COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Trinity
Member

KimRomik
Но это правда, но у нас люди настолько «умные», что первые будут в очереди что получить «дозу»...
А потом отменят наличные деньги и прибудет тотальный контроль. Плохо себя вести будут - заблокируют счет. Пока с голоду не сдохнешь.
Играли в детройт на пс4? Вот вам будущее. В игре был 2038 год, как будет в реале, посмотрим, но все к этому и идет.
KimRomik
Member

Uliss
я лично считаю, что нынешний сценарий полностью повторяет испанки, тогда люди тоже не хотели носить маски и противились закрытию бизнеса, но продолжали жить несмотря на экономические потери после Первой мировой, но жертв тогда было в разы больше, а популяция росла быстрее, даже коронавирусу сейчас до испанского гриппа еще далеко в плане смертности
догадываюсь, тогда тоже трубили во все стороны, что, мол апокалипсис настал, но этого не случилось

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Trinity
то понятно, раз так будет, почему мы сидим сложа руки?)
но меня сейчас больше интересует кто владеет информацией по поводу качества вакцин и каков будет план вакцинирования населения, и почему закрытие школ так негативно воспринято обществом, мол это путь отупевания населения, когда в то же время есть суперклассный учитель - Интернет

просто одни говорят, что больницы полны и апаратов ИВЛ не хватвет, другие говорят что все хорошо и перегруза нет
таки мне хочется точной информации, точной статистики + рассказы знакомых
Последний раз редактировалось KimRomik 22.09.2020 22:52, всего редактировалось 2 раза.
gehka3
Катярко

KimRomik:почему мы сидим сложа руки?
Так а чего сидишь в тырнетах, жалуясь на сидение сложа руки на клаве, а не... действуешь?
:rolleyes:

Про школы - и остальное - вот эт всё серьёзно, или так жизнь видится сидя перед мониторорм, в картинках обитая 90% сознания?

И не вброс, и не троллинг - просто от скуки, уж извини, видимо
KimRomik
Member

gehka3
Trinity
ну, действительно предсказать что будет очень сложно, но на всяк случай я выделил для себя 2 сценария

сценарий 1 - спокойный:
в след году я реально буду пытаться технологически оснастить свой участок (возобновляемая энергия, фильтрация воды, выращивание культур в тепличных условиях и т.д.), чтобы меньше зависеть от внешних поставок и когда отменят налички, а пока сейчас идет строительство, даже мини-бункер уже есть, правда пока без крыши))

паралельно я стараюсь хотя бы немного заглядывать в курсы и читать статьи по молекулярной биологии, чтобы хоть как то быть осведомленым в этиологии болезней

сценарий 2 - неспокойный - это если таки теория мирового заговора подтвердится:
объединяюсь с группой верных людей (одному выжить будет сложно), вооружаемся как обычным oгнeстpeльным opyжиeм так и вoeнной техникой, запасаемся едой, ищем очень надежное место, выезжаем на разведки и поиски оборудований для самостоятельного изготовления лекарств и вакцин
правда звучит фантастично как в фильмах, но это пока единственный способ выжить
Последний раз редактировалось KimRomik 22.09.2020 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Михута
Member

Выживальщики подъехали....зачем я заглянул опять сюда :rolleyes:
Uliss
Member

KimRomik
когда в то же время есть суперклассный учитель - Интернет
надеюсь, это шутка.
ты всерьез думаешь, что дети массово будут учиться с помощью интернета? назначение школы в том, чтобы насильно им в головы запихнуть знания и то черта с два получается, а тут интернет.... ага, конечно. Пообщайся с родителями детей, которые прям наслаждались во время карантина, узнаешь почему им это не особо нравится.

а насчет сценариев - ты это всерьез?
объединяюсь с группой верных людей (одному выжить будет сложно), вооружаемся как обычным oгнeстpeльным opyжиeм так и вoeнной техникой, запасаемся едой, ищем очень надежное место, выезжаем на разведки и поиски оборудований для самостоятельного изготовления лекарств и вакцин
я дико извиняюсь, но звучит так как будто у тебя крыша начинает ехать
libero
Member

KimRomik:сценарий 2 - неспокойный - это если таки теория мирового заговора подтвердится:
Спасибо, хоть поржал под вечер :laugh:

Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
KimRomik:почему закрытие школ так негативно воспринято обществом, мол это путь отупевания населения, когда в то же время есть суперклассный учитель - Интернет
Я могу объяснить почему: потому, что интернет не классный учитель. Интернет может быть хорошим учебником (может быть и плохим), но учителем нет. Взрослые мотивированные люди не все могут учиться по интернету, а уж немотивированные особо школьники... здесь нужно родителям продумать систему обучения, составить программу допподготовки и контроля, а если родители на работе то сделать это нелегко. Поэтому собственно я лично вижу 2 преобладающих мнения в интернете 1) на фига моего ребенка выгоняют на очное обучение, когда такой рост заболеваемости от тех родителей которые могут наладить обучение дома и 2) грядет отупение населения, откройте школы- от тех у кого нет времени/желания заняться ребенком плотно.
KimRomik
Member

Uliss:назначение школы в том, чтобы насильно им в головы запихнуть знания
я вообще "за" чтобы ходили в школы и получали качественное образование
только что глянул в новости, вроде все норм, а кое где есть дистанционка
но для детей которые учатся очно, это наверное специально для того чтобы вакцинировать их без согласия родителей, и тут уже ни школа, ни Интернет не поможет если вакцина сделает ваше чадо инвалидом мозга
опять же нужна подтвержденная информация, товарищи
Uliss:насчет сценариев - ты это всерьез?
я дико извиняюсь, но звучит так как будто у тебя крыша начинает ехать
1ый - да, вообще я купил участок еще задолго до пандемии, сейчас пока строительтсво идет

2-ый - пока нет, я вообще рад что это пока из разряда "крыша поехала", потому что это подтверждает что никакого заговора пока нет

libero
да ладно, инетернет интернету...
когда будет отупение населения - школы могут и не открыть, потому что "сверху" тоже будут сидеть тупые (а причиной может быть вакцина и все что угодно)
acm_fan
HWBOT OC Team

KimRomik:когда будет отупение населения

Уже. Давно. Знакомые дети хотят в общеобразовательную школу / бурситет / ВУЗ? И как они отзываются о качестве знаний? Какие Ваши личные выводы об этом всём - организация, качество, эффект? Ошеломляет? Ой вряд ли. Наши школы это как тюрьмы с нестрогим режимом. Кто сможет - чему-то обучится. Но дома и правда без мотивирующего фактора будет ещё хуже (без нестрогой тюрьмы с распорядками и надзирателями). А у нас до сих пор (плоды всё той же системы "воспитания") родители считают, что им некто обязан / должен ребёнка уму-разуму обучить. Где-то рядом идёт и должны / обязаны бесплатно лечить и вот это вот всё ©

Заканчивая это шапито, иначе оно грозит опять взорвать тред на несколько десятков страниц, дам линк которому мильён лет, про ковид, дистанцирование, вакцину и мы все умрём (но позже) - (в формате для блондинок, 90 разных языковых субтитров - не забываем включить, если само не сработало).
Вакцины пока нет (совсем забыл за Спутник V без доказанной эффективности :rotate: ). Будет много, разных. Подешевле, подороже. Побочки, все дела. Чипирование. В первую волну должны попасть пенсы и медработники, потом, вероятно дети. Хорошо если околобесплатно или за символический взнос. Рядовому рабочему населению не перепадёт, или, при желании, будет заметно платно.
Трамп (нынешний президент США) в лучших традициях совка хочет всех американцев спасти аккурат перед выборами (то есть до конца осени). Но в целом понятно, что в ближайший год будет вакцинация, насколько успешная - покажет время.
Закупаться патронами и строить бункер можно при любой непонятной ситуации / готовясь к ней. Ковид - вполне подходящий триггер :rotate:
Trinity
Member

Окей, сейчас все такие умные, типа вакцина без вредная, бла бла бла... А потом будет как сейчас с масками, типа без маски нельзя зайти в магазин, без маски ты враг народа. Так и с вакциной будет. А потом интересно, почему это всех насильно заставят колоть вакцину если она без вредная. Никогда не думали о людях, а тут резко за переживали за каждого. Что за благотворительность?
Graveworm
Member

acm_fan:Ковид - вполне подходящий триггер
гречку то все доели уже? :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
KimRomik:Но пожалуйста напишите кто что знает по поводу этого, кто имеет знакомых в мед.учреждениях и поделитесь инфой пожалуйста. Надеюсь, это будет полезным для всех.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
murzik
Member

білих людей і так мало (пара сот мільйонів?). і чисельність зменшується. це афро і китайців з індусами мільярди. якщо і є теорія заговору, потрібно шукати негра, який хоче знищити білих.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
KimRomik
це ж не питання 10 років. уявляєш мільярди трупів? це вже буде не за вашого життя. більше перейматеся за воду.
Крылатый Слон
Member

Graveworm:
acm_fan:Ковид - вполне подходящий триггер
гречку то все доели уже? :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
KimRomik:Но пожалуйста напишите кто что знает по поводу этого, кто имеет знакомых в мед.учреждениях и поделитесь инфой пожалуйста. Надеюсь, это будет полезным для всех.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
-Знаете как заинтересовать идиота?
-Как?
-Потом расскажу... :gigi:
Hotspur
Member

acm_fan:Закупаться патронами и строить бункер можно при любой непонятной ситуации / готовясь к ней. Ковид - вполне подходящий триггер
американцы раскупили почти весь огнестрел у себя и все ок :lol: а у нас - теории заговоров :lol: . ей богу население у нас тупое :lol:
KimRomik
Member

acm_fan:Но в целом понятно, что в ближайший год будет вакцинация, насколько успешная - покажет время.
acm_fan:Вакцины пока нет (совсем забыл за Спутник V без доказанной эффективности :rotate: ). Будет много, разных. Подешевле, подороже. Побочки, все дела. Чипирование. В первую волну должны попасть пенсы и медработники, потом, вероятно дети.
Вы не случаем работаете заместителем министра? Почему то последовательность ваших слов такая, что новостях каждый день слышу, будто открыто привестсвуете вакцины, невзирая на их качество...
До этого я потратил немало времени на то, чтобы изучить состав вакцин и понять как действуют, в частности некачественные (это еще мягко сказано, на самом деле - плохие!). И потом читаю ваши слова и глаза на лоб лезут.
Первое что надо - иметь доступ к наблюдению за разработкой вакцины и документировать, иначе теория заговора останется теорией.
спасибо за рекламу вакцины, но нет
Trinity:А потом будет как сейчас с масками, типа без маски нельзя зайти в магазин, без маски ты враг народа.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=69855
была попытка принять закон о запрете допуска на учебу и работу не привитых людей
и хорошо что отозвали, потому что противоречит Конституции
Graveworm:
Простите, не обязательно доказывать, что например рептилоиды существуют - все равно никто не поверит. Надо всего лишь оповергнуть теорию заговора вокруг коронавируса - это просто обязанность человека любого возраста.
46Tolik
Member

Hotspur:ей богу население у нас тупое :lol:
Самокритика это хорошо :up:
Hotspur
Member

«Последние две недели Украина проводит тестов больше, чем Польша. Соответственно Украина — 66,3 на 100 тыс. населения, Польша — 47,9», — отметил он. Ляшко уточнил, что с начала пандемии коронавируса в Украине уже сделали более 2,1 млн тестов методом ПЦР и почти 1,5 млн — методом ИФА. На данный момент 118 лабораторий проводят диагностику методом ПЦР и 374 методом ИФА. https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 13737.html

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Польша сделала 3 177 000 тестов, Украина 2 079 000 тестов. а кто не читает международные базы данных тот дураком и помрет

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 53 секунды:
KimRomik:просто одни говорят, что больницы полны и апаратов ИВЛ не хватвет, другие говорят что все хорошо и перегруза нет
таки мне хочется точной информации, точной статистики + рассказы знакомых
На сайте Минздрава публикуется информация о заполненности коек по регионам в 5-дневной динамике. Сейчас в целом по стране мы на грани 50%, но в разных областях разная динамика. https://nv.ua/opinion/koronavirus-ukrai ... ource=site

не слушайте людей в теме которые кроме слова заговор ничего сформулировать не могут. любой терапевт в стране вам скажет что инфекционки заполнены сильно больше чем обычно летом.
b_andriy
Member

эхх, щяс бы IDDQD прописать...
KimRomik
Member

Hotspur:На сайте Минздрава публикуется информация о заполненности коек по регионам в 5-дневной динамике. Сейчас в целом по стране мы на грани 50%, но в разных областях разная динамика. https://nv.ua/opinion/koronavirus-ukrai ... ource=site
спасибо, очень ценная информация что перегруза нет
еще один минус не в пользу теории заговора, а то в последнее время конспирологи начинают трубить, мол, больницы заполнены, трупы сжигают горами, искусственно очищают Землю для золотого миллиарда и прочая ересь
Барбарис
Member

Hotspur, там не теория заговора, а теория долбоепизма: в Виннице в августе был на приеме у хирурга с разбитым локтем, в инфекционке работы нет - всех медсестер перевели в хирургию(в новостях каждый день рекорд больных), сегодня узнал, что у соседа со старой квартиры коронавирус нашли(в Виннице мест нету, в городских, районной и областной, только через знакомых удалось в райцентре место найти). Еще весной о объявления карантина был у семейного с пневмонией, всячески отговаривала ложится в стационар - полно больных с непонятным воспалением, в диагнозе пишут разные пневмонии, как лечить не знают, часто после лечения стает еще хуже. Так что лечился дома, повезло - через пару недель прошло.
Закрыто