Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Avenger80:полный серяк - это скорее всего Индия
Так как брать буду в интернет магазине, то боюсь, чтобы Индию или Индонезию не прислали... :-/

Ладно, спасибо всем ответившим. :beer:
SWAT_85
Junior

Когда брал свой редми нот 7 (ua) типа офф,скажу так что всё это розводняк на деньги так как в Украине по моему с 2013 года нет офф сертификации на телефоны,проверяется СМС с імеі кодом и почему то моего нот7 (ua) в базу нет :D а переплачивать за приставку ua нет смысла говорю как владелец note 7(ua),poco f2 pro mi 10t pro,и да прошывки идут ееа(европейская) и мі(глобалка)
Makc1968UA
Member

SWAT_85:прошывки идут ееа(европейская) и мі(глобалка)
Разница между ними (EU и Global) есть или опять маркетинг?
SWAT_85
Junior

Европейка быстрее обновляется по крайней мере у меня на росо (уже с 11андроидом) у жены ми10т pro(ещё 10 андроид :D ) визуально в прошывках отличий нет

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Если важна запись разговора то её тоже нет ни росо ни на мі 10t pro
Hells Angels
Member

Makc1968UA
по правилам сертификации телефон(имей) должен быть уже в базе ua ucrf на момент продажи, если нету то телефон серый и не сертифицирован, цена накручена .. вроде так.
SWAT_85
Junior

Эти правила были с времён нокии))

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот подтверждение,что никакой сертификации тел не проходят
Вложения
IMG_20210215_155349.jpg
Hum
Member

На сайте производителя надо по имеи смотреть локализацию.
Wahoo
Member

Всем, кто надумал купить телефоны от гнусмаса, рекомендую заложить в бюджет 3 фунта на прогу, которая блочит самсунговские встроенные гов.... (не могу сдержаться) приложения. Типа геймбустера, геймлаунчера и прочих гейм-приложений (через силу заставил себя вставить букву М).

Покойся с миром, мой любимый LG G6. :rip:
Volodimir
Member

Wahoo
Чем они вам так насолили?
Wahoo
Member

Volodimir:Wahoo
Тем, что там по-умолчанию стоят прилажухи, с названием в стиле "гейм бустер", "улучшатор всего и вся". Которые невозможно отрубить настройками, которые невозможно удалить нормальными методами. И которые не то, что не улучшают и бустят, а буквально, тормозят раза в два (я не шучу, именно тормозят!). Мне влом записывать видео и показывать (а получается и взад включать этот мусор), но просто поверьте, эти прилажухи невероятно отвратительны. Более того, ты вроде сказал, что выключить, заблокировать, не использовать, запускаешь игру (генши). Но хрен там! Все, что ты отключил идет в лес, прилажухи на месте и работают. Да и раньше подобное было, но без настолько эпичных фейлов.
Я как бы из процесса изучения мобильного рынка года на 4 выпал, не нужно было. Сейчас пришлось. И я в недоумении.
Норм производителей не осталось, вместо них китайцы. Допустим, китайцы норм, мне без разницы, но они меньше 6,5-6,7 дюймов вообще труб не делают.
По запросу ip-68 + 5.5-6.3 дюйма (физ размер как старый G6) + железо года на 3-4, и остаются 3 модели телефонов на весь рынок 20-21гнус и ойфон. Жесть! И это плавный переход 5,5-ойфон мини, а потом сразу 6,2 гнусы и 6,1 ойфоны. Всё, выбора просто нет! А мне бы 5,8-6,0, идеально же.
Короче подожгла меня эта ситуация, прям аж стул сгорел. Столько бабла отдать только потому, что просто НЕТ ВЫБОРА, и даже майнеров не обвинишь!
Paradox1306
Member

Wahoo:
Тем, что там по-умолчанию стоят прилажухи, с названием в стиле "гейм бустер", "улучшатор всего и вся". Которые невозможно отрубить настройками, которые невозможно удалить нормальными методами. И которые не то, что не улучшают и бустят, а буквально, тормозят раза в два (я не шучу, именно тормозят!). Мне влом записывать видео и показывать (а получается и взад включать этот мусор), но просто поверьте, эти прилажухи невероятно отвратительны. Более того, ты вроде сказал, что выключить, заблокировать, не использовать, запускаешь игру (генши). Но хрен там! Все, что ты отключил идет в лес, прилажухи на месте и работают. Да и раньше подобное было, но без настолько эпичных фейлов.
Я как бы из процесса изучения мобильного рынка года на 4 выпал, не нужно было. Сейчас пришлось. И я в недоумении.
Норм производителей не осталось, вместо них китайцы. Допустим, китайцы норм, мне без разницы, но они меньше 6,5-6,7 дюймов вообще труб не делают.
По запросу ip-68 + 5.5-6.3 дюйма (физ размер как старый G6) + железо года на 3-4, и остаются 3 модели телефонов на весь рынок 20-21гнус и ойфон. Жесть! И это плавный переход 5,5-ойфон мини, а потом сразу 6,2 гнусы и 6,1 ойфоны. Всё, выбора просто нет! А мне бы 5,8-6,0, идеально же.
Короче подожгла меня эта ситуация, прям аж стул сгорел. Столько бабла отдать только потому, что просто НЕТ ВЫБОРА, и даже майнеров не обвинишь!
Была инфа что в ближайших обновлениях они добавят возможность это всё отключить
По поводу ип68, что так много людей на него так молятся? все дружно ныряют на 1.5м под воду?
Volodimir
Member

Wahoo
Эта прога все равно не все отключает - самсунг файндер бессмертен, по ходу. Зря три фунта потратил. Или нет.
Wahoo
Member

Эта прога все равно не все отключает - самсунг файндер бессмертен, по ходу. Зря три фунта потратил. Или нет.
Помогает, как ни странно. Проблема в том, что гнус в любой момент может поменять какую-нить букву в лиц соглашении и приложение перестанет работать до новой версии, за отдельные бапки. Поэтому для более умных (но не для меня :-/ ) автор сделал возможности подписки за 5 фунтов в год.

Paradox1306
Я книжки читаю лежа в ванной, 100% стоит уплаченных за ip68 денег.
Shadoff
Member

Wahoo: остаются 3 модели телефонов на весь рынок 20-21гнус и ойфон. Жесть! Всё, выбора просто нет!
А когда было не так, в последние 10 лет на рынке смартфонов?
Хочешь топчик с плюшками(или без ;) ) - айфон, либо флагман от самса.

Я вот 4 года назад искал планшет 9,7-10,1. Кроме айпада и самса (который и дороже айпада был), ничего и не было нормального.
Взял айпад.
Прошло 4 года, ради интереса посмотрел на новые варианты, в надежде новых "игроков". Но ситуация как и в 2017 - айпад и самс :)
Ничего не меняется...
Makc1968UA
Member

Сегодня взял себе 10Т Про 8/256 чёрный. Первые впечатления - нормальный аппарат, хотя и дороговат. Разбираюсь... :rotate:
На сайте проверил ИМЕЙ - "серый", хотя на упаковке есть наклейка от поставщика из Днепропетровска. Пофиг…
С роутером HUAWEI AX3 конектится по Wi-Fi 6. Разницы с 5-ой версией не вижу. Пока не вижу.
Paradox1306
Member

Wahoo:
Помогает, как ни странно. Проблема в том, что гнус в любой момент может поменять какую-нить букву в лиц соглашении и приложение перестанет работать до новой версии, за отдельные бапки. Поэтому для более умных (но не для меня :-/ ) автор сделал возможности подписки за 5 фунтов в год.

Paradox1306
Я книжки читаю лежа в ванной, 100% стоит уплаченных за ip68 денег.
я тоже читаю переодически и без ип68, 4 телефона подряд не страдали

Отправлено спустя 22 секунды:
Shadoff:
Wahoo: остаются 3 модели телефонов на весь рынок 20-21гнус и ойфон. Жесть! Всё, выбора просто нет!
А когда было не так, в последние 10 лет на рынке смартфонов?
Хочешь топчик с плюшками(или без ;) ) - айфон, либо флагман от самса.

Я вот 4 года назад искал планшет 9,7-10,1. Кроме айпада и самса (который и дороже айпада был), ничего и не было нормального.
Взял айпад.
Прошло 4 года, ради интереса посмотрел на новые варианты, в надежде новых "игроков". Но ситуация как и в 2017 - айпад и самс :)
Ничего не меняется...
Плохо смотрели
Shandor1982
Member

Сьогодні оновив Samsung Note 10 lite до Android 11 і One UI 3.0 - враження позитивні: суб'єктивно все працює трохи швидше. Інтерфейс став зручнішим і комфортнішим на око. Повернувся запис розмови!
Михута
Member

Купить хлаоми за почти 600 баксов это прям :beer: :laugh:
Wahoo
Member

Paradox1306
Я плачу не за то, чтоб 4 телефона вероятно, не страдали, а чтобы мой один ближайшие 3-4 года не страдал.
Paradox1306
Member

Wahoo:Paradox1306
Я плачу не за то, чтоб 4 телефона вероятно, не страдали, а чтобы мой один ближайшие 3-4 года не страдал.
если говорить о длительности обновлений то только айфон, самс никогда 4 года ничего не поддерживал. но встает вопрос к айфонам которые просто не справляются с потребностями системы из-за слабого железа, так что в идеале думаю 3 года телефон должен получать обновления, уже где где, а в смартах мощность начинки действительно сильно растёт.
Да и вообще, платить 1к и больше за телефоны это полнейший бред, они ничего не предлагают за такие деньги
Ответить