Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vovse
Junior

love_is:просто забить на этот тупой олх с его тупыми правилами, такое впечатление что обычным нормальным продавцам все блокируют, а как раз мошшеникамм абсолютно все действия разрешены
А что им они раскрутились, скупили конкурентов и устроили монополию. Теперь доят продавцов на бабки.
Реальных альтернатив нету :(
BorisBrejcha:Привет всем,

Кого-то блочили за повторную продажу одного и того же товара ОЛХ доставкой?
Наверняка они видят количество продаж каждого лота, и это им сигнал типа как меняют цену на одном лоте - и перевод в бизнес.
Сейчас они тронулись умом конкретно. Переводят не только то объявления на бизнес, а тупо все где поданы объявления. Даже если там продаются б/у трусы они и его переведут :laugh:
love_is
Member

эт точно, даже если будешь спички поштучно продавать, все равно переведут в бизнес и скажут ПЛАТИ, и продажи будут по 2-3 спички в месяц. но их не волнует :lol: :lol: :lol: :lol:

п.с.. я так чтото для капельной ленты продавал по реально копеешным ценам, и эта реклама бы не окупилась для этой категории товара, да и покупалось оно 1-2 раза за полгода. но все равно бизнес и плати...
п.с @ Ну тупые :lol:
The_Io
Member

vovse:Наверняка они видят количество продаж каждого лота, и это им сигнал типа как меняют цену на одном лоте - и перевод в бизнес.
Именно поэтому я всегда нажимаю "нет" когда при деактивации оно спрашивает "удалось ли вам продать товар".
Mikita_ENG
Junior

Нашел интересного мошенника продает пять карт
https://www.olx.ua/uk/list/user/32Feo/
Все якобы не майнились и с пломбами, пломбы на каждой карте(МСИ, АФокс, Сапфир) от Асус
На одной карте аж две пломбы даже, просто оцените этот кошмар

заметил что человек еще с села какого-то, но в профиле отображается другое место но тоже село
и серийников на картах нету, а тех поддержка отписала что не видит мошеничества, отлично...
Капитан Немо
Member

Mikita_ENG
особенно смешно, что AFOX и MSI одинаковые пломбы лепят
The_Io
Member

Mikita_ENG:тех поддержка отписала что не видит мошеничества, отлично...
в чем смысл им писать вообще?

Я вот уже дня 3 наблюдаю некую "катерину" которая уже с 3 или 4 аккаунта одно и то же продает дешевле всех. Телефона нет, на сообщения мне больше не отвечает. Первый и второй аккаунт этого "катерина" забанен.

У этих жуликов там все отлажено - переедут на новый аккаунт быстрее чем ты напишешь поддержке.
Все что мы можем это просто не вестись и писать на форуме, чтобы другие люди могли нагуглить, например, что novaposhta.TO это фишинговый сайт и туда нельзя платить.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Мне вон предлагали вариант "от которого невозможно отказаться " :laugh:
Тоже не ответил
спойлер
Изображение
Rimlyanin
Member

BorisBrejcha:Привет всем,

Кого-то блочили за повторную продажу одного и того же товара ОЛХ доставкой?
нет.
более того, я одну объявку уже несколько раз менял (та же категория), и несколько раз олх доставкой продавал, и нормально, в той категории я не бизнес )
Rabbit-kms
Junior

Я люблю олх... Выложил камень 2400й и5 и уже пишут "вы не могли его привезти проверить и если норм то будут деньги"...

За последнюю неделю сам брал пару процев, один с Киева через олхдоставку, второй по месту без проверок и все гууд...
Skoda
Junior

love_is:просто забить на этот тупой олх с его тупыми правилами, такое впечатление что обычным нормальным продавцам все блокируют, а как раз мошшеникамм абсолютно все действия разрешены
у меня только лох и даёт отдачу...
по-моему- это дело вкуса.

а мошенники были, есть и будут везде.

лох простой, хороший поиск, иногда это важно для простого человека, без заморочек который хочет что-то найти и купить.
а там- как повезёт.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Lucas55:Мне вон предлагали вариант "от которого невозможно отказаться " :laugh:
Тоже не ответил
спойлер
Изображение
вот так и теряется заметка к акку на лохе: быстро отвечает :laugh:

свою я так и потерял :)
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Skoda:вот так и теряется заметка к акку на лохе: быстро отвечает
свою я так и потерял
раньше и без всяких заметок все нормально работало и продавалось, а главное неадекватов меньше было ;)
Skoda
Junior

Lucas55
да я шучу. никому оно не нужно.

п.с. продаю товар за 2800 новый, написано без торга.
пишет чел: "даю 1300 грн только сейчас!!! пишите только да или нет, комментировать не нужно!!!"
конечно- ничего не ответил.

и таких масса.
Lucas55
Member

Skoda:пишет чел: "даю 1300 грн только сейчас!!! пишите только да или нет, комментировать не нужно!!!"
и таких масса.
карантин что ты наделал ? :D
Sadoff
Junior

Lucas55:Мне вон предлагали вариант "от которого невозможно отказаться " :laugh:
Тоже не ответил
спойлер
Изображение
Оппа так он мне тоже предлагал за пенёк g4600 800 грн. Походу с такими предложениями долго он без проца будет.
спойлер
2020-12-06_201408.png
The_Io
Member

А как проходит возврат оплаты через олх-доставку?
То есть я сейчас сделаю заказ, сразу оплачу, ПОСЛЕ этого продаван может подтвердить заказ и отправить посылку.
ИЛИ, если это разводила (немаловероятно), начнет морозится "у меня кнопка не активна" "олх глючит, сейчас отменю" и слать фишинговые ссылки а-ля "это олх, оплатите тут на этой странице".
Я смогу деньги в тот же день вернуть или надо возиться с поддержкой неделю?

Отправлено спустя 1 час 6 минут 28 секунд:
Ок, очередной зарешеточный клоун прислал ссылку на novaposhta.blog
Kronus
Member

Sadoff:Оппа так он мне тоже предлагал за пенёк g4600 800 грн. Походу с такими предложениями долго он без проца будет.
Да нафиг ему тот пенек не нужен, скорей всего. Кидает всем подряд предложения сильно ниже рынка в расчете купит-продать.
Мне 200$ за 1080 предлагали. Еще и с условием проверки на месте.
fds2002
Junior

The_Io:олх глючит
у меня когда хотят купить через olx доставку ряд товаров (которых много, типа бизнес), я так и пишу - "олх глючит" (olx доставка там отключена спецметодами), создаю новое объявление под эту цену с доставкой, иногда под левое название и кидаю ссылку. только настоящую.

не все понимают. в том числе, что купив по olx доставке "кирпич" или "железку" они получат не кирпич, а свой товар.

я лучше так, чтобы не попадать в категорию бизнеса, потом новые аккаунты, карты, телефоны, возня.
Skoda
Junior

У меня недавно вспышку человек заказал, у него сняло деньги, но я не успел подтвердить- была ночь, я обычно ночью сплю. И он сам сделал отмену, ему сразу вернулись все деньги без учёта комиссии.

Про создание лота под запрос покупателя- многие не хотят. Или делаешь- а он потом пропадают, ведь не часто человек понимает про количество объявлений в рубрике...

А про бизнес- сколько продаю один и тот же товар - пока все норм (частное), обычно олх доставкой его берут. Как создал описание- так стараюсь его меньше трогать по редактированию.

Я вот не понимаю, ну если не нравится олх- чего им тогда пользоваться? :gigi:

Мне вот форум продаж не нравится, я им и не пользуюсь.
Последний раз редактировалось Skoda 07.12.2020 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Asuser
Member

Skoda:Lucas55
п.с. продаю товар за 2800 новый, написано без торга.
пишет чел: "даю 1300 грн только сейчас!!! пишите только да или нет, комментировать не нужно!!!"
Я бы принципиально что то колкое ответил, правила ещё он устанавливает в переписке :laugh:
fds2002
Junior

с другой стороны, если человек понимает, что это просто новый левый лот, сделанный специально под его olx доставку, чисто технический момент - он адекватный. адекватный покупатель это определенная ценность. а если с той стороны начинает вылазить неадекват, то ну его лучше нафиг.

вообще за последний год количество продаж через olx доставку у меня упало в разы, по сравнению с 2018-2019. почти всё или предопплата, или наложка по предоплате или просто наложка (на специфическую группу товаров, из примерно 50 отправок по этой группе один незабор наложки всего)
Ответить