Последние статьи и обзоры
Новости
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
LostBoy
Member
Тоже подтверждаю.Rabbit-kms:Кстати приложуха нп глючит последнии дни... По вафле пишет что нет инета и связи, по 4г работает, потом по 4г пишет что нет инета, и на вафле начинает работать...
-
moonlight49
Member
Как человек из IT (но не НП) могу добавить что американский рынок IT достаточно консервативен. У них все ещё коаксиальный интернет, все ещё сильно урезанный клиент банкинг... Да что там говорить , о таком развитии клиент-банкинга как на Украине (примеры моно, приват) Америка будет мечтать ещё очень долго... К чему это все? К тому что Амазон (уж не знаю кто такой iherb) - вообще не показатель... И да, андроид 4 пора бы и обновить если есть возможность... Потому как будучи обладателем такого устройства вы несете риски прежде всего информационные. Стандарт безопасности ныне TLS 1.2 и выше и надёжные ciphers.Sachem: Шел домой и мне в голову пришла мысль о том, что у меня абсолютно рабочие приложения от Amazon и iHerb. Да Amazon уже ушел на 5.0+, но моё всё ещё работает и его не отключили из-за того, что мой андроид ниже 5. IHerb всё ещё 4.1+. Видимо Амазон совсем не беспокоится о шифровании чего-то там...
-
7mindfields
Member
Sachem
Как вариант, если телефон был популярным в своё время - искать на 4pda профильную тему своего телефона и шить кастом прошивки (на сгс2 2011 года есть возможность обновиться даже на 10 андроид )
Как вариант, если телефон был популярным в своё время - искать на 4pda профильную тему своего телефона и шить кастом прошивки (на сгс2 2011 года есть возможность обновиться даже на 10 андроид )
-
masikpasik
Member
это просто жесть, что там твориться, это настолько шаражкина контора, что слов нету, сняли позавчера 2 раза деньги с карты, теперь, что бы вернуть там целая канитель, и это при том, что это их вина, но мало, того звоню оператору, берет какая то бухая баба и не может связать 2 слова
-
Ortyomko
Member
спасибо за подробный и понятный отзывmasikpasik:это просто жесть, что там твориться, это настолько шаражкина контора, что слов нету, сняли позавчера 2 раза деньги с карты, теперь, что бы вернуть там целая канитель, и это при том, что это их вина, но мало, того звоню оператору, берет какая то бухая баба и не может связать 2 слова
-
BorisBrejcha
Member
Владельцам старых телефонов придется поменять аппарат на новый.
У меня самого есть старичок Айфон 5. И куча приложений из Стора ругается на старый телефон и не устанавливается.
Это нормально.
У меня самого есть старичок Айфон 5. И куча приложений из Стора ругается на старый телефон и не устанавливается.
Это нормально.
-
SEREGAFOX
Member
последний капля-квэст от новой поРчи..... лед монитор, 40*40 с открученной ножкой. Зап.......ли в коробку 15 кг, 3 метра пупырки + еще бумага, срубили 133 грн за доставку + 46 грн за упаковку.Идëт она лесом !!!, ушел на жастин,там , по крайней мере пока, такой...... не страдают.
-
Sachem
Member
Ещё надежнее и ещё надежнее... Много есть клиентов НП, у которых взломали аккаунты или чего там происходит из-за... Кстати, менее надежный не есть не надёжный.moonlight49:Потому как будучи обладателем такого устройства вы несете риски прежде всего информационные. Стандарт безопасности ныне TLS 1.2 и выше и надёжные ciphers.
Я сломаюсь когда мне Приват егги будет выкручивать, но покупать новый телефон потому, что так почтальону захотелось, пока не буду.
Думаю причина отчасти в том, что Новая почта просто не хочет вести несколько линеек своего приложения. У Привата24 их несколько и мне просто не все возможности доступны. Аналогично и в приложении Новой почты мне тоже не была доступна возможность оплаты.
Но чтобы забрать посылку по большому счету вообще никакого приложения не нужно. Прихожу в Фонарёвку за посылкой от Миста. Даю клубную карту, оператор её сканит. Мне на телефон приходит СМС с кодом. Оператор его вводит и всё. Может слегка дольше, чем было у НП, но быстрее, чем есть сейчас.
Всем спасибо за советы, все их уже рассматривал, но видимо я тоже слишком консервативен. Андроид на моё тело есть родной 5.0.1, но 9/10 отговаривают от этой версии, во всяком случае для моего тела. А попробовать с откатом назад нельзя, простым способом. Да и как я понимаю по сообщениям выше, уже и 5-й нет смысла ставить. Было желание поставить шестой, его очень хвалили, но не смог разобраться с гарантированным способом как, куча схем, куча версий, всё на ваш страх и риск и ноль гарантий, что хоть какая-то схема сработает.
И так и не понял будет ли 100% гарантия работы Привата24 после всех этих проб. Некоторые пугают, что могут быть проблемы, т.е. Приват24 не будет работать.
Тут один пи дядька на днях сказал, что 250$ в месяц до уплаты налогов для работающего это нормально.BorisBrejcha:Владельцам старых телефонов придется поменять аппарат на новый... куча приложений из Стора ругается на старый телефон и не устанавливается. Это нормально.
-
BorisBrejcha
Member
я немного в теме разработки и знаю что развивать и поддерживать приложение под старье - дорого и неффективно.Sachem: дядька на днях сказал, что 250$ в месяц до уплаты налогов для работающего это нормально.
старые версии ОС дырявы, нет нормального современного функционала.
тем более отдачи от такой заботы о старье - чуть более чем ноль.
владельцам бабушкофонов поможет смс-авторизация
-
Sachem
Member
Я то не против, почему Новая почта не чешется.BorisBrejcha:владельцам бабушкофонов поможет смс-авторизация
Кстати, вспомнил, что на заре ихнего приложения они ещё и физическую пластиковую карту выдавали. Только вот кому и за что так и не понял. Спросил в то время оператора, а мне можно пластиковую карту получить. Девушка на вопрос ответила вопросом: "А чем вас не устраивает электронная карта в приложении?". С такими я общаться не умею.
А так да, можно было бы работать по схеме описанной мной выше.
-
moonlight49
Member
Безусловно служба безопасности в НП далека от совершенства, есть внутренние крысы, которые там приспособились... Но понятие безопасности складывается из уровней: административного, процедурного, программно-технического... Старый андроид ослабит последний.Sachem:Много есть клиентов НП, у которых взломали аккаунты или чего там происходит из-за...
-
zmax
Member
ой да ладно, при чем тут дыры. Просто на старых API нет нового функционала. Писать руками влом, вот и используют новые API оставляя старые телефоны за бортом.BorisBrejcha:старые версии ОС дырявы, нет нормального современного функционала.
Последний раз показывал карточку на телефоне оператору, а он руками вбивал ее код себе в ПК))
-
mumu
Member
а що заважає скріншот штрихкода показати?
-
Alex_Lviv
Junior
вижу тут оффтоп полным ходом, обновлять или не обновлять... молодежь не заучила главное правило : "если работает - НЕ трогай !"
* еще одни дообновлялись , знаменитый приват, айфон-11, все обновлено, с сегодняшнего дня П24 новый черный - НЕ работает, старая белая версия - работает.
у меня на старом ведре тоже все пашет, версия П24 3х-летней давности, все пашет без замечаний, телефон порядочно "тюнингованный", отучен от всяких обнов и маркета. и додаток новой почты (версия где-то с нового года) - тоже работает без замечаний
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Sachem
да у меня до сих пластик ихний, в отделении в сканер бибикнул - и есть мой профиль сразу, карту дали где-то 10 лет назад
* еще одни дообновлялись , знаменитый приват, айфон-11, все обновлено, с сегодняшнего дня П24 новый черный - НЕ работает, старая белая версия - работает.
у меня на старом ведре тоже все пашет, версия П24 3х-летней давности, все пашет без замечаний, телефон порядочно "тюнингованный", отучен от всяких обнов и маркета. и додаток новой почты (версия где-то с нового года) - тоже работает без замечаний
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Sachem
да у меня до сих пластик ихний, в отделении в сканер бибикнул - и есть мой профиль сразу, карту дали где-то 10 лет назад
-
Vln
Junior
мне карту дали где-то 7 лет назад, год назад сказали - не действительнаAlex_Lviv: да у меня до сих пластик ихний, в отделении в сканер бибикнул - и есть мой профиль сразу, карту дали где-то 10 лет назад
-
Alex_Lviv
Junior
как? была действительна, а стала недействительна ? верно понял?Vln:мне карту дали где-то 7 лет назад, год назад сказали - не действительнаAlex_Lviv: да у меня до сих пластик ихний, в отделении в сканер бибикнул - и есть мой профиль сразу, карту дали где-то 10 лет назад
если так - то полагаю что нагло врут , но может Вы ею долго не пользовались (напр год +) - тут не знаю
-
Sachem
Member
Какого штрихкода?mumu:а що заважає скріншот штрихкода показати?
-
Vln
Junior
да, какое-то время не пользовалсяAlex_Lviv:... но может Вы ею долго не пользовались (напр год +) - тут не знаю
-
mumu
Member
картки клієнта.Sachem:Какого штрихкода?mumu:а що заважає скріншот штрихкода показати?
- спойлер
-
Sachem
Member
Так вся бодяга и началась с того, что Новая почта подпилила своё приложение и в него войти нельзя. А скриншот до этого я не делал. Ибо смысл карти в приложении и был в том, что оно с анимацией и оператор должен был смотреть, что это не скриншот, а работающее приложение. На сколько я помню.mumu:картки клієнта