Так і говоримо ж що даний девайс прикольний саме наявністю АХ. Але ціна не виправдовує лише цієї переваги над іншими гігабітними роутерами класу "не повний китай". Ну єдиний мінус вищезгаданих мікротіків це спрямованість на продвинутого користувача. З інтерфейсом Асуса куди все простіше. Але ж є ще всякі ТПлінки верхніх серій, правда не ясно як у них з ВПН-серваками.Sko:Какой смысл вообще обсуждать микротики без АХ? Вообще не конкуренты сабжу.
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор и тестирование игрового беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AX86U с поддержкой Wi-Fi 6 и портом Ethernet 2.5GBASE-T
-
erazel
Member
-
Вася_Пупкин
Member
Многие не согласны.Dzen914:сетевой кабелек подключенный прямо к компу
быстрее всех маршрутизаторов вместе взятых
тут и обсуждать нечего.
Нет подсветки ≠ не игровой.игрового беспроводного маршрутизатора
Да и вообще - что за дебильная тенденция называть вещи "игровыми"? А где игровой кабель,а игровая флешка, а игровая заглушка на мат.плату?
-
Denvys5
Member
игровая флюшкаВася_Пупкин: Да и вообще - что за дебильная тенденция называть вещи "игровыми"? А где игровой кабель,а игровая флешка, а игровая заглушка на мат.плату?
игровой кабель
А вот io шилд геймерским ещё не называли, хоть и лгбт уже было, и красивые картиночки тоже
-
master
Member
Игровую направленность определяет не наличие Лгбт- подсветки, хотя, определённой категории подсветка тоже важна, а функции. Тут их естьВася_Пупкин:Многие не согласны.Dzen914:сетевой кабелек подключенный прямо к компу
быстрее всех маршрутизаторов вместе взятых
тут и обсуждать нечего.![]()
![]()
![]()
Нет подсветки ≠ не игровой.игрового беспроводного маршрутизатора![]()
Да и вообще - что за дебильная тенденция называть вещи "игровыми"? А где игровой кабель,а игровая флешка, а игровая заглушка на мат.плату?
-
Вася_Пупкин
Member
И какие же тут геймерские функции?master:а функции. Тут их есть
-
warp 37
Member
Честно говоря, для дома и 802.11n хватает. У самого 802.11ac стоит только лишь потому что там порт гигабитный. Основному ПК нужен гигабит по кабелю, телефону и ноутбуку хватает минимальных скоростей даже уровня 4G+, телевизор подключен кабелем на скорости 100 Мбит/с - вдруг 4K-видео посмотреть будет желание.
Да и вообще, думаю, что с приходом 5G, многие заядлые "беспроводники" пересядут на мобильный интернет. Правда, в нашей банановой республике это случится ближе к 2030 году, а деревня будет 3G еле ловить и в 2050...
Да и вообще, думаю, что с приходом 5G, многие заядлые "беспроводники" пересядут на мобильный интернет. Правда, в нашей банановой республике это случится ближе к 2030 году, а деревня будет 3G еле ловить и в 2050...
-
master
Member
я понимаю, что статью вам читать лень, а тем более что-то в ней искать (лучше сразу осудитьВася_Пупкин:И какие же тут геймерские функции?master:а функции. Тут их есть![]()
- профиль QoS для geforce NOW;
- режим Game Boost для повышения приоритета трафика от мобильных устройств;
- OpenNAT;
- медный порт LAN с приоритетом игрового трафика.
ну, собственно все
-
Alligator
Member
антивычислитель по айпиВася_Пупкин:И какие же тут геймерские функции?master:а функции. Тут их есть![]()
-
Shtaufaker
Member
Приехала эта пушка. Подключил, ввел данные провайдера и все само заработало (благо выделенный IP + PPPoE).
-
Denvys5
Member
Задаётся вручную на любом роутере с QoSmaster: - профиль QoS для geforce NOW;
аналогично, пункт вышеmaster: - режим Game Boost для повышения приоритета трафика от мобильных устройств;
Любой хлам дороже полтоса $master: - OpenNAT;
вновь к первому пунктуmaster: - медный порт LAN с приоритетом игрового трафика.
А что самое главное, фичи очень важны и без них выжить невозможно
Самый ГЕЙмейрский из всех ГЕЙмерских, для заядлых и безруких ГЕЙмеров.
-
Вася_Пупкин
Member
А где геймерские фичи? Я могу на своих наушниках назвать штекер геймерским, коим он не является. Эти штуки по дефолту есть как бы.master:я понимаю, что статью вам читать лень, а тем более что-то в ней искать (лучше сразу осудить), так что перечислю за вас:
- профиль QoS для geforce NOW;
- режим Game Boost для повышения приоритета трафика от мобильных устройств;
- OpenNAT;
- медный порт LAN с приоритетом игрового трафика.
ну, собственно все
Ну вот это реально была бы полезная штука, если существовала бы.Alligator:антивычислитель по айпи
ГЕЙбезМЕРЫ.Denvys5:Самый ГЕЙмейрский из всех ГЕЙмерских, для заядлых и безруких ГЕЙмеров.
-
Alligator
Member
Да тупо VPN, в микротиках pptp, l2pt с завода можно прописывать, openvnp через танцы с бубном, в других роутерах если нету штатно то после установки прошивки dd wrtВася_Пупкин:Ну вот это реально была бы полезная штука, если существовала бы.
-
master
Member
всё вышесказанное верно для пользователей с "прямыми руками" и пониманием, для чего оно делается. Здесь же все делается в режиме wizard.Denvys5:Задаётся вручную на любом роутере с QoSmaster: - профиль QoS для geforce NOW;
аналогично, пункт вышеmaster: - режим Game Boost для повышения приоритета трафика от мобильных устройств;
Любой хлам дороже полтоса $master: - OpenNAT;
вновь к первому пунктуmaster: - медный порт LAN с приоритетом игрового трафика.
А что самое главное, фичи очень важны и без них выжить невозможно![]()
Самый ГЕЙмейрский из всех ГЕЙмерских, для заядлых и безруких ГЕЙмеров.
ну и я гляну как типичный игрун в fortnite настроит qos или port forwarding
-
_clawfinger_
Member
master відкрию для Вас окремо таємницю, тільки нікому не кажіть.
У мікротіка теж є візард, який нічим не відрізняється від наприклад того же тп лінка.
А ще більша таємниця, то практично у любого роутера є візард. 
-
Вася_Пупкин
Member
Низкого же ты мнения о игрунах в фортнайт.master:ну и я гляну как типичный игрун в fortnite настроит qos или port forwarding
Например, я всегда сидел на торрент-эдишенах и играл с друзьями по локалке, что требовало настройки роутера.
-
master
Member
Покажите мне визард микротика как настроить open nat для cyberpank 2077, а я покажу как это делается в asus._clawfinger_:master відкрию для Вас окремо таємницю, тільки нікому не кажіть.У мікротіка теж є візард, який нічим не відрізняється від наприклад того же тп лінка.
А ще більша таємниця, то практично у любого роутера є візард.
Я же не говорю, что microtik плохой, он для другого. Если мне нужно поставить видеонаблюдения на удалённом объекте, то я возьму микротик с РоЕ и sfp, подниму ipsec до vpngw. А зачем дома микротик?
-
_clawfinger_
Member
Не покажу, у мене нема мікротіка, був. Хоча через візард там ні, але через веб інтерфейс можливо налаштувати без чаклування в консолі. Якщо пам'ять мене не підводить.master:Покажите мне визард микротика как настроить open nat для cyberpank 2077, а я покажу как это делается в asus.
-
ganteller
Member
Ноуты у асуса такое же гавно, как и все остальное их барахло.Gilza:
И теперь я в экосистему Асуса не верю, как и в цену их периферии. Ноуты норм, в зависимости от моделей. А так...
Рассмотрите мэш систему от кинетика. У них и поддержка работает и в прошивку много чего можно залить официального, а по деньгам не дороже асуса будет.
Как же мы без этого жили раньше, божечки, как низко пали. Особенно медный лан.master: - медный порт LAN с приоритетом игрового трафика.
-
grumbler
Member
Тише вы, не развенчивайте мифы про лучший в мире _домашний_ роутер под названием "микротик"Sko:Какой смысл вообще обсуждать микротики без АХ? Вообще не конкуренты сабжу.
а микроты - то вообще за гранью сознания, если что
-
Gilza
Member
ganteller
Спасибо, я уже вкинул в wi-fi итого 800+ usd. Вообще не горю экспериментами в этом плане. Яблочный маршрутизатор, вполне покрывает мои потребности. И без Mesh системы. То что есть, ушло на wi-fi родственникам как отдельные устройства.
Спасибо, я уже вкинул в wi-fi итого 800+ usd. Вообще не горю экспериментами в этом плане. Яблочный маршрутизатор, вполне покрывает мои потребности. И без Mesh системы. То что есть, ушло на wi-fi родственникам как отдельные устройства.