Последние статьи и обзоры
Новости
Онлайн-презентация процессоров AMD Ryzen 5000 с архитектурой Zen 3
-
NewOver
Member
Ух! Аж мурашки по коже!
-
Alex Pepper
Member
Готовится к тому, что 3700Х теперь станет тыквой и цена упадёт до 200 долларов?
-
shadowdim
Member
планы на ближайшее будущее:
подождем посмотрим, сравним и будем думать
подождем посмотрим, сравним и будем думать
-
Феном Феномыч
Member
Я мы АМД.
-
Lustrator
Member
Сильно сомневаюсь, учитывая общую платформу и хороший запас 3700.Alex Pepper:Готовится к тому, что 3700Х теперь станет тыквой и цена упадёт до 200 долларов?
Мне 5600 6/12 интересен, но если хватит для моих целей 4/8, лучше куплю памяти побольше или побыстрей.
-
Najara
Member
Скорее уж 5ххх просто дороже будутГотовится к тому, что 3700Х теперь станет тыквой и цена упадёт до 200 долларов?
-
Impulse101
Member
Самая главная интрига не производительность, а кто из вендоров и на какие платы выкатит обновления биоса. Я, например, сильно огорчусь если поддержки на мою В450, хотя бы в виде бета версий, не будет.
-
Reinmar
Member
почему они наоборот тогда последние пару месяцев подорожали не кисло? не будут они падать. 200 сейчас 3600 стоит ужеAlex Pepper:Готовится к тому, что 3700Х теперь станет тыквой и цена упадёт до 200 долларов?
-
МОНАХ
Member
Ryzen 9 5900X - интересен, очень... хоть обновляться вскорости и не собирался, но как наиболее вероятное направление для выбора основы нового системника в будущем (или срочной, аварийно-неотложной сборки уже "завтра"), 12-тиядерники Ryzen (как базовый минимум) нового поколения стоит пристально смотреть уже сейчас.
-
Najara
Member
Базовый мейнстрим (средние-ультры) будет 6/1212-тиядерники Ryzen (как базовый минимум) нового поколения стоит пристально смотреть уже сейчас.
-
I_fireblade
Member
У них там отдельный отдел для запутывания покупателей ?
1000 серия это zen
2000 серия это zen+
3000 серия это zen2
4000 мы пропустим
5000 это zen3.
Про rx580 - vega56 - rx5700 тоже самое...
1000 серия это zen
2000 серия это zen+
3000 серия это zen2
4000 мы пропустим
5000 это zen3.
-
Sanьka
Member
Я в предвкушении нового уровня произ-ти, особенно в игровых приложениях.
3ххх очень хороший игровой проц, а 5ххх имеет все шансы стать игровым бестбеем в ТОП сегменте.
И это все на имеющихся материнках
3ххх очень хороший игровой проц, а 5ххх имеет все шансы стать игровым бестбеем в ТОП сегменте.
И это все на имеющихся материнках
-
Gold_Star
Member
5600 будет стоить $250, скриньте.
-
Sanьka
Member
-
МОНАХ
Member
Да, похоже, так и есть, сейчас 6 ядер - самое то, что нужно.Najara: Базовый мейнстрим (средние-ультры) будет 6/12
Я же просто исхожу из своей привычной раскладки использования каждого своего нового системника в диапазоне "минимум - 5 лет/ориентировочно - 10 лет"; каждый раз не можешь себя убедить в функциональной нужности стольких ядер, а потом так через тех же лет 5 радуешься, что в прошлом не позволил "жабе", вкупе с жёстким практицизмом "наступить себе на горло".
-
Impulse101
Member
Кстати да, можно было бы выпустить видеокарты RX6000, В ЦП перепрыгнуть сразу до 6000 серии, АПУ промаркировать 6000G, плюс 600 серия чипсетов. Да, запутанно относительно предыдущих серий, но по крайней мере в актуальной линейке и в последующих с неймингом все будет логично.I_fireblade:У них там отдельный отдел для запутывания покупателей ?
1000 серия это zen
2000 серия это zen+
3000 серия это zen2
4000 мы пропустим
5000 это zen3.
-
NewOver
Member
Точно. Ведь на рынке нет APU и ноутбуков с процессорами Ryzen 4300, 4600, 4650, 4700, 4800, 4900....I_fireblade:4000 мы пропустим
-
Nuclear World
Member
Какие то кардинальные улучшения будут в Zen 3 связанные с контроллером памяти? Или там такая же картина как с предыдущими поколениями?
-
NewOver
Member
По-моему, КП в ризенах делает 101% из того, что можно делать при подобных компоновка + IFNuclear World:Какие то кардинальные улучшения будут в Zen 3 связанные с контроллером памяти?