COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
TankV
Member

Uliss
Полность согласен с 3-14 по поводу того что бОльшая часть людей сами виноваты в своем низком уравне достатка и кучи вытекающих проблем.
Мне не хватало я работал на 2х работах. Потом понял что подняв уровень своих знаний в определенной теме я получу больше в итоге. И кроме работы в 2х местах тратил время на обучение...
Hotspur
Member

TankV:Мне не хватало я работал на 2х работах. Потом понял что подняв уровень своих знаний в определенной теме я получу больше в итоге. И кроме работы в 2х местах тратил время на обучение...
для такого надо уметь в анализ и аналитику. тут 30% темы отрицает наличие коронавируса. какой анализ, о чем ты говоришь. они свой доход за год не назовут потому что не знают ...
Trinity
Member

Hotspur
А остальные 70% идиоты и пенсионеры которые верят в этот бред. И одевают с радостью намордники.
Uliss
Member

TankV:Uliss
Полность согласен с 3-14 по поводу того что бОльшая часть людей сами виноваты в своем низком уравне достатка и кучи вытекающих проблем.
Мне не хватало я работал на 2х работах. Потом понял что подняв уровень своих знаний в определенной теме я получу больше в итоге. И кроме работы в 2х местах тратил время на обучение...
поздравляю, дальше что? в масштабах страны сколько таких людей, процентов 5-10 может. остальные по твоей логике должны жить в нищете, ну а че, сами виноваты. я о том, что если какому-нибудь васяну неохота развиваться и он просто работает, например, водилой, то да, он не будет богатым. Но нищенствовать он не должен, у нас же все к этому идет или уже пришло.
и все прелестные примеры про саморазвитие прям идеально подходят под нынешнюю ситуацию.
p.s. твой пример - классический случай ошибки выжившего. В случае с 2 работами я думаю 9 из 10 просто выгорит морально, угробит здоровье и станут развалинами к 40 годам. Две работы (если речь идет не про 0,1 ставки сторожа + 0,1 ставки охранника в магазине) - это часов так 12+ работы каждый день и в лучшем случае 1 выходной в неделю, как при таком сценарии еще время на обучение уделять и что-то еще при этом усваивать - загадка.
ну или ты имеешь в виду подработку. В любом случае, повторюсь - не нужно свой личный пример примерять прям на всех.
Hotspur
Member

Uliss: Но нищенствовать он не должен, у нас же все к этому идет или уже пришло.
пришло. зп не вернулись до уровня 2007-2008 года нигде в Украине. 13 лет один песец.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Uliss:это часов так 12+ работы каждый день и в лучшем случае 1 выходной в неделю
большинство людей с 2-3 работами работают несколько часов в день. иногда пару часов в неделю. ты мыслишь крайне узко. сторож не все варианты жизни в стране

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Uliss: В любом случае, повторюсь - не нужно свой личный пример примерять прям на всех.
тут ты прав. но еще раз скажу 99% населения не знают свой годовой доход, финансово безграмотны и логически тупы. все названное факты, есть исследования с тысячами опрошеных по стране. без зачатков анализа, критического мышления и финансовой грамотности ничего не будет при любых зарплатах, запиши себе где то или запомни
Uliss
Member

Hotspur: большинство людей с 2-3 работами работают несколько часов в день. иногда пару часов в неделю. ты мыслишь крайне узко. сторож не все варианты жизни в стране
о том и речь, когда он приводит пример мол вон я какой - на 2 работах работал и как бы намекает, что и остальные так же могли бы, то желательно уточнять какие это работы. в частности временные затраты. я к тому что такой сценарий подойдет далеко не всем.
я слабо представляю куда могут деться учителя (только про репетиторов не нужно, все туда не уйдут), всякие воспитатели из детсадов и прочий персонал. ну не верю я что все массово смогут освоить новые профессии и найти себе з/п приемлемую
ya98
Member

Если кто-то в марте масками затарился, плохо продаются - такой человек будет на всех форумах топить про "коронавирус коварен". Это нормально для сапиенсов. Других возмущает грубое нарушение конституционных прав и свобод - и это нормально. А вот 289 страниц ни о чём написанных людьми, которых можно по пальцам пересчитать - это не нормально.
Удаляю нафиг подписку на эту тему! :puke:
p/s: Господа, заведите что-ли ещё по пару аккаунтов для придания правдоподобности этой дискуссии.
Всем хорошего вечера, не болейте по женски :beer:
Uliss
Member

ya98 ушел вышки жечь что ли? :gigi:
Graveworm
Member

Uliss:выгорит морально, угробит здоровье и станут развалинами к 40 годам
К 20 :(
Firebrand
Member

TankV:Мне не хватало я работал на 2х работах.
весьма спорный аргумент :gigi:
Hotspur:тут 30% темы отрицает наличие коронавируса
я конечно всю ветку не читал, но вектор приблизительно ясен. Я не отрицаю, что вирус есть, да есть конечно, я акцентирую вниманию на неадекватности введенных мер, смекаешь? :gigi: :lol:
Scoffer
Member

А що конкретно вам не подобається з прийнятих мір?
Все вже так чи інакше працює. Магази, сервіси, все доступно. Не дозволяють лише великі масовки типу концертів і футболів.
А, ну і з закордоними поїздками проблемно, але тут я б взагалі перекрив навічно і впускав-випускав виключно через карантин :rotate: Для економіки це корисно, до речі :laugh:
Hotspur
Member

Scoffer:А що конкретно вам не подобається з прийнятих мір?
тестов дико мало. не закупают мобильные МРТ и рентгены. зимой будет ТРЕШ

Отправлено спустя 38 секунд:
Scoffer:Для економіки це корисно, до речі
да, баланс по году будет позитивный :lol: :lol: :lol:
Hells Angels
Member

Scoffer
1. принятые меры повлияли только на кол-во сезонных заболеваний.. их стало меньше, а вирусу короны по боку на все, он стабильно шастал с декабря.. а не с марта, сам переболел в феврале как оказалось недавно.
2. Работали те кто приближен.. Епицентр пахал как не было карантина, остальные магазы полицаи дрючили.. вспомним самолетик, маски и Г ?
3. билет с проездом с Киева в Польшу с решанием на таможне в апреле стоил 300 баксов.. люди спокойно ехали на работу.. только плати.
Scoffer
Member

В лютому-березні взагалі не було зрозуміло що за болячка, робили що могли.
Конкретно от щас, що не влаштовує? Що такого критичного не працює? Маски заставляють носити в магазах, і це велика трагедія?
Trinity
Member

Scoffer:В лютому-березні взагалі не було зрозуміло що за болячка
А сейчас понятно? :lol:
Намордники заставляють носити в магазах
Fixed
Scoffer
Member

Trinity
Якщо маски це ваша найбільша трагедія, то я вам співчуваю :laugh:
TankV
Member

Uliss
ты то же в логику не умеешь? Конечно вторая работа не полная ставка... с 9 до 18 на основной работе. И 1-3 раза в неделю с 20 до 8 на второй, стивидором в Bureau Veritas. После первой накладки в трое суток подряд понял что нужно что то менять. Поработал ещё с полгода тратя свободное время не на пивко с игрульками а на получение знаний и навыков.
И про работников дет сада то же могу сказать. Мой круг знакомых в этой сфере состоит из 2х человек. И обе они кроме основной работы подрабатывали логопедами (то же получив доп. образование вместо прозябания). Одна из них кстати работает логопедом и живёт в Греции сейчас в частной русской школе...

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Uliss:
это часов так 12+ работы каждый день и в лучшем случае 1 выходной в неделю
Я и сейчас почти так живу :) Через 5 лет спросишь про здоровье :)
Firebrand
Member

Scoffer:А що конкретно вам не подобається з прийнятих мір?
Все вже так чи інакше працює. Магази, сервіси, все доступно. Не дозволяють лише великі масовки типу концертів і футболів.
А, ну і з закордоними поїздками проблемно, але тут я б взагалі перекрив навічно і впускав-випускав виключно через карантин :rotate: Для економіки це корисно, до речі :laugh:
маски не подобаються. это бред, очередной. :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Scoffer
не забудь за вакцинкой побежать сразу, как его сюда завезут, спивчуватель.
Mechanical
Member

Если судить по себе , своей жене , близким знакомым и коллегам, то здоровье подкашивается примерно к 40 годам.
У меня трое умерли от рака. У остальных какие-то хандрозы повылазили.
У меня активировался какой-то спящий ген мигрени :insane: и вот уже третий год мучают головные боли и сраная аура вокруг этого события. Перепробовал практически все обезболивающие и всё зря. Только суматриптаном можно снять приступ. Была надежда на амитриптилин. Ага. Аж три недели без приступов и потом возобновились потихоньку.
Ещё из-за стоячей работы за станком появляется "паутина" на ногах. Варикоз или что-то такое. Не вникал ещё.

Эх... Вот такие дела. :(
Но главное есть сила внутри так сказать. :super:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Это я написал просто так к сведению на фоне той беседы про две работы и здоровье...

Отправлено спустя 30 минут 58 секунд:
Позвольте немного вставить своего мнения про доход граждан.
Я считаю - это обязанность государства .
Но не кидайте сразу камни. Я имею в виду , что именно государство должно обеспечивать такие условия для граждан, чтоб они добросовестно выполняя свою работу получали как минимум достойное денежное вознаграждение.
Речь не идёт о какой-то конкретной стране.
Это разговор про вообще...

Если в такой стране у какого-либо гражданина возникнет желание зарабатывать больше среднестатистического , то в идеале ему ничего не должно мешать.

Можете обзывать меня как угодно и вешать любые ярлыки , но вот моё мнение.
Государство не должно отворачиваться от граждан несмотря на то , что они обычные и без амбиций. Им должно хватать на жизнь. Поэтому у государства поле зрения и охвата должно быть 360 градусов. Только так оно не будет повернуто жопой к какому-либо гражданину или группе. Помогать нуждающимся и всячески поощрать стремление тех , кто намерен взлететь выше.

Тут можно сказать про минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум.
Да - это отчасти выход. Отчасти , потому что только часть людей согласна с установленными размерами этих понятий. Думаю многие не согласны. Я например думал об этом и определился как бы я считал минималку. По крайней мере сформировал фундамент так сказать. Должно быть нечто такое ниже чего падать нельзя. Вот от этого и надо вверх двигаться.
Оставлю тот бред при себе... пока.

Ладно. Работать пора. :up:
Uliss
Member

TankV:Uliss
ты то же в логику не умеешь? Конечно вторая работа не полная ставка... с 9 до 18 на основной работе. И 1-3 раза в неделю с 20 до 8 на второй, стивидором в Bureau Veritas. После первой накладки в трое суток подряд понял что нужно что то менять. Поработал ещё с полгода тратя свободное время не на пивко с игрульками а на получение знаний и навыков.
А где конкретно в твоих сообщениях логика, типа "я так могу, значит и остальные так же должны"? По личному опыту делать глобальные выводы - глупость.
И еще меня удивляет когда люди начинают оправдывать текущее положение дел. Понятно что ни ты, ни я ничего не сделаем с уровнем з/п в украине сейчас. Но говорить мол "сами виноваты" это вообще абсурд какой-то, трудовая бедность - позор, причем это позор не работающего человека, а государства, в котором он живет.
Закрыто