Онлайн-презентация процессоров AMD Ryzen 5000 с архитектурой Zen 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

black_frog:
NewOver:А как там на интелах Last of Us Part 2 идет? Не лагает? :laugh:
Не хуже, чем на FX и ZEN, порой даже лучше.
Пруф теперь в студию дай, как ты на интеле играешь в Last of Us 2, спасибо
Earanak
Member

Судя по названию трансляции "Where Gaming Begins" будет больше упор сделан на играх.
Окей. Но, на каких видяхах они будут показывать прирост. Не на Radeon VII же :-/
NewOver
Member

Earanak:Судя по названию трансляции "Where Gaming Begins" будет больше упор сделан на играх.
Окей. Но, на каких видяхах они будут показывать прирост. Не на Radeon VII же :-/
Будут тестировать в 640p на минималках, как любят всякие нефанаты, а потом скажут, что это задел на будущее. Когда-то видеокарты они тестировали на интелах и ничего, не померли.
Earanak
Member

Я вот тоже думал что будут тесты в основном в 1920х1080. Либо будут отбирать игры чувствительные к процу или с наличием настроек чувствительных к процу.
Всякие там Ашес оф Сингулярити и вот это вот все... Ну не тыкнут же они в тесты свои ранние образцы видях которые планируют позже показывать :-/
А если будет какая нить RTX 3080, ну как то странно будет IMHO.
NewOver
Member

Earanak:Я вот тоже думал что будут тесты в основном в 1920х1080. Либо будут отбирать игры чувствительные к процу или с наличием настроек чувствительных к процу.
Всякие там Ашес оф Сингулярити и вот это вот все... Ну не тыкнут же они в тесты свои ранние образцы видях которые планируют позже показывать :-/
А если будет какая нить RTX 3080, ну как то странно будет IMHO.
Почему нет? Могут показать на и на биг нави, просто не говорить, что это биг нави, и не уделять ему времени. Просто скажут : на нашем новом флагмане, о котором мы расскажем позже".

Ну а в тесте на RTX 3080/3090 вообще ничего крамольного не вижу.
Bumer
Member

Ray2000gt:
Scoffer:А от зен1 може ще і подешевшає трішки.
Зен1 уже не так просто купить.
1200 пропал из продажи. 9100f теперь король бюджетных сборок.
2200g/3200g нет по адекватным ценам.
3400g тоже подорожали прилично.
По факту у АМД сейчас вообще не закрыта ниша i3-9100f. Платформа на 9400f выходит минимум в ту же цену, что и 2600, а то и немного дешевле, еще пол года назад 9400f обходился дороже.
++++
подпишусь под каждым словом, на днях собирал жене связку мать+проц+озу 16гб для браузинга и офисных задач, хотелось реальных 4 ядра, а не кастратов с гипертрейдингами, думал купить райзен 1200, но оказывается я давно не мониторил цены и наличие комплектующих, его нет нигде, поэтому благодаря АМД я не стал их фанатом, не буду разгонять память и подбирать тайминги, а просто собрал комплект на i3 9100f, хотя апгрейд в будущем у меня будет сильно ограничен в плане CPU. ближайший процессор амд доступный в продаже 3100 уже выбивался из бюджета.
NewOver
Member

Bumer:++++
подпишусь под каждым словом, на днях собирал жене связку мать+проц+озу 16гб для браузинга и офисных задач, хотелось реальных 4 ядра, а не кастратов с гипертрейдингами, думал купить райзен 1200, но оказывается я давно не мониторил цены и наличие комплектующих, его нет нигде, поэтому благодаря АМД я не стал их фанатом, не буду разгонять память и подбирать тайминги, а просто собрал комплект на i3 9100f, хотя апгрейд в будущем у меня будет сильно ограничен в плане CPU. ближайший процессор амд доступный в продаже 3100 уже выбивался из бюджета.
--------- (это минусы)
Не согласен, по цене одно и тоже
https://catalog.onliner.by/compare/i391 ... +rzn33100b
Bumer
Member

https://hotline.ua/computer/processory/ ... 4-16643805
у нас так, 2200g два предложения всего, да и вроде производительность у него хромает.
NewOver
Member

Bumer:https://hotline.ua/computer/processory/ ... 4-16643805
у нас так, 2200g два предложения всего, да и вроде производительность у него хромает.
Ну, что тут можно сказать. Грусненька вам :-/
q1nex
Member

Ray2000gt: Зен1 уже не так просто купить.
По факту у АМД сейчас вообще не закрыта ниша i3-9100f. Платформа на 9400f выходит минимум в ту же цену, что и 2600, а то и немного дешевле, еще пол года назад 9400f обходился дороже.
Зачем это все, когда есть 1600AF? Ну разве что зачем-то надо именно офисную затычку на 4 ядра... Но для затычки и пенька ведь хватит. А что 9100f - затычка без встройки? :laugh:
Последний раз редактировалось q1nex 08.10.2020 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Fulkrum
Member

NewOver:Хотите сказать, что когда у Интела продукт никакой, они о нем не кричат?
Незнаю за интел. Но перед выходом HD5xxx серии была тишина, перед выходом Веги были ролики про убийцу вольты. Перед выходом FXов было много шума, до аннонса Zen была почти тишина.
NewOver
Member

Fulkrum:
NewOver:Хотите сказать, что когда у Интела продукт никакой, они о нем не кричат?
Незнаю за интел. Но перед выходом HD5xxx серии была тишина, перед выходом Веги были ролики про убийцу вольты. Перед выходом FXов было много шума, до аннонса Zen была почти тишина.
А перед выходом HD2000 была тишина или нет?
WWQ
Member

heidfeld:А когда тесты будут кто знает? Или сегодня и тесты выкатят на всех ютуб каналах?
тесты которые "день в день" далеко не всегда полные и объективные, до независимых обзорщиков как правило через 5-7 дней после релиза доезжают железки.
Fulkrum
Member

NewOver:А перед выходом HD2000 была тишина или нет?
Не помню. Написал то о чем помнил совершенно точно. Сливов почти не было если продукт достойный. Это мое мнение. Хоть обминусуйтесь.
1injener
Member

Ray2000gt:
Scoffer:А от зен1 може ще і подешевшає трішки.
Зен1 уже не так просто купить.
Сейчас уже и i3-10100F вышел, король бюджетных сборок

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Yalg:
Alex Pepper:Готовится к тому, что 3700Х теперь станет тыквой и цена упадёт до 200 долларов?
200 вряд ли, 250 - может быть. https://www.ixbt.com/news/2020/09/29/am ... x-400.html
Zen2 не успеет подешеветь сильно, они просто исчезнут из продажи. Или вы думаете, что АМД будут заказывать TSMC процессоры, которые нужно продавать дешевле? Техпроцесс один в один, цена изготовления чиплетов будет одинаковая.
JCDenton
Member

1injener:Zen2 не успеет подешеветь сильно, они просто исчезнут из продажи.
На Черную Пятницу вместо леденцов отсыпят по дешевке, народ и раскупит.
PsiiX3
Member

Интересно, будет что-то интереснее моего 3950х? Я так понимаю топ будет те же 16 ядер, только быстрее за счёт монолитного чиплета?
Yalg
Member

1injener:Zen2 не успеет подешеветь сильно, они просто исчезнут из продажи. Или вы думаете, что АМД будут заказывать TSMC процессоры, которые нужно продавать дешевле? Техпроцесс один в один, цена изготовления чиплетов будет одинаковая.
Не могут они вот так взять и исчезнуть - на тех же самых кристаллах делают тредрипперы и эпики. Кроме того 16-ти ядерники зен3 не факт что выйдут сразу, значит 3950х будут еще долго.
Так что в ближайшие года 3 о зен2 можно не беспокоится.
MyEAs
Member

Гляну презентацию, если 20% разницы не будет с профильным подожду процы на ддр5.
Kib
Member

MyEAs:Гляну презентацию, если 20% разницы не будет с профильным
Вангую вона там буде, але не там де вам потрібно. :-/
Ответить