Игровые бенчмарки AMD Ryzen 9 5900X, Ryzen 7 5800X и Ryzen 5 5600X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Нуу, что можно сказать в играх паритет (есть отдельные случаи победы, то одной конторки, то другой, но общую картину они не меняют).

Меня тут неприятная мысль посетила, и скребёт, и царапает мне мозги. На фоне повысившихся отпускных цен на всю красную линейку, как бы не возникла ситуация олигополии... Мол красные: за чем нам спускать цены, если продукты +/- равны?
Синие: мы не отстаём от конкурента, а значит особо снижать цены не имеет смысла!

Переведу на ещё более понятный язык и ещё более кратко мысль оформлю - картельный сговор... :weep:

Уже грезиться "киберпанк" (антиутопия) р5 20600х = $799 i5 25600k = $800 (один доллар это Вам "ни хухры мухры"! #грустныйстёб. И типо даже будут оправдывать рост цен (как с видяхами) - Нууу, а что Вы хотели? 20600х во сколько там? В 8 раз быстрее 3600х, а цена дескать всего в 3 раза выше! П - прогресс, который (я надеюсь) мы не заслужим в итоге... :( :( :(
jorg
Member

Отличный релиз, тестов нет, процов навалом :gigi:
VeteR_OK
Member

jorg:Отличный релиз, тестов нет, процов навалом :gigi:
Еще не вечер)
waryag
Member

PiTi:Нуу, что можно сказать в играх паритет (есть отдельные случаи победы, то одной конторки, то другой, но общую картину они не меняют).
Нельзя. Тесты странные, глянь хотя бы на 3600, унижающего в асасине и интел, и 5000-ю серию, или как разогнанный 10900 сливает неразогнанному.

PiTi:Переведу на ещё более понятный язык и ещё более кратко мысль оформлю - картельный сговор...
Не в этом случае. АМД нужно реализовывать технологическое преимущество в доходы и рост рыночной доли, интелу - сохранять свою и тянуть время до выхода новых процессоров и техпроцессов.
YumaX
Member

Вірим тестам, де розігнаний Інтел зливає собі ж :rotate:
schpermuller
Junior

тесты от Прохайтек
francaise
Member

PiTi:Меня тут неприятная мысль посетила, и скребёт, и царапает мне мозги. На фоне повысившихся отпускных цен на всю красную линейку, как бы не возникла ситуация олигополии...
Саме так. Завжди смішно читати тут на форумі про "конкуренцыя - эта здорава". Ніякої конкуренції між амд і нвідіа/інтел нема. Якщо Нвідіа або Інтел задирає ценник - саме це будуть робити і АМД. Вже давно пройшли ті часи, коли випускали продукти з поміткою "теж саме, але за меньші гроші".
DeVolk
Junior

Блин спасибо АМД! Благодаря тебе мы не сидим до сих пор на 4х ядрах за 500 баксов. Спасибо тебе за 6ти ядерник 1600 за 100 долларов которого если в будущем мне не будет хватать я с легкостью поменяю его на 5600+ у которого цена к тому времени устаканится как это обычно бывает. Ну а пока сижу на rx 570 и мне этого с головой хватает.
Просто респект Лиза Су! Одна компания на двух фронтах не то что удерживает конкурентоспособность но даже уделывает!
Красавцы одним словом!
P.s. Ну а интелбои пусть сидят дальше рвут жопы за 9600к и за авх иснтрукции )))
P.s.2 Надеюсь интел все еще будет на плаву а то без конкуренции любая компании будет задирать ценник. Собственно они и работают чтобы заработать как можно больше
asv
Member

DeVolk:Спасибо тебе за 6ти ядерник 1600 за 100 долларов
Мне почему то кажется, что это первая и последняя поблажка от АМД. Больше таких дешевых процов у них не будет.
Ksardas
Member

Всё ведь прозрачно и ожидаемо. Адекватные тесты - https://youtu.be/S5rqPMT6w_Q

Мне нравятся цены на интель теперь :-P А весной действительно будет видно. Проца мне хватает пока :rotate:
Sheodar
Junior

А в чем бугурт в ценах касательно наших магазинов, да той же розетки?
300 * 1.2 (ндс) * 28.3 (доллар). Получаем ценник в 10188. Т.е. также розетка (пока был проц) зарабает на его продаже БАСНАСЛОВНЫЕ 400-500грн. Вообще цены именно на процы у нас почти всегда адекватные. А так офк хотелось бы скидочку или на проц, или на материнки. Потому что второе как-то неприятно стоит.
nikolaiii
Member

Из теста на ПроХайТек я понял что менять 3900х на 5900х нужно только если не хватает производительности в играх, в рабочих задачах и старый проц норм.
mraleks
Member

Sheodar:А в чем бугурт в ценах касательно наших магазинов, да той же розетки?
300 * 1.2 (ндс) * 28.3 (доллар). Получаем ценник в 10188. Т.е. также розетка (пока был проц) зарабает на его продаже БАСНАСЛОВНЫЕ 400-500грн.
Ты действительно уверен, что там все официально ввозится и растаможка по всем правилам?
Gregorios
Member

производители рекомендовали 299$ а тут 75$ баксов наценка, про видюхи вообще страшно говорить там цену завышают 500-700$
phpkiev
Member

Gregorios:производители рекомендовали 299$ а тут 75$ баксов наценка, про видюхи вообще страшно говорить там цену завышают 500-700$
Опять 25. Почитайте, что такое MSRP. Никто из продаванов не обязан ей следовать. С чего бы? Тем более когда речь идёт про разные страны и разное налогообложение. Кстати, $299 это MSRP для США (и не учитывают налогов, которые в каждом штате свои и оплачиваются после покупки - т.н. Sales Tax). Фактически местный юзер покупая товар в Штатах за $300 заплатит больше, т.к. в магазине ему к этому ценнику прибавят федеральный налог + налог штата + местный налог. Одно время онлайн магазины успешно пропетливали мимо этого за счёт того, что в законе налоги предписывалось собирать только физическим торговым точкам, но там вроде как с 2019 года эту лавочку прикрыли и "Десятки американских штатов ввели дополнительный налог на онлайн-покупки".
Ну а для Европы рекомендованная цена в $ плавно превращается в те-же 299 но уже евро, в Британии 290 фунтов. Украина = Европа, поэтому для нас рекомендована цена 299 евро, по-факту в первых двух магазинах (Брейн и Розетке) она составляла 314 евро, что очень неплохо, особенно учитывая историю с nVidia. Хотелось бы верить, что и грядущий старт продаж 6800/6800ХТ пройдёт по такому-же сценарию, но к сожалению, глядя на заявления того-же Асуса с обещанием дефицита, всё больше верится в плохой прогноз и с 6ххх серией видеокарт от АМД вероятно будет как и с 3ххх от нВидиа.
Ответить