Новости
Последние статьи и обзоры
Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.
-
cruel
Member
нормуль станочек, ватеры на таком клепать как два пальца
эх. где бы такой в аренду взять.
-
Jech
Member
...станочек красивый, а как насчет жесткости, не жидкий ли он?, вес смущает - 50кг, у меня станок весит 240кг и то не такой жесткий, ...ну если снимать макс. по 1мм для стали то сойдет.
-
Molodetsky
Member
Jech скинь фотку станка своего, поглядеть хочу
Думаю если прикрутить к металлической тумбе набитой кирпичами вибрации возможно умрут?
Если приобрести такой станочек, как думаете бабки отобьются на изготовлении ватеров?
А если медь то 0,1мм?, чет мне кажется попахивает это..., хотя на такого рода станках никогда не работал, так что......ну если снимать макс. по 1мм для стали то сойдет.
Думаю если прикрутить к металлической тумбе набитой кирпичами вибрации возможно умрут?
Если приобрести такой станочек, как думаете бабки отобьются на изготовлении ватеров?
-
Jech
Member
у меня школьный станок, вертикально/горизонтальный, снимается головка и он горизонтальный, хорошо делать пропилы(пазы) на ватерах, плохо что нет подачи, но для единичных случаях сойдет.Molodetsky:Jech скинь фотку станка своего, поглядеть хочу
http://i062.radikal.ru/1008/3d/1142bbf5bffb.jpg" target="_blank
дай бог чтоб были заказы.Molodetsky:Если приобрести такой станочек, как думаете бабки отобьются на изготовлении ватеров?
-
Molodetsky
Member
жесткая махинерия, но зато на века, эх жаль что прошли времена когда даешь 100 грн и выноси что сможешь 
-
такоэ
Member
Неа, китайцы сделают и красивше и дешевле. Времена одиночек остались в далёком прошлом.Если приобрести такой станочек, как думаете бабки отобьются на изготовлении ватеров?
-
JOJ
Member
Который потом развалится или проржавеет и зальёт видюху с материнской платой. Хотя можно и посильнее отжечь, да и подешевлей выйдет: сделать из алюминия и покрыть медью для вида и красоты, а потом карта сгорит от переграваНеа, китайцы сделают и красивше и дешевле
Сколько ни покупал китайское, через время выбрасывал и покупал подороже. Поэтому я китайцам не доверяю.
-
такоэ
Member
У меня китайский утюг за 8$ лет пятнадцать уже работает, а два российских красавца ушли на мусорник, больше двух месяцев ни один не продержался.
-
JOJ
Member
ну за российское не знаю, я покупаю украинское и польское в основном, пока доволен
-
Reaver
Member
Есть в одессе конторв которая занимается фрезеровкой, мне за копию фула к 280 насчитали 1200грн при том что ватер новый я купил за 1000грн, если большое количество то цена будет меньше, на таком станке как выше указан можно сделать ватер для себя, не больше, с медью очень трудно работать, очень вязкий материал
-
pasha4ur
Member
pasha4ur:Просьба ко всем у кого есть чертежи самодельных водоблоков скинуть их чертежи и картинку/фото мне на mail.ru.
В скором времени создам сайт, а там каталог для скачивания. Ссылку прикреплю к первому посту.
Со временем все ваши ссылки на файлообменники умирают и ничего нельзя скачать
напоминаю
-
такоэ
Member
Вот и я об том же. Если подгонять изделие к размерам заготовки, то будет дорого и геморно, а если пораскинуть имеющимися в наличии мозгами, то количество получаемой медной стружки можно уменьшить в разы, тем самым упростив процесс и удешевив результат. Но, увы, видимо это очень сложно, поэтому китайцы будут вне конкуренции. Всегда !с медью очень трудно работать, очень вязкий материал
Последний раз редактировалось такоэ 26.08.2010 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Jech
Member
...если закалить медь то легче обрабатывать и масло по больше при обработке, закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе предварительно разогретой детали(400+гр.), для от жига разогретую деталь(600гр.) быстро охлаждают в воде.Reaver:с медью очень трудно работать, очень вязкий материал
-
Molodetsky
Member
Вроде нашол фрезеровщика который сможет сделать ватер (смотри рис. на 31ст. за 23.08.2010 14:53) , показал ЗД модель, потребовал сделать чертежи, цена около 200-250грн
-
Vlad_35
Member
Jech
А на низких оборотах (около) 2000 реальновязкая и невозможно работать.
А вот на высоких ( около 30000) - самое оно. Но! Это дремелем.
А у кого-то есть фрезерный станок с нужными 30000 оборотами? Сомневаюсь.
Кто-то дремелем хочет выфрезить себе ватер? тоже вряд-ли!
Вообще мне кажется, что в нашей меди- слишком много .... меди
Буржуйчкая мешь больше похоже я бы сказал на бронзу. И обрабатывается легче.
Чё-то шаманят- а нам не говорят.
Угу, вот и получается, что стоит только начать обрабатывать медь закаленную, она моментально отпускается и становится вязкой, собака....если закалить медь то легче обрабатывать и масло по больше при обработке, закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе предварительно разогретой детали(400+гр.), для от жига разогретую деталь(600гр.) быстро охлаждают в воде
А на низких оборотах (около) 2000 реальновязкая и невозможно работать.
А вот на высоких ( около 30000) - самое оно. Но! Это дремелем.
А у кого-то есть фрезерный станок с нужными 30000 оборотами? Сомневаюсь.
Кто-то дремелем хочет выфрезить себе ватер? тоже вряд-ли!
Вообще мне кажется, что в нашей меди- слишком много .... меди
Буржуйчкая мешь больше похоже я бы сказал на бронзу. И обрабатывается легче.
Чё-то шаманят- а нам не говорят.
-
такоэ
Member
Роланд нада, самый маленький роланд. Там этих оборотов - мама дорогая...и фрезы махонькие, и блок ЧПУ.., и дело пойдёт.А у кого-то есть фрезерный станок с нужными 30000 оборотами?
-
Jech
Member
у меня вообще меньше, горизонт. 1000об., верт.1500об. http://www.chipmaker.ru/index.php?act=a" target="_blank ... st&id=4567 , и ничего, вроде получается, главное не торопится и по больше масло.Vlad_35:А на низких оборотах (около) 2000 реальновязкая и невозможно работать.
Vlad_35:Вообще мне кажется, что в нашей меди- слишком много .... меди
...и у них не так быстро тускнеет как нашаVlad_35:Буржуйчкая мешь больше похоже я бы сказал на бронзу. И обрабатывается легче. Чё-то шаманят- а нам не говорят.
-
такоэ
Member
Экономят подлецы китайцы, они на всём экономят, даже на движениях, и в результате имеют прибыль, потому что расточительство ведёт к нищете.Чё-то шаманят- а нам не говорят.
-
Molodetsky
Member
Вот сделал чертеж, ватер для 4850 с заделом на 5ю серию, в понедельник узнаю вердикт фрезеровщика
-
такоэ
Member
120х85х10. Приличный лапоть для одного чипа.