Zen 3 — что осталось за ширмой? Разгон процессора AMD Ryzen 9 5900X на плате MSI MPG B550 Gaming Carbon WIFI

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Дякую за лонгрід.

Дуже файно :up:

От би ще драйвери Амперу та затестити той смарт memory на 6ХХХ vs 3ХХХ
З налаштуванням файним :super:
NicDim
Member

"Возможно, я многих растрою, но прошивкой нового UEFI невозможно исправить и" (с)
Ашипка, не?
Статья мощная, сенкс.
sensorium
Member

очень интересно стоит ли ждать появления на рынке новой платы Asus ROG STRIX B550-XE GAMING под это 5-е поколение процов или там не так много улучшений по сравнению с Asus ROG STRIX B550-E
Bayanus
Junior

Дякую за статтю , супер . Титанічна робота. :up: :beer: . Сподіваюся буде модбіос для х370 . На асус прайм і r5 1600 , g skill чіпи самсунг бидай 3000 стабільно , 3200 заводить але не стабільно і відправляє в бдос. Як настроїти не знаю вже .
Denvys5
Member

VeteR_OK
Линпак ходит, или только типичные ежедневные нагрузки?
Сразу в догонку - а нокта то линпак осиливает? :laugh:
Stamb
Member

Такі статті - прикраса для оверського сайту :up:
1usmus
Member

Спасибо что комментируете,я рад что Вам материал оказался по душе :)

oleg_qwerty
На четвёртой странице наверху есть перечень всего добра что использовалось. Или маркировка интересует ?
IvanCh:
тобто до оновлення агеси краще навіть не думати про 5000 серію на 400 платах?
Целее будут нервы если подождать. Я по той же самой причине не спешил с обзором.
Kery:Здравствуйте. А что означает программное ограничение в 3600?
>Максимальная частота была ограниченна программно компанией AMD и составила прежние 3600 МГц.

У меня 4 двуранга без проблем гоняют с 3800 на асус б550е
Я заинтригован. Попрошу скриншот ZenTimings.
VeteR_OK: Спасибо за эту инфо. Очень интересно, откуда такая информация
Результаты симуляций от АМД и собственная проверка. Скажу даже больше, 5900х отлично умирают на 1.35 с AVX2 ;)
Kashtan:Дякую за статтю - чудовий матеріал. Втім - як завжди.
Дійсно дуже цікаво яка це видатна матплата буде на тестуванні.
Чорний герой, B550-XE, Юніфі Х, (в меншій степені мабуть Мастер та Vision D) - всі вони чудові.
кінгстон (з маленької літери) та хайпер екс - це найгірша оперативна пам'ять після наві. На фоні її тотальної розкрученості. Жодної нормальної пам'яті після DDR2. Остання чудова пам'ять їх - DDR3 2800С10 на самсунгах - ніколи не продавалась. Навіть нам пропонували зайнятись співпрацею із хайпер. Я категорично відмовляв керівництво. ССД у них середні за свої гроші.
Первые три будут, вопрос лишь времени. Доставка очень тормозит. А вот для какой платы именно спецматериал пока потяну интригу, но в любом случае я никого обделять не буду, к счастью с Zen 3 есть куда разгуляться ;)
Последний раз редактировалось 1usmus 08.12.2020 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Kery
Junior

Я заинтригован. Попрошу скриншот ZenTimings.
ZT1.2.1.png
1usmus
Member

Kotya:Дякую за лонгрід.

Дуже файно :up:

От би ще драйвери Амперу та затестити той смарт memory на 6ХХХ vs 3ХХХ
З налаштуванням файним :super:
Обязательно будет батл нави2 и ампер с смарт memory, тема действительно интересная. На ровном месте удалось поднять производительность в играх.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Kery
Спасибо. У вас аномально высокие tRDWR и tWRRD. Это автомат или собственная находка?
Kery
Junior

Всё вручную ковырял. Проверял попугаями при прогоне в 3д марк таймспай
Выше 3800 не хочет нивкакую, к слову.
Даже 3801
LolaPaloLa
Junior

Спасибо за статью!
Может кто что посоветует, на CH7wifi стоит процессор 5800x, с 4 планками (xmp 4133cl17), память стабильно работает на 3800 cl16, но припопытке снижения таймингов, система не загружается и сбрасывает все на дефолт (2133). Ни понижение частоты, ни повышение вольтажа не помогает, ниже cl16 никак, в какую сторону стоит двигаться? Спасибо!
Изображение
abdulla
Member

Статья хорошия. Процессоры зен3 сырые.Слишком много багов и косяков за столь дикую цену.Покупать такое станет далеко не каждый.
Fulkrum
Member

1usmus:Ми
в первом слове статьи опечатка.
А статья как всегда годная! Спасибо за труды.
La4mer2018
Member

Отлично! Поскольку завтра-послезавтра 5800х уже будет в системе, то материал ооооооочень кстати! Как всегда, величайший респект автору! :up: :up: :up:
Classique
Member

1. Написано, как всегда, офигенно.
2. Модель материнки читается в тексте, как рекламное упоминание для поиска.
3. Чем мотивирован автор? Почему его работы не делает сама вид?
1usmus
Member

Classique
Времена у нас сейчас такие, когда любой обзор на любом ресурсе это чей-то образец, но к счастью я не берусь обозревать спорные продукты дабы не навредить ни читателям ни себе :) а 550 в материале лишь потому что АМД хотела 570 видеть. Наперекор :gigi:

Про пункт 3 не очень понял...

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
LolaPaloLa:Спасибо за статью!
Может кто что посоветует, на CH7wifi стоит процессор 5800x, с 4 планками (xmp 4133cl17), память стабильно работает на 3800 cl16, но припопытке снижения таймингов, система не загружается и сбрасывает все на дефолт (2133). Ни понижение частоты, ни повышение вольтажа не помогает, ниже cl16 никак, в какую сторону стоит двигаться? Спасибо!
Изображение
Мне все нравится за исключением двух таймингов SCL, они по 5ке. Возможно 4ка будет работать ;)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Kery:Всё вручную ковырял. Проверял попугаями при прогоне в 3д марк таймспай
Выше 3800 не хочет нивкакую, к слову.
Даже 3801
Ну выше 1900 это 3% случаев :)
В любом случае я взгляну на ваш биос и на поведение завышенных таймингов. Где-то да должно быть объяснение столь высокой частоты дуалов.
winta777
Junior

Помимо видеокарты и процессора, важным условием является наличие материнской платы на чипсете X570/B550 c поддержкой PCI Express 4.0 и WDDM v2.
на b450 тоже должно работать, прошу исправить.
LolaPaloLa
Junior

Мне все нравится за исключением двух таймингов SCL, они по 5ке. Возможно 4ка будет работать ;)
Спасибо, работает!
Artem_K
Member

winta777:[на b450 тоже должно работать, прошу исправить.
Пошло в массы и уже доступно и на интеловских Z490 и B460.

PS. С удовольствием почитал материал. Особенно после собираем очередную сборку и 3-5-7-10 причин, почему я что-то сделаю / не сделаю (нужное подчеркнуть) на ресурсе с похожим названием.
oleg_qwerty
Member

1usmus:Спасибо что комментируете,я рад что Вам материал оказался по душе :)

oleg_qwerty
На четвёртой странице наверху есть перечень всего добра что использовалось. Или маркировка интересует ?
Shame on me! І маркування теж в статті є. От що значить читати весь матеріал однією сторінкою - побачив графіки, пропустив тестовий конфіг.
Монументальна робота, дякую, що Ви такий є! Овери - торт :super: :beer:
Ответить