Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
heidfeld
Member
Такой https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... cond_new/0alfredhaos:Есть ноутбук на i7 Haswell, нужно закинуть новый SSD, будет использован для офиса/пдф/печати файлов. На Самсунг/Крушал 1400 за 250 гб не хочу отдавать, что-то до 1к есть? Или смотреть барахолку надо?
Он конечно без буфера. Но за такие деньги только они и есть на рынке. Зато за качество можно не переживать и термопрокладка есть для лучшего охлада контроллера.
-
7mindfields
Member
Ты хоть раз пробовал пользоваться чём-то не для виабушников?heidfeld:Такой https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... cond_new/0alfredhaos:Есть ноутбук на i7 Haswell, нужно закинуть новый SSD, будет использован для офиса/пдф/печати файлов. На Самсунг/Крушал 1400 за 250 гб не хочу отдавать, что-то до 1к есть? Или смотреть барахолку надо?
Он конечно без буфера. Но за такие деньги только они и есть на рынке. Зато за качество можно не переживать и термопрокладка есть для лучшего охлада контроллера.
-
sane 32
Junior
Melofon
Видимо не там прочитал, ибо был уверен в наличии pci-e 4.0 ( Turbo M.2: Подключение высокоскоростных NVMe SSD в режиме PCI-E Gen3 x4). Спасибо за информацию
Видимо не там прочитал, ибо был уверен в наличии pci-e 4.0 ( Turbo M.2: Подключение высокоскоростных NVMe SSD в режиме PCI-E Gen3 x4). Спасибо за информацию
-
radical
Member
Kioxia Exceria 1 TB (LRC10Z001TG8)
- спойлер
-
vgik
Junior
Доброго всем времени ребята , помогите пожалуйста выбрать ССДшку , на данный момент стоит samsung evo 250 sata3 под систему 250Gb и файлпомойка хдд , самсунг весь под диск С и игры на нем , очень не хватает места , решил взять чего побольше но думаю под будущий апгрейд что-бы уйти от проводов и вообще корзину снять из корпуса и выкинуть да взять М.2 , сейчас материнка asus z87-pro с перешитым биосом уже под nvme потом будет чего получше но не определился , в местном магазине есть варианты -
1. SSD M.2 PCI Exp. 3.0 x4 -1TB Crucial MX500 [CT1000P2SSD8] вкусная цена на него .
2. SSD 1 Тб Samsung 970 EVO (MZ-V7E1T0BW) фиг его знает но что-то дороговато вроде у нас он .
3. SSD 1 Тб Patriot Viper VPN100 (VPN100-1TBM28H) дорого... очень дорого... но там гарантия хорошая и скорости большие .
Вот сижу репу чешу... больше всего волнует надежность и срок службы , смотрю тут хвалят Crucial , рекомендуют самсунг но посмотрел всякие скорости и TBW патриота так и не знаю (((( понимаю что нубский вопрос так и я не спец.. извините если чего не так .
1. SSD M.2 PCI Exp. 3.0 x4 -1TB Crucial MX500 [CT1000P2SSD8] вкусная цена на него .
2. SSD 1 Тб Samsung 970 EVO (MZ-V7E1T0BW) фиг его знает но что-то дороговато вроде у нас он .
3. SSD 1 Тб Patriot Viper VPN100 (VPN100-1TBM28H) дорого... очень дорого... но там гарантия хорошая и скорости большие .
Вот сижу репу чешу... больше всего волнует надежность и срок службы , смотрю тут хвалят Crucial , рекомендуют самсунг но посмотрел всякие скорости и TBW патриота так и не знаю (((( понимаю что нубский вопрос так и я не спец.. извините если чего не так .
-
ScorpionRRR
Member
vgik
1-го варианта хватит за глаза для всего. Crucial P2 1 TB (память 3D TLC).
1-го варианта хватит за глаза для всего. Crucial P2 1 TB (память 3D TLC).
-
vanpersik007
Junior
Ребята, спасибо большое за советы.
Я сейчас хочу выбрать между Kingston KC600 512 GB и Crucial MX500 2.5 500 GB. Не могу определиться до конца, потому говорят одни, что в Kingston KC600 512 GB есть контроллер и заявленный ресурс записи почти в два раза больше чем в Crucial. Вторая MX500 2.5 500 GB в свою очередь подкупает за счет более современной технологии 3d NAND, которая, говорят, более надежная.
Motherboard: ASUS M5A97 rev 2.0
Processor: AMD FX-6200 Six-Core 3.80GHz
Video: NVIDIA GeForce GTX 660 2 GB
RAM: 16.0 GB
HDD: 1TB
Power Supply: 450Wt
Я сейчас хочу выбрать между Kingston KC600 512 GB и Crucial MX500 2.5 500 GB. Не могу определиться до конца, потому говорят одни, что в Kingston KC600 512 GB есть контроллер и заявленный ресурс записи почти в два раза больше чем в Crucial. Вторая MX500 2.5 500 GB в свою очередь подкупает за счет более современной технологии 3d NAND, которая, говорят, более надежная.
Motherboard: ASUS M5A97 rev 2.0
Processor: AMD FX-6200 Six-Core 3.80GHz
Video: NVIDIA GeForce GTX 660 2 GB
RAM: 16.0 GB
HDD: 1TB
Power Supply: 450Wt
-
Melofon
Member
У обоих память 64-х слойная Micron 3D NAND TLC, у обоих контроллер почти одинаковый - у кингстон -Silicon Motion SM2259, у крушал - Silicon Motion SM2258, разница в скоростях на уровне погрешности, у обоих 5 лет гарантии, так какая разница какой ресурс там заявил производител т.к. даже за 5 лет вы врядли этот ресурс используете, и ресурс реальный у них в несколько раз больше заявленного, я бы выбрал Крушал т.к. он сам делает память, а так в принципе можно брать то что дешевле.vanpersik007: Crucial MX500 2.5 500 GB
-
ck_ua
Member
Зато у Кингстона есть местное представительство.Melofon: я бы выбрал Крушал т.к. он сам делает память,
-
Melofon
Member
ck_ua
И какая разница если гарантию даёт магазин?
И какая разница если гарантию даёт магазин?
-
vanpersik007
Junior
Спасибо. Такое крепления (Kingston для SSD/HDD) для полноразмерного CoolerMaster будет нормальное?Melofon:У обоих память 64-х слойная Micron 3D NAND TLC, у обоих контроллер почти одинаковый - у кингстон -Silicon Motion SM2259, у крушал - Silicon Motion SM2258, разница в скоростях на уровне погрешности, у обоих 5 лет гарантии, так какая разница какой ресурс там заявил производител т.к. даже за 5 лет вы врядли этот ресурс используете, и ресурс реальный у них в несколько раз больше заявленного, я бы выбрал Крушал т.к. он сам делает память, а так в принципе можно брать то что дешевле.vanpersik007: Crucial MX500 2.5 500 GB
И вы не в курсе: там Sata кабель в комплекте идет к SSD?
-
Grant
Member
так Crucial MX500 или P2 ?vgik:Доброго всем времени ребята , помогите пожалуйста выбрать ССДшку , на данный момент стоит samsung evo 250 sata3 под систему 250Gb и файлпомойка хдд , самсунг весь под диск С и игры на нем , очень не хватает места , решил взять чего побольше но думаю под будущий апгрейд что-бы уйти от проводов и вообще корзину снять из корпуса и выкинуть да взять М.2 , сейчас материнка asus z87-pro с перешитым биосом уже под nvme потом будет чего получше но не определился , в местном магазине есть варианты -
если самс то 970evo plus
вайпер тоже ок
P2 в любом случае худший вариант с урезанным контроллером и соотв с низкими скоростями
-
ck_ua
Member
Пока магазин существует - никакой.Melofon:какая разница если гарантию даёт магазин?
Где там? Ни у какого накопителя в комплекте кабеля нет. У Кингстона правда есть вариант KC600B. Это набор, куда кроме накопителя входят и кабель, и карман и т.п. Но цена у этого набора обычно не интересная.vanpersik007:там Sata кабель в комплекте идет к SSD?
Відправлено через 7 хвилини 10 секунди:
Так он еще дороже.Grant:если самс то 970evo plus
Автор похоже хочет подешевле. Хотя зачем ему вообще NVMe - не понятно.Grant:P2 в любом случае худший вариант
-
vgik
Junior
Вот блин... в описании - Накопитель SSD M.2 PCI Exp. 3.0 x4 -1TB Crucial MX500 [CT1000P2SSD8]Grant: так Crucial MX500 или P2 ?
если самс то 970evo plus
вайпер тоже ок
P2 в любом случае худший вариант с урезанным контроллером и соотв с низкими скоростями
я и обрадовался что такой дешевый МХ ... а по коду CT1000P2SSD8 это Р2 на QLC или если повезет на TLC но это как повезет ещё , да и безбуферный ( а я уже заказал ( надо отменять (
Скоро свежее железо брать и что-бы меньше проводов было ) вставил в разьем и забыл , пока с переходником придется посидеть . А насчет подешевле... оно конечно хотелось бы но не в ущерб качеству и долговечности ) моя ошибка.. не посмотрел код товара а по заголовку только чекнул что МХ (( Р2 думаю не стоит брать (ck_ua:Автор похоже хочет подешевле. Хотя зачем ему вообще NVMe - не понятно.
-
vgik
Junior
Понял ) спасибо ) но я не очень понимаю хорошо это или совсем плохо (( мое понимание хватает только что-бы понять что TLC это нормально а QLC кошмар (python:Crucial P2 не на QLC, там безбуферный физон Е13 и TLC. Обзорvgik:по коду CT1000P2SSD8 это Р2 на QLC вроде он ( а я уже заказал ( надо отменять (
Совсем печально у меня все.... ребята.. помогите выбрать чего не сильно дорого но надежный с хорошим ресурсом https://texus.by/catalog/nakopiteli_ssd ... ?PAGEN_1=2 а то совсем запутался (
-
python
Member
vgik
Из того что ты выбрал Crucial P2 и WesternDigital Blue SN550 - близнецы практически.
Kingston A2000 и Adata sx8200 повеселее, хотя если смотреть на последний там уже и 970evo рядом. На патриоты дороже самсунга я бы не смотрел даже, рылом не вышли
Так что можешь смело брать P2 и экономить или гудеть на все деньги и брать 970evo, вопрос в бумажнике в основном. В работе разницу вряд ли заметишь.
Из того что ты выбрал Crucial P2 и WesternDigital Blue SN550 - близнецы практически.
Kingston A2000 и Adata sx8200 повеселее, хотя если смотреть на последний там уже и 970evo рядом. На патриоты дороже самсунга я бы не смотрел даже, рылом не вышли
Так что можешь смело брать P2 и экономить или гудеть на все деньги и брать 970evo, вопрос в бумажнике в основном. В работе разницу вряд ли заметишь.
-
vgik
Junior
Понял ) просто комментарии тут на сайте смутили viewtopic.php?t=239626 да и ладно если не очень печально все... ) спасибо за помощь , пусть едет что есть , а у меня и так все по бюджетному ( пусть уж и ССДшка из общего не выбивается фиг с ним... не зарабатываю я на корпуса от фрактал , процессоры Ryzen 9 5950X - 10900 и уж тем более видюху 3090 , що маемо то маемо ) спасибо за помощь всем ребята и подсказки , пусть будет Crucial P2 и что будет то будет .python:vgik
Kingston A2000 и Adata sx8200 повеселее, хотя если смотреть на последний там уже и 970evo рядом. На патриоты дороже самсунга я бы не смотрел даже, рылом не вышли![]()
-
Grant
Member
vgik
можно Patriot VPR100, он обычно всегда дороже чем VPN, а у вас наоборот
можно Patriot VPR100, он обычно всегда дороже чем VPN, а у вас наоборот
-
ya98
Member
vgik
Из сата терабайтников помимо самсунгов стоит обратить внимание на мх500, кингстон кс600, вд синий и его брат-близнец сандиск ультра 3д. Что из них дешевле найдёте то и надо брать.
Пси-е 4 самый дешёвый из приличный - кингстон а2000. Лучший из худших - вд sn550(безбуферный контроллер но внезапно скорость записи 800мб/с и более через всю поляну).
Из сата терабайтников помимо самсунгов стоит обратить внимание на мх500, кингстон кс600, вд синий и его брат-близнец сандиск ультра 3д. Что из них дешевле найдёте то и надо брать.
Пси-е 4 самый дешёвый из приличный - кингстон а2000. Лучший из худших - вд sn550(безбуферный контроллер но внезапно скорость записи 800мб/с и более через всю поляну).