Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

zmax:ну почему не обработали?
потому что люди пишут код и не могут сразу все учесть
Костя В
Junior

Вроде бы обычное объявление , но обратил внимание на фразу не греется и не лагает и на фото
https://www.olx.ua/obyavlenie/sony-play ... 56560b9aac
Zzz_rob
Member

Купил макбук про 13" по цене на тысячу ниже рыночной без установленной макОС, якобы снял ссд, систему не успел поставить, уехал, оставил жене, она не умеет ставить. Ну ок, я заказал доставкой, продавец связался, я ему выразил намерение купить, он предупредил что ноут без ОС, проверить никак не получится на почте, только будет экран что ОС не установлена. Думал я, думал, решил хакинтош на быструю руку сваять на десктопе, чтобы чисто установить систему на тестовый ссд, настроить её чтобы загружалась в рабочий стол и поставить иорег, чтобы глянуть всё ли с железом ок. Сказано сделано. Обрадовал продавца, что мол, проверю я ваш ноутбук через свой ссд в юсб кармане. Не знаю, то ли звёзды так сошлись, то ли что, написал не включается ноут, умер, отправлять не будет, снимает с продажи. Ну написал, чтобы позвонил отменил доставку, 3 дня всё таки ждать пока вышлет, молчит блин. Позвонить решил, не знаю, может действительно не тот человек, но на втором конце провода знать не знают про Олега и про олх. Зашёл на олх, а данный пользователь не существует. В общем, сегодня последний день резерва денег, сегодня вернуться ко мне :lamer:
ATIRadeon
Member

vovse
Меня одно время олх конкретно прям задалбывал просьбами оценить того или иного человек на олх, типа приходит уведомления на олх "Что вы думаете о Романе", при этом ни кто такой Роман, ни что он тебе писал, продавал неизвестно. В итоге ты просто ставишь рандомную оценку, а потом смотришь что за Роман тебе писал и писал ли вообще. Если же отказаться как то оценивать человека то все, больше не предлагают, либо оценивай в слепую либо гуляй Вася! :lol:
Rabbit-kms
Junior

Костя В:Вроде бы обычное объявление , но обратил внимание на фразу не греется и не лагает и на фото
https://www.olx.ua/obyavlenie/sony-play ... 56560b9aac
подождем выхода в продажу 5й соньки, там и 4е в цене упадут...
TankV
Member

vovse: Достаточно помониторить топовых продавцов в большинстве рейт 3-5, кто крутит рейтинг он 8-10.
Неправда. Смотрел тех кто такое себе продает - рейтинг 3-5. Тех кто хорошим железом торгует 6-9. Это те кто 500+ доставок и те с кем лично имел дело.
У меня лично 10/10 :eek: 50+ на одном акк. На втором то же 50+ но там рейтинга нет . Но это наверное пока доброжелатели не добрались. :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ЗЫ но это только по комповому 5 чел.
yupi
Member

Где вы там рейтинг то нашли? Не вижу ни чужого ни своего, это в приложении смотрю :-/

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
У этих даунов даже регистр букв емейла имеет значение при входе в приложении :facepalm: :banghead:
crisisby
Member

А я 0 из 0. И очень много плохих отзывов. Што дэлать ??? :kbd: :gamer:
kostyany4
Junior

crisisby
Давай хороших напишу :D
vovse
Junior

TankV:
vovse: Достаточно помониторить топовых продавцов в большинстве рейт 3-5, кто крутит рейтинг он 8-10.
Неправда. Смотрел тех кто такое себе продает - рейтинг 3-5. Тех кто хорошим железом торгует 6-9. Это те кто 500+ доставок и те с кем лично имел дело.
У меня лично 10/10 :eek: 50+ на одном акк. На втором то же 50+ но там рейтинга нет . Но это наверное пока доброжелатели не добрались. :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ЗЫ но это только по комповому 5 чел.
Ну ладно не крутят, а настойчиво просят после покупки написать им отзыв))
Количество лох доставок к рейтингу не имеет ничего общего)
Если он 10/10, значит там положительный отзыв или пара.
yupi:Где вы там рейтинг то нашли? Не вижу ни чужого ни своего, это в приложении смотрю :-/

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
У этих даунов даже регистр букв емейла имеет значение при входе в приложении :facepalm: :banghead:
В последней версии приложения, но он грузится по тупому. Если не видно значит нужно полистать товары, и перезайти в приложения (пока он не появится). Если не появился - переустаналивать приложение.
crisisby:А я 0 из 0. И очень много плохих отзывов. Што дэлать ??? :kbd: :gamer:
крутить рейтинг)) не вести диалоги с неадекватами куплю за и т.п отправляя их в бан тихонько
crisisby
Member

vovse:
crisisby:А я 0 из 0. И очень много плохих отзывов. Што дэлать ??? :kbd: :gamer:
крутить рейтинг)) не вести диалоги с неадекватами куплю за и т.п отправляя их в бан тихонько
когда нет времени, в половине случаев так и делаю. Видать они мне потом пишут: коммуникации ноль. Не отвечает, значит кидала :lol: и т.д. :rotate:

Отправлено спустя 3 часа 20 минут 11 секунд:
Итак встречаем большого кидалу: https://www.olx.ua/uk/list/user/8GMxI/ Он же Данив Любомир Николаевич (___) Данів Любомир Миколайович . Карта непонятно какого банка актуальная: 5375414123349903 Житель Ивано-Франковска или Львова. Так, как есть у него еще аккаунты только город Львов. Значит продает телефоны бывшие в ремонтах и рефабы. Товары выставляет как новые. На коробке есть блистер. И заводская пломба от LG. Когда получаешь такой товар на новой почте, сомнений не возникает когда видишь чёткий блистер и пломбочку черного цвета, на которой написано: DO NO ACCEPT IF SEAL IS BROKEN. Caution и т.д. Значит купил я у этого товарища новый LG V50 ThinkQ 5G. При распаковке удивило, что нет скрепки. И на верхнем динамике был песок. (в дырочках, но не во всех). Ну думаю, БЛистер и Пломба же. Це ж новье. И на аппарате ни одной царапинки. Спереди пленочка. Ну думаю бомба. Блочек еще оригинальный. Хороший такой))) Значит уже дома, поставил на зарядку, а то из коробки было 31%. Начал обновы качать. Тем временем ютубчик запустил. Потом чувствую, что телефон стал на ощупь нормально таким, горячим. Ну думаю ладно. Мой хонор 20 про, таким же иногда страдает. (дело было вечером). Поставил я обнов штук 8. Все бомба. Утром обнаруживаю, что у меня задняя крышка отклеилась. Прям клей видно. Ну думаю, оцЭ поразка! Телефон айпи68 милитари класс защита))))) Звоню, телу, он мне говорит, по стандарту. А шо ты делал с ним тратата. Говорю заряжал, обновы ставил, ютуб смотрел. А он мне: оЦЭ ты його ізрядно нагрузИв. Отвечаю, да ладно? 855 дракон? и это для тебя нагрузка для него? В общем, про песок на динамике. Потыкал я тоненьким проводком. Повытрушивал чуток. Теперь на фронталке у меня две писчинки. И кстати, кабель не оригинал дешман какой-то. И как я уже обзоров под рынок США и кореи посмотрел, уши комплектные тоже не оригинал. В общем, начал я ему претензии писать ( а он меня уже в черный список кинул), типа педаль сам))))))))))))))) когда "мы" прочитали мои речи, резко убрал меня из ЧС своего телефона и принял звонок. Пообщались. Менять он не будет. Настаивает, что новое. А я типа сам не уверен рефаб это или нет. Сошлись на том, что я отнесу его в СЦ, для диагностики и поклейки крышки. А он мне стоимость выставленную в чеке возместит. В общем, сегодня в хорошем сервисе аппарат вскрыли. Лыжа уже крученная. Есть белый отпечаток горе-мастера. Аккумулятор исцарапан. И стоит не родной пломба на акуме. Еще У камеры есть вопросы по проклейке. Делал же криворукий китаец :laugh: Значит, скинул продаваке фотки трубы разобранной. Скинул чек на 300 рублей. Он мне скинул на карту 300 рублей. И говорит, у меня все шо брали, то у всех норм. Ну а тебе не повезло старина. Менять не собирается. Сейчас убрал объявы с лыжами. Считает себя правым, продавать ремонтное какашко под видом нового, с поддельными пломбами.

Итого, у меня кусок хлама уже водопроницаемый. С не оригинальным кабелем. С не оригинальными ушами. С песком под фронталкой. С непонятным поцарапанным акумом. Заряжает телефон намного, на очень много дольше обычного. Нет скрепки в комплекте.

Значит, уже узнал где оригинал, а где нет. На олх одни рефабы. Нет у нас нормальных в50.

Просьба для форумчан оставить негативные отзывы ему на олх. Всем заранее спасибо. Позже попытаюсь найти его аккаунты на олх еще. :-P
Mikita_ENG
Junior

Продает нерабочие видеокарты
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... IZBPJ.html
На видео видно блок питания ватт на 400, к нему два переходника на 6пин, на карте питание светится красным(означает отсутствие питания)
Скинтесь по жалобе чтоли, даже кликов мышки не слышно, а такая карта еще и шумная при стресс тесте
Alex_Lviv
Junior

crisisby , просто любопытно, на сколько дешевле розницы цена была? т.к. мобила не из дешевых поделок
спойлер
сугубо мое видение про олх да еще + в нашей реальности:
- купить / продать чего-то серьезное, да еще чтоб был оригинал - так себе занятие, конечно бывает повезет (в лотерею тоже люди выигрывают миллионы, бывает же)
покупать чего-либо - тут надо свою голову иметь, и понимать чего хочешь купить и по чем (честный продаван, если в своем уме , за пол цены вряд ли будет продавать что-то стоящее) + хорошо разбираться в нюансах товара
продать - аналогично, надеяться что повезет, когда-то ... :D , или ставить цену в убыток, (тут на каждой странице ссылки кидают на халявные процы, видики и т.п.)

** в пр.году, по наивности, пробовал продать 2 камеры (проф. зеркалки) на лохе , куплены в Канаде (чеки, гарантия...), очевидно что оригиналы. Игрушки не дешевые , 1100 и 1800 енотов соотв, дорогую даже коробку не открывали, что дешевле коробку открыл, но из пенопласта и пленки даж не вынимал.
поставил на лох, и цены в у.е., а там прикольно так, когда смотришь лот то показывает правильную цену, а когда в списке то пересчитывает в гривну, как сейчас - не знаю.
- почти 2 месяца провисели объявы, очереди купить явно не было, но "звонители" и "писатели" такие пёрлы выдавали, что можно сборник анекдотов сваять :gigi: (1100 гривен дорого, давай за 800 куплю,, давай наложкой - буду осматривать на почте, и т.п. приколы )
- спустя месяц, обнаружил на лохе клон такой же камеры, та что дороже, но только за 1000у.е , текст частично скопипасчен, титульное фото стоковое, + второе мое влепил (обрезал и осветлил) , жалобу то кинул, но сколько оно висело без понятия, вероятно что долго, и то б не знал если б "виртуальный покупатель" не сказал.

понял что то глупая затея, убрал объявы. поставил на ebay.pl , - дорогая камера на 3й день ушла, та что дешевле через 2 недели, с последней еще повезло что отправлять не нужно было, т.к. покупатель оказался местный в Кракове, встретились, забрал, да и клиент довольный остался т.к. скинул ему 100зл. еще, и мне паковать-отправлять не нужно было.
всего было 6 или 7 сообщений - все сугубо по сути, тех.моменты, никакого бреда как у нас на лохе.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Alex_Lviv:crisisby , просто любопытно, на сколько дешевле розницы цена была? т.к. мобила не из дешевых поделок
спойлер
- купить / продать чего-то серьезное, да еще чтоб был оригинал - так себе занятие, конечно бывает повезет (в лотерею тоже люди выигрывают миллионы, бывает же)
покупать чего-либо - тут надо свою голову иметь, и понимать чего хочешь купить и по чем (честный продаван, если в своем уме , за пол цены вряд ли будет продавать что-то стоящее) + хорошо разбираться в нюансах товара
продать - аналогично, надеяться что повезет, когда-то ... :D , или ставить цену в убыток, (тут на каждой странице ссылки кидают на халявные процы, видики и т.п.)

** в пр.году, по наивности, пробовал продать 2 камеры (проф. зеркалки) на лохе , куплены в Канаде (чеки, гарантия...), очевидно что оригиналы. Игрушки не дешевые , 1100 и 1800 енотов соотв, дорогую даже коробку не открывали, что дешевле коробку открыл, но из пенопласта и пленки даж не вынимал.
поставил на лох, и цены в у.е., а там прикольно так, когда смотришь лот то показывает правильную цену, а когда в списке то пересчитывает в гривну, как сейчас - не знаю.
- почти 2 месяца провисели объявы, очереди купить явно не было, но "звонители" и "писатели" такие пёрлы выдавали, что можно сборник анекдотов сваять :gigi: (1100 гривен дорого, давай за 800 куплю,, давай наложкой - буду осматривать на почте, и т.п. приколы )
- спустя месяц, обнаружил на лохе клон такой же камеры, та что дороже, но только за 1000у.е , текст частично скопипасчен, титульное фото стоковое, + второе мое влепил (обрезал и осветлил) , жалобу то кинул, но сколько оно висело без понятия, вероятно что долго, и то б не знал если б "виртуальный покупатель" не сказал.

понял что то глупая затея, убрал объявы. поставил на ebay.pl , - дорогая камера на 3й день ушла, та что дешевле через 2 недели, с последней еще повезло что отправлять не нужно было, т.к. покупатель оказался местный в Кракове, встретились, забрал, да и клиент довольный остался т.к. скинул ему 100зл. еще, и мне паковать-отправлять не нужно было.
всего было 6 или 7 сообщений - все сугубо по сути, тех.моменты, никакого бреда как у нас на лохе.
проф. зеркалки это нишевый товар. И в нашей далеко не богатой стране мало кому нужно. В крайнем случае, если надо фотик - возьмут какую-нибудь китайскую камеру ( а остальная половина вообще на смартфоны фоткает).
Для проф зеркалок остается 10-15% рынка, пользователи которого купят профессиональный аппарат в фирменном магазине, и точно не будут искать его на ОЛХ. Поэтому и спрос на этот товар такой маленький в этом месте.
crisisby
Member

Alex_Lviv:crisisby , просто любопытно, на сколько дешевле розницы цена была? т.к. мобила не из дешевых поделок
спойлер

вышло мне 9580 всего. 300 ему на карту сбросил. Остальное доставка и наложка. Еще раз повторюсь. У нас в Украине одни рефабы v40 v50. LG не обволакивает коробки в блистер. И Черной пломбы там нет. В комплекте должны быть оригинальные уши. Скрепка. На каждой макулатурке штрихкод наклеен. На кабеле. На блочке. Телефон должен быть в пленке с двух сторон, и язычек у верхнего динамика торчит. Вот оригинал. :) ну ясное дело, я это узнал после покупки "нового" телефона :lol:
mmx_4
Member

crisisby: Пообщались. Менять он не будет. Настаивает, что новое. А я типа сам не уверен рефаб это или нет. Сошлись на том, что я отнесу его в СЦ, для диагностики и поклейки крышки. А он мне стоимость выставленную в чеке возместит. В общем, сегодня в хорошем сервисе аппарат вскрыли. Лыжа уже крученная. Есть белый отпечаток горе-мастера. Аккумулятор исцарапан. И стоит не родной пломба на акуме. Еще У камеры есть вопросы по проклейке. Делал же криворукий китаец :laugh: Значит, скинул продаваке фотки трубы разобранной. Скинул чек на 300 рублей. Он мне скинул на карту 300 рублей. И говорит, у меня все шо брали, то у всех норм. Ну а тебе не повезло старина. Менять не собирается. Сейчас убрал объявы с лыжами. Считает себя правым, продавать ремонтное какашко под видом нового, с поддельными пломбами.

Значит, уже узнал где оригинал, а где нет. На олх одни рефабы. Нет у нас нормальных в50.
на мой взгляд, там сразу надо было настаивать на возврате аппарата и денег.
Вплоть до написания заявления о мошенничестве.
Зря согласились на смешное возмещение.
crisisby
Member

mmx_4:
crisisby: Пообщались. Менять он не будет. Настаивает, что новое. А я типа сам не уверен рефаб это или нет. Сошлись на том, что я отнесу его в СЦ, для диагностики и поклейки крышки. А он мне стоимость выставленную в чеке возместит. В общем, сегодня в хорошем сервисе аппарат вскрыли. Лыжа уже крученная. Есть белый отпечаток горе-мастера. Аккумулятор исцарапан. И стоит не родной пломба на акуме. Еще У камеры есть вопросы по проклейке. Делал же криворукий китаец :laugh: Значит, скинул продаваке фотки трубы разобранной. Скинул чек на 300 рублей. Он мне скинул на карту 300 рублей. И говорит, у меня все шо брали, то у всех норм. Ну а тебе не повезло старина. Менять не собирается. Сейчас убрал объявы с лыжами. Считает себя правым, продавать ремонтное какашко под видом нового, с поддельными пломбами.

на мой взгляд, там сразу надо было настаивать на возврате аппарата и денег.
Вплоть до написания заявления о мошенничестве.
Зря согласились на смешное возмещение.
заява во вторник будет. :beer:
yupi
Member

crisisby:заява во вторник будет.
:lol: не могу читать без смеха данные опусы.
а что она даст то? если прод сам не уступит и не вернет, то полиция этим даже заниматься не начнет да и на 99% уверен даже заявление не примет
crisisby
Member

yupi:
а что она даст то? если прод сам не уступит и не вернет, то полиция этим даже заниматься не начнет да и на 99% уверен даже заявление не примет
ну пусть работают. А за шо они зп получают? на него уже одна заява написана. Тоже самоею

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
yupi:
ты шо ржач :lol: :lol: :lol: :lol: Ты думаешь, ты такой умный? Тебе тоже может приехать новый проц с поддельной пломбой. А там труп. Или другой товар подобный. Еще и в блистере. Ты шо я ржу над такими самоуверенными как ты. Как там дела с тем процом, что ты чуваку на форуме продал? Деловой сильно. Ты такой же тип, как этот Любомир. :facepalm:
yupi
Member

crisisby:ну пусть работают.
пусть пусть, если заяву то вообще примут :lol: :lol: :lol: :lol:
Ответить