Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

если имелось ввиду, что кто то гнал другое, то я сам подумал об этом, что я мог ее когда то ради интереса разогнать не много и забыть. но это маловероятно.

и в общем я в панели инвидия возвращал все к заводским настройкам, судя по интернету, что я читал, это возвращает весь разгон.

но я почти уверен, что я ничего не гнал.

Отправлено спустя 34 секунды:
cfcnightmare:zzzZZZ
Ноут покупали бу или новый?
да, я же ответил. новым, в офф магазине.

Отправлено спустя 36 секунд:
русифицирован.
cfcnightmare
Member

zzzZZZ
Вы понимаете что там Биос может быть зашит разогнанный?
zzzZZZ
Junior

Вы понимаете что там Биос может быть зашит разогнанный?
нет, и что надо сделать ?

я, кстати, обновлял биос, версию можно посмотреть на скрине, тк рекомендовали на сайте производителя.

я понимаю все на уровне пользователя и человека разумного, который имеет доступ в интернет, если можете что подсказать, подскажите пожалуйста.
cfcnightmare
Member

zzzZZZ
Имел ввиду Биос видеокарты
zzzZZZ
Junior

это для меня новая информация, что у видеокарты есть биос. но я ставил только драйвера с сайта производителя и ничего не шил в видеокарте.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Имел ввиду Биос видеокарты
это информация что нам говорит ? что нельзя уменьшать частоты, тк там программно заложен разгон и я не правильно сделал и мне надо все вернуть назад? или что ?

вы говорите какими то загадками.

Отправлено спустя 37 секунд:
почему вообще это происходит, вопрос все еще актуален.

Отправлено спустя 1 час 27 минут 32 секунды:
в общем я разобрался, с биосом видеокарты, я пспомнил, я его обновлял в попытках побороть эти вылеты, ставил отсюда https://www.techpowerup.com/vgabios/197754/197754

и версия в инспекторе совпадает. когда начал сейчас читать про биос и откуда его можно взять, вспомнил визуально этот сайт. получается и биос видеокарты у меня обновлен и это не исправило ситуацию.
eyevoang
Junior

Мужики, проблема. Купил ноут Dell G5 5590 (Alienware). Взял для работы со звуком. Подключил Focusrite Solo 1th gen, в браузере иногда звук тормозит, заедает (на 0,3 сек). В играх аналогично, судя по всему Alienware софт конфликтует с дровами моей внешней звуковой карты (пробовал отключать alienware, эти тормозы были постоянно в проигрывании аудио). В FL studio такой проблемы нет, только пока в браузерах. Мб дело в каких-то обновлениях лишних, которые я закачал? Потому что в день покупки не припоминаю такого. Делать откат? Ноуту 3 дня.
DESENTER
Member

eyevoang:Мужики, проблема. Купил ноут Dell G5 5590 (Alienware). Взял для работы со звуком. Подключил Focusrite Solo 1th gen, в браузере иногда звук тормозит, заедает (на 0,3 сек). В играх аналогично, судя по всему Alienware софт конфликтует с дровами моей внешней звуковой карты (пробовал отключать alienware, эти тормозы были постоянно в проигрывании аудио). В FL studio такой проблемы нет, только пока в браузерах. Мб дело в каких-то обновлениях лишних, которые я закачал? Потому что в день покупки не припоминаю такого. Делать откат? Ноуту 3 дня.
Я изменяюсь, но не вижу никакой связи с алиенвер и G5 ,эти ноуты ничем не совместимы кроме названия производителя. Все что нужно оригинальное на этот ноут скачивайте с поддержки Dell.
DESENTER
Member

Ошибочка,не изменяюсь, а извеняюсь :D
Shotgun
Junior

zzzZZZ:Добрый день,

модель моего бука 17R3
Вопрос не связан с вашей проблемой:
Подскажите, пожалуйста, у вас какой дисплей стоит в ноуте? Тоже выбираю среди вариантов этой модели, и есть вопросы по дисплею.
zzzZZZ
Junior

Shotgun:
zzzZZZ:Добрый день,

модель моего бука 17R3
Вопрос не связан с вашей проблемой:
Подскажите, пожалуйста, у вас какой дисплей стоит в ноуте? Тоже выбираю среди вариантов этой модели, и есть вопросы по дисплею.
вот обзор моего бука https://itc.ua/articles/obzor-igrovogo- ... 17-r3/#i-3

я не оч понимаю во всех этих точках, но как оценка пользователя, он просто чудесный. никаких минусов.
особенно что касается общей картинки с любой стороны и расстояния, она всегда одинакова хороша.
Английск Герцог
Member

zzzZZZ,я играл в Godfather и у меня был вылет,где надо было проникнуть в конюшню и отрезать голову лошади.Я в тор браузере нашёл 4 других версии игры с другими русификаторами.Ставил по очереди и в одной версии продолжил игру. :teacher:

Можно ещё поставить амплифиер с другой видеокартой и играть.
Malki
Junior

Всем привет.

В честь черной пятницы у Dell действует скидка 400$ на модель Alienware M17 R3.

Например, за такой конфиг цена 1950$. Вероятно, что даже есть дополнительные купоны (чтобы нивелировать налог штата и доставку в РФ). В общем, предложение очень вкусное, в профильных буржуйских ветках говорят, надо брать :)

Код: Выделить всё

LCD: 17.3" FHD (1920 x 1080) 144Hz 9ms 300-nits 72% NTSC color gamut with NVIDIA G-SYNC Technology
Processor: Intel® Core™ i7-10750H
Video Card: NVIDIA® GeForce® RTX 2070 SUPER™ 8GB GDDR6
Memory: 16GB DDR4 2666MHz
Hard Drive: 1TB PCIe M.2 SSD
Power Supply: 240W Adapter
Wireless: Killer™ Wi-Fi 6 AX1650 (2x2) 802.11ax Wireless and Bluetooth 5.1
Primary Battery: 6-Cell Battery, 86WHr (Integrated)
Color Choice: Lunar Light with High Endurance Clear Coat
Английск Герцог
Member

Хороший ноутбук,все игры пойдут. :)
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Malki
Alienware M17 R3.
греется шо Черт :D
Malki
Junior

Lucas55
Угу) Читал, пендосы ограничивают производительность проца + андервольтинг + топовая теомопаста, и вроде нормально, выше 85 градусов не уходит. Да костыли, немного жертвуем мощностью, зато яичницу теперь можно жарить как и положено, на кухне :D
Английск Герцог
Member

Официально Черная пятница в США начнется 27 ноября, однако некоторые магазины дарят скидки покупателям еще за неделю до её начала, поэтому "охотиться" за желанными распродажами уже можно с 23 ноября. :up:
Shotgun:Всем привет!
Пришло время обновить ноут, сейчас у меня 17х с 1070 и Intel Core i7-7700HQ.
Друг переехал в европу, и я могу его попросить купить там ноут. Плюс у сестры знакомая живет в Америке и может помочь купить там.

Вопрос такой: когда в Польше, Нидерландах, Америке, выгодные дни черной пятницы/Doorbuster/кибер понедельник и подобные, когда лучше всего купить с максимальной скидкой?

И какой ноут брать с видяхой 20 серии? Монстр с двумя зарядками не хочу, хочу 17х но с максимальной видяхой и чтобы без троттлинга и экран IPS с герцовкой выше 60.
Я в прошлые года смотрел, скидки были прям очень большие.
Либо не стоит брать и лучше дождаться ноутов на 30 серии?

Спасибо!
Jusster22
Junior

Здраствуйте. Такой вопрос есть монитор alienware aw2310 и ноут 17 r4 с 1060 на борту, через что и как подключать для вывода 120грц.?
DESENTER
Member

Jusster22:Здраствуйте. Такой вопрос есть монитор alienware aw2310 и ноут 17 r4 с 1060 на борту, через что и как подключать для вывода 120грц.?
я свой телек подключал к ноуту через HDMI. и в настройках экрана выбрал нужный экран и дальше можно менять разрешения герцовку и тд.
Vatoarte
Member

Приветствую всех!
После обновления биоса AW 17R3 На версию 1.11.0 стали происходить странные вещи:
1. Винда отказалась загружаться после обновления, пришлось делать восстановление системы
2. При работе от батарейки ноутбук иногда просто гаснет спустя пару минут после включения. Происходит при любом заряде батарейки, лечится только включением через сетевое питание.
3. При работе от сети через пару минут микрофризит и врубает турбины сначала видео, потом процессора. После работает нормально.

Скорее всего причина 2 и 3 одна и та же, просто батарейка уже полуживая и отрубается. Есть у кого-то похожие проблемы на новой биосе и кто знает куда копать?
DESENTER
Member

Vatoarte:Приветствую всех!
После обновления биоса AW 17R3 На версию 1.11.0 стали происходить странные вещи:
1. Винда отказалась загружаться после обновления, пришлось делать восстановление системы
2. При работе от батарейки ноутбук иногда просто гаснет спустя пару минут после включения. Происходит при любом заряде батарейки, лечится только включением через сетевое питание.
3. При работе от сети через пару минут микрофризит и врубает турбины сначала видео, потом процессора. После работает нормально.

Скорее всего причина 2 и 3 одна и та же, просто батарейка уже полуживая и отрубается. Есть у кого-то похожие проблемы на новой биосе и кто знает куда копать?
А откатится на предыдущую версию пробывали?вдруг поможет. Вы будете точно знать проблема в этом или нет.
Ответить