забыл написать - все верно, до смены платформы нужно в коммандной строке от имени Администратора вбить и выполнить
Код: Выделить всё
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
Код: Выделить всё
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
Мне казалось если я дал устройству состояние "отключено" до установки драйверов - ставить их для него не станет. Если нет - отказыватся только от всех или есть возможность единственный приструнить?anatolikostis:BnBT
попробовать заткнуть попытки WinOS самой лезть в сеть и скачивать драйвера не пробовали?
Второе бинго за этот долгий день. Разница между моим и последним биосом 4 месяца, последний аж февралем 16го года числится, в описании ни слова про МЕ, но после обновления - драйвер встал с первой попытки и без проблем. Спасибо.Rex:BnBT
Ну еще вариант - чекнуть последние обновления БИОСа для материнской платы. Если там есть обновление МЕ - то его установка может решить проблему с новой версией Вин.
Истинно так._FYA_EXel:BnBT
Rex правильно говорит - биос обнови.
Update. Поменял в биосе Boot Priority - все работает.sab436:Не знаю туда ли я пишу.
При загрузке ноутбука с подключенным внешним жестким диском ловлю синий экран, стоит отключить и загрузка происходит нормально. После подключаю снова жесткий и все работает дальше.
Я так понимаю что скорей всего у меня меняется почему то порядок дисков и жесткий идет как Диск0 и с него пытается грузиться система.
Как это исправить?
Я профан в таких делах.
Ноутбук msi gl75 Версия BIOS E17E7IMS.109
Update. Поменял в биосе Boot Priority - все работает.[/quote]sab436:Не знаю туда ли я пишу.
При загрузке ноутбука с подключенным внешним жестким диском ловлю синий экран, стоит отключить и загрузка происходит нормально. После подключаю снова жесткий и все работает дальше.
Я так понимаю что скорей всего у меня меняется почему то порядок дисков и жесткий идет как Диск0 и с него пытается грузиться система.
Как это исправить?
Я профан в таких делах.
Ноутбук msi gl75 Версия BIOS E17E7IMS.109
А если оригинальный, чистый дистрибутив?Sechas:пробовал разные сборки
Sechas:Разобрался, спасибо, при записи образа не отключил защитник виндовс
Питальник Seasonic 650w. Если на просевших частотах переустановить драйвер- сразу все норм. Полазил полчаса в браузере- таже фигня.Капитан Немо:sancho84
меняй соседку и блок питания, а на святую винду не смей тявкать!
Сталкивался с таким когда загрузка UEFI отключена в биосе.Sechas:Добрый вечер, при установке винды на ноутбук с флешки показывает черный экран с какими-то точками (фото во вложениях) и принажатии любой клавиши уходит в перезагрузку. Первый раз такое вижу, пробовал разные сборки, подскажите что это за чудо?