Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование процессора Intel Celeron G5905 с удвоенным кэшем. Celeron, который летает?
-
Rederst
Member
Хтось пробував на ньому моделювати у Blender?
-
Classique
Member
Я рад такому материалу. На фон гонок вверх по фпс мы стали забывать, что есть масса пользователей, кому такого селерона будет достаточно. Да, 2 котла без гт в 2021 это экстравагантно, но и этого достаточно. В целом это быстрее, чем мейнстрим 10 лет назад раза в 2-3. Но раза в 3 за 10 лет это мало на фоне идиотии кодеров по использованию ресурсов.
Печаль этого камня и похожих в отсутствии адекватных по цене плат. Из-за этого они окажутся не нужны никому кроме ентерпрайза.
Для офисов возьмут, а в частное пользование за + немного СКВ будут брать другое.
Печаль этого камня и похожих в отсутствии адекватных по цене плат. Из-за этого они окажутся не нужны никому кроме ентерпрайза.
Для офисов возьмут, а в частное пользование за + немного СКВ будут брать другое.
-
lokkiuni
Member
Вообще-то есть, если реально 4 потока выполнения - то придётся постоянно перегружать контекст (регистры и прочее), операция весьма дорогая.zoog:В том-то и дело: масштабирование вниз всегда бесплатно. Нет таких задач, которая при снижении частоты/ядерности в 2 раза давали бы снижение попугаев в 4 раза.
-
Salatik
Member
Масштабирование по тактовой частоте - может быть линейно. Масштабирование по количеству потоков вниз должно быть предусмотрено в коде. Если движок писался под минимум 4 потока, то для работы на меньшем числе, в большинстве случаев, понадобится как минимум дополнительный патч. А никто не будет писать патч, целью которого будет вместо вылета сделать рабочий геймплей на 10 fps.zoog:В том-то и дело: масштабирование вниз всегда бесплатно. Нет таких задач, которая при снижении частоты/ядерности в 2 раза давали бы снижение попугаев в 4 раза.Salatik: Не, это просто экономия ресурсов. Коль эти процессоры с нормальной производительностью игру не потянут, то никто и не озаботился тем чтобы она на них вообще работала. В принципе, разработчикам игр за это предъявить нельзя, ведь всё что ниже минимальных требований - автоматически может идти лесом.
-
zmax
Member
это Вы еще на БП не обратили вниманиеbotva:celeron, наверное, офигел, когда увидел эту компанию материнки, памяти, ссд и внешней видяхи.
-
Charger
Member
Глядя на цены б/у celeron g3900, g4400 категорически не согласен с этим.Спустя пару лет от заявления прекращения производства и поддержки платформы LGA 1200 его можно будет находить «на развес» по $1–2.
До сиих пор 1151 процы стоят больших денег, причем вся линейка!
-
Aibolit25
Member
Посмеялся от души! Интел спасибо!
Celeron g5905 - это Пень g4560? Да сколько же вы их наклепали?
Celeron g5905 - это Пень g4560? Да сколько же вы их наклепали?
-
yupi
Member
Нет, у второго 2/4Aibolit25:Celeron g5905 - это Пень g4560?
-
zoog
Member
Вы 1й раз в интернет вышли? Разделение времени делалось ещё в 70е годы, и никто не умер от контекст свичинга до сих пор. На любом ПК откройте диспетчер задач и увидите 20..100 процессов на ядро.lokkiuni:Вообще-то есть, если реально 4 потока выполнения - то придётся постоянно перегружать контекст (регистры и прочее), операция весьма дорогая.zoog:В том-то и дело: масштабирование вниз всегда бесплатно. Нет таких задач, которая при снижении частоты/ядерности в 2 раза давали бы снижение попугаев в 4 раза.
Нет, просто потоки будут переключаться чуть чаще, на каждый останется меньше тиков, попугаи упадут в до 2х раз.. Масштабирование по количеству потоков вниз должно быть предусмотрено в коде. Если движок писался под минимум 4 потока, то для работы на меньшем числе, в большинстве случаев, понадобится как минимум дополнительный патч.
Просто возьмите архиватор и запустите его на N потоках и на 2N потоках, где N - сами догадываетесь что)
Отправлено спустя 1 час 6 минут 22 секунды:
Я тоже смеюсь, когда слышу, что в офисе/дома (не продакшн, не кад, не игры) нужно больше 1 ядра.Aibolit25:Посмеялся от души! Интел спасибо!
-
Святой
Member
для ms dos или win98 не нужно. жаль что мы не в 90-х живемЯ тоже смеюсь, когда слышу, что в офисе/дома (не продакшн, не кад, не игры) нужно больше 1 ядра.
-
zoog
Member
Офис, мрз/ави-плееры до сих пор используют 1 поток, причём хотя бы наполовину - только на железе ≈20-летней давности. Случаи джава- проигрывателей не рассматриваем как неприличные.
-
warp 37
Member
Пригоден только для офисных конфигураций, совсем олдфажных и бедных игровых сборок, медиацентров и "ПК для домохозяек", ну или в качестве временной заглушки, "пока бутылок на Core i7 не насобирал".
К слову, четыре года назад собирал офисный ПК на Pentium G4600 c SSD для программиста (HTML/JavaScript) - система шустрая и все довольны как слоны. Но даже старый "гиперпень" - это всё равно не Celeron.
И вообще, мы должны завидовать людям, которым хватает подобных процессоров. Они хоть не спускают тысячи долларов на топовые видеокарты и процессоры ради лишних пары десятков процентов к фреймрейту.
К слову, четыре года назад собирал офисный ПК на Pentium G4600 c SSD для программиста (HTML/JavaScript) - система шустрая и все довольны как слоны. Но даже старый "гиперпень" - это всё равно не Celeron.
И вообще, мы должны завидовать людям, которым хватает подобных процессоров. Они хоть не спускают тысячи долларов на топовые видеокарты и процессоры ради лишних пары десятков процентов к фреймрейту.
-
botva
Member
это потому, что в мире полно ферм под 1151v1, а для ферм хватит самого дешевого проца. как биток вверх полез, так цена на эти заглушки выросла вдвое. еще полгода назад их можно было купить за 500грн, а сейчас хотят 1000+Charger:Глядя на цены б/у celeron g3900, g4400 категорически не согласен с этим.
До сиих пор 1151 процы стоят больших денег, причем вся линейка!
-
Aibolit25
Member
Да нет, мой комментарий не тот посыл имеет. Я против производительности Celeron ничего не имею, у меня даже был g3930, и даже в паре с GT1030.zoog: Я тоже смеюсь, когда слышу, что в офисе/дома (не продакшн, не кад, не игры) нужно больше 1 ядра.
И я спокойно в таком составе с двухканалом на 2*4Гб играл в Метро2033 на максимум, в Crysis1 и многое другое. И система отлично справлялась со своими поставленными офисными задачами. И была тихой и экономной. Но я не о том!!! Где прогресс????? Что может заставить человека пересесть на совершенно новую платформу: с одного офисного Celeron G3930 на G5900, с Пенька G4500 на Celeron G5905??? Частота контроллера памяти на 2666 вместо 2400??? Нутряха то ведь одна и та же осталась вот уже как 6 лет!!! Так мало того, что это те же яйца, так еще и цена на материнки с чипом h110 и h410 чуть ли не двукратную разницу имеет. Отсюда и коммент мой. Кому они собираются продавать эти Celeron-ы, вот даже уже лучше поставить Пень g5400 на h310 и получить преимущество в производительности на порядок и денег потратить столько же, сколько стоят эти новые Celeron+мамки на них.
ИМХО.
-
dead_rat
Member
Сам придумал? Все зависит от задачи.zoog:Нет таких задач, которая при снижении частоты/ядерности в 2 раза давали бы снижение попугаев в 4 раза.
-
zoog
Member
Ну, с этим часто всё мягко говоря очень туманно у интел, да и у всех. Какие-то шибко минорные апгрейды, добавление очередной под-подверсии векторных инструкция, удешевление упаковки...Aibolit25: Но я не о том!!! Где прогресс?????
Так назовите такую задачу...dead_rat:Сам придумал? Все зависит от задачи.zoog:Нет таких задач, которая при снижении частоты/ядерности в 2 раза давали бы снижение попугаев в 4 раза.
-
Yaroslav
Member
Да, с ценами плат Н410 какая-то вакханалия Причем стоит добавить 600-700грн и получаешь вполне приличную АТХ плату типа ASUS TUF B460-Pluswolfy81:Сборки на данном процем убивает цена на мамки с 1200 сокетом. Самая дешманская https://hotline.ua/computer-materinskie ... 10m-a-pro/ стоит, как https://hotline.ua/computer-materinskie ... 0m-pro4-f/ амд
-
botva
Member
ага, или i3-10100f. т.е. ло-енд экономически нецелесообразен.Yaroslav:стоит добавить 600-700грн и получаешь вполне приличную АТХ плату типа ASUS TUF B460-Plus
-
zoog
Member
Иногда кажется, что это делается для сугубых бухгалтеров, которым 5% цены достойная альтернатива 50% функционала.botva:ага, или i3-10100f. т.е. ло-енд экономически нецелесообразен.Yaroslav:стоит добавить 600-700грн и получаешь вполне приличную АТХ плату типа ASUS TUF B460-Plus
-
yupi
Member
Aibolit25:я спокойно на g3930 и gt1030 в составе с двухканалом на 2*4Гб играл в Метро2033 на максимум
- спойлер
Я сам долгое время в свое время сидел на g530, тк его хватало для моих нужд года 3 с момента его выхода. А потом я решил установить какое-то новое калфодути и, прикупив gtx960, понял, что 5-8фпс совсем не то, что я ожидал и поехало и понеслось i5 i7 i27