Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

SergN
Та потому что таких "стотысячников" - пруд пруди. На каждом автофоруме есть ряд тех, кто рассказывает о "ненадёжности", о том, что "после 100к можно выбрасывать", ну или как в этом случае - "отправлять в страны 3-го мира" :laugh: Я главного в этих домыслах не понимаю. К чему и для чего они? "Не брать турбы"? Ну так скоро ничего другого и не останется. "Не брать б/у турбы"? Так это зависит от того, как ездили, уложить чо угодно можно. Откуда скептицизм, короче? Ну там обоснования бы показать... ;)
SergN
Member

SilberV:Я главного в этих домыслах не понимаю.
Т.е. ты сам эти домыслы сделал, и споришь, приписывая выдуманные собою же аргументы о "100к" оппонентам? Я там выше пруфы просил, а здесь у кого-то, видно, логика сломалась или не работает, т.к. видит даже то, чего написано не было. Вот просто интересно, какой же фразой была так ущемлена гордость покупателя пакета сока... ;) :popcorn:
Rabbit-kms
Junior

ну тут от манеры давить на гашетку зависит + турбина таки просит смотреть за уровнем масла...
одно дело когда ты новую берешь, второе дело когда уже ездили...
и таки да на нашем топливе расход выше, как бы не говорили о соответствии качества...

мода на турбо-зажигалки - пройдет как и на многое другое...

на большой машине ваще не вижу смысла давить на гашетку, особенно когда едешь как кораблик по волнам - лично я так и езжу на полуторотонной мазде с полным приводом в развалочку не спеша... а вот на хондочке которая чуть больше тонны так и хочется дать газку и ей 1,6 хватает (я бы не отказался от 1,8л на 170л.с. и полного привода, но то уже мои фантазии)
Hells Angels
Member

Rabbit-kms
между нашим и евро топливом разница не только в расходе, а в том даже как мотор работает.. как набирает скорость машина.
Rabbit-kms
Junior

та это я по дизелю старому помню, как выхлоп становился серым после бака испанской солярочки... а как нашу зальешь - сразу черный)))
Alexsandr
Member

SilberV:А историями о "100к и фсё" пугают с момента появления таких двигателей. Только вот что-то ни на фордовские экобусты, ни особенно на PSAшные пьюртеки жалоб по надёжности вообще нет.
Справедливости ради, у знакомого мастера частенько попадаются машины около 100тыс. и двигателю все. Похоже они все же легче ушатываются на оборотах высоких.
SilberV
Member

Alexsandr: Справедливости ради, у знакомого мастера частенько попадаются машины около 100тыс. и двигателю все. Похоже они все же легче ушатываются на оборотах высоких.
Так а мелкотурбы крутить не надо. Я даже не помню, когда выше 4500 поднимался.
Ну а в целом - да, это показатель того, что дай дураку стеклянный этотсамый - дальше вы знаете :laugh:
Fishnya
Alex

шо? есть ещё неверующие в современные нересурсные моторы?
у кореша рапид 1.2 турба. 120к - полёт отличный 150-170 - мотор закончился, пробег трассовый :rotate:
SilberV
Member

В таких историях потом обычно оказывается, что это пробег за год, что масло менялось хорошо если раз в 20 тысяч, что крутили до упора как хотели и т.д. и т.п. Ну и да, если мне память не изменяет, у ВАГа были какие-то массовые проблемы с одним из их мелкотурб. Может, это как раз оно.
Суть в чём. Перед покупкой я довольно долго читал форумы, обсуждения, всякие там анализы-тесты. Пришёл к выводу, что эти все страшилки о скорой смерти новых моторов - не более чем пустой форумный трёп. Да, бывают какие-то неудачные модели, которых там 1-2 за всё время. Но абсолютное большинство - совершенно нормальные двигатели, которые "едут как 1.6, а жрут как 1.2", при этом еще и с самого низу едут. Сегодняшние реалии и лучшие моторы последних 10 лет до 1.5 литров - все трёхцилиндровые турбы: Ford 999сс, PSA 1.2, BMW 1.5. И дальше, чем "я знаю чела, у которого поломалось" информация о проблемах не появлялась. А дальше после этих уже пойдут гибриды да электрички.
Fishnya
Alex

SilberV
обслуживание по регламенту у дилера. авто рабочее. тачку никто не крутил, выше 120 не ездили, там стояла сигналка на офис.
SilberV:Пришёл к выводу, что эти все страшилки о скорой смерти новых моторов - не более чем пустой форумный трёп.
:gigi:
ну пусть будет так
SilberV
Member

Fishnya: обслуживание по регламенту у дилера. авто рабочее. тачку никто не крутил, выше 120 не ездили, там стояла сигналка на офис.
Если так - не фарт, конечно. Уже погуглил - да, вроде это тот самый "неудачный" ваговский турбомотор. Бывает.
Rabbit-kms
Junior

Ну 1.2 турбо выходит жрет как 1.6 атмо на автомате в городском цикле до 10л на 100ку... 0.5 можно на погрешность списать... Сужу по себе летом с кондишкой, зимой с прогревами, парой наступая на педальку)))
tcpdump
Member

SilberV:Суть в чём. Перед покупкой я довольно долго читал форумы, обсуждения, всякие там анализы-тесты. Пришёл к выводу, что эти все страшилки о скорой смерти новых моторов - не более чем пустой форумный трёп
По одной важной причине. Все движки за редким исключением сейчас такие, машин на атме единицы, и они не едут нифига относительно своих же турбинных модификаций. Лично я считаю что мелкая турбина - отличный,вполне прогнозируемый двигатель. При правильном обслуживании, и для первого владельца
Fishnya:обслуживание по регламенту у дилера.
Всё же в курсе что для городского пробега дилоерский регламент надо пилить пополам, бо моточасы есть, а пробега нет?
Rabbit-kms
Junior

В PureTech использованы кованые поршни с усилением материала выше верхних поршневых колец.
Для 1.2 ТНР очень важно использовать качественное топливо. В прошлом - в моделях Peugeot 3008 и 5008 - производитель рекомендовал заливать 98-ой, о чем напоминала этикетка на крышке топливного бака. В настоящее время PSA снизил требования. Опыт показывает, что сгодится даже 95-ый, но только хорошего качества. Лучше немного переплачивать, но заправляться в проверенных местах.
SilberV
Member

Rabbit-kms:Ну 1.2 турбо выходит жрет как 1.6 атмо на автомате в городском цикле до 10л на 100ку... 0.5 можно на погрешность списать... Сужу по себе летом с кондишкой, зимой с прогревами, парой наступая на педальку)))
Паспортный по городу у меня 8.2. Более новые модификации - еще ниже. Паспортный у современных 1.6 атмо - больше 10. У той же КИА, например, 1.6 GDI по паспорту жрёт 9.8, следовательно, реально по Киеву будет плюс-минус 11 или даже больше.
У другого человека на такой же машине при средней скорости 43 км/ч и, как он пишет, "трасса + тянучки" - 6.9 получается.
Ну а если по трассе на круизе 90-100 ехать, то примерно 5 +/- показывает.
Rabbit-kms
Junior

SilberV
коробас какой стоит? меха?

у меня по паспорту ваще 7.0л пишут на 1,6 атмо с автоматом ZC мотор... но паспорт то для того региона для которого машина сделана...
HappyBird
Member

Rabbit-kms
Рахит 1.2т жрет по городу что-то около 7 особенно когда тачка набита телеметрией и по концу каждого месяца начальству прилетает отчёт сколько раз ты резко стартанул и сколько резко тормозил ну и дистанцию держишь или нет до кучи :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
tcpdump:Всё же в курсе что для городского пробега дилоерский регламент надо пилить пополам, бо моточасы есть, а пробега нет?
Он же писал авто рабочее, значит скорее всего корпоративный автопарк, ты там не всегда можешь лампочку в фарах поменять или дворники. Все через письмо и заезд на станцию к официалам.
Volodimir
Member

Fishnya:обслуживание по регламенту у дилера. авто рабочее. тачку никто не крутил, выше 120 не ездили
Ну вот и объяснение. Убили тачку редкими сменами масла и фильтра "по регламенту" и тошнотным ритмом работы. Как завещал Заратустра производитель.
SilberV
Member

Rabbit-kms
Автомат, 6-ступ айсин.
Scoffer
Member

Volodimir
Це не виправдання. Машині заявляється тех регламент і умови експлуатації. Ніхто виробника за язик не тягне.
Ответить