Там не только запах, ароматические углеводороды весьма токсичны, особенно бензол, поэтому хорошая вентиляция или работа на улице настоятельно приветствуется.gehka3:Artem_K
только запах - в закрытом помещении не рекомендовал бы
Новости
Последние статьи и обзоры
msi b450 mortar потекла термопрокладка
-
Artem_K
Member
-
Crossbow
Member
вот почему я не шарю химию ? )) никогда не давалась эта наука.Artem_K:Уайт спирит та же история, что и Калоша - углеводороды. Они жиры замечательно смывают. Изопропиловый спирт как растворитель для жиров им уступает. Это так кратенько, дабы не влазить в полярность и неполярность растворителей
Только в прокладках не жиры, в прямом смысле, а что-то силоксановое, оно в ИПСе должно лучше расворяться, чем жиры. За счет присутствия в уайт-спирите ароматических углеводородов силиконовые масла даже лучше в нем будут растворимы, чем в Калоше.
А по теме -- калоша не агрессивна к лаку на платах. Единственное что может оставить белый налет после себя. Впрочем изопропил тоже бывало белый налет оставлял. Тут ещё зависит что за загрязнение.
Дисплеи (ноутов\мониторов) афигенно моются изопропилом. Калошей нельзя !!!
-
jorg
Member
Вот чистый как слеза, почти без запаха, белых разводов нет
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
anatolikostis
Member
у меня где-то был еще уайт-спирит очищенный: он тоже без запаха и дает платам благородный глянец, если чуть натереть (много 79** им отмыл и сделал "красиво" для покупателей) 

А зачем ему так дорого, если обычный Arctic тоже не течет и стоит за лист 100мм*100мм, как кусочек т-флекс, но размером едва покрывающем необходимости автора?horek2503:Замени термопркладку. Могу рекомендовать Laird T-flex 700 серию. Толщину только подбери.
-
jorg
Member
Калоша была отобрана из претендентов именно по эффективности и отсутствию левых эффектовanatolikostis:уайт-спирит очищенный дает платам благородный глянец
-
alexvvv
Member
Ізопропіл - це ще й і антисептик, мабуть зараз в дефіциті.sinner:gehka3, Crossbow Спасибо за совет![]()
Пошел искать термопрокладки, и изопропиловый спирт. horek2503 Или бензин "калоша"
-
anatolikostis
Member
jorg
по-ходу у тебя какой-то паленый уайт-спирит попался с запредельным растворяющим покрытие плат эффектом - такое только для смывок всяких клеев подойдет, например клея от скотча с окошек после ремонта
по-ходу у тебя какой-то паленый уайт-спирит попался с запредельным растворяющим покрытие плат эффектом - такое только для смывок всяких клеев подойдет, например клея от скотча с окошек после ремонта
-
jorg
Member
Может быть, слегка желтоватый "Химрезерв", пробовал я его не на плате ессно, на полированной нержавейке
-
Bostard0
Junior
Всем привет! Пришла "новая" материнская плата из розетки, после распаковки и детального осмотра обнаружил след маркера на одном из чипов материнки(я не разбираюсь в деталях вообще, так что объясняю на пальцах) и много маленьких следов жидкости, прикрепил фото ниже. Вопрос: что всё это означает?
-
DuckRider
Member
Что она не новая
-
LVladislavchik
Member
Bostard0
Плата асрок? У меня на 3шт b450 асрок такое было.
Плата асрок? У меня на 3шт b450 асрок такое было.
-
Bostard0
Junior
LVladislavchik
Да, Asrock Fatal1ty H370 Performance, так что это вообще такое, стоит ли этого бояться и идти ли менять материнку? И о чём говорит след от маркера?
Да, Asrock Fatal1ty H370 Performance, так что это вообще такое, стоит ли этого бояться и идти ли менять материнку? И о чём говорит след от маркера?
-
LVladislavchik
Member
Bostard0
След от маркера выборочно, было на н77, на н81 нет, б450 только на 2 из 3, а от следы типа как капли воды высохшие были на всех 3 б450, на н77 и н81 не присматривался, не знаю что сказать, мамки новые, есть гарантия.
След от маркера выборочно, было на н77, на н81 нет, б450 только на 2 из 3, а от следы типа как капли воды высохшие были на всех 3 б450, на н77 и н81 не присматривался, не знаю что сказать, мамки новые, есть гарантия.
-
Fishnya
Alex
маркер на памяти - это нормально
иногда там бывает и краска. я думаю, отк. либо метка, что зашита. никогда не вдавался в подробности, если честно.
потёки - либо остатки флюса, либо с резинки натекло силикона. тоже нормально.
иногда там бывает и краска. я думаю, отк. либо метка, что зашита. никогда не вдавался в подробности, если честно.
потёки - либо остатки флюса, либо с резинки натекло силикона. тоже нормально.