Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Aleksandr1973
Member

Lorichic:
Aleksandr1973:А что не так в этом объявлений ?
По серийнику видно 0912, одинадцать лет назад выпущен данный экземпляр, за 100 баксов сомнительное приобритение
Если не кривить душой , то сколько не адекватных объяв на Оверлокерах выскакует с завышенной ценой ? Извеняюсь за прямоту ( пиво всему виной ) так бы промолчал . :beer:
tolebamber
Member

Развод на куки?

ИзображениеИзображение
Alex_Lviv
Junior

tolebamber
то у всех такое счастье, ежедневно почти >> viewtopic.php?p=3014640#p3014640
klerik
Junior

Alex_Lviv
Та да, я вже заморився їх посилати 3 веселі букви.
mmx_4
Member

MagosBur:
Alex_Lviv:але десь з середини серпня упоротих "наложечників" стало в рази більше, тільки наложка і ніяких ОЛХ- чи пром-доставок . і тим більше на карту
так шлите их в жо. Не устраивает лох-доставка - это сразу подозрения, моментально. Либо мутняк, либо полный дебил и потом мозг будет выноситься. Если что продаю-покупаю, то только через неё.
Нет. Есть немалое кол-во людей, по разным причинам отказывающимся от олх-доставки, даже когда предлагаешь и объясняешь.
За последнее время таких было несколько, у одних покупал я, другие покупали у меня.
Эти люди не дебилы, у них просто есть свои взгляды и свои желания.
kostyany4
Junior

Rabbit-kms: переходи на подсчет секунд которые у тебя "воруют"...

кстати я родился и живу в Одессе, но могу заблудится на поселке Котовского ибо там очень редко бываю и то проездом... наличие карты или место-положения еще не значит что человек ориентируется на местности... ты не в мороз или дождь стоял его ждал, так к чему это нытье?
где ты увидел нытьё? это реальная ситуация и констатация факта.
если ты не ценишь своё свободное время- это твоё личное право.
я спецом всё сделал для того - чтобы быстро всё сделать, отдать товар и пойти во своим делам.
и таких примеров у меня- валом при самовывозе.

это к тому- что многим он нравится. а мне нет- как продавцу.
и разжевал- для понимания предупреждая вопрос- а почему??
Rabbit-kms
Junior

kostyany4:
Rabbit-kms: переходи на подсчет секунд которые у тебя "воруют"...

кстати я родился и живу в Одессе, но могу заблудится на поселке Котовского ибо там очень редко бываю и то проездом... наличие карты или место-положения еще не значит что человек ориентируется на местности... ты не в мороз или дождь стоял его ждал, так к чему это нытье?
где ты увидел нытьё? это реальная ситуация и констатация факта.
если ты не ценишь своё свободное время- это твоё личное право.
я спецом всё сделал для того - чтобы быстро всё сделать, отдать товар и пойти во своим делам.
и таких примеров у меня- валом при самовывозе.

это к тому- что многим он нравится. а мне нет- как продавцу.
я ценю свое свободное время - поэтому перестал ездить на маршрутках! с этим выросли расходы на передвижение - такова цена мобильности и экономии времени....
но поскольку торговля не основной мой заработок то все продажи что проявляются желающим купить назначается время на вечер когда я знаю что приеду и уже не куда ехать не буду, а там +- 30мин роли не играют... я занимаюсь своими делами, человек приехал, позвонил, я вышел отдал (показал) что продаю - подошло, купил и разбежались...

вот щас приезжали за компом, договорились после 17:00, человек приехал в 17:20, на посмотреть и рассчитаться ушло минут 10... я пошел дальше пить пиво в беседке...

а если ты ждал 30мин то тебе важнее было продать то что продавал и получить кеш, в противном случае бы не ждал... я больше 10мин не жду если не предупреждают что опаздывают... в той форме что было написано про ожидание покупателя - это нытье, я бы такое ваще не писал бы...

p.s. ко мне как-то ехал человек за колесами что после замены пошли в продажу, договаривались на 7 вечера, около 8 он позвонил что по дороге поломался и не доедет - так что тоже нада было писать в тему ОЛХ? ведь через олх договаривались... это смешно... было такое что меня ждали пока приеду продам железяку...
kostyany4
Junior

Rabbit-kms
да, я звонил человеку два раза, он всё- время говорил -я через 5 мин буду, я уже еду! и так серьёзно, что я поверил два раза.
хотя по факту- такой пацык серьёзный... что сразу всё понятно стало. но я же не ясновидящий! да, в будущем
буду чётко оговаривать -что жду с такого-то по такое вермя, потом меня не будет. а здесь как-то реально по тел пац серьёзный. а оно... :rotate:

и да, мне уже легче было ему отдать\дождаться- чем отправлять посылку челу- который её купил и попросил знакомого местного забрать (т.е. мне нужно было в противном случае нести домой, запаковывать)- деньги уже были онлайн заплачены, поэтому по кешу я не парился.

п.с. в том то и дело- я заранее челу сказал- что я буду занят вечером (но временные рамки не оговорил) и все всё понимали и знали.
если бы мне сказали- что чувак, не успеваю и т.д. я бы понял, без проблем и перенёс на другое время или же реально просто отправил когда мне удобно да и всё.

Rabbit-kms: p.s. ко мне как-то ехал человек за колесами что после замены пошли в продажу, договаривались на 7 вечера, около 8 он позвонил что по дороге поломался и не доедет - так что тоже нада было писать в тему ОЛХ? ведь через олх договаривались... это смешно... было такое что меня ждали пока приеду продам железяку...
пиши. здесь каждый имеет право писать то- что он считает нужным по ОЛХ, если это не нарушает правила.
хотя ты же не подходил в указанное место и не ждал пол часа покупателя при планах на вечер, верно?
SERGBILL
Member

Был неприятно удивлён, что на ЛОХе нельзя продавать пневматическое оружие, подскажет кто, где можно выложить объяву по продаже воздушки? На Бесплатке можно, но туда мало кто заглядывает.
Aleksandr1973
Member

SERGBILL:Был неприятно удивлён, что на ЛОХе нельзя продавать пневматическое оружие, подскажет кто, где можно выложить объяву по продаже воздушки? На Бесплатке можно, но туда мало кто заглядывает.
А дорогая у вас воздушка ?
SERGBILL
Member

нет) мр-512. по сути просто кент отдал типа юзай, если не хош - продай. я поигрался, надоело, решил продать. еще даже с ценой толком не определился.
Aleksandr1973
Member

SERGBILL:нет) мр-512. по сути просто кент отдал типа юзай, если не хош - продай. я поигрался, надоело, решил продать. еще даже с ценой толком не определился.
Попробуй на Объява юа там много кто вылажует .
vovse
Junior

kostyany4:klerik
Так смысл отправлять наложкой без предоплат...

Давайте совместо приучать людей к высоким технологиям- олх доставке :D

Глядишь- и в мозгах извилины начнут шевелиться.
когда они услышат слово предоплата, они сами говорят тогда давайте олх доставкой
mumu
Member

SERGBILL:Был неприятно удивлён, что на ЛОХе нельзя продавать пневматическое оружие, подскажет кто, где можно выложить объяву по продаже воздушки? На Бесплатке можно, но туда мало кто заглядывает.
reibert
yupi
Member

vovse:когда они услышат слово предоплата, они сами...
Они тогда просто сливаются, тк ума не хватает оформить олх доставку.
Вчера ради интереса отправил наложкой, посмотрим как вирус действует на население, сегодня вот уже лежит ждёт получения :rolleyes:
Последний раз редактировалось yupi 13.09.2020 11:16, всего редактировалось 1 раз.
klerik
Junior

yupi
Да, це точно. Більше половини перестає просто відповідати.
mario666_86
Junior

Купил у данного продавца https://www.olx.ua/list/user/18T5H/ телефон (Huawei Mate 10 Pro) наложенным платежом, на почте все не проверил (моя вина), дома при проверке обнаружилось, что не работает отпечаток пальца (даже в настройках нету пункта "отпечаток пальца")
Позвонил ему, объяснил что в таком состоянии мне не подходит, можно ли вернуть, на что получил ответ, что нет.
Понимаю что здесь и моя вина есть, так как надо было на почте все проверять, но думаю сюда его занести будет не лишним, так как знал бы о нюансе заранее, не покупал бы.
Луценко Вячеслав Владимирович
050 736 11 60, 0507361160, 380507361160, +380507361160
yupi
Member

mario666_86
Возможно просто стоит кривой кастом?
mario666_86
Junior

yupi:mario666_86
Возможно просто стоит кривой кастом?
Официальный 10 андроид, но по его словам рут он делал и загрузчик разблокирован.
klerik
Junior

mario666_86
Даю 80% що порваний шлейф на сканер пальця або просто сканер не робочий. Швидше за все потрібна заміна сканера.
Ответить