COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Hotspur:ну надо ж следить за реальностью
Угу, бо она без присмотра - пойдёть не в ту степь? ;)
Hotspur
Member

gehka3:Он на улице полчаса побыл, не увидел трупов в мешках по всем тротуарам
:lol: :lol: :lol: уже 2 октября, а пока все сильно лучше чем я думал, даже в масках ходят по улице граждане :lol:

Отправлено спустя 1 минуту :
gehka3:Угу, бо она без присмотра - пойдёть не в ту степь?
где то так, что бы успеть вовремя уйти в ту степь :gigi:
SilberV
Member

Советую просто почитать:
https://www.reddit.com/r/AskReddit/comm ... ed_corona/
А то тут смехуечки сплошные.
dimka890
Member

SilberV:Советую просто почитать:
Да не, это ерунда. Лучше сходить в местную инфекционку, будет гораздо нагляднее
Город 150к. желтая зона, или какая она там. на ковидную реанимацию один врач, занимается как лечением, так и ремонтом кислородного оборудования (ибо некому), 6 аппаратов ИВЛ (вроде в какой-то больнице ещё есть). Все заняты, в реанимации мест нет (в госпитале ещё имеется немного коек). На 3 дня (пятницу + выходные) завозят 120(!!!) кислородных баллонов 40 литровых (что-то вроде сварочных с углекислотой, только кислородные).
Медсестры работают по 15 часов, упакованы в скафандры как космонавты. Врач немного полегче экипирован (думаю он уже переболел). Практически всегда на рабочем месте. Неделю назад кандидаты в меры провели день города, с розыгрышем телевизоров, концертами и балаганами. Врач говорит что не хочет даже думать о том, что будет через неделю.
P.S. если ковид подтвержден, вроде бы как лечение за счет государства. Если это осложнение после ковида, пневмания или что-то подобное - за свой счет. Чек в аптеке 5-6к грн каждый день. Нужный антибиотик есть только в двух аптеках в городе и то не всегда.
Некоторые пациенты там уже по 20-30 дней, у некоторых до 75% поражения легких (дышать сами они уже не смогут). Считайте сами.
Сам отделался крайне легко - потемпературило с пару дней, плохое самочувствие, ну вобщем ерунда. Из того что напрягает только - нет запахов (воообще никаких, совсем и никак) ну и до сих пор достаточно сильная отдышка.
Так что ребятки решайте сами болеть или ну его. И хотели бы вы оказаться в такой больничке.
Uliss
Member

SilberV:Советую просто почитать:
и что? можно страху нагнать в отношении любой болячки. можно, например, красочно расписать что происходит с человеком при туберкулезе и потом с помощью статистики запугать людей, создав иллюзию надвигающейся катастрофы и смерти всего живого, было бы желание. Не была б корона в тренде, сейчас бы жили как обычно, возможно, незначительно вырос бы процент умерших от пневмонии по сравнению с другими годами, а может и нет.
ты лучше давай объясни где горы трупов, пандемия уже более полугода в украине, а на ограничения забили уже месяцев 5 как. что-то более адекватное кроме "ну повезло".
p.s. для особо одаренных, а то тут любят прибегать и доказывать очевидные факты - я не сравниваю ковид с туберкулезом или другими болезнями, это все мое имхо.
SilberV
Member

Нехай щастить. Искренне желаю, чтоб ни ты, ни твоя семья не столкнулась с этим.
P.S. Непуганные идиоты - самое страшное...
gehka3
Катярко

SilberV
А запуганные тенями - гораздо выгоднее и покладистее :rolleyes:

Что глашатаи "фсёпрапала", что отрицатели всего и вся - ранее говорил, удобный планктон для формирования апсчественнага мнения

Вирус - он конечно есть и был до 19го года, как и множество чего другого что пострашнее и поопаснее будет, наивняк уверовавший в истину спускаемую ему откуда то и вопреки здравому смыслу и реальности вокруг - гораздо опаснее
Uliss
Member

SilberV:Нехай щастить. Искренне желаю, чтоб ни ты, ни твоя семья не столкнулась с этим.
самое хреновое, что такие как ты неспособны хотя бы сами себя спросить - почему то, что обещают не совпадает с тем, что происходит абсолютно. запуганное стадо
dimka890
Member

Uliss
Смотри, как тут писали выше - померло 1 млн человек и на фоне всего остального это капля в море. У меня есть вопрос - готов ли ты попасть в эту статистику? Готов ли, что твои близкие попадут в эту статистику? Пока это просто цифры в интернете, они мало кого заботят. Но могут коснуться лично тебя. Что ты будешь делать в случае вероятности попадания в статистику? Будешь ли ты пытаться лечиться и выжить или предпочтешь оставить койку в больнице кому-то ещё?
Ответь на эти вопросы хотя бы для себя самого.
Я это говорю не потому-что меня напугал кто-то сверху, тех кто у нас сверху давным давно пора переставать слушать. Я говорю это потому-что, есть реальная угроза и есть люди которые реально умерли и/или умрут.
Если верить статистике worldpmetr'а, смертность около 3%. В Украине переболеет думаю в районе 20-25 млн, если вакцина не появится в какой-то видимой перспективе, умрет как минимум 700 000 человек. Без короновируса в прошлом году умерло 580к. Ты готов с этим смириться? Или все же это повод для смехуечков?
antonshe
Member

Uliss:
SilberV:Нехай щастить. Искренне желаю, чтоб ни ты, ни твоя семья не столкнулась с этим.
самое хреновое, что такие как ты неспособны хотя бы сами себя спросить - почему то, что обещают не совпадает с тем, что происходит абсолютно. запуганное стадо
Работаю врачём и каждый день у нас по 5-6 подтвержденных случаев в амбулатории( это в Днепре). В больницах мест для госпитализации нет , лечим на дому до последнего , когда совсем все плохо тогда кое как берут в инфекционку. Да, многие болеют в лёгкой и средней степени тяжести, много -безсимптомное течение. Если направлять всех на КТ то там будут 2-х сторонние пневмонии. Переболели мои родители, переболел я , слава Богу отделались относительно легко. А вот сотрудникам по ,,цеху,, так не повезло- 3 больницы с реанимацией и долечивание в терапии, вирус уже не выделается, но лёгкие - сплошной фиброз.
Uliss
Member

dimka890:Uliss
Смотри, как тут писали выше - померло 1 млн человек и на фоне всего остального это капля в море. У меня есть вопрос - готов ли ты попасть в эту статистику? Готов ли, что твои близкие попадут в эту статистику? Пока это просто цифры в интернете, они мало кого заботят. Но могут коснуться лично тебя. Что ты будешь делать в случае вероятности попадания в статистику? Будешь ли ты пытаться лечиться и выжить или предпочтешь оставить койку в больнице кому-то ещё?
Ответь на эти вопросы хотя бы для себя самого.
Я это говорю не потому-что меня напугал кто-то сверху, тех кто у нас сверху давным давно пора переставать слушать. Я говорю это потому-что, есть реальная угроза и есть люди которые реально умерли и/или умрут.
Если верить статистике worldpmetr'а, смертность около 3%. В Украине переболеет думаю в районе 20-25 млн, если вакцина не появится в какой-то видимой перспективе, умрет как минимум 700 000 человек. Без короновируса в прошлом году умерло 580к. Ты готов с этим смириться? Или все же это повод для смехуечков?
это на редкость странные аргументы:
- к чему это "а ты готов попасть в статистику?", это ж дебилизм. я и туберкулезом не хочу заболеть, и под машину попасть не хочу, и гриппом болеть не хочу, и ногу сломать не хочу. так чего мне теперь, из дому не выходить?
- статистике можно было бы верить, если бы было протестировано все население планеты. а так получается, что из огромного числа заболевших вычленяется та часть, у которой это протекает с осложнениями и по этой малой части уже и рассчитываются те самые 3%.
поражаюсь, откуда этот гуманизм повылазил. Жили себе люди и жили, в украине в прошлом году по 50 тыс. людей в месяц помирало и всем похрен на это. Тут появляется пандемия и за 6 месяцев помирает 4500 человек, и это при том, что с июня ходят забитые по самое некуда электрички, не носят маски и все прочее. Ну неужели в твоей голове не появится вопрос почему это происходит? Тут один человек с апреля твердил "подождем 2 недели", в итоге заявил "ну пока повезло", это вот этим объяснением я должен довольствоваться?
P.S. короче, я уже зарекался спорить, убедился, что если человек неспособен критически оценивать происходящее, то это уже не изменить, броня непрошибаемая. Так что предлагаю тебе не отвечать на мой коммент, чтобы не плодить пустые обсуждения и каждый пусть останется при своем мнении.
Последний раз редактировалось Uliss 03.10.2020 21:46, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

dimka890
Та каждый шаг по дороге - статистика смертности зашкаливает
Шо вы так вцепились в эту страшилку с вирусами - себе попробуйте обьяснить откуда вдруг такой испуг взялся у некоторых, что застит глаза на всё остальное, отключая трезвость суждений, переводя в класс тупо фанатиков безраздумных

Какие то цифры будущей смертности, от непонятно кем крутимой статистики избирательной, принятые на веру как истина...
Ладно, каждый развлекается как хочет или чему подвержен, ваше право, живите существуйте в ожидании
Scoffer
Member

Панове, ви неправильні висновки робите.
Добре, що корона виявилась не на стільки небезпечною, як здавалось спочатку. Але те, що відбувається зараз - генеральна репетиція параду. Жодна країна виявилась неготовою до реальної епідемії, котра рано чи пізно настане, бо просто от так от.
Може в результаті якась європа чи ще хто зроблять висновки, і намалюють відповідні процедури, котрі наші скопіюють. Бо зараз наші теж тупо копіюють дії європи.
murzik
Member

Scoffer
а як повинні бути готові? до ядерної атаки готові?
Scoffer
Member

murzik
А я звідки знаю? Для цього ціла купа спецально навчених людей сидить по всьому світу і за щось бабоси отримує.
Пропонуєш все пускати напризволяще і буть що буде?
shatun
Member

Такада Кендзо (Kenzo) скончался от осложнений после кови.
Может ошибаюсь, но вроде пока он одна из самых известных жертв пандемии. Имею в виду - известная во всём мире личность. Правда и возраст - за 80-ят...
Феном Феномыч
Member

shatun
Может как и у нас, родственников попросили подтвердить, за вознаграждение. :gigi:
Правда ли, что в связи с пандемией природа на столько очистилась, что Грете Тумберг, пришлось вернутся в школу? :write:
Как дела, все живы здоровы?
Hotspur
Member

Ситуацию в этой больнице 22 сентября на условиях анонимности описал местному изданию МГ Объектив один из ее сотрудников.
«Не хватает абсолютно ничего, начиная с медикаментов и заканчивая медперсоналом. Из медикаментов есть только 3 группы антибиотиков. То есть, для лечения коронавируса в легкой степени, может где-то в средней. В тяжелой форме — там немного другие антибиотики. Противовирусных никаких нет. Из медработников 3 врача, которые бегают по двум этажам. Медсестра одна на два крыла. И когда день приема, она не знает: ей регистрировать больного в компьютере, или надо колоть капельницу, или нужно быстро больного подключать к кислороду», — пояснил сотрудник больницы № 25. Он также рассказал о проблемах со средствами индивидуальной защиты для медиков. «Бахил вообще нет, шапок вообще нет, даже в закупках. Выдается маска, респираторов нет, маска одна на смену. Есть смены, которые приходят — у них нет ни халатов, ни костюмов. Или ты берешь использованные — костюмы стирают, одевают, — или ты покупаешь все за свой счет», — рассказал источник. https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 15998.html

Гепа поехал в Германию лечить коронавирус а лохторат пусть подохнет. шел 7 месяц эпидемии, в больницах так же ничего нет.
Matumba92
Member

Бред это всё, пусть лучше приведут статистику туберкулёза или СПИДа, страшнее будет. Сколько людей умирает от рака каждый день?!
Если вирус есть и он действительно страшен, люди умирают массово. Проведу аналогию с испанкой, 550 миллионов зараженых 30% населения планеты и умерших порядка 50миллионов. Это действительно страшно, здесь же это просто выгодно определенному кругу людей.
JJ Judge
Member

Scoffer:Панове, ви неправильні висновки робите.
Добре, що корона виявилась не на стільки небезпечною, як здавалось спочатку. Але те, що відбувається зараз - генеральна репетиція параду. Жодна країна виявилась неготовою до реальної епідемії, котра рано чи пізно настане, бо просто от так от.
Може в результаті якась європа чи ще хто зроблять висновки, і намалюють відповідні процедури, котрі наші скопіюють. Бо зараз наші теж тупо копіюють дії європи.
Одна из здравых мыслей за последние пару страниц.

Из симптомов (клинических) пока почти всегда потеря нюха, независимо от тяжести течения.
Сейчас об этом много говорят, но почему-то на это внимание особо не обращали в начале года и когда карантин ввели.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Matumba92:Бред это всё, пусть лучше приведут статистику туберкулёза или СПИДа, страшнее будет. Сколько людей умирает от рака каждый день?!
От туберкулёза, рака и спида не умирают за 1-2 недели.
Matumba92:Проведу аналогию с испанкой, 550 миллионов зараженых 30% населения планеты и умерших порядка 50миллионов.
Прошу прощения, в каком году? Вы меня извините, но тогда элементарный для нас парацетамол нельзя было купить в любой сельськой аптеке. О достоверности статистики того времени вообще молчу.
Закрыто