умерла rtx3070 Palit oc

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

botva
На Palit пломбы стоят , при повреждении пломбы точно про гарантийку можно забыть .
yupi
Member

я не понимаю а для чего номер карты то польской?
выбираем "Gwarancja x-kom" и вводим все данные.
Дальше где "Oczekiwany sposób zakończenia zgłoszenia"
выбираем первое - Ремонт или второе - Замена.
далее отправляем по гарантии и ждем.
Единственное непонятно как будет отправка после ремонта, в Украину они вряд ли станут за свой счет отправлять :-/
Megaclite
Member

yupi: Единственное непонятно как будет отправка после ремонта, в Украину они вряд ли станут за свой счет отправлять :-/
+ Еще Таможня остановит и налог насчитает
tablestikus
Member

А в Украинском офф.сервисе палита не приймут эту карту?
unlnu
Member

может ошибаюсь, но я так понимаю... для того что бы налог не заставили платить придеться предоставить документы о первой покупке и все документы касательно гарантии, желательно что бы вторые отдельно от коробки с видяхой отправляли, иначе будет проблемка... посылку то не откроешь пока не будет уплачен налог.
Hotspur
Member

unlnu:может ошибаюсь, но я так понимаю... для того что бы налог не заставили платить придеться предоставить документы о первой покупке и все документы касательно гарантии, желательно что бы вторые отдельно от коробки с видяхой отправляли, иначе будет проблемка... посылку то не откроешь пока не будет уплачен налог.
чушь. все что должен человек - чек или выписка банка или инвойс или чек от банка или чек магазина или товарный чек магазина. у вас какое образование ?)
Alexey1977
Member

открыть сервисную заявку, отправить карту Укрпочтой в Польшу на указанный адрес, а вот как ее обратно получить это уже интересный вопрос, с учетом того что сейчас COVID и самому мотнутся не вариант наверно.
urbanracer
Junior

Hotspur:
unlnu:может ошибаюсь, но я так понимаю... для того что бы налог не заставили платить придеться предоставить документы о первой покупке и все документы касательно гарантии, желательно что бы вторые отдельно от коробки с видяхой отправляли, иначе будет проблемка... посылку то не откроешь пока не будет уплачен налог.
чушь. все что должен человек - чек или выписка банка или инвойс или чек от банка или чек магазина или товарный чек магазина. у вас какое образование ?)
есть чек магазина.....значит в теории я могу отправить им укрпочтой методом как описали выше и ждать результат( если он будет?)..
Hotspur
Member

urbanracer:есть чек магазина.....значит в теории я могу отправить им укрпочтой методом как описали выше и ждать результат( если он будет?)..
по украинским законам да. по польским тоже. что будет в итоге посмотрим. посылку страхуйте на всю стоимость видеокарты и с уведомлением о вручении
vltk
Member

urbanracer:
Hotspur: чушь. все что должен человек - чек или выписка банка или инвойс или чек от банка или чек магазина или товарный чек магазина. у вас какое образование ?)
есть чек магазина.....значит в теории я могу отправить им укрпочтой методом как описали выше и ждать результат( если он будет?)..
Самое главное на укрпочте при заполнении экспортной декларации (лучше чтобы это делал таможенный брокер укрпочты - в Киеве на главпочтампе) вы в декларации указали временный вывоз товара (т.е. это экспорт под обязательства обязательного ввоза/возврата товара в Украину) и лучше при этом в декларации указать не серийный номер конкретной карты палит 3070, а общий номер производителя на данный товар - это для того, чтобы если вам на замену вышлют другую (не вашу карту) то название и номер совпали для растаможки/полученая карты в Украине при импорте. Все это надо делать так, чтобы не пришлось платить импортную пошлину при растаможке (или взятку таможеннику). То что я описал, абсолютно законная процедура временного вывоза товара с таможенной территории Украины - мы неоднократно делали это от юр.лица, а мои знакомые и от физ.лица (возвращая товар некондиционный/неисправный на товар на ньюэг или амазон, для варианта замены). Есть разница с точки зрения учета ндс. По деталям затаможки, может проконсультировать любой таможенный брокер.
Nutbar
Member

unlnu: Я не осуждаю, но поступили вы малость неблагоразумно.
Хотели сэкономить, но почему сразу не подумали о том нежеланном случаи, если вдруг с картой чтото произойдет, то кто этим будет заниматься?
Лучше купить две карты по нормальной цене там, чем кормить барыг с х2 ценником тут. Как минимум из принципа. Тем более есть варианты решить всё с гарантией и выше уже несколько человек написали как это сделать.
unlnu
Member

Hotspur,
разве выдают новый чек о покупке карты при замене на идентичную по гарантийному случаю?
Предоставят документ о замене, но ни как не чек...
Как доказать таможне что не купили новую карту, а именно получили новую взамен? Предоставить документы. А если документы в посылке?
Речь шла именно об этом. Ниже уточнили как действовать, а раньше было по другому и были проблемы, которые решались, увы, через взятку...
ваше образование в отличии от вас меня не интересует... для меня и так все ясно, судя по этикету.

Nutbar,
никто не запрещает купить 2 карты. Вопрос только зачем 2 карты - одну себе, а вторую продать? Как вариант, очень даже оправдано, но можно в 2 раза больше поймать на свою голову по счастливому случаю... так же из принципа судьба может сыграть злую шутку, но от этого никто не застрахован. Каждый в праве действовать на свой страх и риск...
RW1911
Member

Alexey1977:вот как ее обратно получить это уже интересный вопрос
Как и всё - мистом. Отлично возят быстрее и дешвле укрпочты что туда, что назад. Брокеры у них свои, таможню проходит сквозняком, по-моему даже не открывают коробки, но это не точно.
hezo
Junior

Ребят просто на диагностику мастеру (ютуберу) отдавать там заводские пломбы будут вскрывать, она уже отлетит по гарантии
Hotspur
Member

unlnu:разве выдают новый чек о покупке карты при замене на идентичную по гарантийному случаю?
Предоставят документ о замене, но ни как не чек...
Как доказать таможне что не купили новую карту, а именно получили новую взамен? Предоставить документы. А если документы в посылке?
Речь шла именно об этом. Ниже уточнили как действовать, а раньше было по другому и были проблемы, которые решались, увы, через взятку...
ваше образование в отличии от вас меня не интересует... для меня и так все ясно, судя по этикету.
с таможней в любом случае могут быть проблемы. люди не в курсе просто.
falcongrig
Member

Nutbar:Лучше купить две карты по нормальной цене там, чем кормить барыг с х2 ценником тут. Как минимум из принципа. Тем более есть варианты решить всё с гарантией и выше уже несколько человек написали как это сделать.
Если бы оно было лучше, без геморов с ожиданием и гарантией, уже все бы давно там тарились. Но все же прекрасно понимают, что не все так просто и гладко. Такой бесплатный сыр сильно на любителя, как минимум.
urbanracer
Junior

RW1911:
Alexey1977:вот как ее обратно получить это уже интересный вопрос
Как и всё - мистом. Отлично возят быстрее и дешвле укрпочты что туда, что назад. Брокеры у них свои, таможню проходит сквозняком, по-моему даже не открывают коробки, но это не точно.
мистекспресс или что вы имели ввиду? блин если ним быстрее было б отлично..но нужен полный алгоритм действий чтобы чтото не провафлить...и чере него можно застраховать посылку на полную стоимость?
Alexey1977
Member

urbanracer
в Польшу можно и Укрпочтой - сам так делал не раз по гарантии а обратно уже Мистом + таможня.
wow_w
Member

hezo:Ребят просто на диагностику мастеру (ютуберу) отдавать там заводские пломбы будут вскрывать, она уже отлетит по гарантии
Майнер в носках класные делает видео, смотреть приятно. Но вот цены у него дай боже, плюс часто очередь на ремонт. И гарантии он не даст уж поверьте, мне ремонт обошелся в 2000грн, карта проработала месяц и прогорела в другом месте.
Так что это как с картами из заграницы можно рискнуть чтоб секономить, но нужно понимать что это риск. В тоже время прокинуть могут с гарантией и у нас, море случаев было.
Ответить