Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Rezvan:По ощущениям и на глаз =)
В этом ценовом сегменте при таких спеках не будет идеального монитора, я им просто пользуюсь и специально создавать ситуацию при которой я могу где-то что-то как-то выявить - не планирую, сугубо субъективно - нормальная домашне-игровая лошадка. На двух стульях не усидеть, надо выбирать : или в дизайнеры идти или играть или смотреть фильмы в полной темноте и не видеть засветов. Все IPS экраны страдают +- одними и теми же болезнями и обыграть систему надеясь купить за 500 уе монитор который будет хорош во всём - у вас не выйдет. Я тоже читал все эти обзоры и всё это видел, но взвесив все за и против - купил, не жалею, девайс адекватный.
Gothicsmn
Junior

Prescott:
Gothicsmn: фул ажди разрешение,двадцать седьмая диогональ
Gothicsmn:Бюджет 15-18 000гр.
Странное сочетание требований и цены.
Вечер добрый. Ок. Что вы могли бы посоветовать с теми требованиями что я раньше описал? Предпочтения 1)игры 2)фильмы 3)серфить интернет

Отправлено спустя 28 минут 39 секунд:
Gothicsmn:
Prescott:
Странное сочетание требований и цены.
Вечер добрый. Ок. Что вы могли бы посоветовать с теми требованиями что я раньше описал? Предпочтения 1)игры 2)фильмы 3)серфить интернет
Мой выбор пал на ViewSonic XG270
Prescott
Member

Gothicsmn:Вечер добрый. Ок. Что вы могли бы посоветовать с теми требованиями что я раньше описал? Предпочтения 1)игры 2)фильмы 3)серфить интернет
А почему фуллХД ? На 27" пиксели будут размером с кулак, вам глаза свои не жалко ? Моделей миллион, навскидку
1) 27GL850
2) dell s2721dgf
3) gigabyte g27q
4) samsung g5/g7

1-2 +- похожи, на одних из самых быстрых матриц, берёте то что больше нравится визуально/функционально, доступно к покупке
3 надо щупать, в целом должен быть неплох, изначально тоже смотрел на него
4 популярная модель, но есть болячки с мерцанием, говорят исправлено прошивками, на VA матрице, если никогда VA монитор не видели вживую - надо увидеть, разница с IPS есть
Doomdeath
Member

Хочу купить 24 ips монитор бюджетный 3-3.5 грывен
Первое на что лёг глаз Samsung S24R350FHI
Всё вроде устраивает, но в отзывах на екаталоге пишут про засветы, сразу несколько человек.
Эта информация насторожила, засветы могут быть и в других мониторах.
Хотел бы разобраться с этим вопросом, засветы на определенных моделях? Это брак? Ранее писали, что нужно смотреть на засветы при покупке, то-есть может быть, а может не быть на одном мониторе?
В общем, если я закажу монитор по почте, там на засветы проверить нельзя, может есть норм мониторы 100% без засветов?
Короче, что посоветует? Хочется картинку хорошую, а то на tn сижу
Prescott
Member

Doomdeath:Хотел бы разобраться с этим вопросом, засветы на определенных моделях?
Они будут на ВСЕХ IPS матрицах и их производных, особенно в ультра бюджетном сегменте.
Doomdeath:бюджетный 3-3.5 грывен
Засветы есть на мониторах и за 10, 15, 20к грн.
Хотите монитор с истинно чёрным и без засветов, глоу и тд - вам в ОЛЕД сегмент с соотв.ценником.
Doomdeath
Member

Ок. Тогда, что из бюджетных посоветуете? Или там вообще смысла что то советовать нет? Просто бери и всё?
Prescott
Member

Doomdeath:огда, что из бюджетных посоветуете?
Бюджетные Самсунги на ips-pls можно брать, звёзд с неба не хватают но сойдёт (я за подобным сидел около 6 лет), да и у меня 3 подобных было/есть (S24D390HL./S24E391HL), засветы в той или иной степени присутствуют, но если не зацикливаться ничего криминального нет.
odessitmws
Member

Prescott:истинно чёрным и без засветов, глоу и тд - вам в ОЛЕД сегмент с соотв.ценником.
но даже там надо будет смотреть в потемках, ибо при свете дня даже на амолед видно что поверхность матрицы отсвечивает свет (особенно на матовых где вместо бликов просто пятна)
Doomdeath
просто берите ва или qled матрицу там засветы в 3 раза меньше тупо из за контраста, а если подберете без засветов и с подобранной яркостью наружного освещения и монитора будет весьма похоже на амолед (за исключением того что на амоледе можно выкрутить яркость и там будет совсем другая картинко)
Prescott
Member

odessitmws:qled матрицу
за 3000 грн ? :laugh:

Отправлено спустя 33 секунды:
odessitmws:просто берите ва
Да там сочности цветов не будет от слова совсем, картинка как пеленой затянута. Видали мы это VA в районе 10ки гривен, ужас и мрак.
Doomdeath
Member

что такое qled? на екаталоге такого в настройках поиска нет. Только TN, IPS, VA, PLS

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
что лучше 6 бит + FRC или 8 бит просто?
Вот кстати моник с PLS матрицей, это вроде как продвинутая IPS
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... &view_=tbl
Или фигня всё это?)
Neonovi4
Member

Спустя время взял снова LG 27GL850-B
Попался идеальный, но ждал Dell S2721DGF,я его нигде в наличии найти так и не смог
взял по акции и по хорошей цене за 410.у.е :super:

Odyssey G7 по цене дороже выходил, а изогнутость для 27 дюймов на любителя :rotate:
Вложения
изображение_viber_2020-12-03_02-06-39.jpg
FxBoy
Member

Prescott:
odessitmws:qled матрицу
Да там сочности цветов не будет от слова совсем, картинка как пеленой затянута. Видали мы это VA в районе 10ки гривен, ужас и мрак.
В районе 10ки гривен есть
Samsung U32J590 - 32" - VA - 4к - 10бит - счас дешевле 10-ки в розетке или 11 по рынку.
Acer XZ272UPbmiiphx - 27" - VA - 2560x1440 - 8+бит - примерно 11к по рынку
Это эти мониторы у вас "ужас и мрак", вы их хоть в живую или на тестах видели?

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Кстати вот можно глянуть сравнение на одну камеру актуальных популярных мониторов (особенно будет интересно тем, кто против VA ):
- Samsung C27G75TQSI и LG 27GL83A-B
- тут больше мониторов, тот же Samsung C27G75TQSI и LG 27GL83A-B и Asus VG279QM и Asus VG27AQ и Acer XZ272UP
neo89skynet
Member

FxBoy
Интересные ссылочки спасибо. Заметил по видосам в сравнении что у g7 по сравнению с другими мониторами белый цвет вовсе не белый, а желтоватый какой то что ли, да и в общем вся картинка в целом желтым отдает...
Prescott
Member

FxBoy:Это эти мониторы у вас "ужас и мрак", вы их хоть в живую или на тестах видели?
Вот такой был
C27JG50QQI
Вы думаете технология производства ВА сильно отличается от монитора к монитору?
Shmaks
Member

Doomdeath:Вот кстати моник с PLS матрицей, это вроде как продвинутая IPS
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... &view_=tbl
Или фигня всё это?)
PLS это просто альтернатива IPS от самсунга, ничего продвинутее IPSа там нету.
Насчет засветов, то они точно будут везде, другое дело насколько они "жуткие".
Вот, например,покупал LG 24MK430H-B за 3200 грн., так там вообще жуть была в темных сценах фильмов/игр:
спойлер
photo_2020-12-01_12-34-23.jpg
Потом купил Dell SE2419HR за 3700 грн., намного лучше ситуация, в глаза засветы в темных сценах уже не бросаются, если не присматриватся, но там другая проблема с пиксельными вертикальными полосами, особенно на оранжевом и синем тонах:
спойлер
1.JPG
S__2900034.jpg
В общем, в бюджетном сегменте беда с выбором :think:
Сейчас заказал Samsung S24r650 (там уже PLS), посмотрим, может с этим больше повезет.
Volodimir
Member

VA можно советовать разве что для работы с текстом и игры в эмуляторы старых приставок. Черный там сливается в сплошной без отттенков. Отстой.
Besmertnik
Member

Volodimir:VA можно советовать разве что для работы с текстом и игры в эмуляторы старых приставок. Черный там сливается в сплошной без отттенков. Отстой.
учитывая что у большей части VA проблемы(чем дороже и новее монитор тем меньше шансов на это попасть) с отображением контрастных границ на уровне субпикселей,
и как следствие мыльноватые-"волосатые" шрифты или любые мелкие детали, то советовать их и для работы с текстом следует с серьёзной оговоркой,
что нужно выбирать матрицу со структурой пикселей как на IPS/TN.
спойлер
ИзображениеИзображение
timetron666
Member

Я не одного толкового монитора не вижу за вменяемую цену. Лучше уже с Польши купить телевизор кулед 4к, там все шикарно будет и дешевле навороченного монитора будет
Dima+
Member

Дома олед лж, ну на нем не удобно играть на пк, на хбох нормально. Для пк только монитор с нормалтным размером пикселя и герцовкой от 120
Volodimir
Member

Besmertnik
Работаю с текстом на va - ничего волосатого и мыльного нет.
Ответить