Intel похвасталась игровым быстродействием Core i9-11900K (Rocket Lake-S)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

konb999:
ya98:konb999
Не стоит недооценивать энергопотребление. Это помимо более мощного блока питания и счетов на электричество ещё дополнительный шум и никому не нужная жара в тёплое время года. Ну и Вы наверно удивитесь умножив разницу в потреблении на 1.68грн и 365 дней в году. А для бизнеса цена электричества ещё больше. Я воткнул комп в ваттметр и увидел, что основной монитор + 60вт, дополнительный + 30, телевизор + 120, разгонпроцессора + 100 а древняя затычка для слота 4850 электричества жрёт практически столько как 1070... Теперь всё включаю по мере необходимости.
Для бизнеса не спорю, но исключительно для моих целей вообще не о чем. Да и я пока слава богу не обжегся об системник, и пожар в доме не начался... да и не слышал я о подобного рода повальных происшествиях и возгораниях на системах на базе камней интел.

А для бизнеса я так и говорю, каждый для себя должен определиться в целесообразности покупки!
Я написал "ЖАРА" вы тут же пишите "ПОЖАР" а это совершенно из другой оперы. В суть не вникаете, отвечаете чисто из желания блеснуть красноречием. Так лучше вообще не отвечайте чем отвечать невпопад. И кстати, "водянка" это ужасная болезнь, нагуглите картинок прежде чем систему охлаждения этой мерзостью называть(кстати, не только Вас касается) ;)
konb999
Member

ya98:
konb999: Для бизнеса не спорю, но исключительно для моих целей вообще не о чем. Да и я пока слава богу не обжегся об системник, и пожар в доме не начался... да и не слышал я о подобного рода повальных происшествиях и возгораниях на системах на базе камней интел.

А для бизнеса я так и говорю, каждый для себя должен определиться в целесообразности покупки!
Я написал "ЖАРА" вы тут же пишите "ПОЖАР" а это совершенно из другой оперы. В суть не вникаете, отвечаете чисто из желания блеснуть красноречием. Так лучше вообще не отвечайте чем отвечать невпопад. И кстати, "водянка" это ужасная болезнь, нагуглите картинок прежде чем систему охлаждения этой мерзостью называть(кстати, не только Вас касается) ;)
Какая суть, какая мерзость? Вы о чем вообще? У вас райзен какие температуры при частотах 4.3 показывает? Давайте вникнем в суть! У меня в линиксе при avx множителе 40 с напругой 1.295 не выше 85 градусов. Стоп стоп, райзен же avx не поддерживают, а как раз выполнение векторных инструкций прожаривает процессор, а без avx в разгоне до 4.3 у меня при 100 процентах загрузки всех ядер и потоков 65-70 градусов! И это старая печка 6900к browell-e. А какие ваш райзен частоты и температуры показывает! Ответ я знаю в нете полно таких данных. А мерзостью я 4 года охлаждаю. Один раз сабрал и раз в год генеральная чистка и замена жидкости и все! И просто кайфуешь! А в кривых руках все что угодео мерзостью окажется! И тут на форуме половина людей мерзостью охлаждают и все довольны! Это чтоб вы сами то в суть вникли! :lol:
l-m
Member

alexxusss:
konb999:И 4 pci не будет. Я смотрел и на 10ку и на 2066 сокете... но увы
Зараз нема ніякої практичної різниці між 3 і 4 поколінням PCI-E, це тупо маркетинг і красиві циферки в бенчмарках, в ssd все впирається в мілкоблочку
Ви праві, але не зовсім. Проблема в тому, що Інтел навіть PCI-E 3.0 повільніший ніж у АМД.
Ось наприклад результати тестів мілкоблочки:
Изображение

Як бачимо, на 970ево на АМД швидший ніж на Інтелі 980про!
Тому для Інтел не так важливо що з'явився PCI-E 4.0, як те що він буде в теорії мати швидкодію на рівні АМД, а не відставати як зараз.
Alligator
Member

ya98
ну от "жара" до "пожар" один шаг, я с помощью турбовой 1080 ti кроссовки сушил, очень даже эффективно при отсутствие фена. Да и при 80 градусах руку реально обжечь можно об бэкплейт.
l-m
Member

konb999:Стоп стоп, райзен же avx не поддерживают
:facepalm:
Підтримка avx з'явилась у АМД тоді ж коли у Інтела, 10 років тому, в 2011, у Бульдозері - https://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_ ... s_with_AVX
konb999
Member

Тогда бульдозер надо брать! Ато райзен не поддерживает!
a_z_z_y
Member

konb999:Тогда бульдозер надо брать! Ато райзен не поддерживает!
AVX2 в первых райзенах еще был:
Ryzen 1800X
Изображение
Не стыдно тут писать простыни текста не владея минимально информацией?
Denvys5
Member

a_z_z_y
Так прямым текстом же сказано
прожжённый интелофанат
какая там разница, главное что любимка лучше :rotate:
ya98
Member

konb999
Для альтернативно одарённых оставлю ссылку. Может хоть так дойдёт.
спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Водянка
konb999
Member

a_z_z_y:
konb999:Тогда бульдозер надо брать! Ато райзен не поддерживает!
AVX2 в первых райзенах еще был:
Ryzen 1800X
Изображение
Не стыдно тут писать простыни текста не владея минимально информацией?
Согласен. Стыдно! Заехал в забор, каюсь! Просто не вникал так глубоко но только что вник и таки да. Я неправ. Читал разные статьи и там что то такое слышал но не разобрался. Поддерживает авх и авх 2 но не поддерживает авх 512. И авх 2 поддерживают камни от пиледрайвер. Бульдозер не поддерживал. Но это не суть, я был не прав и я это признал. Короче суть авх в том что в режиме этой инструкцией можно как следует прогреть проц и протестировать его температурный режим.
Этот спор начался в разрезе частотных и температурнух режимов. Я написал джентльмену свои показатели напряженя, температур и частот и спросил конкретно где жара и что он называет жарой? В обычных играх 58-62 градуса камень! Это типа жарко. Специально открыл обзоры рйзена такого как у него в профиле и сравнил... и есть о чем поговорить! Где еще жара!

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Для альтернативно одарённых оставлю ссылку. Может хоть так дойдёт.
спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Водянка
Тут же не форум кожвензаболеваний и одесских юмористов, друг, - тут форум пк энтузиастов, а для даного круга людей, водянка, это водяное охлаждение! И вряд ли тут кто-то прочитав слово водянка, подумал о том же о чем и ты!
Так что по поводу температур?,- похвастайся минимальными значениями на своем райзене лучше! Ато я тебе конкретные показатели а ты мне тут сомнительного содержания одесский юмор. Сколько твой райзен в линиксе с частотами 4.3 и загрузкой 100% всех ядер и потоковпоказывает? Градусов 27?
DuckRider
Member

brozzy:Предлагаю обсудить Intel похвасталась игровым быстродействием Core i9-11900K (Rocket Lake-S)
Интересно сколько еще будут игровые тесты в фулл хд проводить? :laugh: Как оно жить в 2017-ом? Потому что если делать эти же тесты в 4К разницы не будет заметно даже с позапрошлыми поколениями и продать новые процессоры станет сложнее :lol:
"Ыаыаыаыаы делойти тест проца с упором в карту ыаыаыаыаыаааа"
спойлер
Изображение
francaise
Member

KepleR:И когда будет этот ддр5? Через два года?
Вони вже є, у продажі з'являться в цьому році. Купувати за пів-року до їх вихода старе покоління ддр4, ну це треба бути повним лохом.
leif
Member

francaise:Купувати за пів-року до їх вихода старе покоління ддр4, ну це треба бути повним лохом
залежить від потреб і того як часто волієш робити апгрейд. якщо фанат залізяк і маєш фінанси кожен рік купувати нове, то чом би і ні. це не раціонально, але я б з радістю так робив, якби мав помітно більше грошей ;)
ya98
Member

konb999
Да ты парень по ходу "на своей волне". И где там юмор? Опухшие лица, мозги, животы... Несчастные люди кто имеет водянку, а Вам юмор на уме. Или может прикольно? Когда ноги пухнут так что кожа лопается и яйца раздувает до колен это разве прикольно? И ведь какой-то долбоящер первым приладил название болезни к системе охлаждения а народ понёс бездумно дальше... Человек ты вроде технически грамотный но по человечески поговорить - контексты сводить задолбаемся. Не получится у нас конструктивный диалог. Одно могу сказать наверняка - скоро Амд быдет выпускать самые быстрые процессоры а мы будем любить Интел за нормальное отношение к потребителю, достаточную производительность и типа умеренный ценник. Они сейчас просто меняются местами. Удачи.
konb999
Member

Да ты парень по ходу "на своей волне". И где там юмор? Опухшие лица, мозги, животы... Несчастные люди кто имеет водянку, а Вам юмор на уме. Или может прикольно? Когда ноги пухнут так что кожа лопается и яйца раздувает до колен это разве прикольно? И ведь какой-то долбоящер первым приладил название болезни к системе охлаждения а народ понёс бездумно дальше... Человек ты вроде технически грамотный но по человечески поговорить - контексты сводить задолбаемся. Не получится у нас конструктивный диалог. Одно могу сказать наверняка - скоро Амд быдет выпускать самые быстрые процессоры а мы будем любить Интел за нормальное отношение к потребителю, достаточную производительность и типа умеренный ценник. Они сейчас просто меняются местами. Удачи.
Согласен! Взаимно! :beer:
KepleR
Member

francaise:
KepleR:И когда будет этот ддр5? Через два года?
Вони вже є, у продажі з'являться в цьому році. Купувати за пів-року до їх вихода старе покоління ддр4, ну це треба бути повним лохом.
Я понял, ты из этих "ждунов"?))) Или просто мамкин мечтатель, даю инфу 1000% что ты и тогда ее не будешь покупать , потому что дорого и барыги много приклеили, другое дело купить ее в 2025 году, да?)
brozzy
Member

DuckRider:"Ыаыаыаыаы делойти тест проца с упором в карту ыаыаыаыаыаааа"
Ну а какой смысл смотреть топ железо в фулл хд? Просто большинство привыкло к тестам на искусственных сборках лишенных всякого практического смысла, из разряда "давайте i3 потестируем в матери на Z-чипсете с ОЗУ на 3600" или воткнем топовый видик к бюджетному процу и будем мерять воображаемыми попугаями у кого длиннее. А люди себе потом лепят непонятно что насмотревшись таких тестов и покупают i9 туда где нет разницы с i5 именно из-за таких тестов, которые мало практического смысла имеют и ждут прироста фпс в разрешениях где его не будет по определению. Ни такой уж дорогой 2К-4К в наше время, чтобы продолжать закрывать на него глаза.
Alligator
Member

KepleR:
francaise:
Я понял, ты из этих "ждунов"?))) Или просто мамкин мечтатель, даю инфу 1000% что ты и тогда ее не будешь покупать , потому что дорого и барыги много приклеили, другое дело купить ее в 2025 году, да?)
А может мы чего-то не понимаем и пока все в ожидание DDR 5 в сегмент настольных ПК он будет рубится на сервере с DDR 5 ECC REG ценою в однушку в окраине города?
DuckRider
Member

brozzy:
DuckRider:"Ыаыаыаыаы делойти тест проца с упором в карту ыаыаыаыаыаааа"
Ну а какой смысл смотреть топ железо в фулл хд? Просто большинство привыкло к тестам на искусственных сборках лишенных всякого практического смысла, из разряда "давайте i3 потестируем в матери на Z-чипсете с ОЗУ на 3600" или воткнем топовый видик к бюджетному процу и будем мерять воображаемыми попугаями у кого длиннее. А люди себе потом лепят непонятно что насмотревшись таких тестов и покупают i9 туда где нет разницы с i5 именно из-за таких тестов, которые мало практического смысла имеют и ждут прироста фпс в разрешениях где его не будет по определению. Ни такой уж дорогой 2К-4К в наше время, чтобы продолжать закрывать на него глаза.
Не такой уж дорогой фулл хд 280гц, чтоб закрывать на него глаза. И да, эти тесты нужны чтоб понять какой запас у камней для апдейта на новые карты.
brozzy
Member

DuckRider: Не такой уж дорогой фулл хд 280гц, чтоб закрывать на него глаза. И да, эти тесты нужны чтоб понять какой запас у камней для апдейта на новые карты.
Ну еще хрен с ним киберкотлеты которые для контрстрайка берут такие моники, но аргумент про запас для апгрейда вообще смешон. Один хрен идешь и обновляешь систему раз в 3-5 лет, а не сидишь до полного морального устаревания. Времена сенди бриджа давно позади.
Ответить