у меня на тавроне вообще 180
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Fishnya
Alex
Rabbit-kms

-
Scoffer
Member
На МТ-11 до 140 розмічено, а на "нових" до 160. Він до такої швидкості розженеться тільки якщо його викинути з літака 
-
Rabbit-kms
Junior
Fishnya
У меня на Хонде и Мазде 180... Но у меня из-за договоренности производителей автопрома япии 180 спидометр и 280л.с.
Хотя у европейского аналога уже 240 спидометр
У меня на Хонде и Мазде 180... Но у меня из-за договоренности производителей автопрома япии 180 спидометр и 280л.с.
Хотя у европейского аналога уже 240 спидометр
-
tcpdump
Member
В принципе согласен со всеми вышеотписавшимися по поводу тормозов, и причин граблей с ними, но почему-то афтермаркет ведёт не так сильно, так что для меня вопрос о том,что ставят на конвейере - открытый.
З.ы. ещё одно нарекание - фары дорогие, было мелкое дтп, страховая виновника отморозилась,щас через суд вроде деньги отбивают, уже по факту ремонта. Но опять таки, лед-фары и всех с конскими ценниками.
Смотрел сегодня какой-то старый видос iihs или как там её, по поводу того, насколько производители проектируют бампера для защиты от дорогого ремонта, так там мазда6 была в топе. Правда там позапрошлое поколение было)
З.ы. ещё одно нарекание - фары дорогие, было мелкое дтп, страховая виновника отморозилась,щас через суд вроде деньги отбивают, уже по факту ремонта. Но опять таки, лед-фары и всех с конскими ценниками.
Смотрел сегодня какой-то старый видос iihs или как там её, по поводу того, насколько производители проектируют бампера для защиты от дорогого ремонта, так там мазда6 была в топе. Правда там позапрошлое поколение было)
-
vbondarchyk
Junior
на конвейере ставят лучшее из возможного (что диски, что колодки) и никакой афтермаркет с ним не сравнится: разве что который стоит кратно дороже оригинала.
и еще, есть в Винницкой области село Кунка: там до сих пор буряк сахарный с полей собирают и возят (08 января 2021 года), поля мокрые, талые, фуры ожидают погрузки собранного прямо вдоль трассы, буряк вывозят лафетами и перегружают трактора. трасса в этом селе похожа на сам угадай что. и при проезде этого участка то болото летит везде так, что как-будто ты только что с оффроуда приехал.
это я к чему: состояние дорог имеет критическое значение для ходимости железок.
и еще, есть в Винницкой области село Кунка: там до сих пор буряк сахарный с полей собирают и возят (08 января 2021 года), поля мокрые, талые, фуры ожидают погрузки собранного прямо вдоль трассы, буряк вывозят лафетами и перегружают трактора. трасса в этом селе похожа на сам угадай что. и при проезде этого участка то болото летит везде так, что как-будто ты только что с оффроуда приехал.
это я к чему: состояние дорог имеет критическое значение для ходимости железок.
-
Alexsandr
Member
Таврон вроде бы и потолок имеет около 160.Fishnya:Rabbit-kms
у меня на тавроне вообще 180![]()
-
tcpdump
Member
На конвейер ставят того, кто даст нужные характеристики при меньшей цене и лучшей логистике. Или Вы хотите сказать, что brembo афтермаркета, и те же брембо но в коробке условной Тойоты с ценником х1.5 это разные колодки? Или разные относительно конвейерныхvbondarchyk:на конвейере ставят лучшее из возможного (что диски, что колодки
-
Ray2000gt
Advanced Member
Разные конечно. Не хуже и не лучше, просто другие.tcpdump:Или Вы хотите сказать, что brembo афтермаркета, и те же брембо но в коробке условной Тойоты с ценником х1.5 это разные колодки?
Отличаются как минимум тем, что протестированы с используемыми дисками/колесами. Гарантированно не будут резонировать в слышимом диапазоне (скрипеть), ну и много чего другого, менее очевидного.
-
Rabbit-kms
Junior
но даже колодки одного производителя сделанные в разных местах полушария могут быть разные...
-
Alexsandr
Member
Это вообще типичная ситуация когда разные заводы одного производителя клепают очень разную по качеству продукцию.
-
tcpdump
Member
мы тут про какие-то теории заговора щас говорим, типа колодки производителя Х, из одной и той же линейки, с одной и той же маркировкой, но с разных заводов, будут иметь статистически подтверждённую значительно разную эффективность, или я ошибаюсь?
-
Rabbit-kms
Junior
-
tcpdump
Member
Rabbit-kms
Я не совсем понимаю,какое отношение имеет наличие надписи made in japan к торможению непосредственно.
Я не совсем понимаю,какое отношение имеет наличие надписи made in japan к торможению непосредственно.
-
Rabbit-kms
Junior
tcpdump
наверное как у боша, немецкий, венгерский, китайский...
наверное как у боша, немецкий, венгерский, китайский...
-
MexaHuK_DM
Member
Товрон "стандарт" карб 1.1 имеет потолок 160, при этом достижимая максималка на полностью живом двигателе и кпп 140. 160 разве что с горкиAlexsandr:Таврон вроде бы и потолок имеет около 160.Fishnya:Rabbit-kms
у меня на тавроне вообще 180![]()
Товрон Нова "люкс" 1.2-1.3 инжектор имеет потолок 180. При этом отметку 150 трудно, но преодолевает.
-
Rabbit-kms
Junior
MexaHuK_DM
а кричит то так... песня наверное...
а кричит то так... песня наверное...
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms
бош не показатель качества, стояли бошовские колодки потом сменил на АТЕ, стерлись практически за один пробег, бош дороже на 4 сотки.
бош не показатель качества, стояли бошовские колодки потом сменил на АТЕ, стерлись практически за один пробег, бош дороже на 4 сотки.
-
vbondarchyk
Junior
характеристики-цена-логистика - да.tcpdump:На конвейер ставят того, кто даст нужные характеристики при меньшей цене и лучшей логистике. Или Вы хотите сказать, что brembo афтермаркета, и те же брембо но в коробке условной Тойоты с ценником х1.5 это разные колодки? Или разные относительно конвейерныхvbondarchyk:на конвейере ставят лучшее из возможного (что диски, что колодки
но затраты условного вендора, типа Брембо, на продажу упакованных в бумагу и привозимых на палетах пар колодок для автозавода, и упакованных в красивые коробки с разными плюшками и сложной системой дистрибуции/рекламы для конечного физика, ессно, колоссально разные - с автозаводом работать намного выгоднее, но и ответственность выше (быть выкинутым из каналов поставки). ессно колодки проходят испытания на конкретных моделях авто и агрегатах и ты получаешь продукт, у которого оно точно не скрипит, не пылит, не отрывается.
-
Rabbit-kms
Junior
-
tcpdump
Member
vbondarchyk
погоди, это всё понятно, но я может непонятно ставлю вопрос. я понимаю что то же идемитсу делает зепро на одних заводах, "обычное" масло на других, стоит оно по разному. я скорее про то, что вот есть пускай колодки, пускай brembo, пускай P78013 потому что они первые в экзисте) так вот вопрос. Колодки (не поддельные) с двух разных заводов брембо с маркировкой P78013 которые я могу купить в автомагазине, колодки P78013 установленные на субару на конвейере, и колодки P78013 только в коробке "subaru" в том же магазине - разные по характеристикам? если да то почему?
погоди, это всё понятно, но я может непонятно ставлю вопрос. я понимаю что то же идемитсу делает зепро на одних заводах, "обычное" масло на других, стоит оно по разному. я скорее про то, что вот есть пускай колодки, пускай brembo, пускай P78013 потому что они первые в экзисте) так вот вопрос. Колодки (не поддельные) с двух разных заводов брембо с маркировкой P78013 которые я могу купить в автомагазине, колодки P78013 установленные на субару на конвейере, и колодки P78013 только в коробке "subaru" в том же магазине - разные по характеристикам? если да то почему?