попытка взять деньги с тех, кто ещё не смог растаможить раньше.
Прецедент создан, теперь всем хитровжаренным дали чётко понять "не плати налоги, намахивай государство, потом всё-равно как-то пропетляешь".
Уверен, что новые поставки 500-доларовых ржавых корыт к нам после этой новости всё равно вырастут.
Scoffer
Member

Ввіз б/в має бути в принципі забороненим. В будь-якому стані. Хочі цілою, хоч по запчастинам. Навіть відносно свіжа євро-5 машина легко може не відповідати євро-5 стандарту тому, що стандарт вимагає відповідність протягом лише 160 нескручених тисяч, а далі йдуть коєфіцієнти погіршення вихлопів.
Достатньо того, що відра будуть самі собою генеруватись і всередині країни.
Японці он взагалі зробили так, що 5+ річна машина різко стає дорожче в експлуатації ніж нова. І це правильно.
fantomrulezz
Member

Scoffer:Ввіз б/в має бути в принципі забороненим. В будь-якому стані. Хочі цілою, хоч по запчастинам. Навіть відносно свіжа євро-5 машина легко може не відповідати євро-5 стандарту тому, що стандарт вимагає відповідність протягом лише 160 нескручених тисяч, а далі йдуть коєфіцієнти погіршення вихлопів.
Ну это как по мне перебор, убивающий авторынок страны, где б/ушка это 80% продаж.
20% новых из салона, которые попадут на вторичку через 5-7 лет, не покроют полностью спрос.

Адекватно мне видится такая импортная политика на б/у авто, которая стимулирует завозить новое и экологичное, и всячески препятствует завозу старого и коптящего. Как по мне, завозить сюда тачки старше Евро-4 допустимо только для коллекционных авто (а ля мустанг 76 года)

Например, адекватный налог на импорт, в идеале - только НДС, но только для авто не старше Евро-4, и каждые лет 5 повышать требования, с 2025 года - не старше Евро-5, с 2030 - не старше Евро-6 и т.д.

А разрешение на ввоз старше Евро-4 только с грабительским налогом, чтобы ограничивать коптящие корыта, а коллекционные авто завозить можно как предметы роскоши со всеми вытекающими в виде огромнейших налогов.
Scoffer
Member

fantomrulezz:перебор, убивающий авторынок страны
Так цього і треба досягнути :rotate:
Євро 4 машина відповідає євро 4 лише перші 80 тисяч. А далі наближається до євро 3 ще 80, після чого згідно того ж стандарту мала б йти в утиль.
Від того що завезуть таких сторічних недоєвро 4 щастя не наступить. Вони теж будуть каптити і сильно.
Для підтримки авторинку можна і варто відмінити податки на нові машини. Це більше 30% вартості сумарно.
Hells Angels
Member

влажные мечты о том как омолодить авторынок

если скажем государство поможет человеку адекватным кредитом в 2-3% можно что то будет брать.. иначе при стоимости тачки в 1,4млн отдавать 900к сверху это мазохизм :laugh:
tcpdump
Member

Hells Angels
тащемта, государство максимум что "должно" это дать тебе возможность зарабатывать в конкурентных для всех одинаковых условиях, а не кредитом на машину)
ну, я просто понимаю как государство заинтересовано в том, чтобы ты платил налоги, а в чём профит наличия у тебя авто?
fantomrulezz
Member

Hells Angels:если скажем государство поможет человеку адекватным кредитом в 2-3%
Чё уж тогда мелочиться, проси сразу субсидию на авто, пусть государство подарит каждому миллион гривен на новое авто :laugh:
Вот только действительно, с чего это вдруг государство должно обеспечивать каждого предметом роскоши?
Я еще как-то могу понять льготную ипотеку для определенных социальных категорий, всё-таки крыша над головой - это базовая потребность, но вот жоповозку явно не государство должно зарабатывать.
P.S. Вообще-то недорогой кредит на авто и так есть у большинства автопродавцов. Типа 0,01% годовых на 3 года, но правда, с ограничениями, первый взнос 50-60%, обязательно Каско, причем в дорогой конкретной страховой (типа под 7% вместо рыночных 3-4%), плюс страховку жизни вроде требуют. В общем, как раз получается реальная процентная ставка 2-3%.
tcpdump
Member

fantomrulezz
в районе 10 там реальная процентная ставка, по крайней мере тех, что я видел. но жоповозка в кредит(постоянно дешевеющий расходник, который мало того что дешевеет, ещё и требует денег сверху ) - это прям 12/10 по финансовой грамотности
Hells Angels
Member

tcpdump да не надо мне от государства рабочее место, сам могу предложить несколько :gigi:

fantomrulezz лучше купить б/у с европы чем у нас новую в кредит :laugh:
DriverFirst
Member

Hells Angels: лучше купить б/у с европы чем у нас новую в кредит :laugh:
лучше купить велосипед...
спойлер
вот такой Изображение
Rabbit-kms
Junior

Шо за крики... Страна бедная, Киев и другие миллионники распирает от паркетников и джипов, дорог нету, полицаи формальность - о какой цивилизации можно говорить?
У нас нету автопрома, зато есть пошлины и конские проценты на кредиты... Ваще если не кто не париться качеством дорог, развязками, снижением аварийности, кучей битых списанных америкосов с купленными сертификатами - то о чем можно ваще говорить? Запрещать проезд по городам не кто не будет, для начала нужно скотовозки убрать, а чтобы что-то запрещать и регулировать то нужно уровень поднять чтобы не хотелось тащить бляху или битка, а ещё чтобы зашли мировые автопроизводители к нам, а типо официалы...
Hells Angels
Member

DriverFirst велосипед у меня есть, а машина нужна для работы и без нее никак сейчас, проще ездить на своей ;)
Serfer
Advanced Member

Scoffer:Ввіз б/в має бути в принципі забороненим.
Васадзе, перелогінся! :laugh:
Камраде, от мені цікаво, скільки ти заробляєш? Я як пересічний тобі скажу що ти зажрався, без образ :rotate:
Scoffer
Member

Serfer
Я вважаю, що машина це не предмет першої необхідності, і має бути не у всіх поголовно. Особливо в місті.
Якщо так трапиться, що вони стануть недоступні і для мене, зато нарешті можна буде вільно дихати в містах, то так тому і бути. Не велика трагедія, якось переживу.
Це ви тут всі позажирались з вашими машинами. В європу дуйте. Побачите як там дешево її тримати з їхніми європейськими зарплатами :lol:
спойлер
Изображение
По коритами ми вже всіх обігнали: китайців, індусів, не кажучи про європу. На рівні сраної африки. Власне звіти по загазованості повітря прямо показують рівно те ж саме.
Особисто мене це не влаштовує. І мені категорично пофігу що про це думають власники корит. При будь-якій можливості я топитиму за максимально жорсткі з доступних методів.
Транспортний податок зі страховкою на косарь-півтора євро як в німеччині - прекрасно, бенз по 1.35 євросів як там же - супер, а по 1.67 як в Нідерландах - ще краще.
Rabbit-kms
Junior

Scoffer
А уровень жизни тоже такой как там? Качество дорог? Исполнение законов? Кредиты? Общественный транспорт? Налоги? Зарплаты?

Ты не вырывай из контекста взаимосвязь... перебирался в пригод и катайся в город на работу как немцы делают наматывая сотни км по автобанам... Я только "за" как в Европе, но только чтобы во всех сферах, а не в отдельно взятых...
Scoffer
Member

Rabbit-kms
Спочатку правила/закони/обмеження, потім рівень життя. Навпаки не буває. Ніякий добрий дядя не прийде і не всандале тобі в економіку десять трильйонів щоб у тебе не дай бог не просів ні один пункт зі зручностями.
Rabbit-kms
Junior

Scoffer
Сначала экономика, а потом все остальное... То что ты предлагаешь - диктатурой зовут...
И да это ты жалуешься что дышать трудно, мне в 5мин от моря нормик...
Scoffer
Member

Rabbit-kms
"Я обісрав усе подвір'я собі і сусідам, і мені норм, не воняє. Спочатку хай держава побудує мені 3-поверховий котедж з золотим унітазом, бо в унітази попростіше срати релігія не дозволяє, а потім може перестану срати у сусіда на ганку."
Hells Angels
Member

Scoffer опять влажные мечты :laugh:

уже писал ранее хотите примерять Европу на Украину то сначала надо достать экономику с задницы и терпеть изменения лет 10, если не больше, выбрали все и сразу и получили по итогу ни...
Последний раз редактировалось Hells Angels 21.02.2021 12:34, всего редактировалось 1 раз.
ati76
Member

Привет всем,подарили вот такую штуку антирадар,кто то юзал такую приблуду?
Вложения
2021-02-21_122923.png
Ответить