Последние статьи и обзоры
Новости
Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?
-
feson
Member
И к ним - только Apple's USB-C....только хардкор!....
Отправлено спустя 37 секунд:
Ведь графики показують!!!!.....
Отправлено спустя 37 секунд:
Ведь графики показують!!!!.....
-
Martix
Member
С таким подходом к сабжу это похоже на болид формулы 1, к которому прицепили селяне плуг и кричат "пущай тянет, там жы тыщасил!!! На деле графики и правда "показують", но нужно брать сабж А и сабж Б и смотреть на показатели в равных условиях, и руководствоваться при просмотрах графиков нужно требованиями, а не чем-то мифичным вроде "квадратная сцена, круглая сцена, бархотный звук и пр." или только лишь цифрами в сферическом вакууме.feson:Ведь графики показують!!!!.....
-
MaxA
Member
Только не понятно, как измерить натуральность звука. По предложения ТС я же бодал свою встройку против мультибита под бойкие крики "Разницы нет". Там не то, что "Разницы нет", встройка играет полную хрень и не нужны мне всё это ля-ля при цифры. Железо на ударных так не звучит, точка. Не верю, на мильтибите верю. Откуда я знаю как должно они играть? Лет 6-7 активно играл.Martix:а не чем-то мифичным вроде "квадратная сцена, круглая сцена, бархотный звук и пр." или только лишь цифрами в сферическом вакууме.
-
Martix
Member
MaxA
Берем "божественный" мультибит Schiit BiFrost и тут-же, как раз нам будет кстати, Topping D30- стандартный ЦАП на дельта-сигме с отличной реализацией CS4398.
Джиттер:
Идем дальше:
График интермодуляционных искажений:
Гармоники:
тут уже важно понимать несколько факторов, которые нужно учесть:
1) свойственные для мультибита искажения, выраженные в гармониках второго и третьего порядка, тот самый "ламповый" звук
2) это свойственно для мультибита ввиду преобразования аудиосигнала, именно на этом этапе мультибиту добавляется то самое, "благородное" звучание
3) подводим теперь всю эту информацию и получаем то, что при преобразовании сигнала в мультибитном ЦАП-е мы теряем мелкие детали, но получает взамен хорошую "атаку" - дело в архитектуре оного и "музыкальность" в виде выраженных гармонических искажений, точность мультибита в данном случае не его сильная сторона. И казалось бы, что разница между мультибитом и дельтой кроется в более глубоких нюансах, а это все поверхностно и всё такое, но, на этом примере я хотел лишь сказать, что зная характер того или иного ЦАП можно понять проблемы его реализации.
Кто из них звучит на слух приятнее? - возможно что Schiit BiFrost, но далеко не во всех жанрах, это такой себе ЦАП для заядлого аудиофила, у которого на каждый жанр свой источник, или он слушает одно и то-же много-много лет, вслушиваясь в нюансы. Можно купить Topping D30 и ламповый усилитель или даже накрутить эквалайзер и получить похожий эффект.
Что понятно лично мне - Schiit BiFrost я бы покупать не стал, он явно не справляется со своей первостепенной функцией, а именно - точным преобразованием сигнала из цифрового в аналоговый, да простят меня почетатели "теплого-лампового".
При этом стоит понимать что эти графики не являются всеобъемлющми. В данном случае это поверхностный минимум.
Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Ну и послушав сейчас немного отзывы людей на ютьюбе я понял что был близок исходя из графиков, этого характеризуют как очень "гладкий", мягкий и плавный звук. Ранее этим ЦАП-ом я не интересовался от слова совсем
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Берем "божественный" мультибит Schiit BiFrost и тут-же, как раз нам будет кстати, Topping D30- стандартный ЦАП на дельта-сигме с отличной реализацией CS4398.
Джиттер:
- спойлер
Идем дальше:
- спойлер
График интермодуляционных искажений:
- спойлер
Гармоники:
- спойлер
тут уже важно понимать несколько факторов, которые нужно учесть:
1) свойственные для мультибита искажения, выраженные в гармониках второго и третьего порядка, тот самый "ламповый" звук
2) это свойственно для мультибита ввиду преобразования аудиосигнала, именно на этом этапе мультибиту добавляется то самое, "благородное" звучание
3) подводим теперь всю эту информацию и получаем то, что при преобразовании сигнала в мультибитном ЦАП-е мы теряем мелкие детали, но получает взамен хорошую "атаку" - дело в архитектуре оного и "музыкальность" в виде выраженных гармонических искажений, точность мультибита в данном случае не его сильная сторона. И казалось бы, что разница между мультибитом и дельтой кроется в более глубоких нюансах, а это все поверхностно и всё такое, но, на этом примере я хотел лишь сказать, что зная характер того или иного ЦАП можно понять проблемы его реализации.
Кто из них звучит на слух приятнее? - возможно что Schiit BiFrost, но далеко не во всех жанрах, это такой себе ЦАП для заядлого аудиофила, у которого на каждый жанр свой источник, или он слушает одно и то-же много-много лет, вслушиваясь в нюансы. Можно купить Topping D30 и ламповый усилитель или даже накрутить эквалайзер и получить похожий эффект.
Что понятно лично мне - Schiit BiFrost я бы покупать не стал, он явно не справляется со своей первостепенной функцией, а именно - точным преобразованием сигнала из цифрового в аналоговый, да простят меня почетатели "теплого-лампового".
При этом стоит понимать что эти графики не являются всеобъемлющми. В данном случае это поверхностный минимум.
Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Ну и послушав сейчас немного отзывы людей на ютьюбе я понял что был близок исходя из графиков, этого характеризуют как очень "гладкий", мягкий и плавный звук. Ранее этим ЦАП-ом я не интересовался от слова совсем
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Натуральность звука измерить на самом деле не так уж сложно - меньше искажений - больше натуральность. В данном случае натуральность за D30, а более "живой" и приятный звук может быть у шиит, но не везде.MaxA:Только не понятно, как измерить натуральность звука.
-
MaxA
Member
Martix
Интересный пост, по свободе покурю еще. Кстати, Мусатов подчеркивал, что кроме измерений есть еще особенности психоакустики.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 1 секунду:
О натуральности хотел бы отметить, что живой звук отнюдь не идеален. О концертном вообще молчу. Те же тарелки, взять крэш райд дюймов на 18 и садануть по нему хорошенько в помещении квадратов на 16, это чистый вынос ушей.
Я когда купил первую установку (чешские Super Amati), пришли одноргруппники и я со словами "Jonh Bohnam - Mobi Dicк" дал жару, лето, 5-ый этах, окна открыты, соседи минут через 15 вог дворе митинг устроили. До сих пор вспоминаем - ржём )
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
О крэш-райдах в описании внизу (https://muzline.ua/kresh-raydi/). Надо ж понимать природу возникновения звука, если кому интересно
Интересный пост, по свободе покурю еще. Кстати, Мусатов подчеркивал, что кроме измерений есть еще особенности психоакустики.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 1 секунду:
Кстати, читал как-то ветку на Сундуке, наверное не секрет, что некоторые не переваривают звук студийных мониторов, о дешевых я вообще молчу. Там человек купил хорошие Адамы типа под 2К за пару, но не прёт его звук и всё. Наступило счастье после того, как воткнул их через ламповый пред.Martix:Можно купить Topping D30 и ламповый усилитель или даже накрутить эквалайзер и получить похожий эффект.
О натуральности хотел бы отметить, что живой звук отнюдь не идеален. О концертном вообще молчу. Те же тарелки, взять крэш райд дюймов на 18 и садануть по нему хорошенько в помещении квадратов на 16, это чистый вынос ушей.
Я когда купил первую установку (чешские Super Amati), пришли одноргруппники и я со словами "Jonh Bohnam - Mobi Dicк" дал жару, лето, 5-ый этах, окна открыты, соседи минут через 15 вог дворе митинг устроили. До сих пор вспоминаем - ржём )
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
О крэш-райдах в описании внизу (https://muzline.ua/kresh-raydi/). Надо ж понимать природу возникновения звука, если кому интересно
-
feson
Member
YuGo:Современный блок питания ценою 50$ имеет пульсации в 10 раз меньше, чем аналогичный 10 лет назад.
Это преувеличение.
БП среднего качества что сейчас, что 10 лет назад имеет одинаковые параметры пульсаций..
..ничего такого не произошло....прорыва, так скажем в фильтрации пульсаций.
Кстати....о вашем усилителе с 0 сопротивлением и в классе А....я не заметил радиатора на микросхеме в вашей пластиковой коробочке.....
и как же микросхема будет охлаждаться?....
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Тут кроется где то подвох....если там класс А то два вата там должно рассеиваться при токе покоя 60мА....и нужен радиатор.
Если класс АВ - то может и не нужно.
Отправлено спустя 44 секунды:
Проясните ситуацию с нагревом......
-
Martix
Member
Прорыва не было, но прогресс в этом плане есть, китайцы научились читать датащиты и делать все более-менее сносно. Один единственный весомый плюс импульсного БП перед трансом является стабилизация. Но для усилителя класса А и B это не ключевой параметр, а ТС адепт сталкера с ютьюба, судя по его вероломному убеждению, сталкер любит D-класс и мерить все одной линейкой. Но я все-же признаю тот факт, что сталкер умеет производить измерения своей ему-шкой У меня кстати такая была, хорошая карта, взял бы ещё раз, чтоб использовать как АЦП, иногда нужно, единственная карта, о которой могу сказать что жалею что продал функционал у неё для моих целей идеальный.feson:БП среднего качества что сейчас, что 10 лет назад имеет одинаковые параметры пульсаций..
Что касается того, что 1220АЛЦ не дает искажений - в сферическом вакууме да, но в реальных условиях нет. Чтоб по максимуму раскрыть потенциал 1220 нужно чистое питание и хороший пред в выхлопе, и то, ЦАП-у не даст звучать унылый мультитон, а С\Ш \то хорошо, но как бы это не показатель "музыкальности".
-
Scoffer
Member
На мультибіт забили років 20 тому. Всі нинішні мультибіти мало того, що характеристик тих допотопних років, так ще і китайські підробки в переважній більшості своїй бо оригінальні мікрухи або вже зовсім не випускаються, або випускаються обмеженою серією за дорого
Дельта-сігма виграли тому, що сильно дешевше і технологічніше.
Дельта-сігма виграли тому, що сильно дешевше і технологічніше.
Я забув в якому корпусі там у нього мікруха. Якщо це LFCSP/QFN і подібні з відводом тепла на брюхо, то їх цілком допустимо і достатньо садити на мідь текстоліту якраз ват до 2-3 в залежності від корпусаfeson:Тут кроется где то подвох....если там класс А то два вата там должно рассеиваться при токе покоя 60мА....и нужен радиатор.
Если класс АВ - то может и не нужно.
-
MaxA
Member
А толку в новьё, если выигравают не микрухи, а решения. Тули, не тули в Запор мотор от Порша дила не будэ.Scoffer:Всі нинішні мультибіти мало того, що характеристик тих допотопних років,
Читал я эти споры, по факту вменяемый вывод один, кто лучше спроектирует девайс, тот и в дамках.
И врятли ж Шиит такие тупые, что выбрали отстойное решение и давай пилить девайсы.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
https://www.schiit.com/products/yggdrasil - какое убожество, старьё и отстой )
-
SilberV
Member
Ну... По выводам отсюда:MaxA: https://www.schiit.com/products/yggdrasil - какое убожество, старьё и отстой )
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -dac.3607/
примерно так и получается:
Those results unfortunately paint the same picture as before: that there are fundamental problems in Schiit multibit DACs when it comes to doing what they are told to do: convert digital samples faithfully to analog. Whether we use balanced or unbalanced output, problems remain. And not just in one measurement but practically everywhere we look.
Needless to say I can NOT recommend the Schiit Yggdrasil DAC for purchase.
-
SilberV
Member
Ты ж сам на этих задротов ссылался как на экспертов. А теперь противоречишь. Себе же. Странновательно получаетсяMaxA: Ну, ты-то точно знаешь как звучит качественная техника
-
MaxA
Member
Не путай тёплое с мягним, я тебе с Уго, утверждавшими, что абсолютно все цапы звучат одинаково на уровне Риалтека показывал, что даже по графикам встройки отличаются. А так понятно, что графики слушают только те, кому больше нечего.SilberV:Ты ж сам на этих задротов ссылался как на экспертов. А теперь противоречишь. Себе же. Странновательно получается
-
SilberV
Member
Это ты сам придумал и повторяешь как мантру который раз.MaxA:утверждавшими, что абсолютно все цапы звучат одинаково
Естественно отличаются. По графикам каждый от каждого отличается. Вопрос в том, насколько существенно, чего ты ну никак не хочешь воспринимать.MaxA:что даже по графикам встройки отличаются
Стоп, ты ж изначально ссылался на этих чуваков, чтоб показать, "какие встройки плохие". Тебе напихали за шиворот, показав, что всё там ок. Сейчас ты утверждаешь обратное, рассказывая, что эти графики от этих чуваков уже не важны. Как понять тебя, радость моя?MaxA:А так понятно, что графики слушают только те, кому больше нечего.
-
MaxA
Member
Та всё ж в базе, это позорище уже ничем не сотрёшь, только админов подкупить )SilberV:Это ты сам придумал и повторяешь как мантру который раз.
-
SilberV
Member
Ну так давай, найди. В прошлый раз нашёл какую-то левую лажу, которую под это попытался выдать. Самому не стыдно?MaxA:Та всё ж в базе, это позорище уже ничем не сотрёшь, только админов подкупить )
-
MaxA
Member
Вот тут ты врешь, что у тебя были цапы и ты не слышишь разницуSilberV:Ну так давай, найди. В прошлый раз нашёл какую-то левую лажу, которую под это попытался выдать. Самому не стыдно?
- https://tinyurl.com/yxtfsngy
- https://tinyurl.com/y4dvlh9h
Хотя по факту у тебя вообще нет и не было аудиотехники. В этом нет ничего зазорного, большинству людей это безразлично и я абсолютно нормально к ним отношусь, а вот врать и устраивать постоянный ср*ч ничего не понимая в теме и даже не сталкивашись с нормальной техникой - это зазорно. Хотя некоторым нравится гордое имя "тролль" )
Договорись с админами за ящик вискаря, чтоб подтёрли базу )
-
SilberV
Member
Чувак, ты адекватный вообще? Или опять бухой? Что ты несёшь?MaxA:Вот тут ты врешь, что у тебя были цапы и ты не слышишь разницуSilberV:Ну так давай, найди. В прошлый раз нашёл какую-то левую лажу, которую под это попытался выдать. Самому не стыдно?
- https://tinyurl.com/yxtfsngy
- https://tinyurl.com/y4dvlh9h
Хотя по факту у тебя вообще нет и не было аудиотехники. В этом нет ничего зазорного, большинству людей это безразлично и я абсолютно нормально к ним отношусь, а вот врать и устраивать постоянный ср*ч ничего не понимая в теме и даже не сталкивашись с нормальной техникой - это зазорно. Хотя некоторым нравится гордое имя "тролль" )
Договорись с админами за ящик вискаря, чтоб подтёрли базу )
-
SERGBILL
Member
как же тут угарно бывает)
-
feson
Member
Давайте вернемся к теме....
YuGo - так как там с нагревом и охлаждением....чуда....
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я почему спрашиваю - собираю на 2050 (хочу сравнить с Леманом) надо понять какие радиаторы ставить......
YuGo - так как там с нагревом и охлаждением....чуда....
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я почему спрашиваю - собираю на 2050 (хочу сравнить с Леманом) надо понять какие радиаторы ставить......