Последние статьи и обзоры
Новости
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
TankV
Member
gehka3
я в эпицентре прикупил пленкуу стрейчевую черную. И красиво и не задалбывают
я в эпицентре прикупил пленкуу стрейчевую черную. И красиво и не задалбывают
-
gehka3
Катярко
TankV
Ходит инфо (из первых рук, от глав отделений, с которыми беседовал и которых знаю не первый год) что с 21го это дело пофиксят, официально
Ходит инфо (из первых рук, от глав отделений, с которыми беседовал и которых знаю не первый год) что с 21го это дело пофиксят, официально
-
TankV
Member
gehka3
Отправка только в фирменных упаковках от НП?
Отправка только в фирменных упаковках от НП?
-
Trinity
Member
Надеюсь люди начнут пользоваться другими перевозчиками, и НП спустится на землю когда оборот упадет. Всем лучше только будет, маленькие конторы будут развиваться и будет конкуренция.
-
WalkMan
Member
ну значить така людина, або ж не знає, що їй потрібно.gehka3:взяв с человека за пересыл этого вот 107 грн по месту
Відправлено через 4 хвилини 6 секунди:
Trinity
У НП величезний козир, велика мережа відділень. І тут єдиний можливий конкурент – УкрПошта.
-
gehka3
Катярко
TankV
Да, там связано с попыткой автоматизации терминалов - грузчиков на вулицу, всё на конвейер, коробочки проще складывать/сортировать чем индивидуальную упаковку
WalkMan
Человека развели на НП, да, и он не один такой
Про укрпочту как конкурента НП - уже не смешно, не конкурент они хоть как ни прыгай, ибо у НП крайне узкая специализация, в отличии от многостаночной укрпочты
Да, там связано с попыткой автоматизации терминалов - грузчиков на вулицу, всё на конвейер, коробочки проще складывать/сортировать чем индивидуальную упаковку
WalkMan
Человека развели на НП, да, и он не один такой
Про укрпочту как конкурента НП - уже не смешно, не конкурент они хоть как ни прыгай, ибо у НП крайне узкая специализация, в отличии от многостаночной укрпочты
-
ATIRadeon
Member
gehka3
Так укр почта уже тоже тарифы подняли, а скорость доставки все еще в 2+ раза ниже. Разница по стомости отправки с нп в среднем 10-15грн.
Так укр почта уже тоже тарифы подняли, а скорость доставки все еще в 2+ раза ниже. Разница по стомости отправки с нп в среднем 10-15грн.
-
yupi
Member
Какими? Ночной экспресс одно отделение в черте города, тарифы такие же, как нп. Тоже самое и дэливери, интайм. Джастин пару отделений и обычно тоже на окраинах где-то. Автолюкс есть ещё? Цены там даже во времена нп были выши. Укрпочта? Очереди часовые отбивают желание ими пользоваться. Мист экспресс вроде и норм, но почему-то люди не хотят их. Что там ещё есть то вообще живое?Trinity:начнут пользоваться другими перевозчиками
-
mgerchik
Member
может быть мне везло, но Укрпочта не раз доставляла на следующий день, и много раз через день. Если не горит по скорости, очень даже неплохой вариант.
-
Alex_Lviv
Junior
- в 10-ку! в других отд./городах возможно картина получше, но у нас прям кошмар, ежедневно тот цирк под их дверью вижу, в посл раз был там в прошлом году.gehka3:Про укрпочту как конкурента НП - уже не смешно,
а какие есть альтернативы? Их нет или я что-то пропустил
ах да. есть Justin ! Довольно неплохой (+/-) сервис, лично у меня никаких (почти) замечаний нет, кроме регулярных глюков кабинета и трекера, но по другим городам/точкам - и у них не все так красиво (со слов клиентов, бывает зачетный бардак). Но, ни разу ничего не пропало, не повредилось.
а вот НП - и есть самый настоящий монополист, они это прекрасно понимают и извращаются (в свой карман) как только могут
Хорошо знаю правила/регламент ок 10+ перевозчиков по миру, - нигде нет требований чтоб отправление было упаковано именно в ихнюю коробку!!! (в т.ч. DHL, UPS и др. гиганты). Коробка допускается любая, но "чистая", не мятая, без сторонних логотипов и главное без штрихкодов! Или же (как выше и писали), можно заводскую обернуть черным стретчем или чем угодно, но аккуратно и непрозрачно.
А вот одежду и т.п. - нигде нельзя в своих мешках отправлять (как у нас иногда вижу) - нужно либо в коробку, либо в фирменный мешок/пакет надо засунуть.
+ на любом сервисе, если у Вас оказалось что нет коробки, а отправить надо неск штук чего-то, то Вам везде предложат упаковку в фирм.коробку, подберут минимальный размер чтоб все уместилось и не помялось. Понятно, что за доп.оплату, но никак не ящик на 10+кг чтоб туда положить ХДД или наушники (как тут про нашу НП не раз писали)
-
zmax
Member
?? Много раз отправлял в своей коробке, уже нельзя??Alex_Lviv:нигде нет требований чтоб отправление было упаковано именно в ихнюю коробку!!!
покупал со штатов брендовую одежду Келвин Кляйн, пришла в мягком фирменном пакете. Обычный пакет как и в НП, только с пупыркой внутри.Alex_Lviv:А вот одежду и т.п. - нигде нельзя в своих мешках отправлять (как у нас иногда вижу)
В Укрпочте бываю пару раз в год, получаю с Китая мелочь всякую. Не идеал, но и не туфта полная.
-
ATIRadeon
Member
Скорее всего вы говорите о тарифе "экспресс", он быстрый, но все равно уступает по скорости новой почте, и цена по этому тарифу не такая радужная, от 29грн за 0.25кг, у нп самая дешевая доствка 40грн.mgerchik:может быть мне везло, но Укрпочта не раз доставляла на следующий день, и много раз через день.
-
mgerchik
Member
ATIRadeon
уж не знаю экспресс или как называется этот тариф, ничего не выбирал, просто обычная отправка.
уж не знаю экспресс или как называется этот тариф, ничего не выбирал, просто обычная отправка.
-
torny
Member
Мист вроде норм. Но часто проблемы с логистикой. И большая проблема, кмк, это точки выдачи организованные где попало, в коробке от микроволновки под прилавком какого-нибудь магазина или ларёчка.yupi:Какими? Ночной экспресс одно отделение в черте города, тарифы такие же, как нп. Тоже самое и дэливери, интайм. Джастин пару отделений и обычно тоже на окраинах где-то. Автолюкс есть ещё? Цены там даже во времена нп были выши. Укрпочта? Очереди часовые отбивают желание ими пользоваться. Мист экспресс вроде и норм, но почему-то люди не хотят их. Что там ещё есть то вообще живое?Trinity:начнут пользоваться другими перевозчиками
Один раз я не мог забрать процы, так как хозяин-барин ларёчка приходит на час-два в день в рандомное время, а не по расписанию, указанному в мисте. ТП не поможет
Второй раз мне пришлось искать продавца одного прилавка в ТРЦ, чтобы получить посылку.
Это неудобно. Возможно, поэтому люди и не хотят их.
Сейчас больше почтоматов становится - это другое дело. Они терпеливо ждут тебя в рабочее время.
У НП уровень организации отделений значительно выше. Что и вложений требует.
-
Alex_Lviv
Junior
zmax
- не знаю, но выше пишут, что с 21го так нельзя будетМного раз отправлял в своей коробке, уже нельзя??
- об этом и написал, - только в фирм.пакете (не в мусорном целофане или в "вышыванке-маечке" обмотанной скотчем )со штатов брендовую одежду Келвин Кляйн, пришла в мягком фирменном пакете.
-
Sachem
Member
Плюсую. Из-за этого (площади) хранение посылок, у Миста 5 дней, у НП 3 недели.torny:Мист вроде норм. Но часто проблемы с логистикой. И большая проблема, кмк, это точки выдачи организованные где попало, в коробке от микроволновки под прилавком какого-нибудь магазина или ларёчка.
...
У НП уровень организации отделений значительно выше. Что и вложений требует.
-
gehka3
Катярко
В своей коробке уже сейчас нельзя, только если коробка не глянец/мат и без логотипа - т.е. пустой картон по принципу коробки от НПAlex_Lviv:zmax- не знаю, но выше пишут, что с 21го так нельзя будетМного раз отправлял в своей коробке, уже нельзя??
Я говорил о загоне всех отправлений в стандартные размеры коробок НП, для упрощения их автоматизации
-
TankV
Member
Укр Почта станет конкурировать только в одном случае. Если ускорят оформление отправлений\получения отправлений. Ну нет у меня времени по 15-20 мин тратить на отправление одной посылки. Я посоздавал отправления в личном кабинете пришёл на НП - распечатал и отдал оператору. На 3 отправления 10мин максимум...
-
zmax
Member
TankV
если каждый день по 15 минут, да долго, если отправлять раз в 2-3 недели не играет роли. Я получаю в отделении НП в Амсторе (бывшем), быстрее 10 -15 минут вечером там тоже не получить.
если каждый день по 15 минут, да долго, если отправлять раз в 2-3 недели не играет роли. Я получаю в отделении НП в Амсторе (бывшем), быстрее 10 -15 минут вечером там тоже не получить.
-
TankV
Member
zmax
я отправляю по 2-5 отправлений 3-4 раза в неделю. Представь сколько времени в трубу бы вылетало на Укрпочте Это часть моей работы посему я делаю это во время когда на ближайшем отделении нет наплыва..
я отправляю по 2-5 отправлений 3-4 раза в неделю. Представь сколько времени в трубу бы вылетало на Укрпочте Это часть моей работы посему я делаю это во время когда на ближайшем отделении нет наплыва..