CD Projekt RED возвращает средства за Cyberpunk 2077 недовольным геймерам

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

dovjik: И???

Вы играли в рдр2 на консоли? В паука на консоли? В горизонь на консоли?

Что в киберпанка сложнее? Отрисовка чего?
Всё сложнее. Намного сложнее. В перечисленных играх пустые миры, примитивные миры. А здесь большой и очень детализированный город, в большинство строений можно зайти. Сравним с тремя хижинами и степями РДР-2? Или с тремя халупами и менструально-красной пустыней убогой Хорайзен? Или с убогим мыльным челопуком где высотки с текстурами в полтора полигона и трафаретками людишек?
nv_ua
Member

Martix
Польский код
dovjik
Member

Plush_Dragon:
dovjik: И???

Вы играли в рдр2 на консоли? В паука на консоли? В горизонь на консоли?

Что в киберпанка сложнее? Отрисовка чего?
Всё сложнее. Намного сложнее. В перечисленных играх пустые миры, примитивные миры. А здесь большой и очень детализированный город, в большинство строений можно зайти. Сравним с тремя хижинами и степями РДР-2? Или с тремя халупами и менструально-красной пустыней убогой Хорайзен? Или с убогим мыльным челопуком где высотки с текстурами в полтора полигона и трафаретками людишек?
Почему нельзя было уменьшить полигоны зданий как в пауке? ... Ты уж прости, но было бы желание.
Вася_Пупкин
Member

ender:не надо было вообще выпускать эту игру на пастген консоли.
Дело не в игре, а в железе из 2013 года, которое даже на тот момент не было топовым.
Кулстори. Это проблема игры и проблема разрабов, т.к. Cyberpunk 2077 runs “surprisingly well” on current-gen consoles according to CD Projekt’s CEO. Звиздеть не мешки ворочать, да?
Draqoon:Эта игра один большой мем, где куча отссылок ко всему и на всё.
Игра один большой мем. :laugh: Дожили. :lol:
Hotspur:ну ты щас пруфки дашь или как всегда ?
И какие же я должен пруфы предоставить моей личной жизни? И как это связано с большим бездарным проектом от сдпр, который попал в массы? Делали бы его за закрытыми дверям и не трубили бы о нём в рекламах из каждой щели..................... ах да, они бы тогда не собрали 500кк$, какая пичаль, да. :weep:
Draqoon:Там даже в китайской и испанской версии задействованные знаменитости интернета этих стран
Вот куда деньги оказывается слили. В очередную рекламу. :rotate:
Plush_Dragon:в большинство строений можно зайти.
Можно зайти. А что там делать? :) Посмотреть на стены, на пару болванчиков-нпс и выйти? :-/
Plush_Dragon
Member

Вася_Пупкин: Можно зайти. А что там делать? :) Посмотреть на стены, на пару болванчиков-нпс и выйти? :-/
Это уже другой вопрос. Возможно потихоньку добавят активностей в строения и локации. Что-то задействуют в длс. Главное город получился очень хорошо проработанным, реалистичным даже. Только тупые НПЦ и баги портят погружение.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
dovjik:
Почему нельзя было уменьшить полигоны зданий как в пауке? ... Ты уж прости, но было бы желание.
Ты не поверишь. ))
Но на соснольках и так уменьшили всё что только могли и даже то что не могли. Превратили в картофельное шоу игру чтоб хоть как-то эти убогие динозавры тянули в 15 ФПС. )
Ошибкой было выпускать игру на старом поколении консолек. Лучше бы деньги с Майков и Соньки состригли и делали онли пс5 и сериесХ.
Зы: на ПК с графикой всё ок. Даже слабенькая 1660ти тянет в 50-60 ФПС на высоких настройках в 1080р.
Volodimir
Member

Сколько раз они выход переносили? 5 или больше? Сколько лет прошло с ананонса? 2 или больше? И тут внезапно! :lol:
dovjik
Member

Plush_Dragon
Давай так ... Что ты будешь говорить если через пару месяцев выкатят обновление, в котором пс4 выдаст 24-25 кадров в сложной сцене и без мыла?

Я думаю сделают, потому что они не отменяют игру. Она так и висит в пс сторе том же. Хотя все признают, что продукт не играбелен.

К чему я? К тому, что там пошла война за чемодан нвидиа, и консоли были посланы на фиг.

Игра вышла перед рождеством, поиграть можно только на ПК (новых приставок жуткий дифецит) почти везде карантин. Карта которая покажет вау пыщь пыщь - только 2000 и 3000 серия. Все. Береги покупай скорее.
kosoy2004
Member

Вася_Пупкин: Кулстори. Это проблема игры и проблема разрабов, т.к. Cyberpunk 2077 runs “surprisingly well” on current-gen consoles according to CD Projekt’s CEO. Звиздеть не мешки ворочать, да?
Чисто формально с учетом того какая начинка у прошлого поколения консолек, то что на них игра с подобной архитектурой игрового мира хоть так идет - это уже вполне можно назвать “surprisingly well”. Другое дело что это так и так далеко от того чего хотелось бы владельцам консолей.
Вася_Пупкин:
Plush_Dragon:в большинство строений можно зайти.
Можно зайти. А что там делать? :) Посмотреть на стены, на пару болванчиков-нпс и выйти? :-/
А тебе хочется коридора и рельс? чтобы каждый уголок игры был или по квесту или не существовал вообще?
Jakh: Забавно, что все, кто связан с программированием, считает свои косяки чем-то совершенно естественным и заслуживающим снисхождения. Зато когда попадают на операционный стол (сами или не дай Бог их дети) - сразу становятся нетерпимыми к чужим ошибкам. А ведь надо и в положение хирурга входить - резать людей по 8-10 часов изо дня в день не так-то и просто. И поди отрежь что-нибудь лишнее... первые же вой устроите :laugh: А ошибки в проектировании атомных электростанций? Причем "детские"? Не хотите?
Ну так, как уже сказали ранее, сильно разная цена ошибки чтобы можно было сравнивать с хирургом: где криво натянутая текстурка/заглючивший pathfinding и где человеческая жизнь/здоровье?
Да и специфика работы сильно другая: результат работы хирурга - на 90-95% результат именно его действий. Когда же кодят огромный проект сотня а то и несколько сотен кодеров, каждый свой кусочек, свои библиотеки и т.д. часто даже не зная где и как конкретно то что он пишет будет использоваться. То когда из этих кусочков начинают собирать общий пазл, вещи которые по отдельности идеально работают могут при работе вместе время от времени выдавать еще те неожиданные результаты. В итоге подобные багулины довольно часто неизбежная вещь, по крайней мере если речь идет не о до примитивного простых проектах. Поэтому да, это действительно что-то совершенно естественное. Не даром ведь почти в любом софте за все время его поддержки находят что фиксить.
МОНАХ
Member

VirusikZloy::rolleyes:
AmericanIdol: какие отражения на 1080ti, перекрестись
Для глупых - Отражения в экранном пространстве (SSR) или для кто ещё глупее - Screen Space Reflections Quality, когда ползунок в самое вправо на - впечатляющюю настройку то там фпс падает на 15 сразу
Кстати, да - одна из самых "грузящих" настроек в графике; как раз вчера около часа ею занимался, пытаясь для себя решить, надо-ли оно мне на "невероятном" уровни это "чудо".
спойлер
На моей профильной, на максимальных настройках графики (выключены зернистость, "хроматическая аберрация", размытие в движении, "лучи" и DLSS, "вертикалка" и лок кадров), в fullhd, с максимальной плотностью толпы, с этим "отражением" на 6-м ранге "невероятный" - от 32fps на улице, в толпе, при замесах, а в быстрой езде на машине - достаточно регулярные просадки даже до 27-29fps. Сбрасываю "отражение" до 3-го ранга (средние) и сразу стабильных 15+fps "на ровном месте", "не отходя от кассы", так сказать, при быстрой езде на авто; "пешкарусом" бегать по толпе или в замесах и того 20+fps по сравнению с тем, когда "отражения" на максимальном ранге.
Вася_Пупкин
Member

kosoy2004:Чисто формально с учетом того какая начинка у прошлого поколения консолек, то что на них игра с подобной архитектурой игрового мира хоть так идет - это уже вполне можно назвать “surprisingly well”. Другое дело что это так и так далеко от того чего хотелось бы владельцам консолей.
Ты это серьёзно? И раз это “surprisingly well”, то это надо купить и этим надо наслаждаться?
kosoy2004:А тебе хочется коридора и рельс? чтобы каждый уголок игры был или по квесту или не существовал вообще?
Я могу тебе в пример привести драгон эйдж инквизицию, где очень большие локации, только наполнить их забыли и ходишь там как по коридору и рельсам - по квестам. И да, лучше бы этого в принципе и не было.
dovjik:К чему я? К тому, что там пошла война за чемодан нвидиа, и консоли были посланы на фиг.
Ну чумудан от хуанга наше всё был. :rotate: Никак не устоять от такого соблазна.
dovjik
Member

Вася_Пупкин
Ну ок, не было чемодана. Просто стечения обстоятельств. Опять. Нвидиа просто повезло перед праздниками стать единственными кто смог в киберпанк. 80% тех кто хотел купить консоль, купить ее не могут но хотят поиграть, потому бегут за 3000 серией - хайп же.
kosoy2004
Member

Вася_Пупкин: И раз это “surprisingly well”, то это надо купить и этим надо наслаждаться?
Нет конечно, ведь это так и так далеко от того чего хотелось бы владельцам консолей . Настолько далеко, что я сильно сомневаюсь, что много кому из них вообще в принципе может удасться этим наслаждаться.
“surprisingly well” в таком контексте ведь не означает что результат в принципе хорош, это означает скорее "результат лучше чем мы изначально предполагали". И это вполне может быть правдой.
Вася_Пупкин
Member

dovjik:Вася_Пупкин
Ну ок, не было чемодана. Просто стечения обстоятельств. Опять. Нвидиа просто повезло перед праздниками стать единственными кто смог в киберпанк. 80% тех кто хотел купить консоль, купить ее не могут но хотят поиграть, потому бегут за 3000 серией - хайп же.
Стечение обстоятельств, что игра напичкана тяжёлыми технологиями нвидии типа ртх. :rotate: :yes: Оно само, никто к этому руку не приложил. :yes:
kosoy2004:Нет конечно, ведь это так и так далеко от того чего хотелось бы владельцам консолей . Настолько далеко, что я сильно сомневаюсь, что много кому из них вообще в принципе может удасться этим наслаждаться.
“surprisingly well” в таком контексте ведь не означает что результат в принципе хорош, это означает скорее "результат лучше чем мы изначально предполагали". И это вполне может быть правдой.
Но при этом запрещают показывать обзоры на консолях. Очередная пыль в глаза, забалтывание и тому подобное. Никто же не признается, что слепил говно, т.к. плакали предзаказы. А после релиза на авось и прокатил, что большинство не сделает рефанды.
dovjik
Member

Вася_Пупкин
А сглаживание в игре стоит ТАА, по умолчанию. И убрать его можно только фильтром из экспириенс :laugh: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Jumper007
Member

Вася_Пупкин
У меня есть подозрение, что за качество консольной версии ноют в основном пк-шники :gigi:
А ты не думал что консольщики последние 20 лет играют на геймпадах в мыло с 30 фпс и их все устраивает ?
Вася_Пупкин
Member

Jumper007:Вася_Пупкин
У меня есть подозрение, что за качество консольной версии ноют в основном пк-шники :gigi:
А ты не думал что консольщики последние 20 лет играют на геймпадах в мыло с 30 фпс и их все устраивает ?
Думал, как это меняет ситуацию? Можно и пекарей дерьмом кормить, вон как вальгаллу наворачивают за обе щёки. B-)
И я парюсь не за качество консольной версии, а за отношение к людям как к грязи.
dovjik
Member

Jumper007
Я консольщик, там не 30 кадров а 15-18 на глаз. При стрельбе с мешурой. В городе вообще мрак.
bramnik22
Member

Кп2077 на ps 4 pro не играбельно. Самый бредовый предзаказ мой. Теперь понимаю чего все ютуберы зазывали на пк играть с топ железом.
ATIRadeon
Member

dovjik:Почему нельзя было уменьшить полигоны зданий как в пауке? ... Ты уж прости, но было бы желание.
В киберпанке полигонов меньше чем в любой ААА игре 2020, об этом все вещали еще до релиза игры, но это не помогло соснолькам его потянуть. Геометрия зданий и количество деталей на квадратный метр - вот что мешает игре работать на консолях, не помогает даже подгрузка и размытие текстур дальше метра от гг... Если бы игру делали "вручную" как эксклюзивы типа рдр2 или ласт оф ас то может что то еще вышло оптимизировать, но пардон, игра выходит на всех платформах и к тому же в ней в 10 раз больше деталей, так что никто не будет оптимизировать каждый камушек что бы он не лагал на приставке.
3-14
Member

ATIRadeon:Если бы игру делали "вручную" как эксклюзивы типа рдр2 или ласт оф ас то может что то еще вышло оптимизировать
рдр2 пустой, по сравнению с киберпанком, ласт оф ас — коридорный. Если что, я в рдр2 закончил играть буквально месяц назад. Там меня пол игры напрягало, как мне казалось, отсутствие быстрого перемещения, вторые пол игры, после того как я понял, что быстрое перемещение таки есть, напрягала его реализация. РДР2 реально очень пустой. На лошади можно 5 минут скакать и вокруг ГГ ничего не происходит. Реально скука. С киберпанком ситуация совсем другая. Я наиграл уже 75 часов и ни разу еще не пользовался быстрым перемещением. Реально получаю удовольствие просто от езды по локациям. Такого "плотного" города я не помню в играх вообще, воокруг практически всегда тонны объектов, сложное освещение. Моя единственная претензия пока-что — дубовый AI, и досадные графические баги, которые временами выпрыгивают.

Играю на Series X c пресетом на качество. Если верить digitalfoundry, там что-то около 1700p и лок на 30 кадрах. Мне хватает. Можно переставить на пресет на производительность, тогда графоний падает до уровня PS5, но фпс вырастает до 60. Я выбрал картинку. Запускал игру на One X — вполне играбельно, жуткого дискомфорта не вызывает.
Ответить