Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

murzik мои поздравления :beer:

Отправлено спустя 33 секунды:
murzik:Катаю в хб штанах - натирает зад.
купить велошорты с памперсом. у меня их уже коллекция - 2 летних 1 зимние

Отправлено спустя 54 секунды:
murzik:Но катнуть конкретно как Саныч, чтобы по полям переть - так у меня не получилось, что взять с дрыща.
я сегодня катнул 70 км по грунту - заняло 9 часов с передышками и питанием :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
murzik:считаю что проблема не в веле, а в правильном катании на мтб без каденса не поедешь
мне кажется у тебя вопрос в посадке, седле и педалях. так то все должно быть хорошо
isshin
Member

Hotspur:
isshin:правильный обзор на правильный байк
150 хода перебор как и 2700 долларов цены. реально Дартмур Примал ТОП из агресивного кантри
базовая версия хонзо, как и тандерберда от сальсы 1500$, так же как и комплит примал.
murzik
Member

Hotspur
о вилке - у него видно, что рабочая зона половина от всей длины, блестит половина от всей нержи, так и должно быть? или нужно\можно вилку сделать помягче?
Hotspur
Member

murzik:у него видно, что рабочая зона половина от всей длины, блестит половина от всей нержи, так и должно быть? или нужно\можно вилку сделать помягче?
замерить линейкой, там кантрийная вилка на 10 сантиметров

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
isshin:базовая версия хонзо, как и тандерберда от сальсы 1500$, так же как и комплит примал.
первые два у нас все равно купить невозможно. А вообще Сальса очень красивые рамы делает
murzik
Member

двухподвес нужно брать и точка
Hotspur
Member

murzik:двухподвес нужно брать и точка
даже б у подвесик если сильно повезет 1000-1300 долларов+ вложить сверху 200-300. ты тянешь такой бюджет ? учти еще ТО, дома перебирать подвес можно но надо иметь очень прямые руки и кубометр инструментов а если нет то готовь еще 200-300 долларов в год на ТО
isshin
Member

murzik:двухподвес нужно брать и точка
У тебя есть подвес? Ты его в т/о носил? Цифру платил?
Хардтейлы мне нравятся тем, что его надо обслуживать два раза за сезон, остальное время цепь мазать. В Украине нет мест, где не проезжает хардтейл, даже по карпатской осыпи. Просто он это делает на 10% медленнее.
Hotspur
Member

isshin:Ты его в т/о носил? Цифру платил?
мне хардтейл ТО уже в нынешнем году вышел в 2100 гривен. про цифру на подвесе я думать не хочу

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
isshin:В Украине нет мест, где не проезжает хардтейл, даже по карпатской осыпи. Просто он это делает на 10% медленнее.
нет, скилл надо. я даже в Киеве много где на хардтейле не проеду
Dark-seer
Member

у вас скил самый главный - называется найди плохую дорогу :gigi:
на гревеле ТО, вообще не требуется, смазывай себе цепь и все ;)
zmax
Member

Hotspur
Хардтейл дома(в гараже) обслуживается без каких либо спец инструментов. Если это цена з/ч, то зависит от сколько накатал.
Hotspur
Member

zmax:Hotspur
Хардтейл дома(в гараже) обслуживается без каких либо спец инструментов. Если это цена з/ч, то зависит от сколько накатал.
ну разбери дома в гараже вилку ФОКС и сверху втулки. станок же парктуловский тоже в гараже стоит как и тензометр ? бред школьника который не понимает что пишет. там инструментов пару сотен и стоимостью в 2000-3000 долларов если искать по скидкам

Отправлено спустя 24 секунды:
Dark-seer:на гревеле ТО, вообще не требуется, смазывай себе цепь и все
нет
zmax
Member

Hotspur:ну разбери дома в гараже вилку ФОКС и сверху втулки.
обслуживал дома Reba Dual Air, никакой спец инструмент не нужен. Цена ремонта = цене ремкомплекта. Прекращай вести себя как малолетний отморозок оскорбляя всех вокруг и выдавая собственное мнение за единственно верное.
Hotspur
Member

zmax:Прекращай вести себя как малолетний отморозок оскорбляя всех вокруг и выдавая собственное мнение за единственно верное.
станок для колес тоже в гараже и тензометр рядом ? перестань писать глупости неотморозок

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zmax:обслуживал дома Reba Dual Air, никакой спец инструмент не нужен.
там шестигранник и все. ты Фокс обслужи или Маниту :lol:. уверен что и в Reba масло лил не то и не по мануалу :lol: . все как всегда :lol:
isshin
Member

Hotspur:
isshin:В Украине нет мест, где не проезжает хардтейл, даже по карпатской осыпи. Просто он это делает на 10% медленнее.
нет, скилл надо. я даже в Киеве много где на хардтейле не проеду
на лысой горе хардтейл комфортнее подвеса, как и на дрогожичах. в карьере голосеево там нужен не подвес, а фрирайд прыгучий, с пружиной сзади, не кк шоком.
в пирогово вообще кантрийная трасса.
Jumper007
Member

Hotspur:там шестигранник и все. ты Фокс обслужи или Маниту . уверен что и в Reba масло лил не то и не по мануалу . все как всегда
Это сраный велик, а не болид Ф1 :laugh:
Тензометром крутить велик для катания по парку ? серьезно ? :rolleyes:
Hotspur
Member

Jumper007:Тензометром крутить велик для катания по парку ? серьезно ?
ты только по парку катаешь ? тензометр очень полезная штука если есть хотя бы средний вел. еще желательны динамометрические ключи, и они обязательны если вел карбон.

Отправлено спустя 42 секунды:
isshin:на лысой горе хардтейл комфортнее подвеса
редко там бываю, не скажу по памяти

Отправлено спустя 36 секунд:
isshin: в карьере голосеево там нужен не подвес, а фрирайд прыгучий, с пружиной сзади, не кк шоком.
эндуро подвес или трейл жирный. там бревна бывают, вынесет головой в дерево не на подвесе

Отправлено спустя 39 секунд:
isshin:в пирогово вообще кантрийная трасса.
да, там и любимый гравийник Ляпоты проедет :gigi:

Отправлено спустя 42 минуты 9 секунд:
https://www.giant-bicycles.com/ua/toughroad-slr-1 вот довольно интересная штука, цена у нас правда 43 000 гривен. я за такие деньги точно другое куплю
3-14
Member

Hotspur:нет, скилл надо. я даже в Киеве много где на хардтейле не проеду
Та ты лучше вообще из дому не выходи тогда :laugh: Всегда можно найти какой-то спуск, с которого ты не сьедешь на велосипеде. Например я живу на 8м этаже, попробуй у меня с балкона дропнуть на самом своем раскрутом подвесе :laugh:

Hotspur
Не знаю сколько тебе лет, но у тебя очень нездоровый юношеский максимализм.
Hotspur:станок для колес тоже в гараже и тензометр рядом ?
Hotspur: еще желательны динамометрические ключи, и они обязательны если вел карбон
У меня вот есть станок для колес, тензометр и динамометрический ключ. Кроме того, у меня даже есть инструмент для оценки зонта на колесах. Все это я купил примерно за 150 евро, из которых 50 потратил на динамометрический ключ (не знаю уж зачем тебе их несколько, если ты не мастерская)
спойлер
К твоему сведению, дешевый станок для колес отличается от дорогого тем, что тебе нужно больше времени, на то, чтоб собрать колесо. Ну и на него не прицепишь калиперы чтоб ловить десятки биения. На этом все. Опять-же, если ты не мастерская, колеса прекрасно собираются, и уж тем более прекрасно ровняются, и уж тем более ровняются под дисковый тормоз на любом станке. Даже на велосипеде самом все можно сделать, опять-же, чуть более неудобно и чуть больше времени нужно. Станок у меня такой Velomann 999VE Truing Stand. Покупался не потому что мне в принципе не хватило денег на парктул, а потому что мне жалко места и денег на вещь, которой я пользуюсь несколько раз в сезон.

Тензометр у меня примерно такой Red Cycling Products Spoke Tension Meter. От TM-1 отличается в основном цветом и отсутствием прорезиненной ручки. Ну и цена в 3 раза ниже. Я его примерно никогда не использую для измерения собственно натяжения, а в основном для того чтоб оценить натяжение спиц относительно друг друга. К примеру если по всему зонту он показывает 55 попугаев, а у одной спицы при этом 45, то ее нужно подтянуть. Без тензометра можно спокойно жить, если есть слух, то провисшие спицы неплохо ловятся по звуку.

Динамометрический ключ у меня Mighty Tool 2-24 Nm. Настроеный в специализированной мастерской на проф оборудовании. Даю 100% гарантию что он будет точнее чем такой-же синенький но без настройки\поверки. Для некарбонового велосипеда у динамометрического ключа по сути 2 применения — шатуны hollowtech собирать, потому что там довольно критично наличие 12-14 Nm, ну и вынос, там тоже если силушки много, то можно легко перетянуть и потом спаркурить в канаву при неудачном стечении обстоятельств, но по сути, без ключа все собирается тоже на ура. Если шатуны на квадрат и с умом затягивать вынос, то динамометрический ключ нахрен не нужен.
К чему я все это написал. Для домашнего механика все это просто фишки, если катать матрасно, то нафиг все это не сдалось, по большому счету. Если катать не матрасно и нет желания отлистывать мастерским, то инструменты для домашнего использования не стоят дорого. О 2000 долларов со скидкой там и речи не идет.
Hotspur
Member

3-14:из которых 50 потратил на динамометрический ключ (не знаю уж зачем тебе их несколько, если ты не мастерская)
так они ж разные насколько я знаю :) и большим большое крутить удобней B-)

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
3-14: О 2000 долларов со скидкой там и речи не идет.
для шоссера в ЕС. для МТБ просто 3 насоса уже уходят в 80-100 долларов а именно вилочный, большой напольный и с собой брать. Диких денег стоят спец сьемники и полные наборы головок. стенд что бы передачки удобней настраивать 120-200 долларов и так далее. в сумме как раз выходит 2000 без акций и скидок

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
3-14:Например я живу на 8м этаже, попробуй у меня с балкона дропнуть на самом своем раскрутом подвесе
3 люди прыгают, 8 думаю перебор :lol: :lol: :lol:. я реально прыгаю с 20-25 см :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
3-14:Не знаю сколько тебе лет, но у тебя очень нездоровый юношеский максимализм.
я просто знаю цены и когда посчитал инструменты там выходило за 1000 долларов и без всего нужного
3-14
Member

Hotspur:стенд что бы передачки удобней настраивать 120-200 долларов и так далее
вот именно "удобней". базовые вещи раз в сезон не требуют стенда. так и с другими вещами. Головки от парктула стоят дорого, головки в леруа мерлене — ничем не хуже, только не синие — стоят 50 евро набор всех видов + вороток к ним. В конце концов набор ключей стоит еще дешевле. Ну и вообще финал — что ты собрался крутить в современном велосипеде головками? Там же все на шестригранниках.

Кстати стенд у меня тоже есть. 50 евро, прекрасно работает.
Hotspur:так они ж разные насколько я знаю
Ну да, где-то ты платишь за имя бренда где-то нет. Я поэтому специально написал, что свой я отнес на поверку и настройку. Таким же ключем как у меня пользуется Luescher Teknik, если ты в теме, хотя скорее всего нет.
Hotspur:Диких денег стоят спец сьемники
Можно пример? Дико любопытно что там у МТБ за спецсъемники за дикие деньги.
Hotspur
Member

3-14:Ну и вообще финал — что ты собрался крутить в современном велосипеде головками? Там же все на шестригранниках.
шоссеры :lol: :lol: :lol: :lol: головки надо для вилок и амортов.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
3-14:головки в леруа мерлене — ничем не хуже, только не синие — стоят 50 евро набор всех видов + вороток к ним.
к твоему списку добавляем 60 долларов и еще 100 за три насоса. хорошо идем :beer: 150+100+60+200 стенд уже 510 :lol: и не 1 ключа и сьемника поча что нет :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
3-14:Можно пример? Дико любопытно что там у МТБ за спецсъемники за дикие деньги.
сьемники DTSwiss, HOPE, FOX и далее по списку
Ответить