SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Soe1
Member

MaxA:
Shtaufaker:У него плойка вырубается не из-за проблем со светом, а сама по себе и регулярно, из-за кривого кряка.
Та я уже понял суть цирка, я об общем питании. Я бы конечно попытался попытался всё вернуть в зад, чтобы потом ковыряться, но чёрт его знает как это там на плойках.

Отключение иногда идёт при неудачной попытке кряка, а приставку крякать нужно каждый раз после выключения( жёсткий диск стоит также почти, разница не существенна в цене, а иногда после сбоев нужно ждать 3-5 минут пока приставка восстановит данные, думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
MaxA
Member

Soe1:Отключение иногда идёт при неудачной попытке кряка, а приставку крякать нужно каждый раз после выключения( жёсткий диск стоит также почти, разница не существенна в цене, а иногда после сбоев нужно ждать 3-5 минут пока приставка восстановит данные, думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
OMG :insane:
Soe1:думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
[/quote]
При такой механике происходящего вполне возможно, что время сократится до 1 мин, а MX500 идет с кондёром для защиты по питанию.

Отправлено спустя 35 минут 12 секунд:
А как вообще по реальной скорости, не попугаях, и косякам PCI-E?
Soe1
Member

MaxA:
Soe1:Отключение иногда идёт при неудачной попытке кряка, а приставку крякать нужно каждый раз после выключения( жёсткий диск стоит также почти, разница не существенна в цене, а иногда после сбоев нужно ждать 3-5 минут пока приставка восстановит данные, думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
OMG :insane:
Soe1:думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
При такой механике происходящего вполне возможно, что время сократится до 1 мин, а MX500 идет с кондёром для защиты по питанию.[/quote]

а если SSD 250GB SAMSUNG 860 EVO?
или лучше этот SSD 250GB CRUCIAL MX500 ?
MaxA
Member

Soe1:а если SSD 250GB SAMSUNG 860 EVO?
или лучше этот SSD 250GB CRUCIAL MX500 ?
Я не знаю сиграет ли какую-то роль это кондёт В принципе, они равнозначны, разница только в гарантиях и личных предпочтениях. Не думаю, что если бы взял МХ, а не Самс, то заметил бы это. Захотелось Самс )
Shtaufaker
Member

Soe1:
MaxA: Та я уже понял суть цирка, я об общем питании. Я бы конечно попытался попытался всё вернуть в зад, чтобы потом ковыряться, но чёрт его знает как это там на плойках.

Отключение иногда идёт при неудачной попытке кряка, а приставку крякать нужно каждый раз после выключения( жёсткий диск стоит также почти, разница не существенна в цене, а иногда после сбоев нужно ждать 3-5 минут пока приставка восстановит данные, думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
Опять таки не факт, что время ожидания сократиться на ССД, но если денег на эксперимент не жалко, то можно и попробовать. А не проще уже новую "крякалку" найти без дефекта?
Soe1
Member

Shtaufaker:
Soe1:

Опять таки не факт, что время ожидания сократиться на ССД, но если денег на эксперимент не жалко, то можно и попробовать. А не проще уже новую "крякалку" найти без дефекта?
к сожалению взлом не идеален ( перепробывал много разных везде хоть раз сбоит ( может кто подскажет какой пользуется и нет сбоев ? 5.05 прошивка стоит

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
а этот норм как считаете ? https://hotline.ua/computer-diski-ssd/w ... s480g2g0a/ или лучше взять 250 но более качественные ? боюсь просто 250 может нехватить, я не знаю что там будет приставка ставить на внутренний и сколько места будет нужно
Shtaufaker
Member

Soe1:
Shtaufaker:
к сожалению взлом не идеален ( перепробывал много разных везде хоть раз сбоит ( может кто подскажет какой пользуется и нет сбоев ? 5.05 прошивка стоит

а этот норм как считаете ? https://hotline.ua/computer-diski-ssd/w ... s480g2g0a/ или лучше взять 250 но более качественные ? боюсь просто 250 может нехватить, я не знаю что там будет приставка ставить на внутренний и сколько места будет нужно
Для плойки особо разницы не будет. Зато хороший ССД потом будет легче перепродать в случае чего. Плюс вы же не будете загонять сами игры на ССД? Для системы более чем хватит 250Гб.

У самсунга в принципе все диски нормальные, разве что последние 870QVO очень медленно пишут и читают, и то может прошивками пофиксят.
Soe1
Member

Shtaufaker:
Soe1:

Для плойки особо разницы не будет. Зато хороший ССД потом будет легче перепродать в случае чего. Плюс вы же не будете загонять сами игры на ССД? Для системы более чем хватит 250Гб.

У самсунга в принципе все диски нормальные, разве что последние 870QVO очень медленно пишут и читают, и то может прошивками пофиксят.
нет не буду игры будут на внешний ставится, может просто потом продам консоль вместе с ссд внутри, а внешний оставлю себе, мне главное надежность что бы он не слетел после первого ребута консоли или второго )) жесткий диск о котором я писал выше выдержал где-то 10 ребутов за 2 года использования

Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Еще вопрос может кто подскажет как попробовать сдать по гарантии жесткий диск я его через сайт зарегестрировал, там 5 лет гарантии, покупался на олх новім запакованным у перекупов. Написал в службу поддержки уже 3 дня жду ответа пока нет ( зарегестрировать на отправку по гарантии самостоятельно не получается на последнем этапе виснет сайт (

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
с выходными уже 5 дней прошло, или 3 рабочих пока никто не ответил(
Shtaufaker
Member

Soe1
Ну видимо ждать ответа или найти кого-то с выходом на фирму, чтобы диск отправить. Но без талона/чека могут и не забрать.
Soe1
Member

Shtaufaker:Soe1
Ну видимо ждать ответа или найти кого-то с выходом на фирму, чтобы диск отправить. Но без талона/чека могут и не забрать.
понял, спасибо

заказал эти буду тестировать

https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... cond_new/0

https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... eb4000200/

Отправлено спустя 22 секунды:
всем спасибо за помощь
Volosaty
Member

Shtaufaker:разве что последние 870QVO очень медленно пишут и читают
Нууу.., не зовсім так. Там в терабайтному СЛЦ кеш десь на 50гб, де впирається в сата. Поза кешем - 80-90мб/с, що для плойки більш чим достатньо. Читає 400+-мб/с.
Якщо я нічого не плутаю, в ПС4 внутрішній 2.5", які всі гірші навіть 860QVO.
Евгений King
Member

Всем привет!

Есть хотелка докинуть в профильную систему SSD чисто под ОС, а SM961 пожертвовать под игры/проги и другие задачи, либо взять диск под последнее.
Смотрю на:
PM981a но у нас в наличии они только 256/512gb, а хотелось бы 1TB, 512 можно в районе 2к найти
Есть по гуманной цене PM961, старенький, но еще не бесполезный, 1tb в районе 3.5к, но он без DDR кеша :(
Есть SM961, 1tb ~6к, чутка кусается, но в плане надежности один из самых интересных вариантов

Кто что скажет? Может есть какие интересные аналоги? Может смотреть в сторону PCI-E 4.0 дисков?, но смущает их компоновка, SLC кеширование и TLC память звучит суммарно малоинтересно.
У кого PM981a, PM961 как они в целом?
Хотелось бы диск с хорошими показателями мелкоблочки :shuffle:
Volosaty
Member

Евгений King:Есть хотелка докинуть в профильную систему SSD чисто под ОС
Якщо врахувати, що ОС/софт більше 1к IOPS не видають, то відповідь "чим швидший візьмете, тим більше він буде спати" :-/
Евгений King:но он без DDR кеша
І що? 37-65мб/с 4к1т
Евгений King: но в плане надежности один из самых интересных вариантов
надійність одиничного екземпляру - строго 50%.
Евгений King:Может смотреть в сторону PCI-E 4.0 дисков?
Нахіба? Товстий РСІ-Е на сучасних ССД хіба що переписувати з одного диска на інший. І то, в флеш/кеші впреться.
Евгений King:Хотелось бы диск с хорошими показателями мелкоблочки
Intel Optane, Samsung Zet (але він гірше).

Ну або мутант Intel H10 :banan:
Евгений King:SLC кеширование и TLC память звучит суммарно малоинтересно
терабайтна 981а ака 970ево+ пишеться 1500мб/с поза кешем. не знаю де це вдома може знадобиться.
Евгений King
Member

Volosaty:
Евгений King:Есть хотелка докинуть в профильную систему SSD чисто под ОС
Якщо врахувати, що ОС/софт більше 1к IOPS не видають, то відповідь "чим швидший візьмете, тим більше він буде спати" :-/
Евгений King:но он без DDR кеша
І що? 37-65мб/с 4к1т
Евгений King: но в плане надежности один из самых интересных вариантов
надійність одиничного екземпляру - строго 50%.
Евгений King:Может смотреть в сторону PCI-E 4.0 дисков?
Нахіба? Товстий РСІ-Е на сучасних ССД хіба що переписувати з одного диска на інший. І то, в флеш/кеші впреться.
Евгений King:Хотелось бы диск с хорошими показателями мелкоблочки
Intel Optane, Samsung Zet (але він гірше).

Ну або мутант Intel H10 :banan:
Евгений King:SLC кеширование и TLC память звучит суммарно малоинтересно
терабайтна 981а ака 970ево+ пишеться 1500мб/с поза кешем. не знаю де це вдома може знадобиться.
Мутант Intel H10 интересненько, но мне бы хотя бы 64 Оптейна и 1ТБ mlc, а не qlc, ну на крайняк tlc :lick:
а тут ни туда ни сюда, 32Гб только под кэш, по другому уже не помучать :gigi:, а qlc только в помойку, нет доверия к этой мусорной поделке, это как черепичная технология записи хардов, работает, до поры... У меня уже 3 TLC SATA диска лапки протянули, куда мне qlc :facepalm:

ZET дорого-богато, не та ниша.

В общем, судя из нашего общения, брать любой, PM981/981a, SM961, PМ961 разницы нет?
Смысла в PCI-E 4.0 тоже как такового нет?
Chugaister
Member

Всім привіт, зявились дивні глюки в WD Purple 2TB купленого в 2016, підвисає, потім попускає, вінда просить фіксати еррори на ньому, але це не допомагає. Щоб не випробовувати долю подумав може пора його оновити, а так як ССД подешевшали може взяти ССДшку такого об"єму. Заодно робота з RAW файлами з камери буде значно комфортніша, це основне що там зберігається. ССД буде НЕ системний, просто додатковий носій, тому топ не потрібен по швидкості.
Дивлюсь на такі варіанти:
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... bx500ssd1/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76q2t0bw/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -2t00-g25/

Якщо хтось має кращі пропозиції - радий буду чути
Martix
Member

Chugaister
Из представленного - все мусор. Или WD Blue или Crycial MX из дешмана

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Chugaister:в 2016, підвисає, потім попускає, вінда просить фіксати еррори на ньому, але це не допомагає. Щоб не випробовувати долю подумав може пора його оновити, а так як ССД подешевшали може взяти ССДшку такого об"єму. Заодно робота з RAW файлами з камери буде значно комфортніша, це основне що там зберігається. ССД буде НЕ системний, просто додатковий носій, тому топ не потрібен по швидкості.
Похоже на глючный Sata кабель или чипсет. Нужно проверить его на другом ПК.
lewerlin
Member

This
Martix:Из представленного - все мусор. Или WD Blue или Crycial MX из дешмана
Для WORM сценариев разницы "0". Тут у нас как раз:
Chugaister:робота з RAW файлами з камери буде значно комфортніша, це основне що там зберігається. ССД буде НЕ системний, просто додатковий носій
В RAWки работу не сохраняют.
Chugaister
Member

Дякую за пораду.
В RAWки работу не сохраняют.
Там є просто купа равок, з ССД вони відкриваються значно швидше. Особливо якщо їх кілька мерджиться і потім є один файл на 200-300 мб.
lewerlin
Member

Chugaister:Там є просто купа равок, з ССД вони відкриваються значно швидше. Особливо якщо їх кілька мерджиться і потім є один файл на 200-300 мб.
Малось на увазі, що вони не перезаписуються, і від ссд не вимагається якихось чудес на запис/змішану роботу. Тільки читання, до того ж великих файлів. А в таких сценаріях наявність буфера нічого суттєвого не дає.
Chugaister
Member

Саме так, треба читання великих файлів, це найбільша причина купити ССД замість просто нового вінчестера
Ответить