CD Projekt RED возвращает средства за Cyberpunk 2077 недовольным геймерам

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

В мене в день виходу гра на ПК впала 5 разів.
Виявилось що проблема була в системах моніторингу fps. Після того як відключив MSI Afterburner, Fps Monitor гра більше не падала.
Для оцінки продуктивності увімкнув відображення fps в моніторі:
На вулиці 58-90 fps
В приміщенні >100 fps
Запускалось на профільному залізі, налаштування стандартним пресетом "трасировка" на одну нижче від Ультра (точно не пам'ятаю як називалось).
При використанні FreeSync бігається на ура, все чітко та плавно. При ручних налаштуваннях можна добитись кращих результатів.

Звичайно у грі є баги і не найкраща оптимізація, але тут деякі форумчани взагалі заявляють про "неіграбельність". Можливо вони просто не в курсі що не обов'язково всі бігунці викручувати вправо? :idea:
Туда-Сюда
Member

что самое интересное, в версии для закрытого показа на одной из выставок и намёка на подобные лаги не было. Не кажется ли вам, что этот вой который подняли вокруг игры - просто хорошая реклама ? Пожертвовать некоторой репутацией ради огласки.

По-любому всё залатают и вышлифуют, и будет всё ок. Ну а мы подождём, пока всё это случится и поиграем в зрелую версию.
dead_rat
Member

Я смотрю тут собралось много недовольных в стиле «могли б еще год доработать».

Ребята, вы хоть представляете под каким давлением это разрабатывается?
Проект ценой в сотню миллионов баксов это не ваш личный пет проект, где можно почесать жопу лишний год. Вы бы смогли пояснить инвесторам, почему откладываете релиз и Вам надо еще 10+ миллионов баксов для года работы команды?
А каковы бизнес риски переноса на год? Вдруг выйдет гта6 и люди уже не купят проект со схожим характером?
tcpdump
Member

dead_rat
Там ещё были офигенные планы "быстро набрать ещё людей" на кастомный движок
Nuclear World
Member

Mainkoon:Меня больше всего поразило отсутствие кнопки медленной ходьбы на ПК версии. А знаете почему ее нет?
Набрали воздуха?...
Готовы?
Скорость ходьбы зависит от угла наклона стика на геймпаде! Парам-парам-пам. ВСЕ! :laugh:
Никогда не пользовался «медленной ходьбой» в играх, наоборот всегда бомбил когда случайно включал эту функцию. Может где нибудь в КС ГО она и пригодится или подобных, но в 99% других игр она абсолютно бесполезна. Так, что не много было потеряно ))
dead_rat
Member

Nuclear World
Хаха, согласен. Вот бы в рдр добавить функцию быстрого лутания
Grava
Member

Туда-Сюда:что самое интересное, в версии для закрытого показа на одной из выставок и намёка на подобные лаги не было
Где-то была инфа что там был билд на другом движке, а потом пришли кожанка с чемоданом и лучами. Насколько инфа достоверная - не знаю.
qziua
Member

FreezerUA:В мене в день виходу гра на ПК впала 5 разів.
Виявилось що проблема була в системах моніторингу fps. Після того як відключив MSI Afterburner, Fps Monitor гра більше не падала.
Для оцінки продуктивності увімкнув відображення fps в моніторі:
На вулиці 58-90 fps
В приміщенні >100 fps
Запускалось на профільному залізі, налаштування стандартним пресетом "трасировка" на одну нижче від Ультра (точно не пам'ятаю як називалось).
При використанні FreeSync бігається на ура, все чітко та плавно. При ручних налаштуваннях можна добитись кращих результатів.

Звичайно у грі є баги і не найкраща оптимізація, але тут деякі форумчани взагалі заявляють про "неіграбельність". Можливо вони просто не в курсі що не обов'язково всі бігунці викручувати вправо? :idea:
В мене на 2080(не супер) все на макс, ртх вкл (тільки трасування освітлення на середнє) в 2к 60-75фпс з рідкими просадками у найважчих місцях до 50 кадрів. Граю зі старту. Іграшка просто шикарна, краще що бачив за останній час. Ні одного вильоту, баги мілкі і незначні. То все пофіксять. Грати дуже комфортно. Думаю що залип в Найт Сіті дуже на довго :super: . ПС: На гейм реді дровах був витік відеопамяті і через годину гри фпс падав на 10-15. Тепер сижу на попередніх драйверах - все гуд. Чекаємо подальших фіксів від Нвідії та Редів B-) .
Последний раз редактировалось qziua 14.12.2020 12:46, всего редактировалось 1 раз.
WWQ
Member

Grava:Где-то была инфа что там был билд на другом движке, а потом пришли кожанка с чемоданом и лучами. Насколько инфа достоверная - не знаю.
Даже если это правда, то все логично... Поляки тоже хотят кушать, тем более что убивают 2х зайцев (и в тренде и бабла подняли)
Hemul
Member

Grava:
Туда-Сюда:что самое интересное, в версии для закрытого показа на одной из выставок и намёка на подобные лаги не было
Где-то была инфа что там был билд на другом движке, а потом пришли кожанка с чемоданом и лучами. Насколько инфа достоверная - не знаю.
Есть инфа что Земля плоская. Насколько инфа достоверная - не знаю.
WWQ
Member

qziua:В мене на 2080(не супер) все на макс, ртх вкл (тільки трасування освітлення на середнє) в 2к 60-75фпс з рідкими просадками у найважчих місцях до 50 кадрів.
Очень забавно что на идентичных настройках (1440р, все ультра, ртх весь включен, но освещение среднее, длсс качество) у меня такой же ФПС но на 2080ti@oc
qziua
Member

WWQ:
qziua:В мене на 2080(не супер) все на макс, ртх вкл (тільки трасування освітлення на середнє) в 2к 60-75фпс з рідкими просадками у найважчих місцях до 50 кадрів.
Очень забавно что на идентичных настройках (1440р, все ультра, них весь включен, но освещение среднее, длсс качество) у меня такой же ФПС но на 2080ti@oc
У меня длсс баланс, но разницы не вижу, а в производительности да. Ртх и покупалась для собственно Дхр и нейронной сети и использования их на полную :) .
Последний раз редактировалось qziua 14.12.2020 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Zhelezjaka
Member

59% было куплено на пк. 41 - на 2х платформах. Категорическое превосходство консольных игрунов. А если серьёзно- глупо надеяться, что на плойке или коробоксе пойдёт так-же, как на игровом пк.
Видел пару визуальных багов и 1 раз не смог поднять винил. Всё воскресенье не отлипал (ползунки "всё вправо", но у меня 1080р), даже пожрать доставку вызвал, жаба ленивая...
Grava
Member

WWQ: Даже если это правда
Ещё я вспомнил как года 2 назад (или больше) здесь обсуждали что на одном из закрытых показов игру журналюгам запускали на 1080ти в 720р. :-/
XAMCTBO
Member

Хейтить на видеокарты уже надоело, а тут такой пацанский подгон :gigi: И вентилятор заработал с новой силой.
п.с. пока играл (12 часов игрового), ни одного вылета небыло, из багов это пару раз убивал противника так, что лут падал в текстуры - торчало пол автомата и подобрать не получалось и один раз дроп пулемет завис на уровне глаз, тоже подобрать не получалось. А так все нормально, игра шикарная.
penetrator
Member

Проблема не в том, что оно не идет на старых соснолях. Проблема в том, что реды, зная это, все равно выкатили там игру за фул прайс, что бы сбить бабла.
Могли просто убрать поддержку старых соснолей. Было бы больше времени на вылизывание версии для пека и нового поколения.
Scr_Eagle
Member

XAMCTBO
пока играл (12 часов игрового), ни одного вылета небыло
У меня и за 30 часов ни одного вылета не было, только мелкие баги, некоторые из которых даже были забавными. Поэтому вообще не понимаю этого хейта игры, такое чувство, что багает и лагает у всех, кроме меня
Spiryt
Member

Запилят патчи и обновы для новых консолей и все будут довольны. У рдр2 на ПК тоже была низкая оценка и куча проблем, а сейчас в стиме 82% общий рейтинг, и 95% за последнее время. Сам залипал целые выходные и кроме пары графических багов ничего не увидел
n6407
Member

Salatik:
n6407: как сказал раньше, игру бы купил всё равно, но нужно было просто честно сказать ещё весной - "мы не успеваем выдать качественный продукт, нужен ещё год и т.д", а не блеять чушь, про полировку до идеала и 10 из 10 баллов от игроков и критиков в день выхода.
Такую честность не очень любят инвесторы, чьи акции серьёзно теряют в цене, после каждого подобного заявления. Очевидно, игру выпустили раньше стадии готовности исключительно из финансовых соображений.
это очевидно.

Именно по этому, жду патчи и больше речам не верю, одного раза хватило, платить как и раньше буду за товар, а не за обещания хорошего товара, игры\хороводы с инвесторами, мне не интересны, а враньё - всегда враньё, чем бы оно не было вызвано.
Vecchio
Member

dorianp:
спойлер
угу . зато на 5700xt -35 fps . уверен это все из за гребаной кожанки и его лучей.
как было с ведьмаком - выкрутили вначале уродские волосы , которые при _ОДНОЙ_ настройке убивали 30% производительности , и эту настройку уродцы скрыли .
спойлер
так и тут . "случайно" не включили все ядра на амд , случайно спрятали настройки сглаживания , случайно убрали настройку дальности прорисовки и так далее
Обычно кожанка покупает такую эксклюзивность на время. тоесть два три патча будет говнище .а потом так и быть включат оптимизон для амд и сделают настройки которые позволяют и там получать норм кадры.
Да, на 2х уровне тесселяции те самые Hairworks-волосы выглядели очень так себе.
спойлер
Изображение
Хотя в качество волос АМД, очевидно, может.
спойлер
Изображение
И в скорость работы PureHair даже на оборудовании конкурента - тоже.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Vecchio 14.12.2020 13:08, всего редактировалось 2 раза.
Ответить