Останні статті і огляди
Новини
Игровые бенчмарки AMD Ryzen 9 5900X, Ryzen 7 5800X и Ryzen 5 5600X
-
PiTi
Member
Нуу, что можно сказать в играх паритет (есть отдельные случаи победы, то одной конторки, то другой, но общую картину они не меняют).
Меня тут неприятная мысль посетила, и скребёт, и царапает мне мозги. На фоне повысившихся отпускных цен на всю красную линейку, как бы не возникла ситуация олигополии... Мол красные: за чем нам спускать цены, если продукты +/- равны?
Синие: мы не отстаём от конкурента, а значит особо снижать цены не имеет смысла!
Переведу на ещё более понятный язык и ещё более кратко мысль оформлю - картельный сговор...
Уже грезиться "киберпанк" (антиутопия) р5 20600х = $799 i5 25600k = $800 (один доллар это Вам "ни хухры мухры"! #грустныйстёб. И типо даже будут оправдывать рост цен (как с видяхами) - Нууу, а что Вы хотели? 20600х во сколько там? В 8 раз быстрее 3600х, а цена дескать всего в 3 раза выше! П - прогресс, который (я надеюсь) мы не заслужим в итоге...
Меня тут неприятная мысль посетила, и скребёт, и царапает мне мозги. На фоне повысившихся отпускных цен на всю красную линейку, как бы не возникла ситуация олигополии... Мол красные: за чем нам спускать цены, если продукты +/- равны?
Синие: мы не отстаём от конкурента, а значит особо снижать цены не имеет смысла!
Переведу на ещё более понятный язык и ещё более кратко мысль оформлю - картельный сговор...
Уже грезиться "киберпанк" (антиутопия) р5 20600х = $799 i5 25600k = $800 (один доллар это Вам "ни хухры мухры"! #грустныйстёб. И типо даже будут оправдывать рост цен (как с видяхами) - Нууу, а что Вы хотели? 20600х во сколько там? В 8 раз быстрее 3600х, а цена дескать всего в 3 раза выше! П - прогресс, который (я надеюсь) мы не заслужим в итоге...
-
jorg
Member
Отличный релиз, тестов нет, процов навалом
-
VeteR_OK
Member
Еще не вечер)jorg:Отличный релиз, тестов нет, процов навалом
-
waryag
Member
Нельзя. Тесты странные, глянь хотя бы на 3600, унижающего в асасине и интел, и 5000-ю серию, или как разогнанный 10900 сливает неразогнанному.PiTi:Нуу, что можно сказать в играх паритет (есть отдельные случаи победы, то одной конторки, то другой, но общую картину они не меняют).
Не в этом случае. АМД нужно реализовывать технологическое преимущество в доходы и рост рыночной доли, интелу - сохранять свою и тянуть время до выхода новых процессоров и техпроцессов.PiTi:Переведу на ещё более понятный язык и ещё более кратко мысль оформлю - картельный сговор...
-
YumaX
Member
Вірим тестам, де розігнаний Інтел зливає собі ж
-
schpermuller
Junior
тесты от Прохайтек
-
francaise
Member
Саме так. Завжди смішно читати тут на форумі про "конкуренцыя - эта здорава". Ніякої конкуренції між амд і нвідіа/інтел нема. Якщо Нвідіа або Інтел задирає ценник - саме це будуть робити і АМД. Вже давно пройшли ті часи, коли випускали продукти з поміткою "теж саме, але за меньші гроші".PiTi:Меня тут неприятная мысль посетила, и скребёт, и царапает мне мозги. На фоне повысившихся отпускных цен на всю красную линейку, как бы не возникла ситуация олигополии...
-
DeVolk
Junior
Блин спасибо АМД! Благодаря тебе мы не сидим до сих пор на 4х ядрах за 500 баксов. Спасибо тебе за 6ти ядерник 1600 за 100 долларов которого если в будущем мне не будет хватать я с легкостью поменяю его на 5600+ у которого цена к тому времени устаканится как это обычно бывает. Ну а пока сижу на rx 570 и мне этого с головой хватает.
Просто респект Лиза Су! Одна компания на двух фронтах не то что удерживает конкурентоспособность но даже уделывает!
Красавцы одним словом!
P.s. Ну а интелбои пусть сидят дальше рвут жопы за 9600к и за авх иснтрукции )))
P.s.2 Надеюсь интел все еще будет на плаву а то без конкуренции любая компании будет задирать ценник. Собственно они и работают чтобы заработать как можно больше
Просто респект Лиза Су! Одна компания на двух фронтах не то что удерживает конкурентоспособность но даже уделывает!
Красавцы одним словом!
P.s. Ну а интелбои пусть сидят дальше рвут жопы за 9600к и за авх иснтрукции )))
P.s.2 Надеюсь интел все еще будет на плаву а то без конкуренции любая компании будет задирать ценник. Собственно они и работают чтобы заработать как можно больше
-
asv
Member
Мне почему то кажется, что это первая и последняя поблажка от АМД. Больше таких дешевых процов у них не будет.DeVolk:Спасибо тебе за 6ти ядерник 1600 за 100 долларов
-
Ksardas
Member
Всё ведь прозрачно и ожидаемо. Адекватные тесты - https://youtu.be/S5rqPMT6w_Q
Мне нравятся цены на интель теперь А весной действительно будет видно. Проца мне хватает пока
Мне нравятся цены на интель теперь А весной действительно будет видно. Проца мне хватает пока
-
Sheodar
Junior
А в чем бугурт в ценах касательно наших магазинов, да той же розетки?
300 * 1.2 (ндс) * 28.3 (доллар). Получаем ценник в 10188. Т.е. также розетка (пока был проц) зарабает на его продаже БАСНАСЛОВНЫЕ 400-500грн. Вообще цены именно на процы у нас почти всегда адекватные. А так офк хотелось бы скидочку или на проц, или на материнки. Потому что второе как-то неприятно стоит.
300 * 1.2 (ндс) * 28.3 (доллар). Получаем ценник в 10188. Т.е. также розетка (пока был проц) зарабает на его продаже БАСНАСЛОВНЫЕ 400-500грн. Вообще цены именно на процы у нас почти всегда адекватные. А так офк хотелось бы скидочку или на проц, или на материнки. Потому что второе как-то неприятно стоит.
-
nikolaiii
Member
Из теста на ПроХайТек я понял что менять 3900х на 5900х нужно только если не хватает производительности в играх, в рабочих задачах и старый проц норм.
-
mraleks
Member
Ты действительно уверен, что там все официально ввозится и растаможка по всем правилам?Sheodar:А в чем бугурт в ценах касательно наших магазинов, да той же розетки?
300 * 1.2 (ндс) * 28.3 (доллар). Получаем ценник в 10188. Т.е. также розетка (пока был проц) зарабает на его продаже БАСНАСЛОВНЫЕ 400-500грн.
-
Gregorios
Member
производители рекомендовали 299$ а тут 75$ баксов наценка, про видюхи вообще страшно говорить там цену завышают 500-700$
-
phpkiev
Member
Опять 25. Почитайте, что такое MSRP. Никто из продаванов не обязан ей следовать. С чего бы? Тем более когда речь идёт про разные страны и разное налогообложение. Кстати, $299 это MSRP для США (и не учитывают налогов, которые в каждом штате свои и оплачиваются после покупки - т.н. Sales Tax). Фактически местный юзер покупая товар в Штатах за $300 заплатит больше, т.к. в магазине ему к этому ценнику прибавят федеральный налог + налог штата + местный налог. Одно время онлайн магазины успешно пропетливали мимо этого за счёт того, что в законе налоги предписывалось собирать только физическим торговым точкам, но там вроде как с 2019 года эту лавочку прикрыли и "Десятки американских штатов ввели дополнительный налог на онлайн-покупки".Gregorios:производители рекомендовали 299$ а тут 75$ баксов наценка, про видюхи вообще страшно говорить там цену завышают 500-700$
Ну а для Европы рекомендованная цена в $ плавно превращается в те-же 299 но уже евро, в Британии 290 фунтов. Украина = Европа, поэтому для нас рекомендована цена 299 евро, по-факту в первых двух магазинах (Брейн и Розетке) она составляла 314 евро, что очень неплохо, особенно учитывая историю с nVidia. Хотелось бы верить, что и грядущий старт продаж 6800/6800ХТ пройдёт по такому-же сценарию, но к сожалению, глядя на заявления того-же Асуса с обещанием дефицита, всё больше верится в плохой прогноз и с 6ххх серией видеокарт от АМД вероятно будет как и с 3ххх от нВидиа.