COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
SilberV
Member

Uliss
Гори-гори, моя звезда :laugh:
Михута
Member

Забавные тут беседы)я детдомовец,с улицы, переселенец, английский знаю на 3, :gigi: с минусом,работаю в гостинично/ресторанном бизнесе, зарабатываю косарь эвро без интернета,кому пруфов?за публичные извинения перед воспитанниками детдомов и улиц,и слития с темы

ЗЫ разворачивайте свои диваны эксперты :gigi:
dovjik
Member

Михута
Ну молодец, серьезно.

Но мы не пипками меряемся а истерим о том, что людям в нашей стране жрать нечего скоро будет с таким карантином и истерией.

И я не считаю тех кто зарабатывает меньше меня тупыми или ленивыми. Все профессии должны уважаться. И дворники и врачи с космонавтами.
KimRomik
Member

dovjik:Все профессии должны уважаться. И дворники и врачи с космонавтами.
да, но у профессий еще и есть свой процент забавы
например, при выборе между дворником и космонавтом (если бы у них была = зп), то люди выбрали бы второе, ну знаете почему: наука, гравитация, возможность побыть в космосе и пр.))
а дворником только улицы подметать не более
dovjik
Member

KimRomik
Опять же я не про то. Если бы не дворники - ты бы сам засрал свою же улицу. Уважать надо любой труд. Если все будут работать экономистами и юристами ... То будет то, что происходит в нашей стране :gigi:

Хороший сантехник будет зарабатывать в раза 3 больше чем средний статистический юрист. Но мама сказала что слесарь это для тупых а ты у меня умный мальчик и будешь адвокатом. Хотя ты вроде как и любишь руками работать )))
mumu
Member

KimRomik
більшості населення треба просто робота по графіку і норм зарплата. На елементарні посади черги були б.
Михута
Member

Да я тоже не пипками мериюсь,можно мести у себя во дворе,а можно во дворе королевы Англии,можно быть Королевым,а можно быть Маском,а можно на форуме ещё сидеть и лить желтуху:gigi:будь хоть дворником или космонавтом,все мы люди
Uliss
Member

Михута речь вообще не о том, ты хоть в суть разборки вникни. за несколько страниц до этого зашел спор вроде о смене профессии, сколько времени нужно и т. д. ну и один товарищ говорит, что знает переселенца, который после 6 месяцев самообучения нашел работу на $1000+ в украине без знания иностранных языков да еще и в новом для себя направлении. я не поверил и попросил конкретики, в идеале назвать компанию и должность или хотя бы сферу и опять же должность, чтобы можно было проверить. на что получил ответ в духе "буду я еще тут всяким анонимусам что-то доказывать".
а то что ты или кто-то другой сколько то там зарабатывает вообще не играет роли. тут о другом речь изначально шла.
SilberV
Member

Uliss:говорит, что знает переселенца, который после 6 месяцев самообучения нашел работу на $1000+ в украине без знания иностранных языков да еще и в новом для себя направлении, я не поверил и попросил конкретики, в идеале назвать компанию и должность или хотя бы сферу и опять же должность, чтобы можно было проверить. на что получил ответ в духе "буду я еще тут всяким анонимусам что-то доказывать".
С памятью у тебя так же плохо, как и с логикой. Но ничего, я напомню.
Начнём с "переселенца". Ты ныл, что нужно очень много времени и "работать за миску супа":
Uliss:SilberV
вопрос был в том за что жить? на смену профессии как по мне уходит 6-8 месяцев. Это не полноценная смена, т.е. осваиваешь какие-то базовые навыки и потом работаешь за миску супа, надеясь на рост.
за что человеку, например, снимающему квартиру, имеющему на иждивении пару человек, жить эти 6-8 месяцев, если его прям сейчас выкинули с работы. ну и для полноты картины представь что это человек 40-45 лет, т.е. не особо котирующийся возраст.
Я тебе привёл пример того, как люди умудряются находить время на учёбу в куда более сложных условиях. И как-то справляются:
SilberV: У тебя после работы остаётся часа 3-4 для учёбы. Никто не говорил, что будет легко. Но это время есть, если не тратить его на цацки. Именно так люди, с которыми я учился, и поступали, я уже о себе не буду. Есть и похлеще примеры - мать-одиночка, переселенка, с ребёнком. Но как-то смогла. Но это скорее исключение, она реально молодец. И те, кто реально старался и реально хотел, через полгода нашли новую работу с зп около $1000, удалёнка на местную компанию, без английского. Я считаю, что если нужна работа срочно и если с нуля - это очень неплохо. А мне тут про $100-200 рассказывают. И возраст вообще роли не играет.
Где я тут говорил о том, что именно эта девушка нашла такую работу и что именно она не знает английского - это нужно спросить у тех галлюцинаций, что тебе это в голову вбили. Но если туго входит - я растолкую, не проблема.
На учёбу находили (и находят) время: школьник, учащийся в 10-м классе, врач, у которого загруженность капец какая, девушка с ребёнком, уехавшая из-за войны в другую страну, куча семейных людей. После этих примеров всё это нытьё про "ой у меня нет времени, я работаю на работе" - это не более чем отмазки чтоб ничего не делать.
Работу нашли люди, которые реально хотели найти работу, и активно этим занимались. Никто никого не сидит и не ждёт с распростёртыми объятьями, но у них получилось. И зп в этой сфере меньше $1000 как-то вообще не бывает, если речь о нормальной компании и уважении к себе. Среди тех, кто нашёл работу, были и те, у кого английского не было. Значит, они устроили работодателя или работодатель сэкономил на них и посадит на какую-то самую удалённую от языка работу - это не моё дело. Я знаю, что такие люди есть. Но знание английского на среднепаршивом уровне здорово расширяет перспективы. Рекомендация для тех, кто меняет профессию - одновременно начинать освоение языка. За те самые 6-9 месяцев уже можно сносно будет изъясняться и понимать, что от тебя хотят. Иначе будет привязка только к местным компаниям, которые преимущественно на местный рынок работают с небольшими проектами. А это очень маленький кусок рынка. Но это тоже работа, и если нужно работать с тем, что есть - выбирать не приходится. Всяко лучше, чем очередной "менеджер".
Главная же суть мысли - кто-то ищет отговорки для себя, почему он не хочет то или иное изменить в своей жизни, ну а кто-то берёт и делает. И шансы на успех однозначно ненулевые. Какие конкретно - зависит от каждого отдельно взятого человека.

Дальше пошла клиника:
Uliss: а можно реальный пример того, кто через 6 месяцев в украине после самообучения и без знания инглиша нашел работу на $1000? с названием конкретной компании, должности. а то попахивает кхм... приукрашиванием.
Разумеется, я не буду называть компании и должности людей. Почему они будут хотеть это всё разглашать незнакомым людям? Для чего? Повторю, ты ж сам как-то не спешишь рассказывать, где и за сколько работаешь. Так что нефиг.
Не веришь? Да пофиг вообще, меня это мало волнует. Реальности это не изменит. Нужны были примеры того, как у некоторых получилось изменить свою жизнь меньше чем за год - вот примеры. А отмазочникам ни одно название компании не поможет, у них цель не вдохновиться чужими успехами, а продолжать ничего не делать. Всегда будет еще что-то. Потом нужна будет фамилия, потом номер счёта, чтоб проверить начисление зарплаты, потом еще что-то. Повидал уже таких достаточно :)
Graveworm
Member

dovjik: ты бросил жену и детей видел по Вайберу? Ну каждому свое

Нууу
Я работаю в соседнем городе (в новомосковске работы нет от слова совсем), домой приезжаю на выходные раз в несколько недель. По вайберу даже не общаемся :rotate: уже лет 5 в подобном режиме и года 2 приезжаю редко.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Люблю запах баттхерта по утрам :up:
7mindfields
Member

Uliss вообщем посылка «факты» у silberv есть, только он тебе их не отдаст, потому что у тебя докУментов нету :gigi: товарищ знатно походит на одного из этих балаболов, которые занимаются всякого рода «бизнес тренингами», нужно лишь твоё сильное желание :lol:
falcongrig
Member

SilberV:Рекомендация для тех, кто меняет профессию - одновременно начинать освоение языка. За те самые 6-9 месяцев уже можно сносно будет изъясняться и понимать, что от тебя хотят.
Это разве что в языковой среде и при очень интенсивном обучении. За такой срок (с нуля?) здесь ты сможешь выучить разве что самый примитив, который в работе с носителями языка поможет слабо.
Jumper007
Member

SilberV:Разумеется, я не буду называть компании и должности людей. Почему они будут хотеть это всё разглашать незнакомым людям?
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Да у тебя же не паспортные данные просят, а просто название конторы и должность. Для того что бы проверить твои слова на предмет обмана, а не для слежки за твоими знакомыми или что ты там напридумывал.

Повторюсь, это же открытая инфа должна быть, раз рандомный человек туда спокойно устроился работать, так почему ты это так скрываешь, может потому что наврал, типа унизить тут всех захотел и потешить чсв ?
Kronus
Member

Михута:Забавные тут беседы)я детдомовец,с улицы, переселенец, английский знаю на 3, :gigi: с минусом,работаю в гостинично/ресторанном бизнесе, зарабатываю косарь эвро без интернета,кому пруфов?
Если нас закроют как весной, то гостиницы никому не нужны будут. Поскольку туристы и командировочные ездить не будут. Рестораны будут работать только на вынос. И людей, имеющих деньги чтобы питаться в ресторанах, будет становиться все меньше. Так что, твоя сфера может очень даже пострадать.
Uliss
Member

Но знание английского на среднепаршивом уровне здорово расширяет перспективы. Рекомендация для тех, кто меняет профессию - одновременно начинать освоение языка. За те самые 6-9 месяцев уже можно сносно будет изъясняться и понимать, что от тебя хотят.
боже, какая феерическая чушь, без языковой практики черта с два ты за полгода начнешь связно изъясняться. я уже молчу о том как сильно разговорный инглиш отличается от того, что видишь в книге. несколько месяцев нужно, чтобы +- зная язык и живя в среде носителей привыкнуть к тому как проглатываются окончания слов и к прочим нюансам. обучаясь с нуля вне среды носителей за полгода ты пополнишь словарный запас, выучишь ходовые фразы, времена, но даже не приблизишься к нормальному общению с носителем языка. но знать желательно, конечно, хотя бы, чтобы на отдыхе за рубежом общаться, если по работе не нужно.
P.S. хотяя, если среднепаршивый уровень в твоем понимании - фразы "моя хотеть есть", то соглашусь, тут и за месяц-другой можно управиться. имхо, среднепаршивый уровень - это когда в общении на отвлеченные темы ты только периодически сталкиваешься с заминками и в состоянии объяснить рабочие задачи без заминок.
Феном Феномыч
Member

Dr_web07:а не дадут нам по шапке
Дадуд по шапочке из фольги, каждому

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
KimRomik: (если бы у них была = зп), то люди выбрали бы второе, ну знаете почему: наука, гравитация, возможность побыть в космосе и пр.))
а дворником только улицы подметать не более
Не факт. 6 часов утром подсуетился, и гоу шпилить в доту
SilberV
Member

Jumper007: Да у тебя же не паспортные данные просят, а просто название конторы и должность. Для того что бы проверить твои слова на предмет обмана, а не для слежки за твоими знакомыми или что ты там напридумывал.

Повторюсь, это же открытая инфа должна быть, раз рандомный человек туда спокойно устроился работать, так почему ты это так скрываешь, может потому что наврал, типа унизить тут всех захотел и потешить чсв ?
С какого это перепугу должность и место работы - открытая инфа? Что-то я тут не вижу, чтоб кто-то свои личные данные публиковал. И, тем более, чужие. Более того, за распространение чужих персональных данных предусмотрена административная ответственность.
Так что я не собираюсь бегать за людьми и расспрашивать, где и кем конкретно и за какую конкретно сумму они работают просто потому что какое-то диванное вайло с форума "не верит".
И мне очень интересно, почему ты почувствовал себя униженным от того, что кто-то нашёл работу за достаточно короткий срок обучения по новой профессии.
Uliss: боже, какая феерическая чушь, без языковой практики черта с два ты за полгода начнешь связно изъясняться. я уже молчу о том как сильно разговорный инглиш отличается от того, что видишь в книге. несколько месяцев нужно, чтобы +- зная язык и живя в среде носителей привыкнуть к тому как проглатываются окончания слов и к прочим нюансам. обучаясь с нуля вне среды носителей за полгода ты пополнишь словарный запас, выучишь ходовые фразы, времена, но даже не приблизишься к нормальному общению с носителем языка. но знать желательно, конечно, хотя бы, чтобы на отдыхе за рубежом общаться, если по работе не нужно.
P.S. хотяя, если среднепаршивый уровень в твоем понимании - фразы "моя хотеть есть", то соглашусь, тут и за месяц-другой можно управиться. имхо, среднепаршивый уровень - это когда в общении на отвлеченные темы ты только периодически сталкиваешься с заминками и в состоянии объяснить рабочие задачи без заминок.
Кто-то мешает практиковаться в языке или что? Есть куча ресурсов, где можно общаться с носителями языка. Есть фильмы и сериалы с субтитрами. Есть, в конце-концов, друзья, которые тоже могут изучать язык и с которыми можно вместе практиковаться.
Да, чудес не бывает, и за такой срок свободно разговаривать человек не будет. Но для работы условным джуном на галерах этого вполне хватит. Для того, чтоб прочитать документацию и понять, чего от тебя хотят в текстовом виде, какого-то pre-intermediate хватит. Именно это я имел ввиду под "среднепаршивым". Собеседование на английском человек не пройдёт, но в наши компании, которым нужен английский, устроиться уже можно будет.

Не перестаю вообще удивляться-умиляться этой диванной армии. Вот чего не скажешь - всё для них проблема :) Нереально интересные люди в реальной жизни, я так думаю :laugh:
Jumper007
Member

SilberV:С какого это перепугу должность и место работы - открытая инфа? Что-то я тут не вижу, чтоб кто-то свои личные данные публиковал. И, тем более, чужие. Более того, за распространение чужих персональных данных предусмотрена административная ответственность.
Ты что тупой ? :laugh: я НЕ прошу личные данные, прочитай еще раз что я написал.

Напиши так: контора такая-то берет на работу, на такую-то должность\место, сотрудников без опыта, с 3 месячными курсами, на 1000 долларов.
Это же общедоступная информация, без личных данных ?
И это не доказывание на форуме чего-то там, это будет подтверждение того что ты не трепло.
SilberV
Member

Jumper007: Ты что тупой ? :laugh: я НЕ прошу личные данные, прочитай еще раз что я написал.
Нет, радость моя, тупой тут как раз ты. Потому что требуешь как раз личные данные.
Jumper007: Напиши так: контора такая-то берет на работу, на такую-то должность\место, сотрудников без опыта, с 3 месячными курсами, на 1000 долларов.
С такими темпами неадекватного восприятия скоро с 6-9 месяцев до 2 недель дойдем.
Jumper007:Это же общедоступная информация, без личных данных ?
Нет. Потому что в свободном доступе ты на найдешь информацию о ком угодно, его месте работы и зарплате.
Jumper007: И это не доказывание на форуме чего-то там
Как я уже писал выше, таким как ты доказывать что-либо бесполезно, т.к. для таких смысл в самом споре, а не в том, чтоб сделать свою же жизнь лучше и поучиться у других. В итоге все свелось к тупейшему и толстейшему троллингу, да и всё. Ну зато диван теплый под задницей, да, пусть и пригоревший немного? :)
Jumper007
Member

SilberV
Зачем ты вообще сюда пришел если всех игнорируешь и разговариваешь сам с собой ?
Создай на рабочем столе текстовик, открой его и пиши свои мысли туда :laugh:

... по твоей логике, я могу ляпнуть вообще что угодно, а на просьбу пруфов сказать - это личные данные, не могу предоставить, верьте мне на слово :facepalm:
Закрыто