История разработки Horizon Zero Dawn

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

nv_ua:Нормально она должна на этом идти, я считаю.
Не ну если ты так считаешь, то тогда конечно, должна летать! Но увы, не летает, и не будет.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
nv_ua:Хотите сказать, что игра люто-процессорозависимая?
Хочу сказать что в 2020 году жаловаться что игра ААА класса не идет нормально на фх и 1333й памяти это даже не смешно.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
alexS123: А зачем тогда они ВЫПУСТИЛИ!!!! эту игру на платформу, цитирую, где эту игру купит условно 3 человека???
3 человека это тоже деньги, основные сливки сняты с консолей. А кто основные сливки - те и получают нормальную оптимизацию.
Shaolin_Style
Member

Prescott:
nv_ua:Прохожу сейчас это и лагает так, шо мои б глаза этго не видели
Вы сейчас серьезно ?
CPU: AMD FX-6300 под кулером Scythe Big Shuriken II
ОЗУ: 8GB 1333 MHz (2 GBx4)
А как она должна идти на этом ?
Никак. Это ископаемое времен мезозоя. Тем ни менее это никак не отменяет факта того что игру портировали откровенно спустя рукава.
blvckxscvle
Member

alexS123: А зачем тогда они ВЫПУСТИЛИ!!!! эту игру на платформу, цитирую, где эту игру купит условно 3 человека???
Вы серьезно не понимаете зачем Хорайзон выпустили на ПК? Ничего, что экзы от Сони не всегда окупаются, а в первую очередь являются пушерами продаж именно самой консоли? Это конкретно их задача. И тут, как странно - выходит Хорайзон на ПК, новость о Хорайзон 2 на ПС5, которую к слову нужно продать, ибо нормальных экзов под выход больше нет.
Хотя не, то звёзды просто так в одну линию сошлись. Совпадение.
Prescott
Member

Shaolin_Style:Тем ни менее это никак не отменяет факта того что игру портировали откровенно спустя рукава.
Безусловно, но на более - менее свежих системах игра идёт в целом нормально.
nv_ua
Member

Prescott
Моё мнение таково: если игра и на полшишечки не Ведьмак 3, который, ко всему прочему, даже на паганом свитче запускается, а у меня вполне превосходно работает на тех же настройках, что и Горайзон, будучи Труъ™ ААА проектом – то этот симулятор собирателя, порт которого лагает на первой локации/крае/биоме (как удобно) у стольких, что даже разрабы это признали, но не исправили))
Я даже не пытаюсь запускать всякие батлофилды последние и новейшие игры на этом ПК, кроме последнего пройденного Дума, который опять же отлично работал на высоких настройках графики, но говорить, что на этом нельзя играть – с этим резко несогласен.
alexS123
Member

Prescott:Хочу сказать что в 2020 году жаловаться что игра ААА класса не идет нормально на фх и 1333й памяти это даже не смешно.
Ты давно заглядывал, что за CPU в консолях? И он же точно так же не первой свежести. ;)
Prescott:3 человека это тоже деньги, основные сливки сняты с консолей. А кто основные сливки - те и получают нормальную оптимизацию.
Так это деньги, или нет? Потому что тут уже в показаниях начинается путаница. То на PC одни пираты и 3 человека кто купит, то это оказывается тоже деньги. :rolleyes:
У других получается выпускать игры на разных платформах и нет проблем с криворукостью, т.е. с "оптимизациями", которых и на консолях нет - RDR2 с жутким фреймрейтом в пример. Вот игры EA, например, не страдают таким, хотя сама EA неоднократно заявляла про ориентирование на консольный рынок, но почему-то что на PS4, что на XBOX1, что на PC у их игр нет таких серьезных проблем с упомянутыми "оптимизациями".
blvckxscvle:Вы серьезно не понимаете зачем Хорайзон выпустили на ПК? Ничего, что экзы от Сони не всегда окупаются, а в первую очередь являются пушерами продаж именно самой консоли?
Я-то это как раз и понимаю. У меня тогда только один вопрос - а почему, раз уж вы решили таки заработать, не выпустить нормальный порт? Не кривой код на тяп-ляп написанный. Расчет сугубо на то, что народ завидит название игры и типа, что она уже не эксклюзив побежит покупать, а как купит уже все равно какое оно внутри? Ну тогда пускай сони принимают критику на свой адрес за подобное скотское отношение к потребителю, не вижу в этом ничего такого. За что их оправдывать и защищать?
blvckxscvle
Member

nv_ua: если игра и на полшишечки не Ведьмак 3
Ведьмак 3: Дикая Охота
Дата выпуска: 18 мая 2015 г. И да, судя по всему релиз которого вы не застали, так как оптимизацией он тоже не отличался
который, ко всему прочему, даже на паганом свитче запускается, а у меня вполне превосходно работает на тех же настройках
:think:
на тех же настройках
это заявление прямо не даёт мне покоя
Последний раз редактировалось blvckxscvle 26.08.2020 17:03, всего редактировалось 3 раза.
Prescott
Member

nv_ua:если игра и на полшишечки не Ведьмак 3
Который изначально нацелен на ПК платформу и вышел 5 лет назад.
nv_ua:Горайзон
Консольный эксклюзив который вышел 2 года назад.
И это 2 огромных разницы.
nv_ua:но говорить, что на этом нельзя играть
Можно, но и ожидать что на нём будут идти адекватно ААА порты с консолей не стоит.
nv_ua
Member

blvckxscvle
Получилось забавно, но надо было отдельным предложением, видать.
Ведьмак 3 на высоких ПК версии идёт хорошо с HBAO и вот этим вот всем, кроме волосиксов.
Горайзон паршиво портирован, точка.
blvckxscvle
Member

alexS123
А их не защищает никто. Но есть вероятность, что порт делала левая контора, как в печальной истории с Batman Arkham Knight, которая была прекрасной игрой, но от провала на ПК это её не спасло.
Shaolin_Style
Member

alexS123: У других получается выпускать игры на разных платформах и нет проблем с криворукостью, т.е. с "оптимизациями", которых и на консолях нет - RDR2 с жутким фреймрейтом в пример.
Ты давно на своем некро-пк RDR2 запускал? Просто напомню, что в QHD SMAA оно выдает ~50 фпс на моем нынешнем конфиге. О какой "оптимизации" идет речь если портирование скинули индусам? Это же клоака похуже нашей Ubisoft Kiev.
Prescott
Member

alexS123:У других получается выпускать игры на разных платформах
Кого их ? Мы говорим о компании задача которой делать консольные эксклюзивы.
alexS123:Вот игры EA, например
Которые к СОНИ имеют отношение как Украина к Панаме.
alexS123:хотя сама EA неоднократно заявляла про ориентирование на консольный рынок
Обещать не значит женится. Когда они начнут делать сугубо консольные игры тогда и можно о чём-то говорить. И ЕА это издатель, игры она не делает.
nv_ua
Member

Prescott
Ну соре, в консоли, как указали выше, железо не везде 30 кадров выдерживает.
Предполагаю, что, когда я разживусь сборочкой на райзене уже за ~$1000 тогда и я начну говорить таким, как я сейчас "Да как ты можешь на этом ожидать нормальной игры в порт с приставочки?" Когда у консоли мощность железа, легко описываемая "Як у горобця під колінцем."
Последний раз редактировалось nv_ua 26.08.2020 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

blvckxscvle:alexS123
А их не защищает никто. Но есть вероятность, что порт делала левая контора, как в печальной истории с Batman Arkham Knight, которая была прекрасной игрой, но от провала на ПК это её не спасло.
Вот все жалуются на порт, а у меня бегало отлично в 60+ на 4790 и GTX980. Хотя я предположу, что я скорее исключение из правил.
Prescott
Member

Shaolin_Style:Ты давно на своем некро-пк RDR2 запускал?
+1, порт паршивого качества, картинка не соответствует требованиям.
Вася_Пупкин
Member

Teazzie:Конечно, это же не на танчике ездить, очень скучно.
А гриндить аля фаркрай3/ассассин крид орижин веселее? Вот сейчас играю в хоризон и постоянно флешбеки от одиссеи, а учитывая, что одиссея = клон орижина (в него я не играл, т.к. одиссея единственные ассассины, в которые я играл), который тоже вышел в 2017ом, но чутка позже, чем хоризон. То назревает резонный вопрос - кто у кого слизывал?
Графон не сильно круче, геймплей тоже самое, ещё и дебильный гринд/крафт как в фк3, диалоги такое себе (видали и получше). Русская озвучка, имхо, в одиссее лучше, хоть более живая и естественная. Мир большой и пустой как в инквизиции. Ну сеттинг робоживотных + постапокалипсис + первобытность необычный как по мне, а сюжет пока смотрим. Но о каких шедеврах и лучших играх идёт речь - не знаю.
Prescott
Member

Shaolin_Style:Вот все жалуются на порт, а у меня бегало отлично в 60+ на 4790 и GTX980. Хотя я предположу, что я скорее исключение из правил.
Да там жуткая история была, помню вони было аж бегом, там фпс вплоть до 0 опускался у многих людей.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
nv_ua: Когда у консоли мощность железа, легко описываемая "Як у горобця під колінцем."
Но все силы брошены на оптимизацию сугубо одной консоли с изначально известным набором всего что необходимо. Плюс без хорошей оптимизации игра провалится в продажах, а этого ни Сони, ни разработчик-издатель допустить не могут.
Shaolin_Style
Member

Prescott:
Shaolin_Style:Вот все жалуются на порт, а у меня бегало отлично в 60+ на 4790 и GTX980. Хотя я предположу, что я скорее исключение из правил.
Да там жуткая история была, помню вони было аж бегом, там фпс вплоть до 0 опускался у многих людей.
Да я помню эти бурления, история была примерно такая :laugh: :
alexS123
Member

Shaolin_Style:Ты давно на своем некро-пк RDR2 запускал? Просто напомню, что в QHD SMAA оно выдает ~50 фпс на моем нынешнем конфиге. О какой "оптимизации" идет речь если портирование скинули индусам? Это же клоака похуже нашей Ubisoft Kiev.
Как это отрицает тот факт, что на консолях точно так же она работает? :rolleyes:
Prescott:Кого их ? Мы говорим о компании задача которой делать консольные эксклюзивы.
Prescott:Когда они начнут делать сугубо консольные игры тогда и можно о чём-то говорить.
Ааа, т.е. кривой код только у тех, кто делает консольные эксклюзивы, которые типа должны быть вылизаны-прилизаны-оптимизированы? :laugh:
У тебя какая-то логика странная. Пускай бы и дальше пилили эти самые Ыксклюзивы, чего его было на PC выпускать? А раз кто-то(Сони?) принял такое решение, то извольте выпустить нормальный порт. :-/
blvckxscvle
Member

Shaolin_Style:
blvckxscvle:alexS123
Вот все жалуются на порт, а у меня бегало отлично в 60+ на 4790 и GTX980. Хотя я предположу, что я скорее исключение из правил.
Как у меня с этим самым Хорайзоном. Все в порядке, ни дропов, ничего.
Хотя игра все-равно так себек :lol: :lol: :lol:
Ответить