Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Lucas55:
ptanya:Вот таблица, в которой есть два ноута с практически одинаковыми процами и этими картами
ну да, примерно на уровне 980м\1060м, как я и говорил. А где 1070, что-то я ее там не вижу ? :D
Ох, беда у вас с цифрами, про сравнение с 1060 ещё можно согласиться, но вот 25% разницы между p4000 и 980m - здесь никак )).
Ценность этой карты не только в том, что за 200$ никакую 1060 mobile сейчас не купишь, но и к примеру для владельцев dell precision m6700, m6800, возможно и для m6600, что там она будет работать корректно. А как некоторые знают, в эти ноуты никакая 1060 или 1070 работать не будет
Английск Герцог
Member

Из интернета нельзя покупать видеокарты.Могут пользоваться год,на майнинге например и продать.Надо в магазине смотреть,чтобы была в фирменной упаковке.Тогда будет гарантия 3 года. :idea:
ptanya
Member

Английск Герцог:Из интернета нельзя покупать видеокарты.Могут пользоваться год,на майнинге например и продать.Надо в магазине смотреть,чтобы была в фирменной упаковке.Тогда будет гарантия 3 года. :idea:
Конечно, ведь можно напороться на мобильную видюшку из майнинг фермы
frostheritage
Junior

ptanya:Если кому нужна GTX1070 за 200$
спойлер
https://www.ebay.com/itm/NVIDIA-Quadro- ... SwOWBe0C2X
Я бы не стал там покупать, продавец мутный(
Английск Герцог
Member

"В открытой коробке",значит был Б/У. :down:

Продавцы лукавят,говоря,что "новый и не использованный".
ptanya
Member

Товарищ приобрел себе там 1 шт, полет на dell m6700 нормальный
И как понять, что мутный? Рейтинг невысокий, но этого товара продано больше 10 шт и отрицательных отзывов нет. Все с чего то начинали, тоже когда то продавал на ebay ровно до того момента,пока на paypal покупатель не открыл диспут, это при том что на ebay все было четко
Английск Герцог:"В открытой коробке",значит был Б/У. :down:

Used это использованный, а open box там цена в 1.5 раза выше
geka3250
Member

ptanya:Товарищ приобрел себе там 1 шт, полет на dell m6700 нормальный
Привет. Поинтересуюсь. Р4000 у товарища адекватно работает на М6700? Стабильно, с поддержкой WIN7 и рабочей яркостью?
С Р5000 неудачные отзывы - требует прошивки инженерного вбиос, часто БСОДит, яркость на RGB дисплеях всегда 100%. Был один человек с Р4000, но инфы дал мало. Обычно ставят 980М/М5000М в эти аппараты.
grenfild-andrei
Junior

ALIENWARE A18 не меняет цвет кнопка включения...А18-7556 подскажите пожалуйста что можно сделать...или это вышел из строя диод.....
frostheritage
Junior

ptanya:
Товарищ приобрел себе там 1 шт, полет на dell m6700 нормальный
И как понять, что мутный? Рейтинг невысокий, но этого товара продано больше 10 шт и отрицательных отзывов нет. Все с чего то начинали, тоже когда то продавал на ebay ровно до того момента,пока на paypal покупатель не открыл диспут, это при том что на ebay все было четко
Английск Герцог:"В открытой коробке",значит был Б/У. :down:

Used это использованный, а open box там цена в 1.5 раза выше
В отзывах все объявления скрыты, хотя товар однотипный. Опять же продано 37 карт за 6 месяцев, а отзывов всего четыре. Деньги не потеряешь, но можно не плохо нагореть на кросс курсе, плюс потеря времени(.
Но если у товарища все пришло, значит я ошибаюсь.
Английск Герцог
Member

Я в прошлом году искал для покупки видеокарту в свой Alienware Graphics Amplifier.Самый простой способ купить в США на Амазоне или Ибэе.Нашёл ещё один германский магазин.Но видел много отзывов.Часто жаловались,что в открытых коробках,карты со следами использования. В итоге купил в ДНС. :lamer:
DESENTER
Member

Английск Герцог:Я в прошлом году искал для покупки видеокарту в свой Alienware Graphics Amplifier.Самый простой способ купить в США на Амазоне или Ибэе.Нашёл ещё один германский магазин.Но видел много отзывов.Часто жаловались,что в открытых коробках,карты со следами использования. В итоге купил в ДНС. :lamer:
Как тебе с внешней видяхой? Не пробывал туда rtx запихнуть? Я слышал что по толщине туда видяхи не влазят нормально но уже в голове прокручивал чтоб к примеру половину боковинки корпуса выпелять оккуратно. Интересно заведется ли в этом боксе видяха к примеру rtx 2080. Будет ли ее ноут видеть и работать с ней.
Английск Герцог
Member

Для Для Alienware Graphics Amplifier лучше всего купить GIGABYTE. :popcorn:

Они по толщине подходят,потому-что 2-х слотовые,подходят и по длине,высоте.Например:

GIGABYTE GeForce RTX 2080 Ti TURBO [GV-N208TTURBO-11GC]

Длина видеокарты
272 мм
Толщина видеокарты
36.9 мм

https://www.dns-shop.ru/product/d22ac0c ... teristics/

GIGABYTE GeForce RTX 3090 TURBO [GV-N3090TURBO-24GD]

Длина видеокарты
267 мм
Толщина видеокарты
40 мм

https://www.dns-shop.ru/product/8768a96 ... teristics/

А разница с амплифиром или нет,такая.Раньше при игре шумели вентиляторы ноутбука.Сейчас шумит видеокарта в амплифире.В ноутбуке вентиляторы молчат.
DESENTER
Member

Английск Герцог:Для Для Alienware Graphics Amplifier лучше всего купить GIGABYTE. :popcorn:

Они по толщине подходят,потому-что 2-х слотовые,подходят и по длине,высоте.Например:

GIGABYTE GeForce RTX 2080 Ti TURBO [GV-N208TTURBO-11GC]

Длина видеокарты
272 мм
Толщина видеокарты
36.9 мм

https://www.dns-shop.ru/product/d22ac0c ... teristics/

GIGABYTE GeForce RTX 3090 TURBO [GV-N3090TURBO-24GD]

Длина видеокарты
267 мм
Толщина видеокарты
40 мм

https://www.dns-shop.ru/product/8768a96 ... teristics/

А разница с амплифиром или нет,такая.Раньше при игре шумели вентиляторы ноутбука.Сейчас шумит видеокарта в амплифире.В ноутбуке вентиляторы молчат.
ну а в фпс разницы нет? К примеру встройка gtx 1070 а ты берешь rtx 2080, то фпс должны вырасти без проблем?
Английск Герцог
Member

У меня встройка 970m.3Гб.Так что не ко мне вопрос. :shuffle:
yupi
Member

Может кто в курсе, клавиатура для 15 R3 от других моделей подходит? А то что-то в продаже не вижу на R3 за адекватный прайс, 2к как-то жирно :-/
Aphival
Junior

Привіт всім, у мене склалась така трохи дивна ситуація з моїм Alienware R5 17, випадково я видалив Команд Центр який у мене був встановлений ще з дня покупки і через кілька місяців тобто зараз захотів поміняти колір підсвітки, пішов на оф сайт, вписав номер який на задній кришці і мені видало файл для скачки, скачав його , встановив, ну і якось працює той Команд Цент дивно, перестав він бачити клавіатуру і мишку (виробник перефирії Alienware також) можу частково тільки міняти підсвітку на клавіатурі самого лаптопа, а саме головне шо якщо я заходжу в якусь гру, наприклад World of Warcraft то мій персонаж через пів години гри починає не контрольовано бігати сам по собі, я видалив Команд Центр і проблема пропала, встановив, проблеми повернулись.
Підскажіть шо мені робити і де можна скачати правильну версію Команд Центр для мого лаптопа ?
DESENTER
Member

Aphival:Привіт всім, у мене склалась така трохи дивна ситуація з моїм Alienware R5 17, випадково я видалив Команд Центр який у мене був встановлений ще з дня покупки і через кілька місяців тобто зараз захотів поміняти колір підсвітки, пішов на оф сайт, вписав номер який на задній кришці і мені видало файл для скачки, скачав його , встановив, ну і якось працює той Команд Цент дивно, перестав він бачити клавіатуру і мишку (виробник перефирії Alienware також) можу частково тільки міняти підсвітку на клавіатурі самого лаптопа, а саме головне шо якщо я заходжу в якусь гру, наприклад World of Warcraft то мій персонаж через пів години гри починає не контрольовано бігати сам по собі, я видалив Команд Центр і проблема пропала, встановив, проблеми повернулись.
Підскажіть шо мені робити і де можна скачати правильну версію Команд Центр для мого лаптопа ?
Попробуй установить команд скачав с офф сайта прошлую версию, там на сайте доступны все версии,скачай установи и потом отпишись,помогло или нет,интересно. И на сайте делл есть инструкция как удалить команд полностью и начисто.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
https://www.dell.com/support/kbdoc/ru-u ... and-center

Вот ссылка, попробуй удалить и установить самый свежий команд, а если не получится то попробуй предыдущую версию команда, потом обязательно отпишись, интересно.
Aphival
Junior

Попробуй установить команд скачав с офф сайта прошлую версию, там на сайте доступны все версии,скачай установи и потом отпишись,помогло или нет,интересно. И на сайте делл есть инструкция как удалить команд полностью и начисто.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
https://www.dell.com/support/kbdoc/ru-u ... and-center

Вот ссылка, попробуй удалить и установить самый свежий команд, а если не получится то попробуй предыдущую версию команда, потом обязательно отпишись, интересно.[/quote]

Спробував все видалити і встановити так як навідео, без результату, клавіатуру з мишкою не бачить, зміг тількии міняти колір на клавіатурі лаптопу. Зайшов в ВоВ, через 15 хв знову те саме.
Може віндовс треба переставити ?
DESENTER
Member

Странно както, к команду мыша и клава не привязаны, а в диспетчере устройств ошибок нету? Ты ноут часом не разбирал? Есть у дела заводские проги по проверки все системы, dell support assist, там в этой проге можно делать диагностику каждого отдельного устройства, тебе нужно ее запустить и глянуть что покажет, можешь выбрать диагностику всего а можешь и выбрать диагностику сначала клавы а потом мыши.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И расскажи что именно тебя щас тревожит? Клава не работает встроенная или доп подключенная, мышь не работает или работает но с подсветкой проблемы? Если все дополнительное у тебя то фирма клавы и мыши алиенвер или нет?
Aphival
Junior

Апдейт , намагався зробити підсвітку ноутбука червоною в Команд Цетрі, ноутбук взагалі перестав світитись, але зате мені Команд Центр поміняв екран перезавантаження/вимкнення віндовса з синього на червоний... Шо це взагалі таке...

Відправлено через 18 хвилини 57 секунди:
до цього він бачив і клавіатуру і мишку, і в команд центрі можна було вибирати шо ти хочеш і яким режимом підсвітити, зараз же тільки ноутбук можна вибирати підсвічувати, а мишки і клавіатури не видно, і то це працює не коректно, наприклад хочеш підсвітити якимось кольором , так воно взагалі відключить всю підсвітку, хочеш повернути все як було , воно рандомно включить якийсь режим... І включається підсвітка не при натисканні кнопки , а тільки після перезагрузки ноутбука. тобто натискаючи кнопки в Компад Центрі, майже нічого ніколи не відбувається.
В Делл завжди з софтом така лажа була ?
Ответить