Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

В джинсах неудобно крутить. Прыгать и дх джинсы норм. Закатать ток немного.
mumu
Member

Graveworm:
mumu:джинси ні.
Пчему?
джинси часто з плотної тканини, швами може натерти. Вони намокають від поту, і тоді педалювати стає ще важче. Та й загалом джинси по зручності рухів джинси не дуже.
До роботи доїхати, наприклад, пару км підійдуть, в іншому випадку є зручніші і комфортніші варіанти одягу.
Jumper007
Member

murzik:100% коттон штаны для вело я так понял не подходят?
Такое для любого активного спорта не подходит, так как оно прилегает к телу и не тянется, соответственно стесняет движения и вызывает дискомфорт при длительных тренировках.

п.с. но естественно нужно различать где спорт а где прогулочное катание\езда на работу :)
isshin
Member

вы когда-нибудь видели человека в лайкре на подъемнике? вот и я не видел :popcorn:
потому что 40 минут они не доезжают до верха, а опадают вниз на трассу, замерзшими тушками :lol:
isshin
Member

покатал на 3 дюйма 27.5 колесах, 40 обод, ощущения прекрасные. :rotate:
по обычным корешкам как на подвесе, но естественно дропы и большие кочки отрабатывать нечему, но в общем комфорт гораздо выше, чем на 29х2.1, и можно в основном ехать гораздо быстрее, не опасаясь что 2х сантиметровый корешок тебя отправит в полет.
недостаток - аппарат чисто для бездорожья, конечно можно извратится и поставить что-то по типу g-one и подкачать атмосфер до 4... но чистых сликов по типу big apple на плюс формат не предусмотрено
Hotspur
Member

isshin:покатал на 3 дюйма 27.5 колесах, 40 обод, ощущения прекрасные.
да, плюсы очень удобно

Отправлено спустя 25 секунд:
isshin:на 29х2.1
фу. только 2.4-2.6

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
isshin:недостаток - аппарат чисто для бездорожья, конечно можно извратится и поставить что-то по типу g-one и подкачать атмосфер до 4... но чистых сликов по типу big apple на плюс формат не предусмотрено
есть покрышки у WTB что то типа рейс кинга и легкие, они хорошо по асфальту пойдут
isshin
Member

Hotspur:типу big apple на плюс формат не предусмотрено
есть покрышки у WTB что то типа рейс кинга и легкие, они хорошо по асфальту пойдут[/quote]
та даже если есть, менять бескамерки часто такое себе удовольствие, впрочем это верно для любого формата.
Hotspur
Member

isshin WTB RANGER+ TOUGH (3.0”). ближайшее место покупки - Амазон

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вот хороший список для 29+ https://bikepacking.com/gear/29-tires-list/ с 27+ выбор еще больше

P S у меня сейчас 59мм покрышка, не плюс конечно но балунерность присутствует :super:
Dark-seer
Member

Hotspur:только 2.4-2.6
Только 38-42мм :gigi:
dead_rat
Member

Dark-seer:
Hotspur:только 2.4-2.6
Только 38-42мм :gigi:
Все, что толще 28мм фтопку :laugh:
isshin
Member

https://www.marinbikes.com/ru/bikes/20-pine-mountain-1
самый дешевый хромоль на рынке похоже :think:
Hotspur
Member

isshin:самый дешевый хромоль на рынке похоже
да. вопрос зачем он тебе если ты не турист. ИМХО Дартмуры в 2 раза дешевле Марина при более агрессивной раме
isshin
Member

Hotspur:
isshin:самый дешевый хромоль на рынке похоже
да. вопрос зачем он тебе если ты не турист. ИМХО Дартмуры в 2 раза дешевле Марина при более агрессивной раме
да, если на дартмуре собирать то выйдет навеска лучше топового марина, но на 500$ дешевле.
Dark-seer
Member

Чёт этот ваш дартмур в гревелы не умеет :-/
isshin
Member

Dark-seer:Чёт этот ваш дартмур в гревелы не умеет :-/
давай с лысой горы, ты на гревеле, я на трейле.
а еще лучше в пилипец махнуть :rotate:
гревелы это развод людей на бабки.
у них такая же концепция как у горных велосипедов начала 90х, но сейчас маркетологи "изобрели" ее заново, и продают простые как палка дорожники по цене горников с пятисотбаксовыми вилками, а то и подвеса.

хомячки думают, что амортизация на КК нужна, чтобы было мягенько, а не для того, чтобы ехать быстро, потому, что, ехать быстро, когда у тебя колеса в воздухе - очень проблематично, проблематичнее только тормозить.
Dark-seer
Member

isshin
не надо меня ни в чем убеждать, у меня вел это прогулка, "гулять" мне удобнее всего на гревеле, у меня сейчас простой прайд, я хочу на след год взять фулкарбон на распродаже
isshin
Member

не буду спорить.
КК подвес типа мериды ninety-six едет быстрее гравийника во всех случаях кроме шоссейного нового асфальта, а на асфальте нормальный 28мм дорожник на 10 атмосферах дает жару любому гравийнику :dontknow:
Последний раз редактировалось isshin 19.08.2020 12:28, всего редактировалось 1 раз.
WalkMan
Member

Dark-seer
https://www.aliexpress.com/item/4000989894743.html :gigi: навіщо чекати?
Последний раз редактировалось WalkMan 19.08.2020 12:27, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

isshin
у тебя метебе головного мозга, лечись пока не поздно :laugh:
isshin:давай с лысой горы, ты на гревеле, я на трейле.
:lol: давай на любой таймтриальной/шоссейной трассе, ты на трейле, я на гревеле? Да вообще на любой практически дороге с покрытием.
Dark-seer:у меня сейчас простой прайд, я хочу на след год взять фулкарбон на распродаже
я понимаю твое желание, сам пару лет назад купил так шоссер фулл карбон. Но, положа руку на сердце, оно того не стоит. особенно для гравела, с его тяжеленными покрышками. Разница в 1 кг на раме не сыграет особо заметной роли для неспортивного катания.

Відправлено через 43 секунди:
isshin:КК подвес типа мериды ninety-six едет быстрее гравийника во всех случаях кроме шоссейного нового асфальта
нет. 32 x 11 не может ехать быстрее 48 х 11 по покрытию. Просто физически.
Последний раз редактировалось 3-14 19.08.2020 12:29, всего редактировалось 1 раз.
isshin
Member

3-14:
isshin:давай с лысой горы, ты на гревеле, я на трейле.
:lol: давай на любой таймтриальной/шоссейной трассе, ты на трейле, я на гревеле? Да вообще на любой практически дороге с покрытием.
нет, я на нормальном шоссере, а ты гревеле с тракторной 42мм резиной :rotate:
как полагается
я беру велосипед относительно условий катания, а не молюсь на формфактор, как адепты церкви гревела :popcorn:
Ответить