Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

silent01:
ValovoyP:
Добрый ночи! Я купил сияоми ми 10т, доволен. Хорошо держится батарею. Запусаю плавно, мои прошлую было асус зенфон м1. Однозначно не пожалено. :beer:
Спасибо, нет дискомфорта в глазах при длительном использовании?
Совсем нету.
Oleg999
Member

ValovoyP:
silent01:Камрады, что сейчас из ценовой политики до 15к включительно можно взять? Хочу свой Xiaomi mi mix2s ребенку отдать а себе присматриваю. Пока что присмотрел Xiaomi mi10/10t pro или realme x2pro/x3? Может кто что-нибудь другое подскажет? Приоритет экран и батарея, я в телефоне много времени провожу. :beer:
Добрый ночи! Я купил сияоми ми 10т, доволен. Хорошо держится батарею. Запусаю плавно, мои прошлую было асус зенфон м1. Однозначно не пожалено. :beer:
Вот , не купил бы телефон по данной рекомендации )))
Makc1968UA
Member

На новый год взял как подарки две трубы: POCO X3 NFC 6/128 и Xiaomi Redmi Note 9 4/128. Оба рекомендую к покупке: шустрые, современные и не дорогие. :up:
bes
Member

Пентагон внес компанию Xiaomi в черный список китайских фирм. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на обновленный перечень властей США.

Согласно информации издания, всего под новые ограничения попали девять китайских юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, связаны с военной отраслью КНР. В их число вошли один из крупнейших в мире производителей смартфонов Xiaomi и китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC).
GDR
Member

Ксяомі фтопку! :down:
Lazlow
Member

bes:Пентагон внес компанию Xiaomi в черный список китайских фирм. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на обновленный перечень властей США.
Ну внес и внес. Любая китайская компания, которая будет достигать определенного влияния на рынке технологий, через какое то время будет попадать в санкционный список. Война есть война.

В любом случае, те кто уже купили сяоми или собираются купить могут не париться, даже если все пойдет по сценарию с хуавеем(а я уверен, что пойдет), то из уже выпущенных аппаратов гугл сервисы не заберут.
movi
Member

Makc1968UA:POCO X3 NFC 6/128
Запись разговора работает?
Artem_K
Member

movi: Запись разговора работает?
От прошивки и региона зависит. На идущей с телефоном версии mi и Украине - нет.
movi
Member

Artem_K:От прошивки и региона зависит. На идущей с телефоном версии mi и Украине - нет.
и кого за это благодарить?
Deadpool
Member

movi законы про защиту персональных данных, и прочее. у нас запрещенно записывать собеседника без его информарования об этом. а функция в телефоне позволяет это делать автоматически. собсно тут и казус.
почти все смартфоны с 9того андроида +/- на уровне ядра имеют защиту от подобного софта. тупо сама ось следит что бы аудио не перехватывалось. Исключения есть, у кого это смена региона, а у кого Покофон (никуда не пропадало) где можно разлочить, или кастом прошивку, по разному вобщем востанавливают эту функцию.
гугл говорит что:
Статья 31 Конституции Украины гарантирует каждому гражданину тайну телефонных разговоров.
Уголовная ответственность наступает по статье 163 Уголовного кодекса Украины — нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной / иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер.
Artem_K
Member

movi:
Artem_K:От прошивки и региона зависит. На идущей с телефоном версии mi и Украине - нет.
и кого за это благодарить?
Местное законодательство и Сяоми (последние вставили звонилку от гугла, а те все и всегда соблюдают).
На 4pda, в профильной ветке, есть варианты решения.
Нacker
Junior

есть самсунг
10 андроид
запись разговоров встроенная есть и работает
телефон сток

:dontknow:
voodoo
Member

Artem_K: Местное законодательство и Сяоми (последние вставили звонилку от гугла, а те все и всегда соблюдают).
На 4pda, в профильной ветке, есть варианты решения.
Ти маєш на увазі отримати рут? Але ж тоді виникають "складнощі" з оплатою через Google Pay. Дуже хочеться мати зручну оплату з nfc і можливість записувати дзвінки "з лінії". Слідкував за цією темою, майже рік тому були натяки на повернення запису, але нічого не змінилося.
Ось тут хтось писав що нібито якщо стати бета-тестором, то дадуть таку можливість:
Google сейчас включил в бета версию своей звонилки встроенную запись звонков, чтобы её включить надо в
Google play стать бета тестером Google phone
Майже одразу перейшов в бета-тестери, але ніякого запису з лінії до теперішнього часу і не з'явилося.
Artem_K
Member

voodoo, так, по-перше з рутом, а по-друге вважав, що на прошивці для Індонезії працює "з коробки". Потім знайшов, що в деяких країнах (в Україні тощо) і на неї працювати не буде.
З рутом завести GPay можливо, на тому ж 4пда є довгі танці з бубном і Magisk для 12.0.3, але не факт, що після обнови залишиться працювати.
fanDYNAMO
Junior

Lazlow:В любом случае, те кто уже купили сяоми или собираются купить могут не париться, даже если все пойдет по сценарию с хуавеем(а я уверен, что пойдет), то из уже выпущенных аппаратов гугл сервисы не заберут
не піде по сценарію Хуавея, там різні обвинувачення і по друге Сяомі заявили що вони готові розірвати контракти і виконати усі умови США для виключення компанії із санкціонного списку
Nutbar
Member

fanDYNAMO
Вы же не думаете, что дело в реальности обвинений и они имеют какое-то отношение к делу? Это часть торговой войны. Ввели пошлины на ряд произведённых в Китае товаров, что привело к их удорожанию. Продукция, произведённая в том же Вьетнаме или Малайзии оказалась куда более востребованной, туда медленно переносят производства. Осталось утопить чисто китайские компании, которые продают готовый продукт по всему миру мимо штатов. Выполнение любых условий ничего не даст, ведь цели у обвиняющей стороны совсем иные.
fanDYNAMO
Junior

Nutbar
можливо, но ви реально думаєте що США зможуть конкретно вплинути на такий гігант як Сяомі? Думаю що вони будуть себе добре відчувати і з санкціями. Як Хуавей розроблять свою операційну систему, маркет у них вже є. Тим більше впевнений шо наші умільці все рівно зможуть портувати все, що треба телефони.
Lazlow
Member

fanDYNAMO:Тим більше впевнений шо наші умільці все рівно зможуть портувати все, що треба телефони.
Вот только "умельцы" хуавей обещали в Украине оплату NFC еще летом, а уже январь на дворе и воз и ныне там. Так что одно дело какой-нибудь скайп портировать, а другое платежную систему. Да можно завести карту с пейпасом и носить под чехлом телефона, но все равно это не то.
Михута
Member

fanDYNAMO:Nutbar
можливо, но ви реально думаєте що США зможуть конкретно вплинути на такий гігант як Сяомі? Думаю що вони будуть себе добре відчувати і з санкціями. Як Хуавей розроблять свою операційну систему, маркет у них вже є. Тим більше впевнений шо наші умільці все рівно зможуть портувати все, що треба телефони.
Сяоми гигант :laugh: ?в Китае и странах третьего мира?где кроме него ещё куча таких же недоделок и у людей нет денег на другое? Хуавей который действительно гигант режет уже по ядру,что б не портировали на своих более дорогих устройствах и планшетах :lol: за такие рода санкции будет платить конечный потребитель,удачного пользования :super:
ROCCAT
Member

fanDYNAMO:можливо, но ви реально думаєте що США зможуть конкретно вплинути на такий гігант як Сяомі?
Я читаю это так: Вы реально думаете, что тапок может конкретно повлиять на таракана? :laugh:
Если хорошо замахнуться, то Сяоме можно будет купить только в переходе метро или в даркнете за биткоины. B-)
Ответить