... при цьому мене вже декілька разів обганяли славути (моя швидкість була ~120). Лихачать запорожціMexaHuK_DM:Товрон Нова "люкс" 1.2-1.3 инжектор имеет потолок 180. При этом отметку 150 трудно, но преодолевает.
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Serfer
Advanced Member
-
Scoffer
Member
tcpdump
Нє, ну це просто. Сортування ніхто не відміняв. Як в совку все ділили на три категорії: військовим, не військовим, не запчастини. В порядку підвищення дефектності. Зараз на дві ділять, прям з конвеєра. Кращі запакують в ОЕМ коробки по багато штук і відправлять на автозавод, гірші обліплять красивими кольоровими бумажками і на афтемаркет.
Інша справа, що brembo P78013 з правого магазину афтемаркету з надписом мейд ін жпан і з лівого магазину афтемаркету з надписом мейд ін центрально-західна папуасія не повині відрізнятись по якості інакше брембі можна йти пред'яви пред'являти.
Нє, ну це просто. Сортування ніхто не відміняв. Як в совку все ділили на три категорії: військовим, не військовим, не запчастини. В порядку підвищення дефектності. Зараз на дві ділять, прям з конвеєра. Кращі запакують в ОЕМ коробки по багато штук і відправлять на автозавод, гірші обліплять красивими кольоровими бумажками і на афтемаркет.
Інша справа, що brembo P78013 з правого магазину афтемаркету з надписом мейд ін жпан і з лівого магазину афтемаркету з надписом мейд ін центрально-західна папуасія не повині відрізнятись по якості інакше брембі можна йти пред'яви пред'являти.
-
Rabbit-kms
Junior
https://www.drive2.ru/l/7955519/
не хилый такой отзыв про brembo P78013
Scoffer
отличия могут быть ибо завод в папуасии клепает по лицензии как запчасть (расходник) без поставок заводу сборщику... а сам завод в япии клепает по технологии и для сборщиков и как запчасть в продажу, но выходит разница в работе есть...
я тоже столкнулся с Kashiyama, но у нас увы по моему каталогу не оказалось японской, взял индонезию, только щас перестали попискивать (как и писали в отзывах) чего нет в японских...
не хилый такой отзыв про brembo P78013
Scoffer
отличия могут быть ибо завод в папуасии клепает по лицензии как запчасть (расходник) без поставок заводу сборщику... а сам завод в япии клепает по технологии и для сборщиков и как запчасть в продажу, но выходит разница в работе есть...
я тоже столкнулся с Kashiyama, но у нас увы по моему каталогу не оказалось японской, взял индонезию, только щас перестали попискивать (как и писали в отзывах) чего нет в японских...
-
Fishnya
Alex
Serfer
я по трассе 120-140 держу
90-100 как-то медленно кажется. у меня ещё и 5я удлинённая. так что у меня действительно нет 5й, а сразу 6-я
я по трассе 120-140 держу
90-100 как-то медленно кажется. у меня ещё и 5я удлинённая. так что у меня действительно нет 5й, а сразу 6-я
-
zmax
Member
ребят, спор ни о чем.
разница в запчастях всегда будет. Не только на разных заводах, но даже с одного завода, но из разных партий. Обусловлено это использование разного сырья.
Rabbit-kms
родственница жалуется на писк оригинальных колодок на мазде. Пищит не сильно и только при очень плавном торможении, но пищит.
разница в запчастях всегда будет. Не только на разных заводах, но даже с одного завода, но из разных партий. Обусловлено это использование разного сырья.
Rabbit-kms
родственница жалуется на писк оригинальных колодок на мазде. Пищит не сильно и только при очень плавном торможении, но пищит.
-
Rabbit-kms
Junior
zmax
аналогично при резком или сильном все тихо, при слабом ухо режет...
да и не кто не спорит, машина в гараже, бутылочка короны на столе - так дискуссия
аналогично при резком или сильном все тихо, при слабом ухо режет...
да и не кто не спорит, машина в гараже, бутылочка короны на столе - так дискуссия
-
Fishnya
Alex
у меня так же.
на дешёвых колодках скрипа нет, но они и не тормозят
на "продвинутых" подороже при очень лёгком торможении прям треск стоит, но тормозит отменно
на дешёвых колодках скрипа нет, но они и не тормозят
на "продвинутых" подороже при очень лёгком торможении прям треск стоит, но тормозит отменно
-
Rabbit-kms
Junior
у меня одни попались такие что я диски передние заколебался мыть, все были в порошке от колодок... не помню что было, но какой-то евро-заменитель на 626 мазду... колодки за лето ушли...
-
Fishnya
Alex
короче, была у меня проблема - подсос воздуха - пока машина горячая не постоит - мотор работает нестабильно, провалы при нажатии на газ, слабое торможение двигателем, жестковатый вакуум.
поменял трубку вакуума, клапан, стало на 5-10% лучше. пробовал искать подсос - всё очень невнятно...
проблема решилась сама собой - отваливались цилиндры. ну или какой-то конкретно один. без прострелов, но не ехала.
начал щупать бронепровода - как уе..дарило током! ага! новая крышка, новые провода -
тачка тянет, мотор мягко работает, хорошо работает на холодную, а раньше требовал прям обогащённой смеси с вытекающим повышенным расходом.
поменял трубку вакуума, клапан, стало на 5-10% лучше. пробовал искать подсос - всё очень невнятно...
проблема решилась сама собой - отваливались цилиндры. ну или какой-то конкретно один. без прострелов, но не ехала.
начал щупать бронепровода - как уе..дарило током! ага! новая крышка, новые провода -
тачка тянет, мотор мягко работает, хорошо работает на холодную, а раньше требовал прям обогащённой смеси с вытекающим повышенным расходом.
-
Ray2000gt
Advanced Member
А я решил брать родные колодки. Переплата не глобальная, зато тормоза работают как задумано создателями авто.
На прошлой машине поставил EBC Ultimax на перед. Очень цепкие оказались, усилие на педали снизилось раза в два относительно стоковых. Но на этом преимущества кончились. Давали черную пыль, износились за 50 тыс и, самое печальное, сожрали диски. Потом взял Феродо Премьер - не понравились, тормоза стали ватными, колодки скользкие, ну хоть не пылили. За 70 тыс износ был процентов 80, на заклинившем суппорте спеклись и отклеились. После поставил ноунейм типа корейский за 300 грн. Откатал на них около 10 тыс, весьма ничего, более цепкие чем Феродо, не скрипели, не пылили. Вот вам и бренды.
На прошлой машине поставил EBC Ultimax на перед. Очень цепкие оказались, усилие на педали снизилось раза в два относительно стоковых. Но на этом преимущества кончились. Давали черную пыль, износились за 50 тыс и, самое печальное, сожрали диски. Потом взял Феродо Премьер - не понравились, тормоза стали ватными, колодки скользкие, ну хоть не пылили. За 70 тыс износ был процентов 80, на заклинившем суппорте спеклись и отклеились. После поставил ноунейм типа корейский за 300 грн. Откатал на них около 10 тыс, весьма ничего, более цепкие чем Феродо, не скрипели, не пылили. Вот вам и бренды.
-
Scoffer
Member
Вірне рішенняRay2000gt:А я решил брать родные колодки.
Ну не так вже і мало. Плюс вони не дорогі. Головне щоб гарно гальмувало.Ray2000gt:износились за 50 тыс и, самое печальное, сожрали диски.
-
zmax
Member
Ray2000gt
так и должно быть, мягкие колодки = шикарные тормоза и такой же износ.
50к вполне хорошо, на CX-5 на 70к передние поменяли второй раз (то есть уже поставили 3 пару), задние первый. оригинал.
так и должно быть, мягкие колодки = шикарные тормоза и такой же износ.
50к вполне хорошо, на CX-5 на 70к передние поменяли второй раз (то есть уже поставили 3 пару), задние первый. оригинал.
-
MexaHuK_DM
Member
Попробуйте колодки Дафми Интелли - самое мягкое что встречал. Пробовал NRD, но сменил через пол года на Дафми, ибо шорох, жестковаты и чувствительные к кривизне диска, что болезнь для таврийского бублика.
-
Rabbit-kms
Junior
https://exist.ua/search/?query=G1YC3328ZB
https://exist.ua/search/?query=45022-ST7-020
аж глаза разбегаются... загуглил свои передние на мазду и хонду... брембо походу на всех клепают колодки))))
https://exist.ua/search/?query=45022-ST7-020
аж глаза разбегаются... загуглил свои передние на мазду и хонду... брембо походу на всех клепают колодки))))
-
Scoffer
Member
Короче тесла не прискорюється самостійно. Це просто сотні-іншій власників привиділось.Год назад было Национальной Администрацией Безопасности Дорожного Движения(НАБДД) было возбуждено уголовное производство на компанию Tesla исходя из многочисленных жалоб владельцев электрокаров. Пострадавшие утверждали, что из-за ошибки ПО, автомобили Tesla устроили "восстание", самостоятельно разгонялись до высокой скорости, а владельцы электрокаров попадали в аварии.
В конце года НАБДД оставили отчёт, где объявили о закрытии уголовного дела. Агентство в составе Министерства Транспорта изучило все 217 случаев и пришло к выводу, что никакой программной ошибки не было, водители просто путали педаль тормоза с ускорением, это и было признано причиной резкого ускорения автомобиля.
-
Rabbit-kms
Junior
лучше скажите какой фирмы смотреть задние тормозные диски? чтобы не "Г" но и супер-пупер тоже не нада...
-
tcpdump
Member
рандомом колодки бралRabbit-kms:не хилый такой отзыв про brembo P78013
так вот и я про то, что по идее брембо в какой-то папуасии выпускает более дешевые(или нет если жлобы) колодки P78013(p), или ещё как маркирует их как другую модификацию колодок, чтобы не предьявляли за расхождение характеристик. назвал одинаково - изволь соответствовать.Scoffer:Інша справа, що brembo P78013 з правого магазину афтемаркету з надписом мейд ін жпан і з лівого магазину афтемаркету з надписом мейд ін центрально-західна папуасія не повині відрізнятись по якості інакше брембі можна йти пред'яви пред'являти.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Rabbit-kms
да я думаю по классике как и с остальной подвеской. trw, brembo,bosh. всё-таки это тормозная система, а тормозного парашюта у меня нет, поэтому откровенно бюджетные варианты я как-то не привечаю
-
Rabbit-kms
Junior
tcpdump
ну можно оригинал по 2+к грн затулить)))
а можно ваще ступицы и диски от type-r заказать))))
ну я тоже не смотрю на те что по 200-300грн))) но и за 3000 тоже не вижу смысла ставить темболее на задок...
ну можно оригинал по 2+к грн затулить)))
а можно ваще ступицы и диски от type-r заказать))))
ну я тоже не смотрю на те что по 200-300грн))) но и за 3000 тоже не вижу смысла ставить темболее на задок...
-
tcpdump
Member
а что там в коробке с оригиналом, nibk?Rabbit-kms:ну можно оригинал по 2+к грн затулить)))
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms trw, abe, valeo