Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

EvhenS:https://www.lg.com/ua/monitors/lg-32GK650F-B
Що скажете шановне товариство?
Смотря для чего...
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/32gk650f-b
odessitmws
Member

Феном Феномыч:А что, 100500 герц, в принципе повод, подумать. Или кто?
Vpupkin:Если не пугает глючный adaptive sync то можно и задуматься.
мне кстати попалось видео владельца г7, он решил проблему фликеринга (я кстати думал что оно ток через камеру видно, а там оказывается тупо глазами можно увидеть) выставлением 120гц в режиме монитора, а если фпс за 120 то там тупо можно вообще вырубить синхру
Dubass
Member

jorg:
SergN: ЗЫ. Народ, подскажите, при выходе из спячки происходит пробуждение лишь одного из мониторов, второй же ждет нажатия кнопки - это где-то в настройках энергопотребления винды/нвидиашной панели устанавливается? А то в меню этого второго моника не нашел таких настроек. Может, недостаток монитора, и даже, если бы сам был подключен, ждал бы пока к нему прикоснуться.
jorg:Оставлю здесь, т.к. вопрос не требует создания отдельной темы.
Если у вас при выходе из сна нет картинки на мониторе, подключенном через DisplayPort, или были замечены другие странности с этим режимом, попробуйте
это (для видекарт Nvidia Maxwell/Pascal).Мне помогло, полет нормальный
Попробовал это через dp не работает на 1080 Ти ещё есть варианты? Интересует возможность зайти в Биос
Vpupkin
Member

odessitmws:мне кстати попалось видео владельца г7, он решил проблему фликеринга (я кстати думал что оно ток через камеру видно, а там оказывается тупо глазами можно увидеть) выставлением 120гц в режиме монитора, а если фпс за 120 то там тупо можно вообще вырубить синхру
Это костыль, а не решение проблемы.
Менять настройки монитора под игру в ручную это бред, ладно бы оно умело управляться через ПО, гении из самсунга даже кнопочти для прессетов настроек выкинули, это не игровой монитор, это позор.
Феном Феномыч
Member

Dub1k:Заміна стола відійде на делеку перспективу. Оскільки монік то 4к! І під 4к треба ще й залізо брати в кредит на мамку. Так і живем.
Ну сменять в принципе не собираюсь, должно хватить лёгкого тюнинга. Убрать подпорки под полку, или видоизменить, расширить между ними пространство, для большей диагонали. Можно сделать столешницу шире. Но скорее всего нечто выдвижное, приставное, складывающееся. Но конечно, потом. Частично хотелось бы в положении лёжа. Как на фото. В шутеры конечно не прокатит, или что то придумать.
спойлер
IMG_20201015_201018.jpg
Ну а по тратам, тут уже кто как. Надо соизмерять хотелки с возможностями, или увеличивать возможности
Кстати, намерял 670 мм. По моему это даже 32" можно. Стол 60, до монитора 70+-

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Besmertnik:визуально же, разница между двумя этими 240гц матрицами быстрой и медленной
Так если бы знать, где там быстрая и медленная. Чисто интуитивно) Кстати ещё 240грц и прямой
https://www.lg.com/ua/monitors/lg-27GN750-B

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
odessitmws:мне кстати попалось видео владельца г7
Ниче не понял. Это что за напасть и как выглядит.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Vpupkin: Это костыль, а не решение проблемы.
Менять настройки монитора под игру в ручную это бред, ладно бы оно умело управляться через ПО, гении из самсунга даже кнопочти для прессетов настроек выкинули, это не игровой монитор, это позор.
Ну то есть Одиссей так себе, а плане удобства? В принципе дергать настройки постоянно не страдал таким.
odessitmws
Member

Феном Феномыч:Ну то есть Одиссей так себе, а плане удобства? В принципе дергать настройки постоянно не страдал таким.
одисей г7 это самый топ если нужна скорость и картинка, выставляется в 5 кликов в панельке нвидии 120герц и благополучно забывается так как вытянуть более чем 120гц в обычных играх в qhd то надо 3080 брать что бы была необходимость дергать настройки
лучше только олед телек, только там 120гц то максимум и цена в 2-3 раза больше
Феном Феномыч
Member

odessitmws:вытянуть более чем 120гц в обычных играх в qhd то надо 3080 брать что бы была необходимость дергать настройки
Не, настройки Моника, а не игры. Ну а почему я не могу выдавить 240 грц из игры 3010 года, например. По-моему это реально. Не говоря о разумном подходе к настройкам в игре
SmartFox
Member

Vpupkin:
odessitmws:мне кстати попалось видео владельца г7, он решил проблему фликеринга (я кстати думал что оно ток через камеру видно, а там оказывается тупо глазами можно увидеть) выставлением 120гц в режиме монитора, а если фпс за 120 то там тупо можно вообще вырубить синхру
Это костыль, а не решение проблемы.
А что сейчас из мониторов считаете не позором?
tablestikus
Member

Dub1k
а зачем мне отдалять монитор? меня устраивают 32 дюйма на расстоянии 50-60см, все отлично и комфортно. Повесил сегодня монитор на ногу - места стало на столе больше.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
EvhenS:https://www.lg.com/ua/monitors/lg-32GK650F-B
Що скажете шановне товариство?
у меня такой уже год дома стоит - все отлично без нареканий
lovani
Junior

Dub1k: У мене стіл 180см на 75см діагональ 27'', не хотів брати 32'' діагональ мені вона не комфортна.
Стол 105 на 60 см. 32 дюйма LG 32QN600 + 24 дюйма HP LP2475w. Расстояние от глаз к матрице можна менять от 30 до 110 см.
Очень комфортно работать (и не только). Потому как 27 инчей, не говоря про меньшую диагональ - это просто малыш. Ну или как говорится форточка, но не окно.
спойлер
Изображение
Изображение
Murim
Junior

Привет! :)

Помогите определиться. Подбираю монитор для изометрических рпг с большим количеством текста (вроде «Tides of numenera»), нужен такой, чтоб размер шрифта был максимально крупным. Отсюда у меня несколько ламерских вопросов :)

1. К примеру, на 27” FullHD, 2K, 4K мониторах шрифты будут разными, на 4k самый мелкий? Или это зависит от конкретной игры: могут меняться, а могут оставаться неизменными?
2. Если взять 27” 2K и через целочисленное масштабирование запускать в 1280*720 буквы увеличатся, или только картинка пиксельней станет?
3. Если «пункт 2» не укрупняет, то 31.5” FullHD экран – самый здоровый шрифт (не считая телевизоров)?
Besmertnik
Member

Murim:1. К примеру, на 27” FullHD, 2K, 4K мониторах шрифты будут разными, на 4k самый мелкий? Или это зависит от конкретной игры: могут меняться, а могут оставаться неизменными?
2. Если взять 27” 2K и через целочисленное масштабирование запускать в 1280*720 буквы увеличатся, или только картинка пиксельней станет?
3. Если «пункт 2» не укрупняет, то 31.5” FullHD экран – самый здоровый шрифт (не считая телевизоров)?
1. Если интерфейс сделан криво или игра старая, то чем выше PPI тем мельче будет шрифт. Новые игры в основном нормально масштабируют шрифты.
Репаки HD старых игр тоже частенько позволяют масштабировать, например NWN1 точно позволяет вручную выставить х2 масштаб интерфейса.
2. Увеличатся полностью всё изображение в 2 раза, в том числе и буквы, одна точка изображения будет отображаться 4 точками (2х2) монитора, и картинка соответственно более зубчато-пиксельной станет.
3. Чем ниже значение PPI, тем крупнее будет шрифт в тех программах/играх которые не поддерживают масштабирование интерфейса.
Murim
Junior

Besmertnik
Спасибо! :)

Besmertnik:Увеличатся полностью всё изображение в 2 раза, в том числе и буквы, одна точка изображения будет отображаться 4 точками (2х2) монитора, и картинка соответственно более зубчато-пиксельной станет.
Это подходит.
Ещё один вопрос: разрешение 960*540, наверное, не самое популярное, его не в каждой игре можно выбрать (я не особо частый геймер, так что не знаю, просто предположение)?
Besmertnik
Member

Murim:Ещё один вопрос: разрешение 960*540, наверное, не самое популярное, его не в каждой игре можно выбрать?
да, тут уже не угадаешь, но более новые игры скорее всего ориентированы минимум на 1024х768(HD) или даже на 1920х1080(FHD).
а вот старые игры иногда позволяют выбирать какие то варианты разрешений в промежутке от 800х600 до 1024x768,
тут уже от игры зависит, иногда десятки вариантов в меню, иногда только 2-3 варианта.
я некоторые олдскульные игры через программу DXWnd запускаю, позволяет нормально растянуть какой нибудь 640х480 или 800х600 в окне на рабочем столе, для современного монитора, даже если игра вообще не поддерживает оконный режим.
например вот как это выглядит у меня, естественно остаётся много свободного места по бокам, так как игра 4:3, а у меня UltraWide монитор,
но комфортно сыграть еще разок в классику позволяет.
might&magic 6
Изображение
Феном Феномыч
Member

Что то Самсунг Одиссей не очень хвалят. Пока рылся в поиске, понял, что мне медленный 4к не нужен. Лучше быстрый 2к. Выбрал у нас такое, ещё по заграницам прошвырнусь. https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 7-18186507
Очень нравится делл, но он будет з прицела. На сколько эта фича полезна?
Murim
Junior

Besmertnik: некоторые олдскульные игры через программу DXWnd запускаю, позволяет нормально растянуть какой нибудь 640х480 или 800х600 в окне на рабочем столе
Возьму на заметку :) Хотя у меня 4:3 монитор в шкафу стоит, достать недолго.
Besmertnik:might&magic 6
О, шестой Мэйджик) Зачётная игра, правда, длинная, я так и не прошёл целиком. Пожалуй, единственный для меня недостаток - отсутствие диалогов как таковых (как в Торменте, Балдурсах, Фалаче), заходишь в "домик", одна фраза, на выход. И не поговорить по душам.
Besmertnik:да, тут уже не угадаешь, но более новые игры скорее всего ориентированы минимум
Возьму 27" 2k, чтоб гонять в 720 :)
Хотя интересно бы было ещё обзор "Eve Spectrum" моников глянуть, вродь, в них целочисленное масштабирование встроенное...
Феном Феномыч
Member

https://www.asus.com/Monitors/TUF-Gamin ... fications/
Откуда тут hdr 10, для галочки? Не хорошо азус
Sub911
Member

Народ доброго .
Может кто что подскажет или посоветует.Потому как не могу выбрать.
Сейчас у меня Dell S2716DG *27
Хочу поменять монитор и на выбор такие варианты:
1)Dell S2721DGF *27
2)Samsung Odyssey G7 C32G75TQSI *32
3)LG 34GN850 *34

Комп i7 9700k , msi gaming x 3080 , 32 гига оперативки.

Может у кого есть какие еще интересные мысли или варианты.

Еще смотрел на samsung g9 *49 но боюсь даже новая карта не вытенет)
Феном Феномыч
Member

Sub911
Надо обзоры и отзывы читать. Бывают пользовательские нюансы. По идее лыжа ничего.

Перед тем как по обзорам и отзывам прошвырнуться, прошу объяснить, или помочь определиться между этими двумя тафами ва. https://www.asus.com/Product-Compare/

Что увидел разные hdr. Так же на одном, не увидел знак srgb 120%. А он нужен, как я понимаю.
Кто шарит?

Отправлено спустя 23 минуты :
Вот они
спойлер
Screenshot_2020-10-19-20-24-25.jpg
Ответить