Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У нас бы вообще этот транспорт запустили. около 30-50 троллейбусов на линиях, при союзе к примеру их было около 150 и не хватало.
SergN
Member

MexaHuK_DM:Как относитесь к мигающему стоп-сигналу при резком торможении?
Как к поломанному, который нужно добить монтировкой. Эта необъятная куча колхоза на дорогах, бьющая по глазам, реально напрягает. Пойду и сам чего-нибудь закажу на али, чтобы хоть в отместку слепить :mad:
mumu
Member

MexaHuK_DM
аварійку вмикай, сучасні авто самостійно її вмикають при різкому гальмуванні. Якщо на дорозі з ± швидким рухом впираєшся в пробку, також краще вмикати аварійку, щоб автомобіль позаду гальмував і не влетів в корму.

Rabbit-kms
так ніде не варіант, тому частину заходів впроваджують імперативно без особливих комунікацій з плебсом.
torny
Member

MexaHuK_DM:Как относитесь к мигающему стоп-сигналу при резком торможении? Продаются контроллеры с G-сенсором, ставится в разрез стоп-сигнала. Товарищ говорит - фигня отвлекающая, лучше лампочки 21Вт поставить. А мне кажется что ночью или за городом не плохая штука дать понять водителю сзади что впереди люди резко снижают скорость.
Ну машины так и делают сейчас без всяких колхозов. При экстренном торможении или при включении стояночного тормоза на скорости.

Другое дело, самовольное включение аварийки при остановке или непонятной ситуации на переходе/перекрёстке.
Инструктор инструкторов по вождению советовал так не делать. Просто потому что все знают, если ты останавливаешься на переходе - значит там переходят люди и в соседней полосе тоже надо остановиться. А если у тебя горит аварийка - значит ты стоишь по своим причинам и тебя нужно объехать. И таким образом пешеходу можно организовать неприятный сюрприз в виде скоропостижной смерти из-за включившего аварийку.
MexaHuK_DM
Member

torny
В том и дело что я видел такие авто на дороге. Сначала три раза моргнуло и дальше просто горит пока водитель не отпустит тормоз. Я так понимаю, оно придумано больше для того чтобы привлечь внимание того кто сзади.

У меня была ситуация что ехал в потоке, чувак передо мной решил что не успеет проехать на мигающий зеленый и решительно затормозил. Мне пришлось тормозить не менее решительно, но не очень плавно, т.к я думал что он проедет на мигающий зеленый, а я проскочу за ним на желтый. Чувак который ехал сзади меня тормозил резко до свиста резины. Обмена матюками через окно и бибиканий не произошло т.к он видел что я был вынужден резко затормозить. Просто переглянулись в зеркала глазами по 5 копеек.
Rabbit-kms
Junior

MexaHuK_DM
тут дистанция и смотреть не только на стопы впереди едущего...
тормозить на мигающий зеленый таки странно, если это не огромный перекресток или впереди пробка стоит, у нас как правило на желтый еще газу дают)))

ваще уже при мигающем зеленом нужно быть готовым к торможению...
SergN
Member

MexaHuK_DM:т.к я думал что он проедет на мигающий зеленый, а я проскочу за ним на желтый. Чувак который ехал сзади меня тормозил резко до свиста резины.
Неинформативные (непривычные/новые) для неподготовленного к ним пользователя сигналы никак не улучшат ни реакцию, ни тем более тормозной путь корытца.
torny
Member

MexaHuK_DM:torny
В том и дело что я видел такие авто на дороге. Сначала три раза моргнуло и дальше просто горит пока водитель не отпустит тормоз. Я так понимаю, оно придумано больше для того чтобы привлечь внимание того кто сзади.

У меня была ситуация что ехал в потоке, чувак передо мной решил что не успеет проехать на мигающий зеленый и решительно затормозил. Мне пришлось тормозить не менее решительно, но не очень плавно, т.к я думал что он проедет на мигающий зеленый, а я проскочу за ним на желтый. Чувак который ехал сзади меня тормозил резко до свиста резины. Обмена матюками через окно и бибиканий не произошло т.к он видел что я был вынужден резко затормозить. Просто переглянулись в зеркала глазами по 5 копеек.
Да, всё верно. Для привлечения внимания того, кто сзади. И именно в момент экстренного торможения. При плавном торможении или уже после остановки зачем моргать?
Rabbit-kms
Junior

Достаточно америкосов у которых один стоп горит, а второй мигает - отлавливаешься... А мигающие красные аварийки ещё та хохма...

Как по мне вместо колхоза лучше за томозами следить, резину хорошую и держать дистанцию...
Scoffer
Member

mumu:так ніде не варіант, тому частину заходів впроваджують імперативно без особливих комунікацій з плебсом.
Якщо кожного плебея питати що йому зручно, а що ні, то ніколи ні до чого не домовишся :laugh:
vbondarchyk
Junior

Бензиновый 1.2L PureTech 130л.с./240н.м. от концерна PSA
Немцы с TFSI курят в сторонке :laugh:
SilberV
Member

vbondarchyk:Бензиновый 1.2L PureTech 130л.с./240н.м. от концерна PSA
Всего лишь 4 года (с 2015 по 2018 включительно) признавался "Двигателем года". Но кому это интересно, правда? :)
SergN
Member

Хоч і похвалилися новою просунутою батарейкою, проте:
https://nv.ua/ukr/biz/markets/elektromo ... 30996.html
«Надмірний хайп». Глава Toyota Motor розкритикував захоплення електромобілями.
fantomrulezz
Member

vbondarchyk:Бензиновый 1.2L PureTech 130л.с./240н.м. от концерна PSA
1199.9 cm3
3 cylinders in-line
115 kW (155 hp) @ 5500 rpm
240 Nm @ 1750 rpm
Полка момента на 1750 rpm - это, конечно, круто.
Но, три цилиндра, серьезно?
155 л.с. снимают с 1,2 л, по 129 л.с. с литра.
Сколько он проходит, 50 000 км?
Одноразовый дырчик, чтобы ровно через 3 года и 1 день (или сколько там гарантия у французов) выкинуть машину на свалку.
Scoffer
Member

там ступінь стиснення 10.5 під турбіну
його або запрявляти метанолом, або вся та моща буде задушена мозгами по детону через лічені секунди :laugh:
DriverFirst
Member

Эксперты, приветствую. Вот тут немного поизучал инфу про "новый" ваговский мотор 1.5 TSI EVO. Я так понял, что практически один и тот же мотор идёт в нескольких исполнениях (130 л.с. и 150 л.с.). Так вот удивило следующее: в 130 сильной версии гильзы из серого чугуна, а в 150 сильной плазменое напыление APS. Я так понял, что напыление прям на поверхность алюминия и никаких гильз там нет совсем?
Hells Angels
Member

DriverFirst
напыление проживет на нашем топливе сколько? Далее попадос на гильзовку, если он еще гильзуется конечно.. по сути одноразовый :dontknow:
Scoffer
Member

Судячи з опису це просто новий сорт хону. За гільзу мовчать, але хон на люміній не роблять, тільки на чугун, так що скоріш за все гільза нікуди не ділась.
Rabbit-kms
Junior

та нет гильза есть гильза, которая в горячий еще блок вставляется

а напыление совсем другое:
Изобретение относится к способу плазменного напыления покрытия на рабочую поверхность цилиндра блока цилиндров поршневого двигателя внутреннего сгорания. Способ плазменного напыления для нанесения стального или керамического покрытия на рабочую поверхность цилиндра из алюминия в блоке цилиндров поршневого двигателя внутреннего сгорания включает нанесение покрытия на рабочую поверхность цилиндра блока цилиндров, по меньшей мере частично, при скорости вращения горелки 600-800 об/мин, скорости подачи распыляемого материала 80-180 г/мин, скорости продвижения горелки 24-75 мм/сек. Способ позволяет ограничить образование оксидов или оксидных строчек в структуре слоя и, тем самым, предотвратить выбивание оксидов и образование в результате микроцарапин.
Ответить